Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
где в Турции не жарко в начале июля?
посоветуйте курорт с Ре

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Оставлю свой отзыв об отдыхе в Турции в самый знойный месяц - июль, вдруг кому-нибудь пригодится. ;)
Отдыхали мы Ичмеллере ( это от Мармариса 8км) с 24 июля по 4 августа. Впечатления конечно обалденные.
Сразу поняли, что нам крупно повезло, что отель наш находится не в Мармарисе, где очень людно и шумно. :-(
Несмотря на то что я жару не очень люблю, здесь температура около 40 переносилась очень легко. Ребёнок ни разу
не пожаловалась на жару, вместе с нами ездила на все экскурсии ( в Памуккалу, Эфес, Эгейские острова - это вообще
незабываемый день!!!!! 5ballov 5ballov 5ballov )
Эгейское море было 25-26 градусов, очень хорошо бодрило, что не скажешь о Средиземном в это время.
Мне показалось, что оно было как парное молоко и того эффекта которого хотелось иметь при выходе из моря я не ощутила.
В общем Эгейское море это действительно отличный турецкий вариант в июле. gogogo!
Кстати мы летели прямым рейсом до Даламана - около 6 часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Девочки, а что скажите про вторую половину июня? рассматриваем средиземное, так как поближе получается, поменьше лететь, ребенку будет 2 и 10 на тот момент, папа жару не любит, т.е. нам бы чтоб не сильно жарко, чтобы вода потеплее в море и пляж песочек - куда лучше? и в принципе как в этот период в турции(температура, вода, готовность отелей)

Lulaaaaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 21:25     Ответить с цитатой

тоже интересует. жарко ли в июне?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Просто Ю
во второй половине июня везде на анталийском побережье ОЧЕНЬ жарко :shuffle:
хотя... около воды и при наличии кондиционеров, конечно, жара +40-50 переносится намного легче, чем у нас +30 ;)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам писал(а):
Просто Ю
во второй половине июня везде на анталийском побережье ОЧЕНЬ жарко :shuffle:
хотя... около воды и при наличии кондиционеров, конечно, жара +40-50 переносится намного легче, чем у нас +30 ;)

Вот не соглашусь :)
Я бывала и в начале июня, и в конце июня, и в июле и августе.
Всегда хорошо!
Это - пляжный отдых, мы много времени проводим в воде и у воды, поэтому совершенно не жарко.

В июне конечно более прохладные вечера, особенно если это начало июня. Тогда вечером даже кофточка понадобится. В июле-августе вечерами будет теплее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Настя
ну я же и сказала, что жара переносится легче, чем у нас ;)
а так... мне кажется, что понятие ЖАРА у каждого свое... очень субъективное :aga-aga:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Настя
Точно - понятие жары субъективное.
Я не переношу легче жару в Турции.
В отеле с кондиционером - возможно.
Но у воды - мне не легче, какое легче, когда песок раскален, наступить невозможно, солнце печет.
На пляже мы в июле были только до полдесятого утра и после 16, нет - 17 часов.
Правда, в бассейн где-то в 15-16 часов выходили - в белых футболках, чтоб не сгореть.
Ни на какие экскурсии днем даже подумать не могли. В Сиде поехали в 6 вечера - жарко, но терпимо.
То есть кучу времени провели в кондиционируемых помещениях. Нас было 4 человека, все разные, но жарко было всем.
:idontno:
⮝ наверх ⮝

*Ната
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 18:24     Ответить с цитатой

В сравнении с Аланией, в Мармарисе во второй половине июня\начале июля было не так жарко. Вечером жара спадает, ночью можно "надышаться". Но море прохладнее, было 24, 25.

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 10:36     Ответить с цитатой

В Кемере всегда прохладнее, так как этот регион окружен горами и лесами сосновыми. То есть там не такой пустынный и выжженый ландшафт, как, например, в окрестностях Анталии, и воздух свежее и чище на мой взгляд.
Пляжей там много и песчаных - насыпных, а вот вход в воду будет по гальке. Но, опять же, на мой субъективный взгляд - для деток галька очень полезна, главное, выбирать пляж без валунов.

Если же все-таки галечный пляж не подходит, то нужно просто выбирать отель с зеленой территорией, где растительности и тени побольше :)
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
А мне наоборот кажется, что в Кемере жарче всего. Из-за близости гор местность не продувается, ощущение, что в парилке. Аланья мне по климату гораздо комфортнее - с моря бриз практически всегда, по вечерам иногда даже хочется на плечи накинуть что-нибудь.
А Кемер с ужасом вспоминаю - только на улицу выйдешь, сразу весь липкий. Прохлады ни днем, ни ночью.
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 18:06     Ответить с цитатой

ДоРеМи
А Вы в Белеке не были? Меня очень интересует климат Белека. В Турцию в первый раз едем, сначала выбрала Кемер, а как почитала отзывы, что там очень влажный климат, сразу вспомнила Грецию (Халкидики) и как мы там намучились из-за этой "парилки", влажно и жарко, дышать нечем, ветра нет, вроде бы в Белеке не так влажно. Очень надеюсь, что хоть ветерок будет. :oops:
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Foreigner
в Белеке не была, но мне кажется, что должно быть легче, чем в Кемере. Местность равнинная, значит, продувается хорошо.
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 22:17     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Очень надеюсь, все таки Белек находится в направлении Аланьи.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Foreigner писал(а):
ДоРеМи
А Вы в Белеке не были?

я была в Белеке во второй половине июня
сразу скажу - у меня с жарой дружбы нет, но тут никаких проблем не возникло
утром и вечером очень комфортно, в обед температура поднималась до высоких отметок, но на пару часов всего, я это время проводила в беседке-кофейне, очень там было хорошо
т.е. конец июня для меня оказался самым удачным временем
и не дико жарко, и море прогретое
по поводу "продувается" - не могу сказать, не помню
а вот волны на море были - это дааа :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Ирина
Вот у меня тоже с жарой дружбы нет, а если еще и влажность высокая, то :mad: Мне тоже хочется море прогретое. А волны сильно большие? Не покупаться? Красные флаги?
Мы с середины июня едем, думаю море уже градусов 24-25 будет. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: