Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Про кубики Зайцева
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варррвара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Стрекоза Ди
а что значит помимо дома??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стрекоза Ди
Академик
Академик

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 7:21     Ответить с цитатой

Варррвара
центр развивающий подбираю, чтобы занятие проходило с педагогом. Просто все занятия по кубикам, которые я нашла , проходят на правом берегу, а мне это не очень удобно. Но если вариантов не будет - рассмотрю и их.

Вообще я разговаривала с одним преподавателем по поводу проведения семинара для родителей по кубикам Зайцева. Нужно собрать группу. Если кому-то это интересно - пишите :-) .
⮝ наверх ⮝

Sunrise-Sunset
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 16:15     Ответить с цитатой

ООО Алтеза
Напишите по кубикам пожалуйста, вы говорили таблиц не хватает.

Stinna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Стрекоза Ди
Детский центр "Клевер" находится на левом берегу, в районе м. Студенческая. В нем проводятся занятия по кубикам Н.Зайцева, в том числе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:27     Ответить с цитатой

А у нас как-то они не прижились :-(
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Стрекоза Ди
а можете сказать что вы нашли на прав. берегу?
я знаю токо умничку на шамшиных..
где еще есть?
⮝ наверх ⮝

Ксения_infanta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 17:29    Заголовок сообщения: Про кубики Зайцева Ответить с цитатой

На правом берегу в Калининском районе в детском центре "Апогей" обучают по методике Н.Зайцева, в ТРЦ Кристалл находятся...
⮝ наверх ⮝

Ксюшка***

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Девочки, вот подскажите мне, зачем малышу, которому еще двух лет нет нужны кубику Зайцева??? Зайцев обещает научить читать двухлетних детей за несколько месяцев. Может оно и так. Но вот только зачем это ребенку??? Он читать должен научится к школе, т.е. к годам шести-семи. Я лично не вижу плюсов в этой системе. Я работала в муниц. саду четыре года, вырастила своих двоих детей, которые учатся на пятерки. Плюс выпустила группу из детского сада в школу.
Почему интересно все верят новомодным веяниям? Потому, что это модно? Я лично верю в педагогику, которая основывается на многолетних !!! знаниях детской психологии, детской физиологии, педиатрии и многих других НАУКАХ, которые много лет изучали детей. :yes: Да, Зайцев, я думаю, заработал очень много денег на своих кубиках. Вместо того, чтобы учить читать своего малыша прежде времени, лучше дайте ему всестороннее развитие, а то некоторые мамы, приходя в сад, так гордятся, что их ребенок умеет читать, так восхваляют ребенка, говорят: "Мы очень развитые", а на деле ребенок в 5 лет не знает элементарных вещей - названия одежды, предметов мебели, считать и отсчитывать (это разные вещи), не может объяснить где лента уже, а где шире и прочее.
Объясню, как строятся занятия по программе детского сада. :love_sibmama: На одном занятии изучается одна буква и один звук (естественно ребенку объясняют, чем звук отличается от буквы и в игровой форме все обыгрывается и закрепляется - а как с этим обстоят дела у Зайцева? Ваш ребенок знает, чем буква отличается от звука?), объясняем, что звук может быть твердым и мягким и вместе (по специальной методики) произносим звук мягко и твердо (а после Зайцева ваш ребенок может по вашей просьбе произнести одну и ту же букву твердо и мягко?), далее также по спец. методике разбираем звонкий это звук или глухой, делим слова на слоги, тренируем фонематический слух, объясняем, что такое слово, а что такое предложение, составляем схемы и проч. Вообщем, идет такой звуко-буквенный анализ, который в школе вам и нужен будет для успешной учебы. Может я, конечно, не очень внимательно ознакомилась с его методикой, но у меня сложилось именно такое представление о его методике. И вообще, чем старые методики хуже?
И еще - были у меня несколько детей в саду, которых мамы научили читать давно. Так вот они изнывали от скуки. :-( Они знали все буквы и все время их выкрикивали, не давая подумать остальным детям, и мне приходилось говорить, чтобы они молчали - дали подумать другим. Они, конечно, обижались, но что делать. aga_aga
Кстати, по многим отзывам в инете, я поняла, что проблемы из-за этих кубиков начинаются в школе - как раз тогда, когда хочется, чтоб проблем-то не было.
Может я плохо разбираюсь в кубиках Зайцева, но переубедите меня, если сможете.

*** Мы есть ВК т. 8-913-723-40-00, 8-923-118-65-90
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Не
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 8:49     Ответить с цитатой

Ксюшка***
Все не так однозначно :o
⮝ наверх ⮝

Ксюшка***

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Ну расскажите мне все плюсы этой методики, может мое мнение поменяется. ;)

⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Ксюшка***
У Зайцева наоборот очень четко выстроена система: твердый, мягкий, звонкий глухой.
В кубиках Зайцева мне нравится то, что мой ребенок, которому только через год в школу, знает какая буква с какой не дружит, например жи-ши, ча-ща...
Дочь занимается по кубикам с 2-х лет. В 2 года, не смотря на все усилия ребенок говорил на уровне 1 года - 10 слов типа мама, папа, дай, нет и т.п. Прямо косноязычие какое то было, язык не поворачивался, я прямо уверенна была, что мы будущие друзья логопеда. Но... Кубики помогли разговорится моему ребенку. Да еще и без логопедии. И это не просто занятия, это всегда была игра. Дочь не стала читать в 2 года, у нас не было этой цели. Да и сейчас она не читает книги, она не читатель, но мы работаем на технику чтения. Сейчас это уже не игра, это уже типа подготовки к школе. И оказалось что по зайцеву учить математику очень-очень интересно, теперь это любимое направление в занятиях у моей дочери. Кстати, занимаемся мы 1 час в неделю. Всего 1 час.
Дети разные, кому то совершенно не нужна эта методика и можно обойтись обычной. Это про мою старшую дочь.
А есть с трудностями, и кубики нам очень многое дали.

Скажите, а вот в вашей практике все дети читали хорошо и имели сразу же по факту изучения всех букв хорошую технику чтения? Я знаю много взрослых, которые по слогам читают...

И кстати, методике Зайцева уже очень много лет. Больше 20-ти...

⮝ наверх ⮝

Ксюшка***

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 8:29     Ответить с цитатой

Дочь моя читала хорошо, а вот выпускники из сада не все, т.к. такой задачи и не было - хорошая техника чтения. Она должна быть в школе во втором полугодии, по-моему. Но всё равно значительных плюсов в кубиках я не вижу. Просто, видимо, каждый выбирает то, что ему больше нравится. Да к тому же это подходящий вариант для тех, кто не посещает детский сад.
А вот математика у Зайцева мне нравится больше, чем его кубики :yes:

⮝ наверх ⮝

Варррвара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Ксюшка*** писал(а):
Девочки, вот подскажите мне, зачем малышу, которому еще двух лет нет нужны кубику Зайцева??? Зайцев обещает научить читать двухлетних детей за несколько месяцев. Может оно и так. Но вот только зачем это ребенку??? Он читать должен научится к школе, т.е. к годам шести-семи. Я лично не вижу плюсов в этой системе. Я работала в муниц. саду четыре года, вырастила своих двоих детей, которые учатся на пятерки. Плюс выпустила группу из детского сада в школу.
Почему интересно все верят новомодным веяниям? Потому, что это модно? Я лично верю в педагогику, которая основывается на многолетних !!! знаниях детской психологии, детской физиологии, педиатрии и многих других НАУКАХ, которые много лет изучали детей. :yes: Да, Зайцев, я думаю, заработал очень много денег на своих кубиках. Вместо того, чтобы учить читать своего малыша прежде времени, лучше дайте ему всестороннее развитие, а то некоторые мамы, приходя в сад, так гордятся, что их ребенок умеет читать, так восхваляют ребенка, говорят: "Мы очень развитые", а на деле ребенок в 5 лет не знает элементарных вещей - названия одежды, предметов мебели, считать и отсчитывать (это разные вещи), не может объяснить где лента уже, а где шире и прочее.
Объясню, как строятся занятия по программе детского сада. :love_sibmama: На одном занятии изучается одна буква и один звук (естественно ребенку объясняют, чем звук отличается от буквы и в игровой форме все обыгрывается и закрепляется - а как с этим обстоят дела у Зайцева? Ваш ребенок знает, чем буква отличается от звука?), объясняем, что звук может быть твердым и мягким и вместе (по специальной методики) произносим звук мягко и твердо (а после Зайцева ваш ребенок может по вашей просьбе произнести одну и ту же букву твердо и мягко?), далее также по спец. методике разбираем звонкий это звук или глухой, делим слова на слоги, тренируем фонематический слух, объясняем, что такое слово, а что такое предложение, составляем схемы и проч. Вообщем, идет такой звуко-буквенный анализ, который в школе вам и нужен будет для успешной учебы. Может я, конечно, не очень внимательно ознакомилась с его методикой, но у меня сложилось именно такое представление о его методике. И вообще, чем старые методики хуже?
И еще - были у меня несколько детей в саду, которых мамы научили читать давно. Так вот они изнывали от скуки. :-( Они знали все буквы и все время их выкрикивали, не давая подумать остальным детям, и мне приходилось говорить, чтобы они молчали - дали подумать другим. Они, конечно, обижались, но что делать. aga_aga
Кстати, по многим отзывам в инете, я поняла, что проблемы из-за этих кубиков начинаются в школе - как раз тогда, когда хочется, чтоб проблем-то не было.
Может я плохо разбираюсь в кубиках Зайцева, но переубедите меня, если сможете.

Вот мне бы не очень понравился такой подход, говорить детям, чтобы молчали!! что за ерунда. Всегда в группе, классе кто-то сильнее, кто -то слабее, что ж теперь всех под одну гребенку подстраивать.
Я, считаю, что это ваш же минус, можно детям. которые уже знают материал. давать задание посложнее.
Проблемы в школе из-за кубиков не могут возникнуть, они могут возникнуть совсем из-за другого( злоупотребляли ли родители и педагоги в занятиях, в какой форме они усваивали материал и прочее )
А обучают детей с 2х лет, для развития интеллекта в целом.
Кубики Зайцева - очень интересное и качественное пособие, которое адаптировано во многих детских садах. Никакого вреда они не несут. Так же как и другие методы обучения. ред могут принести только сами родители и педагоги, которые не правильно используют эти сами методы.
⮝ наверх ⮝

Елена321
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Простите может быть не по теме. Просто интересно занимался ли кто-нибудь Ребус-методом (обучение чтению) Л. Штейнберга. Хотелось бы отзывы узнать об этой методики.
⮝ наверх ⮝

VerOlga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Я пробовала кубики со своими когда им было около 2х лет. Кубики, слава Богу, купила пластмассовые, а не картонные, иначе дети их за пару недель превлатили бы в мукалатуру. Так как они к этому времени и говорить то могли только на тарабарщине, я ставила им попевки с диска, через месяц они стали повторять звуки в хаотичном порядке. Больше они стороили башню из кубиков) За пару месяцев дети конечно не стали читать, но что понравилось в песне четкое произношение. Форсировать я правда не стала обучение т.к. я за всесторонне обучение, а накачивать ребенка чисто чтением это не помне. Я понимаю если это разные языки, куда сподручнее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: