Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Ведические знания. Опыт применения
О. Торсунов, Р. Нарушевич, О. Валяева - способы возрождения женственности в женщинах.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 6:58     Ответить с цитатой

Olive555
Цитата:
А насчет сплетен. у меня о них такое мнение. Когда у человека внутри какой-то негатив или напряжение, которое он не может выразить по адресу, то начинает все попадать под руку, в том числе и торсуновы, Валяевы и т.д. Это как бабушке обсуждают соседей от того, что у них жизнь не реализуется для себя, а энергию куда-то надо девать. Но тяжело бывает не сплетничать, сама знаю. Посплетничал- и так приятно)))

А при чем тут вообще сплетни? Сплетни - это когда "за глаза" обсуждают какого-то человека. Мы же здесь вполне публично обсуждаем теории и книги.
И почему вы решили, что у участников этого обсуждения проблемы с реализацией, негатив и напряжение внутри? Вам нравится так думать, чтобы почувствовать исключительно себя гармоничной личностью? ;) Перечитайте уже тему, как вам советовали, если так хочется поучаствовать в беседе, и увидите, что положительные стороны всех этих учений мы тоже видим и говорим о них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
А при чем тут вообще сплетни? Сплетни - это когда "за глаза" обсуждают какого-то человека. Мы же здесь вполне публично обсуждаем теории и книги.

Вы сами ранее написали на мой вопрос "Да! И я не вижу в этом ничего плохого. Мы же девочки. Wink Тем более, что сплетничаем мы в приятной компании, вежливо и аргументированно". но я не считаю сплетнями аргументированное обсуждение кого-то. И это не лично к вам. Сплетнями я считаю, когда начинают по одной увиденной фотографии валяевой, где она немного растрепана, судить о ней всей, и спрашивать, как она может учить других женщин женственности. Хотя у нее предостаточно фотографий, где она красива и ухоженна.Или сплетнями я считаю, когда начинают считать Торсунова человеком, наживающимся на других.
Цитата:
И почему вы решили, что у участников этого обсуждения проблемы с реализацией, негатив и напряжение внутри?

Я это не решила, а предположила и задала на этот счет вопрос к участницам-только тем, которые сплетничают, а не обсуждают(и это не к Вам вопрос. уж не знаю почему Вы на себя это восприняли).
Цитата:
Вам нравится так думать, чтобы почувствовать исключительно себя гармоничной личностью? Wink

Конечно да!)))) Именно поэтому я написала, что сама изредка могу посплетничать :aga-aga: :haha: А почему вы так обо мне подумали? наверное, я слишком резко высказываюсь
Цитата:
Перечитайте уже тему, как вам советовали, если так хочется поучаствовать в беседе, и увидите, что положительные стороны всех этих учений мы тоже видим и говорим о них.

Тему я читаю и написала не о всей теме, а только о последних страницах! Вижу, что положительное вы тоже видите, но я даже не об отрицательном, а о сплетнях!
Возможно я написала слишком резко и слишком придирчиво. Прошу прощения за это. но это было продиктовано моим негодованием по поводу некоторых комментариев, продиктованных заведомо неверными, нарочито измышленными сведениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Olive555, я лично к себе ваши слова вообще никак не отношу. Но приведите уже, наконец, примеры сплетен, которые мы здесь обсуждаем. Лично я о личной жизни Торсунова узнала только из этой темы от его поклонников, до этого только несколько лекций его прослушала. В фото Валяевой я вообще не сильна, только книгу ее читала. Именно содержание книг и лекций мы и обсуждаем. Заодно и про личную жизнь авторов от поклонников много интересного узнаем. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Цитата:

Сплетнями я считаю, когда начинают по одной увиденной фотографии валяевой, где она немного растрепана, судить о ней всей, и спрашивать, как она может учить других женщин женственности. Хотя у нее предостаточно фотографий, где она красива и ухоженна.

Я фото растрепанной и ухоженной Валяевой не смотрела. Книгу прочла всю. И именно на основании ею написанного совершенно искренне не понимаю, как она может учить других женщин женственности. Хотя для тех женщин, которые только из ее книги узнали о том, что женщине хорошо бы носить юбки, наверное, ее опыт очень полезен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Sol'ka если вам очень это нужно, я приведу примеры сплетен, но в лс(если нужно, напишите). если я приведу их здесь,то наверное, разгорится борьба по отстаиванию своих интересов, своего эго, особого смысла в которой я не вижу. думаю, тот, кто написал сплетни (краткое их содержание я написала выше), тот сам об этом знает. и пусть это будет их дело. Пусть обсуждение идет так, как идет.

Последний раз редактировалось: Olive555 (Чт Фев 27, 2014 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 10:31     Ответить с цитатой

Olive555, да ладно, мне не суть важно, в конце концов, это всего лишь терминология. Про жен Торсунова даже интересно было. ;) Я вообще не за спор, а за красоту и счастье женщин. Если именно Торсунов помогает стать счастливее, значит, его и надо читать. Главное - с самими собой быть честными.
:love_sibmama:

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Главное - с самими собой быть честными.
:love_sibmama:

полностью согласна. Это пожалуй самый главный путеводитель в выборе подходящих знаний из источников, да и по жизни вообще.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Olive555 писал(а):
Я это не решила, а предположила и задала на этот счет вопрос к участницам-только тем, которые сплетничают, а не обсуждают(и это не к Вам вопрос. уж не знаю почему Вы на себя это восприняли).

Olive555, Вы поименуйте тех, кто, по Вашему мнению сплетничает о Торсунове, Валяевой, негативит и прочее в этой теме. Т.е. кого Вы имеете ввиду.
Чтобы понимать. Я если честно не припомню, чтобы мы их личные дела перетирали. Что это бизнес для них, а в реальной жизни дела расходятся с декларированием их концепций (в контексте 5-ти жен Торсунова) - да, об этом писали. Но это факты. Причем очевидные. Да, они мешают видеть особый высокий смысл в их учениях. Возможно. Но закрывать глаза на это под видом "люди злые - наговаривают", ИМХО, тоже как-то не корректно.

Что касается опыта Валяевой. Ну так это детский сад какой-то. У меня, например муж очень сложный человек (сильный, противоречивый, оооочень неоднозначный), очень многие (все, кто меня знал) считали, что я с монстром без морали и души связалась (по факту кстати оказалось противоположное, просто чем тоньше душа, тем крепче колючки). Так что как строить домашний очаг и отношения, могу книгу похлеще Валяевой написать :haha: Из того, что я прочла из ее книги, мне нечего почерпнуть, даже близко. Все это на столько прописные истины и примитивные суждения (поверхностные, неглубокие, шаблоны какие-то). Что даже не знаю, как можно жизнь свою по ним строить.
А то, что она умная разумная (кстати в/о и работа бухгалтером не бог весть какая заумность) не могла построить отношения, пока в ведичество не ушла - это ее проблема, значит не умная и не разумная. Короче, это тоже бизнес-проект, и востребованный. ;)

Я Вам кстати ответила на предыдущей странице. Не читали? :aga-aga:
Или Вы ответ от кого-то другого ждете?
Напишите от кого ждете ответ. Мне кажется Вам ответят.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:09    Заголовок сообщения: Re: Ведические знания. Опыт применения Ответить с цитатой

Arlene писал(а):
Привет! :privet:

Начала увлекаться ведическими знаниями про женственность, семейные отношения. Очень много лекций есть, начала слушать Р. Нарушевича "Как стать счастливой без помощи мужчин". :oops:

Хочу найти единомышлениц и обсудить опыт претворения в жизнь и версии для понимания

Полезные ссылки
Скрытый текст:
http://audioveda.ru/author?id=5 - лекции Р. Нарушевичв прослушка
http://audioveda.ru - полезные лекции разных авторов

посмотрела 1 стр.
"Как стать счастливой без помощи мужчин"
заставить себя начать слушать не могу.
Еще Я живу в мире Великого Солнца )

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:42    Заголовок сообщения: Re: Ведические знания. Опыт применения Ответить с цитатой

Шерли писал(а):
посмотрела 1 стр.
"Как стать счастливой без помощи мужчин"
заставить себя начать слушать не могу.

Почему?
Я кстати соглашусь, что счастье человек сам должен находить внутри себя. А в отношения идти уже наполненным и счастливым безусловно.
Не "я хочу быть счастливой - поэтому мне нужен мужчина, который меня осчастливит и решит мои проблемы", а "я счастлива, наполненна и хочу поделиться своим счастьем с другим".
Попытки же решить свои личные проблемы (заткнуть свои дыры и ущерб) посредством другого человека (также потребительское отношение) ни к чему хорошему не приводят. Встречается такой же ущербный человек с кучей проблем (потребительской позицией) и пытается за счет вас наладить свою жизнь. Подобное притягивает подобное :aga-aga:

Статья про инфантилов о том же (стр 30 данного топика).

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:59     Ответить с цитатой

1. Изучая "Бегущую с волками", беря в свою жизнь мудрость Клариссы Эстес, я не считаю корректным писать об этом в теме "ведические знания".
2. Коммент могут вырезать, тк мою тему чистит модер от "чуждого". Правила есть правила.
3. С Вашим мнением я полностью согласна, так как Ваш ответ перекликается с "Бегущей с волками", с возрождением Духа женщины.
Цитата:
я счастлива, наполненна и хочу поделиться своим счастьем с другим

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Марусян
я прочитала Ваше сообщение, но вопроса в нем не увидела, поэтому и не ответила :aga-aga: Тему я читаю всю. участвовать слишком часто не всегда есть время и желание. и собственно прошу Вас не обвинять меня в том, что я не так часто, как вам хотелось бы, участвую в дискусии. это мое личное дело. Насчет того, чтобы по именам обозначить, я уже написала выше, что не стану это публично делать, дабы не наколять атмосферу и не вижу в этом особого смысла, так как это личное дело каждого. если Вам очень нужно, напишу Вам в лс.
Цитата:
А то, что она умная разумная (кстати в/о и работа бухгалтером не бог весть какая заумность) не могла построить отношения, пока в ведичество не ушла - это ее проблема, значит не умная и не разумная. Короче, это тоже бизнес-проект, и востребованный.

Знание бухгалтерии на мой взгляд не помогает строить семейные отношения.
то, что Вам это не помогает... Так и не должно всем абсолютно помогать. а то, что вы не считаете ее умной. видимо у вас такая система расценивания людей. у меня она отличатся от вашей. Она стала мудреть, когда стала изучать веды, психологию и самое главное применять их на практике и ей это помогло . да, наверное это называется бизнес проект. Но на мой взгляд не бездушный. я не только ее книги и статьи читала, но и участвую в марафоне и слушала лекции, и могу сказать, что мне и многим молим подругам неумным в семейных отношениях(то бишь неопытным, так как в своей родной семье мама с папой не особо хорошая модель для подражания)это помогает стать умнее/мудрее в плане отношений. Конечно, я читаю и слушаю многих других авторов. Беру от каждого то, что мне подходит . Еще раз повторю, что всех нужно фильтровать и не жить "по валяевой" или "по Торсунову", а брать лишь кое-что.
про Торсунова и его 5 жен...Согласна, это наводит на размышления. но я уже применила те знания, что он дает и мне они помогли. Это для меня самый важный критерий. И интересно, можно конечно полезть дальше и посчитать сколько он прожил с последней. эти 5 жен были до каких-то его учений или уже во время? да, если бы я узнала про 5 жен до того, как послушала и почитала его лекции и книги, то наверное напряглась и не стала бы применять. Но узнала я это сейчас и рада, что это знание не успело на меня повлиять раньше.

Последний раз редактировалось: Olive555 (Чт Фев 27, 2014 16:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Olive555
я хочу понять, Вы меня лично относите к тем, кто негативит и сплетничает по поводу Торсунова? Вы только это видите в моих постах? И со всем тем, что я пишу о женской природе и силе НЕ согласны? Вы все сообщения в этой теме читали?

Ольге Вы ответили, что не имели ее ввиду. Т.е. с ней несогласия у Вас нет. Тогда с кем есть несогласие? Имели меня ввиду? Какие у Вас ко мне есть вопросы? Задавайте.
Я могу пояснить свою позицию. ;)
Просто Вы как-то огульно обвинили участников темы в сплетнях, субъективизме и негативном отношении. Мне хочется понять, о ком речь и что конкретно Вы имеете ввиду.
Мы ведь много своих мнений написали, и они не всегда идут вразрез с валяевскими и торсуновсками концепциями (мнения и взгляды не ужас-ужасные ИМХО). Статьи я приводила также. На мой взгляд интересные.
Хочется понять, с чем конкретно не согласны, в чем видите негатив участников. Можете конкретные привести примеры, чтобы предметным разговор был? А так только общие фразы и не совсем приятные... О ком, для кого.... раз начали - договаривайте.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Шерли писал(а):
1. Изучая "Бегущую с волками", беря в свою жизнь мудрость Клариссы Эстес, я не считаю корректным писать об этом в теме "ведические знания".
2. Коммент могут вырезать, тк мою тему чистит модер от "чуждого". Правила есть правила.
3. С Вашим мнением я полностью согласна, так как Ваш ответ перекликается с "Бегущей с волками", с возрождением Духа женщины.
Цитата:
я счастлива, наполненна и хочу поделиться своим счастьем с другим

Спасибо за пояснения, Шерли.
Теперь мне понятен Ваш ответ.

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Чт Фев 27, 2014 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Марусян
Нет, я не Вас имела ввиду. а вопросы, если будут, задам позже
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Olive555 писал(а):
Марусян
Нет, я не Вас имела ввиду. а вопросы, если будут, задам позже

Спасибо за пояснения.
Будут вопросы - задавайте.
На самом деле мы тут не для злословия, а потому, что интересуемся этими темами.

Я и Торсунова читала и Валяеву, и Лин Бао и мою любимую Эстес (если не читали еще Бегущую с волками - рекомендую), и женскими, в т.ч. энергетическими практиками занимаемся (и медитируем и т.д. и т.п.) и много-много всего интересного узнаем. Т.е. я, и многие другие девочки находимся в этой теме потому, что этот вопрос (развитие женственности (ИМХО, много ее не бывает ;) ), партнерских отношений, поиск себя, саморазвитие) для нас важен.
Возможно я Торсунова и Валяеву начала читать "подготовленной" (этой темой увлечена давно, да и после Эстес они какие-то совсем примтивные) и мне их труды показались простоватыми и не новыми. Может и так. Только мне они ничего нового не принесли, ничего не открыли. Напротив увидела достаточное кол-во ляпов в суждениях и сомнительных выводов, а также попыток натянуть глаз на по*пу (простите, но именно это сравнение приходит мне на ум :oops: ) в угоду концепции. :aga-aga:

Согласитесь же, что сильная идея не требует тепличных, искусственных условий, подмены понятий и прочей вычурности. Она не боится критики, она открыта. ;)
Да и глядишь... в споре истина родится :haha:

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Чт Фев 27, 2014 16:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Есть разный уровень в любой области жизни.
Кто-то читает про платье и прикалывается, что для кого-то это новость. Есть пример, значит.
Кто-то открывает для себя новые грани, читая про платья, пробует носить, решает нужно ли это ей. И другие практики (веды или что-то еще).
ИМХО, Торсунов, ведя лекции для женщин, окружен тысячами женщин, и, 5 раз женат))) логично!
И снимает квартиры, потому что еще столько вкусного)))

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 33 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: