Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Пхукет. Часть 7
болтаем, обсуждаем, делимся впечатлениями.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Kolesnikova Alena писал(а):
Подскажите пожалуйста, впервые раз летим на Пхукет. Собрались в апреле на месяц, за сколько реально можно снять жилье недалеко от моря с двумя спальнями и оборудованной кухней?

Смотря какой пляж, удаленность у моря, тип жилья - дом, апартаменты, вилла,наличие бассейна и т.д. - от 25 т. батт и до бесконечности за супервиллу. Но хорошие апартаменты с двумя спальнями, например, на Камале и Кароне - 60-120 т бат в месяц
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамашкаИркутянка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!!!Мы вернулись, прилетели в пятницу 28 поздно вечером домой))) Отдохнули супер, все понравилось, отель отличный, море теплое, прозрачное))) Волны конечно есть, но с ними даже веселее!!!
Жили в отеле Kata sea Breeze находится по центру пляжа Ката, до моря минут 7 не спеша, ходили с дочей 4 лет проблем не было))) Отель отличный, большой, территория ухоженная, все зеленое, очень много бассейнов, но мы были в них всего 2 раза...море больше привлекало))) Завтрака отличные, фруктов много каждый день!
Ходили пешком на пляжи Карон и Ката Ной, везде хорошо, но Ката все же больше нам понравился) на кароне отличный песок, хрустит под ножками...идешь будто по крахмалу, волны больше чем на кате. На ката ной пляж маленький, уютный, но волны!!!! Они просто сбивают с ног, прям тянут тебя в море...я таких волн боюсь) Но мужу понравилось он нанырялся в них)))
Ездили на острова Краби,там безумно красиво) были в зоопарке, аквариумах и шой Фэнтази, везде очень здорово, съездить стоить!!!)
Отпуском довольны, переживали за дочу, тк первый раз на границу везли и боялись акклиматизации, но все обошлось, тьфу тьфу!)
Краби
Кормим рыбок хлебом, Краби
Ката, вид с камней)
пляж Карон
Ката Ной
волна

Я Маша👩🏼
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elena101072
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 2
Карта № 011692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, за поддержку и за советы!
Может я перестраховщица жуткая и Ирина права, надо сто раз подумать.....

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 21:06     Ответить с цитатой

maia-nsk писал(а):
Kolesnikova Alena писал(а):
Подскажите пожалуйста, впервые раз летим на Пхукет. Собрались в апреле на месяц, за сколько реально можно снять жилье недалеко от моря с двумя спальнями и оборудованной кухней?

Смотря какой пляж, удаленность у моря, тип жилья - дом, апартаменты, вилла,наличие бассейна и т.д. - от 25 т. батт и до бесконечности за супервиллу. Но хорошие апартаменты с двумя спальнями, например, на Камале и Кароне - 60-120 т бат в месяц

ну и на Кароне, Кате нет домов на берегу моря например.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

elena101072
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 2
Карта № 011692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 21:28     Ответить с цитатой

МамашкаИркутянка
Как здорово! Красота! Хорошо , что все обошлось!

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 22:25     Ответить с цитатой

mone писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста, какая будет комиссия за снятие в банкомате налички на Пхукете со СберКарты, visa? искала инфо.. не нашла
и где снимать лучше.. (будем на Кароне-Ката)
спасибо

100 рублей (это минимум как я поняла :aga-aga: ), вроде 1 процент или около того

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Тоша писал(а):
вот именно поэтому всегда после бассейна в отеле старшей дочери, когда малявкой была и сейчас младшей дочери даю для профилактики энтерофурил ( но в бассейне мы почти не бываем, предпочитаем море), лучше перебдить, на мой взгляд, чем мучаться потом и пока ттт.

я давала дочке пепидол, 4 раза в день 2 раза в неделю (это сорбент, бад), там прямл в инструкции написано что при риске кишечки так давать :aga-aga: и для профилактики орви так же его дают, мы ттт ничем не переболели
энтерофурил антиб местного действия насколько я помню, его прописывают при кишечке плюс темпа :aga-aga: если без темпы то энтерол, он полегче

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

elena101072 писал(а):
Ялайт
Вы хотите сказать, что вот такие случаи не такие уж и частые?
У моих знакомых тож ребенка с черными кругами под глазами привезли с отдыха! Я в Тае никогда не была, но что- то желание пропало ехать туда с ребеночком(((((((

мы и в бассейне воду хлебали во всю, и столы облизывали :oops: ничего не подхватили :aga-aga: зачем так сразу настраивать то себя? :oops: а скока в турции кишечки знаете? особенно в сезон, там ребенок на ребенке :eek: они друг другу передают :aga-aga:

pyshistik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.06
В дневниках: 2779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 22:58     Ответить с цитатой

У нас младшенький в прошлом году с трех с половиной мес в Тае отдыхал!!!! А старшенький на карачках кошек и собак по улицам гоняет))) и в бассейнах любит купаться... Но естественно стараемся в море практически все время сидеть)))
А еще у меня есть несколько знакомых, которые переехали в тай так как дети аллергики и здесь им очень плохо, а там все отлично :aga-aga: и не болеют так как здесь :aga-aga:

Так что все будет хорошо :give_heart: мне каж здесь мы больше болеем гораздо :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Sunburst
Не болейте так больше :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 23:08     Ответить с цитатой

pyshistik
у нас была сыпь аллергическая на ногах, когда туда приезали через два дня и следа не осталось :aga-aga: у нас дикая сухость особенно зимой, а там красота конечно а не климат

MamaLuba
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Вот про аллергиков точно! У моего ребенка аллергия на пыль , плесень, те то что нас тут окружает и от этого никуда не денешься, а в Тае у нас ничего вообще не было дышал свободно, пятна прошли, сейчас уже почти две недели как вернулись и снова все симптомы((
Хоть жить туда переезжай
⮝ наверх ⮝

hudognica
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 1:37     Ответить с цитатой

Захарамама
доброй ночи! скажите, на Кароне есть в последнем ряду тенек от деревьев? а то мы все на Кату ездим из за волн, там в последнем ряду находим места с тенью деревьев, хотим на Карон сходить.
Еще попробовали суп кокосовый в этом тайском кафе и для сравнения в зеленом кафе, в зеленом вообще не понравился, хотя другое там берём часто, в тайском хороший суп, но мы еще попробовали в кафе около нас тоже чисто тайское, так там еще лучше нам показался! вот правда, если бы вы там попробовали, думаю оценили бы!
Сегодня еще у обменника на перекрестке ТМВ банка, у американца карту банкомат съел! не знаю чем дело закончилось, ушли. Вот опасаюсь снимать деньги с карты, а надо уже! Хотела в Аeon, снять вроде как без комиссии, он же в Биг си и фестивале в Пхукет тауне? и еще не знаю разберусь ли, там не сложно?

Последний раз редактировалось: hudognica (Пн Мар 03, 2014 10:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

natali140
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 1515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 8:57     Ответить с цитатой

hudognica
В AEONe тоже с нового года стали брать 150 бат за снятие + еще ваш банк берет какой-то %

pyshistik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.06
В дневниках: 2779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 9:44     Ответить с цитатой

MamaLuba
У меня несколько знакомых так и сделали....
И у меня здесь аллергия жуткая... Туда прилетаю и про все забываю сразу
⮝ наверх ⮝

кактус 1991
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 10:39     Ответить с цитатой

МамашкаИркутянка
мы все время были с вами рядом в ката силвер сенд

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Тоша
энтерофурил для профилактики??? побойтесь эмоций профессионального медицинского сообщества...
мы были во всех бассейнах... там столько хлорки что он вот вот замычит.. настойчивый запах...хлебать конечно воду не стоит как и морскую, но куда как больше шансов затянуть заразу с рук

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:21     Ответить с цитатой

hudognica
Здравствуйте.
На Кароне хорошая тень в конце пляжа карон, те ближе к Кате. А так на Кароне нет таких деревьев как на Кате вдоль береговой линии.
Про суп, вполне такое может быть! Конечно где-то может быть вкуснее суп!!!! Пр обуйте везде! ;)
Про банкоматы... Там все просто ибо банкоматы только на снятие денег работают, все просто сначала они спрашивают пароль так же как у нас, потом сумму снятия, потом пишут что комиссия за снятие 150 бат, так же подвергается Yes, потом спрашивают распечатать чек, тоже Yes, и все, выдаст вам деньги. Максимальная сумма снятия у них 30 000 бат, часто в других банкоматах только 10 000 бат можно снять.
У меня ТМВ ни разу не съедал карты.. Я все время у них снимаю.. И там же девочка сидит в обменнике, если что можно ей сказать, она поможет, позвонить хоть куда надо.., :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Для профилактики мы тож никогда никаких лекарств не даем....НО у меня с гигиеной строго, сразу с первого дня, строго слежу и потом он сам на автомате все время моет и обрабатываем антисептиком руки!!!! Для подросших деток хватает этого правила вполне, для малышей смотреть чтоб еще и в рот ничего не тянули.... :aga-aga:
Мы всегда плаваем и на море и в бассейне, я никогда сына не ограничиваю, сколько и где хочет, там и плавает. :aga-aga:
Болячки приводили только из Турции от бассейна всякие разные !!! И конъюнктивит сильнейший и отит и лор-заболевания.... :aga-aga:

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

Для сомневающихся.... с какими деньгами ехать... уже нет сомнений, что с рублями... :lol:
на сегодняшний день....
доллар-38, 43р
евро-52р
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949990713023
⮝ наверх ⮝

мой светлячек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Доброе утро. Девочки кто на Пхукете скажите какой курс доллара и рубля ? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 19 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: