Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Не отпускает ни на минуту
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 22:53    Заголовок сообщения: Не отпускает ни на минуту Ответить с цитатой

Малышу семь месяцев и недавно очень изменилось поведение. раньше он сам мог себя развлечь в течении получаса. И вот теперь как только я выхожу на секунду из комнаты он поднимает такой крик, и плачет такими крокодиловыми слезами, что сердце обрывается. :o В доме бардак, приготовить не успеваю, сижу рядом. И я как таковая ему далеко не всегда нужна, занят своими делами.
Может это обычно для этого возраста? Кто сталкивался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Цитата:
И я как таковая ему далеко не всегда нужна, занят своими делами.

То есть малышу просто ваше присутствие рядом необходимо? Так вы на кухню постелите ковёр/одеяло и пусть Ре спокойно играет, а вы готовте.
Про возраст-моя только сейчас одна играть начала, да и то предпочитает, если я готовлю, всех кукол на кухню притащить и рядом играть ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Туристка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Mu
У нас так же..началось в 7..и вот уже почти 9....и все так же...Мне сказал наш невролог что это "синдром восьмого месяца"...малыш начинает понимать что мама ушла, а вот вернется или нет..он еще не понимает)))))

Родился 3425гр. и 49 см.
(но я думаю все же 52см.)
1 месяц - 4800 и 58 см.
⮝ наверх ⮝

Кукрыникса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Mu

Присоединяюсь к вашему вопросу. Мы помладше, но у нас уже таже беда. Даже, извините, до туалета добежать не дает :aga-aga:

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:48     Ответить с цитатой

мда.. девочки нам уже год и так этот синдром 8-го месяца и не прошел :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:31     Ответить с цитатой

Нам уже 4 коро будет, и до сих пор мама, пойдем поиграем, мне одному скучно, хотя прекрасно может играть. Если я готовлю или убираюсь, то находит себе дело, но где то поблизости. И маленький ни на шаг просто отойти нельзя было, ни в туалет сходить, никуда. Мамин хвостик.
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Йенна
Н-да, видимо придется еще и на кухне коврик заводить. И в ванной с туалетом :lol:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Я тоже своего ложила на одеяло на кухне,обкладывала игрушками и делала дела. А потом стал ходить,так тоже как хвостик. Он и сейчас как хвостик,обхватит за ноги и ходит за мной... :-) Я думала,начнет ходить и будет сам собой заниматься , так ведь нет...Ноги даны,чтобы за мамой ходить и только так! :-) Мы,пардон,даже в туалет вместе ходим :eek: Правда, сейчас я стала сажать его в кроватку,давать игрушки, и пока он ими занят, я бегом в туалет :lol: Правда, из кроватки можно видеть туалет в открытую дверь,поэтому я дверь не закрываю...зато малыш видит меня и спокойно ждет,пока я приду :-)
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Туристка
галчонок80
VaMiDa
Весна
Blueyed
Вы меня все просто обнадежили! :-)

Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:

А у вас они с другими остаются? У меня раньше можно было с бабушками оставить, а теперь только папа. а с бабушками нужно поминутно выглядывать и ку-ку говорить, чтобы знал, что рядом.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Йенна
Н-да, видимо придется еще и на кухне коврик заводить. И в ванной с туалетом :lol:

А что, нам 2 года, мы везде вместе, и в туалете, и в ванной :shuffle:

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Mu
нельзя оставить... а с бабушкой так ваще :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Mu писал(а):

А у вас они с другими остаются? У меня раньше можно было с бабушками оставить, а теперь только папа. а с бабушками нужно поминутно выглядывать и ку-ку говорить, чтобы знал, что рядом.

Остается запросто с папой или бабушкой. Я дважды в больнице лежала в 2008 г.,так один раз с папой малыш жил 10 дней,другой раз бабушка помогала,без проблем!Наверное,знает,что это тоже близкие люди. Когда я ухожу на улицу,сынок провожает меня с папой в прихожей и машет ручкой "пока".
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:15     Ответить с цитатой

у нас с бабушкой оставался, и с няней, я рано пошла работать, так вот с ними - ребенок как ребенок, но как толькоя прихожу, все, мама, мама, мама. и чем больше времени проводишь, тем больше не отпускает. Свекровь говорит, я вообще могу и час и полтора просдеть в другой комнате, сын будет играть спокойно, а со мной - никак. Мне скучно, пошли с тобой играть, хотя в свободное от работы время мы и так всегда вместе, и в магазин и везде. Я думаю это просто черта характера, и это уже не исправишь. раньше когда маленкьий был, и в туалет вместе ходили, и мыться приходилось вместе. На кухне варишь суп, одной рукой мешаешь суп, второй ребека держишь. Сейчас конечно уже подрос, что то можно объяснить. Хотя до сих пор норовит залезст в родительскую кровать поспать, хотя отселили мы его в 2 года. Для меня дети, спокойно играющие сами по себе - ну прям удивление вызывают.
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:55     Ответить с цитатой

VaMiDa писал(а):
мда.. девочки нам уже год и так этот синдром 8-го месяца и не прошел :cry:

+1 такая же беда! Даже с папой не остается или берет папу за руку и идут вместе маму искать (пока в душе моюсь раз 10 заглянет проверит не смыло ли меня :haha: )! Тоже интересует вопрос когда же это кончится? Племяшке уже почти 4 так она до сих пор возле ванны/туалета сидит - маму ждет!!!!!!!!!! :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Мой вообще ручной мальчик! Приучили к рукам пока я в больнице лежала, ему тогда и месяца не было, так я потом вообще даже поесть не могла, т.к. спал исключительно на руках! :eek:
С бабушкой (свекровью) оставить можно, только надо "сбежать", т.е. чтоб не видел как я ухожу, ну и с папой тоже (только с папой на 2-3 часа не больше).

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Интересно, зайдет сюда кто нибудь с историей как у них это было, но закончилось. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: