Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Любовь к папе
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:49    Заголовок сообщения: Любовь к папе Ответить с цитатой

Дорогие мамы и папы!
Расскажите, п-та, как вы способствовали или добились любви к отцу от ваших деток?
Или как "оно само собой вышло"?
У нас папа расстраивается очень, если дитя его игнорирует/ не слушает/ отпихивает!
Он считает, что за такое неуважение нужно наказывать, но пока не знает, как.
(Дочери 2года и 2 мес.)
SOS!!!

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 9:22     Ответить с цитатой

А что ваш папа делает, чтобы расположить к себе дочь? Как много он проводит с ней времени, чем с ней занимается? Как часто он сам говорит, что любит ее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:39     Ответить с цитатой

Интересно, а "папа" и Вас в своё время привлекал наказанием??? Ну ведь абсурд полнейший. Ласка, внимание, фантазия - вот путь к сердцу дочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:45     Ответить с цитатой

У нас доча папу любит. Конечно когда не в настроении может тоже отпихнуть, а папа делает вид что плачет и она сразу жалеть бежит. Спрашиваю иногда у доченьки: "Ты маму любишь?". Она обнимет, головой покачает :yes: и говорит :"Папу".(и папу тоже). Мама за день замучает, вот мы весь вечер к папе подлизываемся.
Может ваш папочка мало времени доче уделяет? Или обиделась на что-нибудь? Мы раз с дочей папу в магазине игрушек ждали, я ей говорила, что папа придет и купит велосипед, а папа пришел, раскритиковал его и не купил. Так она к папе на руки не хотела никак идти и я ее до дома тащила. Обижалась весь вечер.
А может вы сами "все" делаете, а папу к воспитанию дочери не привлекаете? Я тоже так вначале поступала, пока не устала (все сама, а папа стал считать что так и должно быть. "Я деньги зарабатываю, а ты домом и дочей занимайся..." Отправьте их одних на выходные погулять, а сами дома чем-нибудь займитесь. Папа может сам дочку и искупать, и покормить, и спать уложить, и книжку почитать. Оказывается. :) Пусть помогает и больше времени с дочей проводит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:50    Заголовок сообщения: Re: Любовь к папе Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Он считает, что за такое неуважение нужно наказывать, но пока не знает, как. (Дочери 2года и 2 мес.) SOS!!!

дети - самая лучшая в мире лакмусовая бумажка, и то, как они относятся к человеку - просто зеркало отношения этого человека к остальному миру. так что Вашему папе в пору призадуматься над тем, а есть ли, собственно то, за что его можно любить и уважать? стоит при этом учитывать, что своего ребенка он кормить и одевать обязан и эти пункты в список "за что" не входят - это его долг.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:54     Ответить с цитатой

Ну может ещё ревность играть роль. Если папа не скрывает своих претензий на маму, то дитё может в меру возможностей воевать с папой. Выход простой - папе быть мудрее и воздерживаться от провокаций. А тут папа сам как обиженный ребёнок...
Отсюда также следует, что папе лучше налаживать отношения с ребёнком в отсутствие мамы.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 0:56     Ответить с цитатой

Мой сын(года в 2) стал после прихода папы домой, просто его "доставать". Не давал ему есть, пихал, бил, бросал игрушки(иногда очень увесистые). Папа сперва сказал, что это моё такое воспитание. Я ему ответила, а ты добавь нмного своего, папиного воспитания и проблемы не будет. Папа призадумался, но стал брать ребёнка в гараж, на некоторые встречи, на прогулки(только вдвоём). И всё это прошло за несколько дней. Ребёнку не хватает внимания, а таким образом он хоть каое-то внимание да получает.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Мамы, спасибо, что откликнулись!
Надежда7 писал(а):
А что ваш папа делает, чтобы расположить к себе дочь? Как много он проводит с ней времени, чем с ней занимается? Как часто он сам говорит, что любит ее?

Обнимает, целует, читает книжки, поёт и играет на гитаре.
Муж работает, целый день скучает, домой придёт, а в ответ на приветствие - уворачивание от объятий и бегство в комнату. Бывает, что поздоровается быстро и назад к своим делам. Утром мало времени на общение, вечером тоже и в выходные по-разному бывает: научный сотрудник.
Конечно, любит и говорит об этом, но, может быть, не умеет лучше выразить, т.к. сам без отца вырос. И у меня толком отца не было, поэтому мне ему почти нечего подсказать. Вот мне и нужно узнать, как у других папы себя с детьми ведут!
Надежда7, расскажите, что у вас папа с дитём делает?

Н.В. , спасибо за ответ! Вы даже не представляете, СКОЛЬКО вы сказали! Не абсурд! Просто это замаскировано и выглядит по-другому, а по сути - мужья иногда могут "наказывать" невниманием, равнодушием и т.п., обидившись. Но это отдельная тема.
А насчёт ревности - не похоже.

ЛЕНА и ЛИЗА, спасибо, попробуем жалеть папу :)
А вообще вы верно про нас написали. Я поняла, что сама мало предоставляю мужу времени один на один побыть с дочерью. Когда хватаюсь время от времени, практически принуждаю что-то делать вместо меня. У мужа - ломки, ведь привык-то к "халяве", да и я рядом: и лучше сделаю, и быстрее etc. Я и давить на него не хочу, и хочу, чтобы он как папа развивался. Остаётся только - уходить почаще из дома, в выходные.
А что вы отвечали мужу, если он начинал вам говорить, что в выходные ему хочется отдохнуть от рабочей недели, а приходится вашей работой заниматься? :) У нас были такие разговоры и в итоге я в другую крайность ушла :roll:

bessmertnik писал(а):
дети - самая лучшая в мире лакмусовая бумажка, и то, как они относятся к человеку - просто зеркало отношения этого человека к остальному миру. так что Вашему папе в пору призадуматься над тем, а есть ли, собственно то, за что его можно любить и уважать? стоит при этом учитывать, что своего ребенка он кормить и одевать обязан и эти пункты в список "за что" не входят - это его долг.

Спасибо, я задумалась. Постараюсь найти способ донести это до мужа. (Невероятно трудно научить мужчину :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 11:07     Ответить с цитатой

Ну может детю просто не нравится то, что дает ему папа... может он сам (деть в смысле), что с папы трясет... а папа этого не дает.... поэтому такая реакция....

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Я поняла, что сама мало предоставляю мужу времени один на один побыть с дочерью. Когда хватаюсь время от времени, практически принуждаю что-то делать вместо меня. У мужа - ломки, ведь привык-то к "халяве", да и я рядом: и лучше сделаю, и быстрее etc.
Вы столько рассказали этими тремя предложениями!!! :o
Первое, что в глаза бросается - не хочет человек заниматься ребенком ("принуждаю", "у мужа - ломки"). Почему? Вероятно, привык уже к такому сценарию, когда ребенок - это "мамина забота", а папе достаточно книжку прочитать - и ребенок его за это любить должен. Так вот, не должен ребенок ему ничего!! Любовь и уважение нужно заслужить.
Но вернемся к "самоустранению" папы. Такое часто бывает, когда мама слишком трепетно относится к процессу воспитания - считает, что она лучше всех знает, сколько шапочек одеть ребенку на улице, с какой интонацией нужно прочитать этот стих, чем накормить и т.п. Папа в такой ситуации комплексует, боится сделать что-то не так, и дабы не попасть под огонь маминой критики, самоустраняется. У вас, в принципе, этот вариант тоже реализуется:
Цитата:
я рядом: и лучше сделаю, и быстрее
И неважно - ваши это слова или вы мужа цитируете. Мысли это в любом случае ВАШИ.
Т.е. ваша задача тут - поддержать мужа в его самых маленьких начинаниях. Хвалить буквально за все - как хорошо он погулял с ребенком, какую интересную игру придумал и т.п. Хвалить искренно, от души. Присмотритесь внимательнее - вы наверняка найдете, за что его похвалить.
Гасите свои порывы "поправить" его деятельность: "дай, я сделаю", "это лучше сделать так..." и т.д. - уберите эти фразы вообще. Если не можете не коситься выразительно в его сторону - выходите вообще из комнаты (а лучше - из квартиры), когда папа что-то делает с ребенком. Предоставьте ему возможность самостоятельно справляться с ситуацией.
Самое главное: он делает это не вместо вас!!
Цитата:
А что вы отвечали мужу, если он начинал вам говорить, что в выходные ему хочется отдохнуть от рабочей недели, а приходится вашей работой заниматься?
1. Воспитание - не "ваша работа", а совместная. Отец может и должен делать столько же, сколько и мать. Да, он меньше времени проводит с ребенком. Значит, качество их краткого общения должно быть тем более на высоте.
2. Воспитание ребенка - не тяжелый, неблагодарный труд, а огромная радость. Это - привилегия, а не наказание!!!! Возможность пообщаться со своей крохой, увидеть отдачу - это счастье! :) Пока воспитание воспринимается как "работа", причем нелюбимая - не будет ребенок радоваться папиному приходу и общаться с папой с удовольствием.
Папе нужно придумывать специальные ситуации и дела, с которыми может справиться только он (типа ;) ). Например, заметили, что у него хорошо получилось искупать ребенка - искренне восхититесь и торжественно переложите на него эту обязанность ("у меня так никогда не получалось, только ты можешь это сделать так здорово"). Пусть почувствует свою значимость. И ребенок тоже уже будет знать, что это (что-то конкретное) он делает с папой. Будет бежать за этим к нему, а не к вам - вот уже и контакты какие-то установятся.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 12:45     Ответить с цитатой

Папе нужно перетерпеть и сделать свои выводы О САМОМ СЕБЕ КАК ОТЦЕ. Ребенок будет еще долго проверять его на прочность и срываться в такой момент - самому себе отрезать возможности наладить отношения.

Кроме того, ЗНАЧИМОСТЬ папы должна ребенку подчеркивать мама, это обязательно.

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Я мужу обьясняю, что тоже не лежу целый день на диване. Он приходит, а я рассказываю что мы целый день делали: "Смотри как чисто пол помыла! Вкусный ужин? А на обед мы варили ... Доченька помогала мне постирать и попылесосить. " и т.д. Разделите обязанности по дому. У нашего папы в обязанности входит вынос мусора, чистка мешка из пылесоса, стирка своих носков, трясет дорожки, он протирает пыль в зале, а я в спальне и коридоре, иногда пылесосит (если я что-то еще делаю), если он приходит позже с работы и мы уже поужинали, он моет посуду после себя сам. :oops: Даже неудобно как-то. Так папу загрузили. Зато мне полегче, а то я с дочей в 22:00 уже спала. Теперь могу с ним кино посмотреть или поговорить, или...
Муж перед свадьбой говорил :"Совместный труд сближает, давай вместе сделаем ..." Вот я сейчас ему это же говорю, когда помогать не хочет.
У меня же должен быть выходной? Если он встречается с друзьями, то на следующий день меня к подружкам отпускает. Я им наготовлю(вот этого от папы не добьешься) и свободна.
Хвалите папочку за любую помощь. Я если забуду, то он сам напрашивается на комплимент: "Ну я молодец у тебя? Смотри как я сделал хорошо".
Обычно девочки к папам тянуться больше, пока маленькие. Вот пусть не обижается, а с дочей занимается. У нас папа иногда насилу ее в другую комнату уводит от телевизора и закрывается с ней. Я зайду, а они лежат и общаются. Еще и меня выгоняют. :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):

Надежда7 писал(а):

Обнимает, целует, читает книжки, поёт и играет на гитаре.
Муж работает, целый день скучает, домой придёт, а в ответ на приветствие - уворачивание от объятий и бегство в комнату. Бывает, что поздоровается быстро и назад к своим делам.

Ну и пусть убегает. Дети склонны "застревать" в своём занятии - увлекаются и за уши не оттащишь. А вот когда игра надоест, тогда побежит к папе и вот тогда-то папе нужно дочку принять, обнять, поцеловать, попеть-почитать и даже просто побеситься....
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 15:04     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):

Надежда7, расскажите, что у вас папа с дитём делает?

У нас ПАПА=МАМА. Т.е. муж делает ВСЕ, что и я, и даже больше, чем я. И даже придя с работы, он, наоборот, играет с дочкой и таким образом - отдыхает и переключается от работы. Вечернее умывания-купания - с самых первых дней папина забота, всякие гимнастики, массажи (в первый год) - в выходные дни лежали тоже на папе, сейчас - зарядка по утрам - только с папой. Прогулки без мамы, посещения занятий, собирания пазлов или мытье аквариума, да я долго могу продолжить список. Папа наш - СУПЕР-Мега-папа на свете! Главное, что он ведет себя естественно по отношению к дочери, и ей с ним интересно. Нет, он, конечно, может сказать - я сегодня устал, поэтому купаться не будем. Или просто я вижу, что он сегодня сильно устал, так стараюсь с дочкой заниматься сама.
Хотя у нас был период, когда дочка хотела все делать только с мамой. Но это не было связано с тем, что она не хочет этого дать с папой, просто хочет именно с мамой (чувствуете разницу?) Так вот, в этот период, папа говорил дочке, что он тоже хочет поиграть, побыть с ней, что он ее любит и просто рад, что у него есть такая замечательная дочурка.
Была какая-то передача, в которой психолог спрашивал у родителей: А сколько ласковых слов Вы говорите своему ребенку в день? Вот посчитайте свои и мужа, и сколько таких лов вы говорите друг другу... Соглашусь с Бессмертником, дети - это, действителньо как лакмусовые индикаторы. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 18:02     Ответить с цитатой

Белка, конечно, детям всегда большего хочется!
Вообще, детям нужен максимум нас :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: