Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Содержание таун-хауса в частном секторе Новосибирска
во что обходится? есть ли проблемы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюха Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 26.04.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 15:28     Ответить с цитатой

У нас дом :
Вид права : собственность
Объект права: Помещение,назначение жилое.Общая площадь....жилая...
Земля :
Вид права : общая долевая собственность
Объект права : земельный участок. категория: земли населенных пунктов - для эксплуатации индив.жилого дома. площадь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 15:35     Ответить с цитатой

:4U:
Ксюха Н-ск
таун? а как доли делены? долевая собственность?
:give_heart:

Ксюха Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 26.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 15:40     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:09     Ответить с цитатой

renegat писал(а):
Добрый день,
PS: Посмотреть назначение земельного участка можно на сайте Росреестра по данной Ссылке, приближаете, находите искомый участок, кликаете по нему, далее вкладка Характеристики и читаете пункт - По документу.

по ссылке ничего выяснить невозможно, никакой вкладки "Характеристики" я не нашла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Конечно со всеми поделюсь своими изысканиями! :-)
Эта тема ведь для того и создана!
Ксюха Н-ск, а можно мне тоже в личку про доли-это ж самое важное! :oops:

Из того что удалось узнать:
Выяснить нет ли в проектах застройки этой территории можно в Администрации (там отдел архитектуры). Кстати, сотрудники этого отдела не считают Тауны многоквартирными домами :eek: (они говорят, что это индивидуальный дом,оформленный в долевую собственность). Мне слегка полегчало,но полностью не отпустило т.к. в интернете много инфы именно о том, что любой дом на не одного хозяина-многоквартирный!
Буду узнавать дальше. Дальше в планах с юристом пообщаться-отпишусь потом.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Юлёк, есть там вкладка "характеристика", чтобы на нее попасть нужно прицельно выбрать необходимый объект, тогда она и появляется.

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

renegat
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Ксюха Н-ск писал(а):
renegat
Я живу в таунхаусе построеного Вадимом в частном секторе и куплен он по ипотеке и вовсе не как вторичное жилье,а как новостройка.Вы сами встретитесь с застройщиками и посмотрите документы,которые они дают покупателям.А то как в той сказке Корнея Чуковского
...Неужели в самом деле все сгорели карусели...

Я был у Вадима, смотрел документы, общался с ним. Продает как вторичку, по крайней мере то что сейчас у него в продаже. Желающие могут позвонить спросить лично.
По ипотеку в том числе и от него информация, и от его риэлтора. Мне лично ипотека не интересна поэтому углублено причины отказов не изучал.

Вы мне тоже личку черкните, что там с долями, интересно.

Хани писал(а):

...сотрудники этого отдела не считают Тауны многоквартирными домами :eek: (они говорят, что это индивидуальный дом,оформленный в долевую собственность).

Плохо что это только слова и судья по другому считает.

PS: Всем владельцем рекомендую с соседями дружить, основная волна исков от них идет.
⮝ наверх ⮝

Ксюха Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 26.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 8:22     Ответить с цитатой

renegat
У нас в договоре купли продажи сказано что под самоотделку,в договоре купли-продажи стоимость 500 тыс.В договоре ипотеки тоже 500 тыс.остальные деньги на улучшение жилищных условий,но продавец говорил,что если я согласна на удорожание (ну т.е. налог он включает в стоимость жилья),то оформляем документы как положено.Дом у нас оформлен как выделенная часть,т.к. банк ипотеку на доли не дает.Выделял и оформлял документы все-все сам продавец
⮝ наверх ⮝

renegat
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Ксюха Н-ск
В свидетельствах, которые мне показывал Вадим, было: выделенная доля 1/2 на дом - столько то квадратов, и отдельное на землю 1/2 от общей площади.
Продать свою долю можно только с письменного согласия соседа по дуплексу.

Для пояснения определений первички и вторички:
То что у Вас в договоре купли продажи сказано про самоотделку не означает Вы купили новостройку, а не вторичное жилье.

Первичное жилье – это квартиры (дома), на которых еще не существует право собственности.
Вторичное жилье – это совокупность квартир (домов), находящихся в чьей-либо собственности.

Дом был зарегистрирован на того же Вадима, т.е. право собственности, на момент покупки, уже существовало.
⮝ наверх ⮝

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Хани
Ура, я нашла yahoo оказывается, посильнее приблизить надо.
А по теме - мы покупали доли в таунхаусе, как вторичку, а сейчас - преобразуем в объекты, т.е. квартиры, через юстицию (уже готово, завтра документы еду забирать). Но у нас в назначении земельного участка по ссылке - завершение жилищного строительства, и все.
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Юлёк
сколько стоит через юстицию преобразовать в объекты?
т.е. теперь у вас с соседями будет разный адрес и номера квартир?

renegat
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Юлёк
Как все прошло?
⮝ наверх ⮝

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 16:14     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
там у нас долгая процедура была, сначала завершали строительство, а потом все остальное.
конкретно последние действия - госпошлина 1000 руб. (это мы уже готовый кадастровый паспорт на квартиру относили и заявление о выделении объекта).
теперь у нас с соседями дом один, а квартиры - разные!
renegat
все отлично, все документы на все четыре квартиры получены.
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Юлёк
четырёхквартирный? у вас не типовой значит "от Вадима" да?

renegat
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Юлёк
А вид разрешенного использования земли какой?
Вы писали - "завершение жилищного строительства", это не то.
⮝ наверх ⮝

Навина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 22:59     Ответить с цитатой

девочки очень здорово ,что вашу темку нашла ,отмечусь -очень актуальная тема для меня -спасибо ,что делитесь информацией :give_heart:

Еще вопрос застройщик Вадим он один такой или их несколько Вадимов ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 18 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: