Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Потливость у малышей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Marina79
это при том что мы ставим инфандрикс, а не АКДС... и мы искуственники с 3-х мес :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:45     Ответить с цитатой

А наша кроха потеть после АКДСа начала и ни днём раньше! 3 недели дитя температурила. Вот уже месяц прошёл, потливость значительно снизилась, но всё же бывает. :eek: Доктор сказала о рахите речь не идёт, Д не давали - родничёк к 3м месяцем закрылся. Меня и без Д врач ругала, мол кальция во время беременности переела. Вот хотела было начать Д давать, а его во всём Н-ке не сыщешь - нет его в аптеках. :mad:

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Zаиц
ммм..на улице дело к лету ближется...солнышко во всю. Инсоляция нормальная. Какой смысл Начинать сейчас? Малышка на грудном вскармливании? Если да.то сами кушайте семгу, масла - кедровое,оливковое
Если педиатр настаивает,то др разговор... :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночкин

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Насчет отсутствия витамина Д в аптеках. Водный раствор Д сейчаснаходится на перерегистрации, поэтому его не будет еще недели две минимум, максимум назвать не берусь. можно заменить масляным вигантолом, вполне адекватная альтернатива, но есть так же не во всех аптеках. можно посмотреть на lek.nsk.ru наличие этого препарата в аптеках города

Fivel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 11:03    Заголовок сообщения: Потеет голова во время кормления Ответить с цитатой

Подскажите, у кого еще так.
Когда кормлю дочу грудью голова потеет и когда днем спит весь затылочек мокрый.
Читала, что вроде это в норме, что малыши трудятся, молочко добывают.
Ночью, когда спит и расслабляется все нормально. А вот днем, может, конечно, что комната на солнечную сторону выходит, но и так в шортиках и маечке спит под простынкой, а все равно под затылком все мокро.
:-( Витамин Д даю и гуляем на солнышке. Рахита нет.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 11:27     Ответить с цитатой

У моей тоже потела голова часто, именно во время кормежки и дневного сна, хотя я никогда ее не кутала - но я как-то особо не волновалась, рахита тоже не было и нет, даже и без вит.Д, а нам уже почти полтора года...

⮝ наверх ⮝

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Fivel
у нас все потеет во время кормления..аж мокрый весь. Мы теперь дома вообще голышом ходим. :haha:
Ничего страшного! ;) работает ребенок! :haha:
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 9:34     Ответить с цитатой

а вы что думали? сосать это труд! тем более из груди? это вам не из бутылочки! тут усилия прилагать надо и немалые! так что дите трудится! ну и потеет ;)

Последний раз редактировалось: Елениум (Сб Апр 04, 2009 16:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бобо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Какая дома температура? Если выше 25 С, то скорее всего ребенку просто жарко и он потеет при физической нагрузке.
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 14:54     Ответить с цитатой

У малышей еще терморегуляция организма несовершенна, поэтому они очень быстро как перегреваются, так и переохлаждаются.
⮝ наверх ⮝

маматоши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 2:49     Ответить с цитатой

мы тоже несколько месяцев не могли найти витамин Д.
взамен нашли капли Мультитабс бейби - там А, С и Д,
по-моему, они всегда везде есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 18:33     Ответить с цитатой

У нас ребенок начал потеть во сне в 1г.4м. и вот уже полгода такая петрушка.
Потеет еще как-то странно - только в области воротника, голова и все тело сухое.
За ночь переодеваю майку 2 раза, врач смотрела - признаков рахита нет.
Ребенок здоров.
Уж и не знаю что делать :-(
В последнее время даже вообще без майки спим, а все равно подушка под шеей мокрая

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:30     Ответить с цитатой

У моего сынульке с 5-ти месяцев головенка потеет, у нас тоже очень жарко 27 С.
Невропатолог утверждает что это первые признаки рахита, назначила по три капли
вит D, думаю что этого много :o
даю по одной для профилактики

ИМЯ

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 14:11     Ответить с цитатой

У меня тоже педиатр спрашивает потеет или нет головка.Но мы тоже витамин Д по 1 капле даём каждый день.Я тоже считаю что 3 капли это много.Я читала,что это вообще очень серьёзный витамин.Что могут быть очень серьёзные последствия.Так что 1 вполне достаточно.И ведь при такой жаре в квартире ребёнок не может не потеть.Мне лично самой очень жарко. :o

Свяжу для вас шапочки, снуды, повязки, по очень приемлемым ценам и в очень короткие сроки. Вопросы и фото примеров работ по WhatsApp 89538857152
⮝ наверх ⮝

Alёna Lo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 17:06     Ответить с цитатой

наша малышка тоже потела когда грудь сосала, потничка на затылке даже была. я считаю что нормально это, молочко теплое+от мамы тепло+работает деть. а когда педиатру про это сказала-она сразу: оооо это первый признак рахита, пейте витамин Д и побольше :aga-aga: , больше мы не жаловались, пьем по одной капельке и нормально все. дочка растет нормальным ребенком, никакого рахита, тьфу тьфу, и в помине не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: