Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113588 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 20:38
Simfonia писал(а):
Цитата:
Сейчас она мне подруга, да и в принципе, всегда так было.. При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое)
мама должна быть мамой, а не подругой. Рассказывать про свою интимную жизнь, особенно если это делает мать, за гранью добра и зла и моего понимания. Границы быть должны для откровений.
На моей памяти дочь маме рассказывала всё-всё-всё... А мама потом рассказывала всем-всем-всем, что зять, пардон, член (там было сказано крепче) и опу (тоже крепче) не моет
Ну, а чо.... Нормальные такие разговоры между мамой и дочкой
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 21:30
Я тоже считаю, что все же есть некие рамки, за которые не стоит выходить в разговорах с мамой. Понятное дело, что очень хорошо, когда самый близкий человек тебя понимает, в душу не лезет, всегда поддержит и выслушает, но без фанатизма!
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:35
Татка мандаринка писал(а):
При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое)
Неужели мама обсуждает с вами подробности своей интимной жизни с вашим отцом? И вы в состоянии это обсуждать? Или все-таки не об отце речь?
Взрыв мозга...
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20483 В дневниках: 24266 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:54
Ну, знаете, обсуждать то разное можно. И с подружками, и с родственниками. Для одних интимное - позы пообсуждать, для других - как мужа бриться вечером заставить и пр.
Ничего ужасного в факте "обсуждения интимного" не вижу. Пояснений не было, с близкими людьми, действительно, можно обсудить чуть больше, чем с коллегами по работе. А вот уж с подружками обсуждать больше того, что допустимо обсудить с матерью, я бы никому не советовала.
ПС Я человек закрытый, ни с кем ничего не обсуждаю.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20483 В дневниках: 24266 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 23:34
Я написала, что , например.
Для меня это тоже интим, и на работе я бы такое обсуждать не стала. Но у всех границы интима, очевидно, разные.
Про позы автор не писала, про это начали писать и ужасаться все последующие авторы.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 0:25
Ну... Разохались...))) Любая точка зрения, как и любые отношения, имеют право на существование. Зато у меня не было никаких подростковых проблем с матерью, как у моих подруг, и таких какие здесь вы описываете.. у меня самая лучшая мамулька, более того скажу, мои подруги жалеют о том, что у них не выстроилось таких отношений со своими мамами.) Решайте проблемы так, как считаете нужным, я лишь написала как у меня и свою точку зрения никому не навязываю. Удачи ТС и понимания.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 9:35
Татка мандаринка
у меня тоже самая лучшая мамулька на свете. Но нам с ней никогда и в голову не приходило обсуждать интимные подробности друг друга. И мой подростковый период прошел без каких-либо осложнений.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:32
TatianaVit
Да ради Бога) Каждый живет по своему) Мне кажется, лучше так, вам кажется по-другому)
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Скрытый текст:
У меня подруга есть.. Так вот у нее с мамой отношения хорошие, но темы разговоров очень ограничены. И когда ей было 18 лет, (жила она еще с родителями, встречалась с парнем), у нее под вопросом поставили внематочную, маме она не могла сказать, т.к. мама была в полной уверенности, что она девственница. И случилось так, что разорвался яичник, и моя подруга вызвала такси и с внутренним кровотечением поехала в больничку на такси, потому как вызов скорой домой повлек бы за собой то, что мама бы узнала о личной жизни дочери. Вот так...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Шумилка писал(а):
Она знала, когда я первый раз попробовала алкоголь, к слову это было в 13 лет.
Ребенок такого возраста не должен пробовать алкоголь просто потому, что это опасно для его здоровья. Тут даже не вопрос морали, а вопрос безопасности. И ваша мама просто обязана была следить за тем, чтобы алкоголь не попадал вам в руки...
Покажите ка мне родителя, который круглосуточно следит за своим ребенком?
Цитата:
Ну давайте будем пить и трахаться с 5ти лет, все равно это когда-то произойдет…
Не преувеличивайте:)
Цитата:
Ничего, как замкнулась бы, так и разомкнулась. А то прям гляди какая цаца.
А это явно не Вам обсуждать как бы случилось. Тем более в такой форме выражаясь.
Цитата:
обсуждаете, кто в какой позе кончает? Круто, чо.
Ну, ничо. Если для Вас интим с мужем только позы - это не значит, что у всех так.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Simfonia писал(а):
pooha. до какой степени можно обсуждать матери и дочери интим? В какой позе, сколько раз, кто у кого, кто как кончил? Что можно обсуждать с матерью ?
Ограниченные представления об интимной жизни))) Заметьте, дорогие участники форума, я написала интимной, а не сексуальной, что по-моему не одно и то же
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 848 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 12:16
У моей соседки, дочка 15 лет. Соседка тоже уверена что у нее замечательные отношения с дочерью. Если ей сказать что ее дочь уже во всю пьет пиво и курит, она сильно удивиться и не поверит )) Думаю даже можно нарваться на конфликт ) Ведь по ее мнению у них с дочерью полное взаимопонимание и нет запретных тем ) Она полностью девочку контролирует, все читает, везде смотрит, даже в школу до сих пор провожает. В ее словах узнаю некоторых выше отписавшихся УФ )) А девочка просто научилась хорошо скрывать от матери. Для мамы она такая, какой мама ее хочет видеть, а вот какой характер на самом деле, маме не известно )))
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 14:54
Цитата:
Ребенок такого возраста не должен пробовать алкоголь просто потому, что это опасно для его здоровья. Тут даже не вопрос морали, а вопрос безопасности. И ваша мама просто обязана была следить за тем, чтобы алкоголь не попадал вам в руки...
Родитель отвечает за своего ребенка до совершеннолетия. Он ОБЯЗАН знать, где сейчас ребенок, с кем и что делает. Тем более, если были прецеденты столь раннего приобщения к алкоголю.
Имхо вашей маме было проще рукой махнуть. Пусть дочь делает что угодно, авось обойдется.
Цитата:
Цитата:
Ну давайте будем пить и трахаться с 5ти лет, все равно это когда-то произойдет…
Не преувеличивайте:)
Не вижу никакого преувеличения.
Вы просто не понимаете, как и ваша мама, что алкоголь для девочки 13 лет - это дикость. А если это алкоголь в компании с мальчиками, то рукой подать до раннего секса и беременности.
Цитата:
Цитата:
обсуждаете, кто в какой позе кончает? Круто, чо.
Ну, ничо. Если для Вас интим с мужем только позы - это не значит, что у всех так.
Позы - это вообще-то самое невинное…
Цитата:
Заметьте, дорогие участники форума, я написала интимной, а не сексуальной, что по-моему не одно и то же
Так что вы вкладываете в понятие "подробности интимной жизни"?
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 15:37
Шумилка писал(а):
Цитата:
Родитель отвечает за своего ребенка до совершеннолетия. Он ОБЯЗАН знать, где сейчас ребенок, с кем и что делает. Тем более, если были прецеденты столь раннего приобщения к алкоголю.
Имхо вашей маме было проще рукой махнуть. Пусть дочь делает что угодно, авось обойдется.
Может это просто вопрос доверия? Ну знала мама, что я не натворю глупостей. Вот знала и все. С моим братом было совершенно по-другому, контролировали достаточно жестко, пока не женился.
Цитата:
Не вижу никакого преувеличения.
Вы просто не понимаете, как и ваша мама, что алкоголь для девочки 13 лет - это дикость. А если это алкоголь в компании с мальчиками, то рукой подать до раннего секса и беременности.
Может у нас с Вами разница в возрасте большая, но то поколение в котором выросла я, алкоголь начали пробовать не с 21 года, а гораздо раньше. Сейчас, кстати, благополучные мамы, с детьми, уже даже с двумя или тремя. Алкоголичек, и понаделавших кучу абортов замечено не было.
Цитата:
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 16:30
Может это просто вопрос доверия? Ну знала мама, что я не натворю глупостей. Вот знала и все. С моим братом было совершенно по-другому, контролировали достаточно жестко, пока не женился.
пробовать алкоголь в 13 лет - не глупость что ли??
Цитата:
Может у нас с Вами разница в возрасте большая, но то поколение в котором выросла я, алкоголь начали пробовать не с 21 года, а гораздо раньше. Сейчас, кстати, благополучные мамы, с детьми, уже даже с двумя или тремя. Алкоголичек, и понаделавших кучу абортов замечено не было.
Думаете, эти женщины с вами поделились бы информацией о ранних абортах и перенесенных венерических заболеваниях???????????? Какая наивность..
Мы пробовали алкоголь в старших классах (10-11) в устоявшейся проверенной компании адекватных ребят из параллели, состав которой был известен всем родителям. И нам давали бутылочку советского шампанского на всех. Более плотно мы выпивали в университете, когда все уже разбились по парам.
Цитата:
Цитата:
Вопрос предохранения, например.
Мать и обязана говорить с дочерью о предохранении… И начинать нужно задолго до первой менструации.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 16:49
Шумилка писал(а):
Мы пробовали алкоголь в старших классах (10-11) в устоявшейся проверенной компании адекватных ребят из параллели, состав которой был известен всем родителям. И нам давали бутылочку советского шампанского на всех. Более плотно мы выпивали в университете, когда все уже разбились по парам.
А я вот в 9-м училась) Т.е. если бы полгода подождала это было бы не аморально?
Добавлено спустя 50 секунд:
И в моей ситуации я не говорила, что компания была первая попавшаяся и пили мы в подворотне
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 17:02
Шумилка
Цитата:
Мы пробовали алкоголь в старших классах (10-11) в устоявшейся проверенной компании адекватных ребят из параллели, состав которой был известен всем родителям. И нам давали бутылочку советского шампанского на всех
те в 13 это глупость. а в когда в 14 родители собственноручно своим детям шампусик выдают это правильно воспитание - сильно смахивает на двойные стандарты
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.