Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
А бьют ли вас ваши дети?
статья на сайте - см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lara Croft
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Алиса С
Мой вот тоже,когда был маленький бабушку колотил,а она смеялась. И что смешного? :eek: А вот когда подрос и в очередной раз ей стукнул,так быстренько призадумалась и перестала смеяться (ещё и заорала на него!!!):haha: Похоже в этих ситуациях малыши взрослых учат !!!
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 4:06     Ответить с цитатой

Ребенок бьет маму, что делать?

Если мамя магкая по характеру и не может отшлепать ребенка, или иначе наказанием ему объяснить, что маму бить нельзя, или если мама не хочет наказывать ребенка в принципе, то есть только один способ отучить ребенка бить маму:

маме надо упреждать попытки ребенка.

Поймать заносимую руку ребенка или предмет в полете, и т.д.

Ребенок, поняв, что маму побить не удасться, отступит, а потом повзрослеет.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 14:26    Заголовок сообщения: А бьют ли вас ваши дети? Ответить с цитатой

Мой малыш,как что то не по его,начинает меня или папу бить. Если он на полу,то по ноге может стукнуть,если на руках,то по лицу бьет.Объяснять бесполезно пока что,шлепаю его в ответ по руке и говорю "Нельзя маму бить".Папу еще укусить может. Себя кусать я его отучила,пару раз шлепнула по губам,быстро понял. А вот чтобы не драться пока не понимает...Еще заметила,что иногда когда с мужем обнимаемся или он мне плечи разминает,может подойди и тоже стукнуть ни с того ни с сего,но это скорее всего от ревности...

У вас было такое?Как справлялись?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Вы уверены, что методы правильные выбрали?
Вот смотрите:
Цитата:
Если он на полу,то по ноге может стукнуть,если на руках,то по лицу бьет

Цитата:
шлепаю его в ответ

Цитата:
Себя кусать я его отучила,пару раз шлепнула по губам,быстро понял

То есть, Вы ребенку показываете, что если Вам что-то не нравится, Вы его можете ударить. Так почему в таком случае ребенок не может Вас ударить, когда ему что-то не нравится?

Моё ИМХО: шлепать в ответ вобще не выход. Ребенок проверяет границы, что можно делать, чего нельзя делать. А Вы в ответ показываете, что бить можно. И при этом требуете, чтоб он так не делал. Парадокс.
Я сына наказывала, если он пытался меня бить. Уводила в другую комнату и говорила:"Я очень тебя люблю, но ты нехорошо поступил. В нашей семье так не делают. Посиди здесь и успокойся". И уходила минут на 3-5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Очень редко, бывает, доча замахивается на меня/папу. Мы всё сразу в шутку превращаем-"ты хотела маму погладить, это лучше делать вот так", ты хотела потанцевать, руками помахать, давай я отойду и не буду тебе мешать" и т.д
Помогает :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Говорю: "Нельзя бить!", и спускаю с рук (если она на руках), убираю от себя ее руки. Понимает сразу. Это нормально и всегда проходит после определенного возраста. Если не бить в ответ. А это иногда сложно (я не имею ввиду отлупить как сидорову козу, но шлепнуть иной раз хочется). Если в семье не принято махать кулаками по любому поводу, то и ребенок это усвоит. А сейчас, действительно, ребенок проверяет границы дозволенного. И границы должны быть четкими - не смеяться и не превращать в шутку, а строго говорить: "Нельзя!", и прекращать общение (игру), пока ребенок не перестанет драться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Я обычно останавливаю руку и говорю: "Я понимаю, что ты на меня сердишься, но я не позволю себя бить, так как мне больно"

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 13:44     Ответить с цитатой

иногда бывают такие дети, которых отвести в другую комнату или поставить в игнор - не помогает. Все зависит от ребенка, его характера и типа нервной системы. К сожалению, иногда физическое наказание - единственный способ остановить. Например, я в детстве не дралась с родителями, но за плохое поведение/сильные проступки мне частенько влетало. Бывали и ремень, и подзатыльники... Потому что другие методы плохо действовали. Сейчас себя "морально покалеченной" не чувствую (наоборот даже). Каждому свое.

Другое вопрос, а откуда ребенок знает, что можно драться? Где-то в семье увидел? Или где-то еще? Они ведь в этом возрсте растут на примерах.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Ребенок знает, что можно драться ,потому что его родители делают это. Сильно, не сильно - значения не имеет. И пока родители не поймут это правило, изменения не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 3:02     Ответить с цитатой

Blueyed
в год у меня ребенок тоже кусался.. только потому что понял, что у него появились зубы.. :-) а я ходила вся как леопард.. но в ответ никогда не шлепала!!!..

в этом возрасте ребенок не умеет делать НАЗЛО!.. скорее всего, он пытается вам что-то донести.. может ему не хватает внимания?..

bell
bell писал(а):
иногда бывают такие дети, которых отвести в другую комнату или поставить в игнор - не помогает. К сожалению, иногда физическое наказание - единственный способ остановить.

В корне не согласна!!! Смотря, КАК отводить в др комнату и КАК "ставить в игнор"
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Blueyed
Было у нас такое.
Справлялись таким способом: если дочь замахивалась на меня, то ее накзывал папа, если на него - наказывала я. Наказание состояло из стояния в углу, определенного количества времени (2 минуты). В полном одиночестве, невзирая на слезы, сопли, обещания, что больше не буду.
После того, как время истекало тот, кто наказал разрешал выйти из угла, садился к ребенку (то есть не сверху вниз,, а "опускаясь" до его уровня), объяснял, что бить нельзя, можно только давать сдачи, что дерутся только Бармалейки, что "ты когда-нибудь видела, чтобы мама била папу" и т.д. и т.п.
Что касается объятий, то наша ревнует до сих пор. Решили так, ты видишь, что мы обнимаемся, целуемся, хочешь к нам, подойди - попроси. Тогда брали на руки и обнимались-целовались втроем. вроде помогает. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 0:40     Ответить с цитатой

У меня такое было. К сожалению, сочетание характера, некоторых условий и недостатков нашего воспитания привели к довольно серьезным последствиям, поэтому пришлось работать в более позднем возрасте с этим.
Очень помог cборник статей http://adalin.mospsy.ru/l_02_09.shtml. Там их много.
Конечно, во многом те методы, которые в статьях предлагаются, надо примерять на конкретного ребенка. Почитайте, очень полезно.

Coachlady
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 2:56     Ответить с цитатой

У нас та же проблема была ....
Пробовали спокойно говорить что "нельзя,бить - маме больно" - он как робот повторял - "нельзя маму бить - маме больно" но через какое то время опять лупил.
Пробовали шлепать в ответ, или дергать за волосы и говорить вот "тебе сейчас больно и мне так же" Тоже нулевой эффект.
Пробовали оставить на время одного в комнате (2-3 мин), объяснив из - за чего и почему. Кстати - это мнение психологов, как поступать в этой ситуации. Но мне кажеться что уже через минуту он не помнит за что его одного оставили и просто хнычет по маме...
Нам помогло запугивание, как не печально признавать этот факт. Использовали 3-е лицо, тк ("папа будет ругаться" не воспринемалось ребенком)
Теперь у нас на все проблемы один ответ - "Сейчас мойдодыр придет! Ругаться будет" :lol:
Бить перестал после 1 дня расказов о мойдодыре, сейчас собирает все игрушки за собой, собирается быстро на улицу и т.д. Но!!! Мой реально его почемуто боится Мойдодыра (может стих так на него подействовал), вот мы его и выбрали.
Надеюсь, что со временем удасться перейти к положительным стимулам, типа - "уберешь игрушки - поедим поровозы смотреть", но как такое применить к побоям не понятно.
Мое мнение что ребенок бьет не осознанно, что у него идет выброс негативной энергии, он просто не успевает осознать что делает. А запугивание, позволяет на сильных эмоциях/страхе связать те последствия, что несет за собой определенное повидение.
Хотя я лично против, всяких бабаев и тд, но у нас уже просто не было другого выхода(((
Просто терпеть, а вдруг пройдет само, уже не было сил. Бил каждый день, да еще без повода, просто когда папа с работы приходил, ему сразу достовалось...
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Для нашей до сих пор нет страшнее наказания, чем мой уход от неё (именно в качестве "меры пресечения", когда по делам идём, она спокойно дома одна остаётся :aga-aga: ). Даже в другую комнату. :eek: Причём и уйти-то довольно проблематично, она сразу с плачем цепляется за меня и не оторвать. А даже если и удаётся уйти в другую комнату - она тут же бежит следом и обхватывает меня руками, чтоб уж дальше не ушла никуда (на кухню например :-) )Так что действительно - на кого как действует.

⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2263
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 20:42     Ответить с цитатой

murka_p
у нас было в таком же возрасте
говорила строго Больно и спускала с рук
если дочка возмущенно плакала - я уходила от нее
потом подойдет, что то лепечет - садилась на один уровень и говорила Нельзя бить маму,ей больно!
постепенно прошел этот этап
сейчас этап другой - когда сердится, замахивается, я грозно говорю Маме будет больно
она бежит к зеркалу и вымещает злость на нём - бьет ручками та, что потом обе дуем на ладошки - вот от этого как избавиться? :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: