Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Банально - рожать второго или нет...
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
соль на рану
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:12    Заголовок сообщения: Банально - рожать второго или нет... Ответить с цитатой

У меня вот такая ситуация : я в разводе, дочь 6 лет , бывший муж немного помогает деньгами, работа со средней з/п ( но устроена недавно, официально оформят через 1 месяц). В гражданском браке 1 год, сначала все было очень хорошо, потом отношения стали разлаживаться ( многое и по моей вине конечно)., мой мужчина ко мне охладел, я же наоборот сильно к нему привязалась, пробовали несколько раз расходиться..но потом снова сходились, при этом скажу честно инициатива быть вместе исходила в основном от меня, ему как будто было все равно. так просто, по привычке наверное он. В очередной раз он ушел, а поплакала, ну думаю теперь уж точно все!!Как могла пыталась отвлечься, хотя было очень тяжело. А тут вдруг узнаю что беременна, пребываю в состоянии шока: у моего мужчины диагноз 100 % бесплодие ( это подтверждено множеством справок, сама видела), целый год мы не предохранялись, а тут бац- и эта беременность, когда все отношения кажется уже исчерпали себя..Я звоню ему - он в шоке, г -т что к своим 40 -ка годам уже смирился с мыслью что детей не будет... После шока у него дикая радость, готов целовать мне ноги, вчера вместе ходили на узи, он в восторге!

Говорит давай жениться и рожать. Я с одной стороны счастлива, т к очень люблю этого мужчину...и хочу с ним жить всю жизнь, но с другой стороны ребенок это большая ответственность, и у мужчины нет своего жилья, работа с мини з/ п, зато он очень хозяйственный, все по дому делает, может каждый день готовить. мыть посуду и т п, домашний, не пьет. На счет его отношения ко мне то же переживаю: то я ему была почти безразлична, а тут бац- на руках носит и я самая самая...Боюсь что это все временно и он может в любой момент уйти, наигравшись в папу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:23     Ответить с цитатой

соль на рану
А это точно его ребенок?

соль на рану
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:26     Ответить с цитатой

В общем мои опасения:
1. Что он перегорит отцовством, хотя конечно стать в 40 лет отцом ему сейчас оч хочется, он понимает, что это наверное божий дар , чудо какое то , единственный и ПОСЛЕДНИЙ шанс в его жизни.
2 Есле все же мы будем жить вместе, и я рожу, то материальные проблемы оч сильные наверное нас будут ожидать - меня могут поросить уйти с работы, узнав о беременности ( у нас частная небольшая контора, где никакой закон не писан...), на другую работу устраиваться уже поздно, даже есле меня оставят на этой работе, декретные будут оч маленькие...С его стороны как я уже писала матер база не оч надежная, хотя конечно он старается экономить, но денег все равно не хватает,,На первого ребенка как я уже писала муж бывший помогает,
3. Жилье съемное, небольшое, для еще одного ребенка точно места не будет.

В общем боюсь что рожу второго в некуда, лишь бы удержать мужика ( понимаю что это глупо)...Первый ребенак дался мне тяжело, болела оч, много денег уходило на лекарства.
Боюсь что со вторым то же самое будет.. Родственников у нас почти нет.
При чем я уже не девочка ( мне 36), все понимаю, но тешу себя надеждами- может все образуется и у нас будет дружная семья, пусть и с небольшим достатком..

Знаю , что если сделаю аборт, то он меня бросит. Понимаю,. что ни одного мужика ребенак еще не удержал, но все думаю, а вдруг???
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:30     Ответить с цитатой

рожайте и живите с ним

соль на рану
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:33     Ответить с цитатой

На раздумья осталась неделя, потом уже аборт будет делать поздно....

Если честно, боюсь одиночества, боюсь остаться с первым моим ребенком одна ( мы так жили 5 лет, было горько и оч одиноко), очень дорожу тем , что у нас сейчас есть , этим ощущением семьи.

К то му же есть у меня серьезные проблемы со здоровьем, думаю вторые роды еще усугубят ситуацию, а где потом брать деньги на лечение??

На все выходные уезжаем за город, отвечать на ваши сообщения не смогу, но очень нужно ваше мнение, во вторник вернусь в город и буду ужасно рада вашему участию, буду благодарна за любые высказывания, пусть даже за не очень лестные в мой адрес!

Добавлено спустя 48 секунд:

juditt
да точно, думаю что это просто чудо

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

murka-zhmurka
А как же мои страхи, ведь на вещи надо смотреть РЕАЛЬНО. хотя честно оч хочу с ним
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:35     Ответить с цитатой

соль на рану
Думаю, надо рожать! Это же подарок не только и не столько Вам, сколько мужчине! Для него это самое настоящее чудо! :give_heart: Да и говорят, что роды омолаживают организм женщины, настройтесь на хорошее и все будет ХОРОШО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:37     Ответить с цитатой

соль на рану
вы у него спрашивали про материальную базу, он что говорит? как поднимать ребенка собирается? сможет он один, первый год малыша, всех содержать?
⮝ наверх ⮝

соль на рану
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:43     Ответить с цитатой

крас
сам он деревенский. неприхотлив еде и в быте, говорит будем решать проблемы по мере их поступления... при этом он серьезен и настроен очень решительно. Короче он за простую неприхотливую жизнь, без излишеств. Я же городская. всегда неплохо зарабатывала, привыкла к немного другой жизни, но я не избалована.

Добавлено спустя 53 секунды:

ВикаГор
Спасибо, то же думала о чуде, надо сходить в церковь, может что и надумаю
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:43     Ответить с цитатой

соль на рану
рожайте обязательно , всегда лучше ошибиться в сторону добра!
аборт точно будет еще большей травмой для вас, раз сомневаетесь - значит не хотите его делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:44     Ответить с цитатой

НИКОГДА у меня не повернется язык давать иной совет кроме как рожать... :eek:
Хотя вообще давать советы в таком вопросе в принципе некорректно.
Жизнь ваша и наверное все зависит от того как вы сами себе ответите на ряд вопросов:
1.на случай если ГМ действительно наиграется в папу и отчалит:
- есть ли у вас сбережения или сдаточная квартира или сможете ли вы сдать свою квартиру и пожить с родителями;
- будут ли официальные декретные и в каком размере;
- ваши родители, братья/сестры, которые смогли бы помочь с ребенком - каково их состояние здоровья, уровень занятости, ваши с ними отношения (сможете к ним обратиться?).
- ваша профессия или иные навыки позволяют подрабатывать в декрете?

2. если ГМ станет мужем законным:
- какое у него образование? чем он занимается?
- почему ЗП минимальна? перспективы роста есть? почему не меняет работу?
- как ГМ относится к мысли о смене ролей - он дома с ребенком, вы работаете.
⮝ наверх ⮝

соль на рану
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Шалфей
А если он меня бросит, что я буду делать одна, с 2 мя детьми?
⮝ наверх ⮝

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:49     Ответить с цитатой

Еще вопросы вдогонку: раз ГМ деревенский, может быть перебраться в деревню на время декрета? Что там с работой? Какая у него родня? Возможна ли их поддержка?
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:56     Ответить с цитатой

соль на рану писал(а):
Шалфей
А если он меня бросит, что я буду делать одна, с 2 мя детьми?

У вас родителей нет? Или кого-то, кто мог бы помочь в случае морс-мажора?
Пока работаете, откладывайте. Чтобы в заначке была сумма, на которую можно жить месяца 2-3.
Потом мат. капитал получите, вложите в жильё.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:00     Ответить с цитатой

соль на рану
я бы изначально рассчитывала на то, что воспитывать и содержать 2 детей вы будете одна. Извините, но в 40 лет мужчина несколько раз за год, что вы вместе жили, уходил от вас.
Вот исходя из этого, уже и принимайте решение :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:03     Ответить с цитатой

ВикаГор
Цитата:
говорят, что роды омолаживают организм женщины

это, видимо, редкость. Не все могут этим похвастаться.

Вер@ника
Цитата:
раз ГМ деревенский, может быть перебраться в деревню на время декрета?

Конечно, лучше услышать ответ ТС. Но отвечу как тоже человек городской. Это в корне всё изменить и в голове тоже должно что-то измениться. Это может быть ещё больший стресс, чреватый депрессией.

соль на рану
а вы с мужчиной этот вопрос обсуждали?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: