Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Madqueen
Студент
Студент


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 2448
В дневниках: 282
Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 4:36     Ответить с цитатой

Наконец решилась на подвиг!
Блины дрожжевые - вкуснюююючие!
Рецепт
Скрытый текст:

предлагаю испечь эти блины, равнодушных не будет.

Понадобится:
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подс.масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).

Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.
Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото.
Приятного аппетита!!!

Это оригинал рецепта, я сахара и соли положила чуть больше и кипятком маленько разводила еще


Чумовые блинчики! Муж сказал - "думал, что у тебя самые вкусные блинчики, ан нет, твои блины еще вкуснее" :haha: :oops: Сын ничего не говорил, только глаза внимательно следили, когда еще один блин со сковородки сниму, в одной руке блин, в другой руке блин, во рту тоже блин :lol: Даже маленькая доня показывала на тарелку и кричала "ЫЫЫЫЫ" (в переводе - дай блин, немедленно :lol: ) Слопали просто со сливочным маслом, до начинок-намазок даже дело не дошло ;)
Вобщем всем очень советую!
А теперь слайды:
Много-много пузырьков!



Даже обратная сторона красивая

И краешки не сухие! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
m@m@$hka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.03.11
Сообщения: 686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 10:11     Ответить с цитатой

А я своему младшенькому привереде частенько на завтрак пеку блинчики, это мы в пятницу завтракали, вот только сегодня смогла выложить :love_sibmama:
БЛИНЧИКИ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ:

1. Яйца перепелиные 4шт
2. Молоко 250мл
3. Сахар 1ст.л.
4. Соль 1/3ч.л.
Перемешиваю до растворения сахара, добавляю:
5. Мука 1сорт 5ст.л. с горкой
Перемешиваю, чтобы не было комочков, и разбавляю кипятком до нужной консистенции.
6. Соды на кончике ножа и снова перемешать
7. Масло подсолнечное 2ст.л. слегка размешать, чтобы мелкие кружочки масла плавали на поверхности, т.к. сковороду я ничем не смазываю.
Получается около 10 блинчиков, нам на завтрак хватает :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Сообщения: 2131
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:23     Ответить с цитатой

GULYA22
Спасибо большое за рецепт :give_heart:
Блинчики обалденные :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Гречневые блинчики



Тесто получилось густое, поэтому выпекала такими маленькими.

Тесто:
гречневая мука-200г
пшеничная мука-200г
растительное масло - 100г
вода-300г
молоко-700г
сахар-2ч.л.
соль-1ч.л.
разрыхлитель 1-2ч.л.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Мои блинчики

Стакан молока, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 4 ст.л. муки и 1ст.л подсолнечного масла. Все перемешиваю и сразу выпекаю.

_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Сообщения: 10453
В дневниках: 470
Откуда: г. Новосибирск Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 12:12     Ответить с цитатой

snoepje писал(а):
GULYA22
Спасибо большое за рецепт :give_heart:
Блинчики обалденные :-)

+ 100 :-)
тоже сегодня делала по этому рецепту, очень понравилось :-) процесс засняла...

кисточка лежит на всякий случай, но даже смазывать не пришлось, даже ни разу не прилипли :-)
_________________
ТВОЁ РУКОДЕЛИЕ
ВСЁ ДЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ НА WWW


Последний раз редактировалось: Марисабель (Вс Мар 02, 2014 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 12:18     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
mashz писал(а):
Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!


Блины.

Ингредиенты:
0,5 литра молока,
2 яйца
0,5 чайной ложки соли,
2 стол. ложки сахара,
2 стол ложки растительного масла,
0,5-1 чайная ложка соды,
мука (до состояния "блинного теста").
Выпекать на раскаленной сковороде. Смазать блины маслом сливочным.

не пойму, как они свёрнуты. Тоже так хочу свернуть :oops:

Свернуты пополам и в трубочку :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
grafinja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.08.12
Сообщения: 579
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Мой рецепт: 1 литр молока, 1 яйцо, 2ст.л масла раст.,цепотка соли, 2ст.л сахара, мука на усмотрение каждой хозяйки, кто как любит. Я делаю тесто жидкое, мои любят тонкие и нежные блины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Сегодня блинчики по тому же рецепту, только половину сделала мини с творогом, вторую половину скрученных малышек :haha:
Скрытый текст:
mashz писал(а):


Ингредиенты:
0,5 литра молока,
2 яйца
0,5 чайной ложки соли,
2 стол. ложки сахара,
2 стол ложки растительного масла,
0,5-1 чайная ложка соды,
мука (до состояния "блинного теста").
Выпекать на раскаленной сковороде. Смазать блины маслом сливочным.





Последний раз редактировалось: mashz (Вс Мар 02, 2014 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
grafinja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.08.12
Сообщения: 579
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Юлия Гр. писал(а):
МамаГора
+1
Моя блинника тоже пылится,блины получаются сухими,с ломкими краями. Тесто пробовала разное - результат примерно одинаковый :-(


Сухие края у блинов - это зависит от сковороды. На дюралевой сковороде края никогда не сохнут, любое тесто заводи :-)Для того чтобы блины были нежными , нужно класть всего 1 яйцо, чем больше яиц, тем они более резиновые получаются ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Еще блины:



Тесто:

зерновая пшеничная мука - 100г
пшеничная высший сорт - 300г
молоко+сыворотка - 1000г
сахар - 3ст.л.
соль - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
масло - 4 ст.л.

Последний блинчик традиционно высушиваю на сковороде. Так всегда бабушка делала для нас. Получается очень хрустящий.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lake81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.05.09
Сообщения: 1055
В дневниках: 1
Откуда: Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 13:28     Ответить с цитатой

И мы сегодня пекли блины по рецепту GULYA22- очень понравились, спасибо🍮
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FREYJA*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 274
В дневниках: 325
Откуда: из-за Радуги на метле
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Масленицей! С приходом Весны!

рецептик от сыроедов , полезные диетические блинчики..

Сыроедные блины "Банановый рай"
========================
Ингредиенты:
- 6 спелых бананов
- сок 1 апельсина
- 100 гр грецких орехов
- 160 гр семян льна

Приготовление:
Семена льна и орехи перемолоть в кофемолке в муку, и перемешать. Положить бананы в блендер, добавить сок 1 апельсина, и измельчить до однородного состояния. Соедеиить с орехово-льняной мукой.
На листы дегидратора нанести смесь ровным слоем,(можно на кальку в духовке,электро ) и сушить 6 часов при температуре 40 градусов, затем перевернуть, и сушить еще 2-3 часа. Важно, не пересушить, блины должны быть гибкими.
Если нет семян льна, можно обойтись одними грецкими орехами (250-260 гр).

Эти блины отлично идут как коржи для многих тортов.

_________________
Заказать Витграсс -сок ростков пшеницы в Омске [тык]


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3158
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 15:27     Ответить с цитатой

У нас тоже блинчики. Блины пресные.
1стакан муки, 2 стакана тёплой воды, 3ст.л. оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Пеку на блиннице маленькие блинчики, большие рвутся.

на тарелке 1 блинчик, т.к. больше в тарелке не лежит, детки тут же съедают.
_________________
Реклама в Telegram
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
verba85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Сообщения: 3001
Карта № 019951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Madqueen
Спасибо за рецепт!Блинчики ОЧЕНЬ вкусные получились.Вся семья в восторге!!!! :eat: :blin: :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 17 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах