Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
В садик в 1,6 рано?
Во сколько лет отдать ребенка в садик?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдать в садик в 1,6 года?
Рано?
88%
 88%  [ 38 ]
Нормально?
11%
 11%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 43
опрос проводился до Чт Фев 28, 2013 20:55

Автор Сообщение
Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Натали820 писал(а):
так в любом случае сейчас же берут только с 3 лет... нам 2,6 в сентябре будет и не знаю возьмут или нет

Закон о детских садах вроде не переписали еще. Минимальный возраст приема в ясли был 2 месяца. Другое дело, что места в ясельных группах резко сократили в пользу более старших деток.

IRIN-KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Мы пошли в 2 года в садик, пошли сразу с удовольствием, без проблем,без слез :-) всё говорили что ребенок начнет болеть,но... ТТТ, ходим уже 3 года,ниразу не болели :-) ,так что это всё зависит от ребенка. мое мнение,чем раньше ребенка отдавать в сад,тем легче проходит адаптация. Младшего бы тоже хотела отдать не позже 2-х лет :-)

SvetlayaFeya

На сайте с 10.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:22     Ответить с цитатой

IRIN-KA
мне кажется, Вы лукавите слегка, прям ни разу не болел? или сопельки-кашель не в счет, болезнью не считаются? :)

IRIN-KA

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:23     Ответить с цитатой

SvetlayaFeya
сопельки-кашель в легкой форме,не считаю болезнью,все дети сопливят)) Просто есть кто только пойдет в сад,и сразу болеет....я это к тому,что зависит не от того в каком возрасте ты пошел в садик,а от ребенка,от иммунитета :-)

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 13:58     Ответить с цитатой

IRIN-KA писал(а):
SvetlayaFeya
сопельки-кашель в легкой форме,не считаю болезнью,все дети сопливят)) Просто есть кто только пойдет в сад,и сразу болеет....я это к тому,что зависит не от того в каком возрасте ты пошел в садик,а от ребенка,от иммунитета :-)

Соглашусь, старшая пошла в 1,8г в сад, сейчас ей 3, 6г и она сходит 3дня и потом полеет 3недели...а другие коьорые так же рано пошли нормально ходят...

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 22:42     Ответить с цитатой

мы тоже только пошли в ссад, нам нет еще и 2.думаю болеть первый год будем часто. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 22:58     Ответить с цитатой

IRIN-KA
А вы как-то поддерживаете иммунитет ребенка? Профилактику может какую делаете? Витаминки?
Тоже планирую рано в садик начать ходить, а там как получится. Хотелось бы свести к минимуму болезни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IRIN-KA

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 9:46     Ответить с цитатой

emalka
У старшей у нас вообще иммунитет хороший с рождения,ТТТ,пьет переодически витаминки,а вот младший с 3 месяцев частенько болел, на улицу не могли выйти,только выйдем-начинает болеть,сейчас вроде покрепче становится,пьет тоже витаминки,сиропчики,аскорбинку жует,тоже хочу его пораньше отдать в садик :-)

irischka_1981
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Я сына отдала в 2,4 года и по мне это показалось очень рана. Он целый год не мог привыкнуть, так и смотрел на меня в окошко. А доченьку так после 4 собираюсь, а то и попожзе. Сын болел 2 года 2 недели болеет, 2 недели ходит. А вот у друзей не болел за то в 6 лет весь год болел. Видимо каждому свое время отболеть.
⮝ наверх ⮝

Нептун

На сайте с 26.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:18     Ответить с цитатой

я старшего отдала в 2,5 - привыкал плохо, сильно плакал и болел весь год, в больнице лежали. Теперь считаю, что лучше попозже отдавать младшую. :-(

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Я считаю, что нужно отдавать по-позже
старшего отдала в 2 года, а младших в 2,7 года.... факт... младшие меньше болели...а старший стал ходить полноценно только с 6 лет, болел просто ужасно :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Сибирячка поневоле
Студент
Студент

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Старший пошёл в ясли ровно в 2 года. Привык за месяц полностью, хотя мы успели и поболеть в это месяц. Летом отвезла его на море, весь год ребёнок не болел ни разу, даже соплей не было. Сейчас море далеко :-( старшего стремилась отдать пораньше, он и повзрослел быстро, а вот младшему сейчас 1,8 года, смотрю на него: какой ему садик, кроха же совсем.. Раньше 3-х не пойдём.
Кошак)))
Стихи на заказ
⮝ наверх ⮝

Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Bag_ira писал(а):
Я считаю, что нужно отдавать по-позже
старшего отдала в 2 года, а младших в 2,7 года.... факт... младшие меньше болели...а старший стал ходить полноценно только с 6 лет, болел просто ужасно :eek: :eek: :eek:

И я в 2 годика,а младшего в 2,4. Обсалютно такая жэ история.
⮝ наверх ⮝

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 15:21    Заголовок сообщения: Re: В садик в 1,6 рано? Ответить с цитатой

Мария А... писал(а):
Девочки, хотим отдать дочку в садик в 1,6 годика, рано это или нет???
Во сколько Вы отдавали своего ребеночка в садик? Чем грозит ранний поход в садик или ни чем не грозит и от этого будет только лучше? :aga-aga:

рано.
в 1,6 г ребенок еще мало говорит, часто еще с подгузником (на сон по край.мере), ложкой есть плохо, т.к. по возрасту мало навыков самообслуживания. А в группе таких деток 20-30...
И имунка пусть окрепнет.
Считаю в 1,5г отдавать в сад если ситуация совсем финансово безвыходная.
Если есть возможность пусть мама отдаст следущий год ребенку, а в 2.5 уже подросшим в сад. Для этого у мамы должно быть желание и терпение быть с ребенком,а не желание побыстрее сбагрить в сад. Много и таких примеров: "Не могу, устала в декрете, хочу на работу, ре в сад в 1,5..."

пс, старший ре пошел в садик в 2г 9мес.
⮝ наверх ⮝

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Василёк
Вы знаете, ре ре рознь :aga-aga: Мой ре в 1,4 года говорит достаточно, подгузы у нас уже только на прогулку, и то больше для подстраховки, на сон уже месяц как без...
А вот насчет иммунки и кол-ва детей в группе полностью согласна. И финансово, мне каж, еще дороже выйдет, чем дома с ре - больничные+лек-ва :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: