Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.
Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото.
Приятного аппетита!!!
Это оригинал рецепта, я сахара и соли положила чуть больше и кипятком маленько разводила еще
Чумовые блинчики! Муж сказал - "думал, что у тебя самые вкусные блинчики, ан нет, твои блины еще вкуснее" Сын ничего не говорил, только глаза внимательно следили, когда еще один блин со сковородки сниму, в одной руке блин, в другой руке блин, во рту тоже блин Даже маленькая доня показывала на тарелку и кричала "ЫЫЫЫЫ" (в переводе - дай блин, немедленно ) Слопали просто со сливочным маслом, до начинок-намазок даже дело не дошло
Вобщем всем очень советую!
А теперь слайды:
Много-много пузырьков!
Даже обратная сторона красивая
И краешки не сухие!
А я своему младшенькому привереде частенько на завтрак пеку блинчики, это мы в пятницу завтракали, вот только сегодня смогла выложить БЛИНЧИКИ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ:
1. Яйца перепелиные 4шт
2. Молоко 250мл
3. Сахар 1ст.л.
4. Соль 1/3ч.л.
Перемешиваю до растворения сахара, добавляю:
5. Мука 1сорт 5ст.л. с горкой
Перемешиваю, чтобы не было комочков, и разбавляю кипятком до нужной консистенции.
6. Соды на кончике ножа и снова перемешать
7. Масло подсолнечное 2ст.л. слегка размешать, чтобы мелкие кружочки масла плавали на поверхности, т.к. сковороду я ничем не смазываю.
Получается около 10 блинчиков, нам на завтрак хватает
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10453 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 12:12
snoepje писал(а):
GULYA22
Спасибо большое за рецепт
Блинчики обалденные
+ 100
тоже сегодня делала по этому рецепту, очень понравилось процесс засняла...
кисточка лежит на всякий случай, но даже смазывать не пришлось, даже ни разу не прилипли
_________________ ТВОЁ РУКОДЕЛИЕ ВСЁ ДЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ НА WWW
Последний раз редактировалось: Марисабель (Вс Мар 02, 2014 12:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.08.12 Сообщения: 579 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 12:27
Юлия Гр. писал(а):
МамаГора
+1
Моя блинника тоже пылится,блины получаются сухими,с ломкими краями. Тесто пробовала разное - результат примерно одинаковый
Сухие края у блинов - это зависит от сковороды. На дюралевой сковороде края никогда не сохнут, любое тесто заводи :-)Для того чтобы блины были нежными , нужно класть всего 1 яйцо, чем больше яиц, тем они более резиновые получаются
Приготовление:
Семена льна и орехи перемолоть в кофемолке в муку, и перемешать. Положить бананы в блендер, добавить сок 1 апельсина, и измельчить до однородного состояния. Соедеиить с орехово-льняной мукой.
На листы дегидратора нанести смесь ровным слоем,(можно на кальку в духовке,электро ) и сушить 6 часов при температуре 40 градусов, затем перевернуть, и сушить еще 2-3 часа. Важно, не пересушить, блины должны быть гибкими.
Если нет семян льна, можно обойтись одними грецкими орехами (250-260 гр).
Эти блины отлично идут как коржи для многих тортов.
_________________ Заказать Витграсс -сок ростков пшеницы в Омске [тык]
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 15:27
У нас тоже блинчики. Блины пресные.
1стакан муки, 2 стакана тёплой воды, 3ст.л. оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Пеку на блиннице маленькие блинчики, большие рвутся.
на тарелке 1 блинчик, т.к. больше в тарелке не лежит, детки тут же съедают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах