Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Малыши-крепыши, девочки-конфетки - №32
(наши крошки 2012-2013 г.р.)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_Bocharova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Kseniya s
Ксюш, у нас вообще войнушка со сном, но вроде последний месяц нормализуется, и войнушка как раз из-за того что болеем ползимы, гулять не ходим, в развивашку не ходим, реально не устает ре. Перестала укладывать на дневной сон, ритуал у нас давно: купаться, стелить постель, пижамку, книжка-сказка, ну и потом чтобы мама рядом полежала. Хотя последнее время стала одна отворачиваться с ягуаром в обнимку и засыпать. Теперь в 21 отбой.

Ура, весна!!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

saravica
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 115
Карта № 017232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:34     Ответить с цитатой

ЕША
M@ri@nna

Тося
Ксюшечку, Мирру и Данечку с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Да_ня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.14
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова писал(а):
Да_ня
всего хорошего :give_heart:

Спасибочки!!!! :love!: :love!: :love!: :love!: :love!: :love!: :love!:
⮝ наверх ⮝

Просто Ленуся
Студент
Студент

На сайте с 06.05.13
В дневниках: 95
Карта № 216444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Тося
ЕША
M@ri@nna

Данечку, Ксюшку и Миррочку с очередными даточками!!!
:salut4:
⮝ наверх ⮝

Gala_Bocharova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Да_ня
Мне кажется все хорошо со временем будет, не переживайте))

⮝ наверх ⮝

Просто Ленуся
Студент
Студент

На сайте с 06.05.13
Карта № 216444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова писал(а):
Мишина
tiana_t
а мы до 9 обычно спим,т т т :haha:

Мы тоже с сыном засони)) можем и в 10.30 встать :haha: сегодня кровь сдавали, подъем в 7.00, так непривычно. Хотя одно время сын вместе с папой просыпался в 6.00, будильник слышал, сейчас ттт не просыпается. И подгуза наконец на всю ночь стало хватать!
⮝ наверх ⮝

Gala_Bocharova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос в первую очередь, наверное к Тоне, ну и к остальным тоже.
Тоня, подскажи пожалуйста. Я тут озадачилась девчонкиными вещами, может у тебя есть какая-дь система как их хранить. У тебя ж разница между дочками почти такая же. Дело в том что у меня явный "пересток" в комоде :aga-aga: . Варины, которые маловаты, и Катины которые ей еще большие. Короче, запуталась я какие вещи убрать, на какой возраст достать и вообще голова кругом. Сижу перебираю, думаю эти убрать так их скоро Кате носить, а вдруг сезон не подойдет и не носить, ааааа. У меня порядка в шкафах никогда не будет. :lol:

⮝ наверх ⮝

Просто Ленуся
Студент
Студент

На сайте с 06.05.13
Карта № 216444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Ariis писал(а):
Всем ДУ :tea:

А мы сегодня пораньше встали, в 10 :haha: Под утро спали как-то плохо, Ева ворачалась, чем разозлила меня. Спит и вошкается. Одеяло скидывает. Может ей теплее, чем и я зря её накрываю?

Даш, мы засыпаем без одеяла, я стала штанишки одевать, а раньше в одном бодике всегда спали. А когда заснет, я накрываю :aga-aga: под утро тоже может вошкаться и скидывать. Я не сильно переживаю, сзади шейку трогаю, если теплая, значит точно не мерзнет))) ножки иногда просто обнимаю, хотя чаще всего он на меня их закидывает)
⮝ наверх ⮝

Да_ня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Kseniya s писал(а):
Да_ня
Мне кажется малыш ваш не устает перед сном а устает как раз за час драки))), может вам просто по активней день организовать его? Игры зарядки бег, пусть ребенок захочет спать сам от усталости как все люди , может попробовать чтение книг на ночь, сказки провоцируют вооброжение, которое тоже большой труд и малыш не замечает как уснет в своих мечтах, я это даже по себе помню))) и просто сместите график сна на час по позже
Думаю кардинальные подобные меры как ваш метод не к чему хорошему не приведут, так как в таком возрасте ребенок вас поймет только на эмоциональном уровне, и если применить подобное то он просто подумает что мама его не любит и бросает, но точно не то , что это мера воспитания). Я бы все таки на вашем месте применила новый режим дня, сместила сон на час и внесла что то новое на сон в виде чтения книг, понятно что с первого раза может и слушать не станет, но если вы будете гнуть свою линию не реагирую деть забудет что психовал и воспринимать со временем будет это как предсонную процедуру, типа собаки Павлова :haha: терпение и еще раз терпение!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Всем привет!

большое спасибо!!! будем менять режим!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Kseniya s писал(а):
Gala_Bocharova
Ну да , бросить дете легче всего одного орать а вот заняться его сном труда стоит, но не в этом ли и заключается воспитание внимание и забота и любовь родителей, я бы о таком методе даже и не подумала, куда без трудностей, ребенок это самая сложная наша работа и холява тут не пройдет а подобные методы скажутся на психике стопудов, бррр

Я когда прочитала об этом методе, ужаснулась,как можно слушать, как твой малыш 1,5-2 часа плачет и ничего не делать? Я бы не смогла!!! Будем работать и стараться! Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Gala_Bocharova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Просто Ленуся писал(а):
Ariis писал(а):
Всем ДУ :tea:

А мы сегодня пораньше встали, в 10 :haha: Под утро спали как-то плохо, Ева ворачалась, чем разозлила меня. Спит и вошкается. Одеяло скидывает. Может ей теплее, чем и я зря её накрываю?

Даш, мы засыпаем без одеяла, я стала штанишки одевать, а раньше в одном бодике всегда спали. А когда заснет, я накрываю :aga-aga: под утро тоже может вошкаться и скидывать. Я не сильно переживаю, сзади шейку трогаю, если теплая, значит точно не мерзнет))) ножки иногда просто обнимаю, хотя чаще всего он на меня их закидывает)

Лен, ты так написала, что ножки закидывает, сразу вспомнила, мы со старшей тоже так раньше спали, а теперь у нее к 3 годам ноги ого-го длиннющие, как закинет, даже тяжело, я сразу думаю, какой же ты крохтулиной была))))))))))

⮝ наверх ⮝

Да_ня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Gala_Bocharova писал(а):
Да_ня
Мне кажется все хорошо со временем будет, не переживайте))
:serdce: :serdce: :serdce:
⮝ наверх ⮝

Тося
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Akishura
Мама Алёнушки
saravica
Просто Ленуся
Спасибо, девоньки! :give_heart:

Просто Ленуся
Студент
Студент

На сайте с 06.05.13
Карта № 216444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:19     Ответить с цитатой

ЕША
Лена, скорейшей поправочки Ксю и тебе здоровья!!! И с зубиком вас четвертым!!!

Кстати, про сон. Мишка тоже стал ночами всплакивать, начала уже немного волноваться(( Но замечаю, что если без меня вечером долго побыл, гундел с папой, тогда ночью беспокойнее спит. Он гоняется за мной сейчас сильно, думала, что от того что приболел, поэтому нужно мое внимание, но сейчас почти в норме, а липнет ко мне также.. Если чуть голодный или спать захотел, сразу ко мне ползет, если видит или слышит меня. Если я вне его поля зрения может увлечься, играть еще довольно долго.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Gala_Bocharova
:haha: девочке положено ножки длинные иметь)))
Мой крохотулина как их разложит на меня перед сном, да еще приплясывая :eek: у меня синяки иной раз после таких плясок бывают))) зато когда засыпает такой пластилиновый становится :haha: Я ножки убираю, он даже ухом не ведет)))
Вот подумываю, что надо пробовать его в кроватку перекладывать.. Хотя я так привыкла к нему рядышком))
⮝ наверх ⮝

Тося
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Gala_Bocharova
Галя, я со временем приспособилась делать так: вещи, которые становятся малыми, собираю в один пакет (либо коробку), подписываю, на какой рост-размер и убираю в шкаф подальше до нужного времени, пока младшая дорастет. По такому же принципу сразу отбираю приличные "сАдовские" вещи от домашних.
Что касается сезонов - теплые верхние вещи хранятся в одном шкафу, а простые вещички- в другом, поэтому трудностей забыть о каких-то вещах не возникает.
Сейчас мне даже не приходится так прибирать вещи, т.к. младшая старшую почти догнала по росту. Различие у них на один размер. Так что уже получается "конвейер" :haha:
У меня другая проблема :haha: : вот младшей все остается от старшей, и меня постоянно гложет мысль, что она, "бедняжка" донашивает. Ну и покупаю ей новые вещи. Отсюда получается у Полинки явный перебор :shuffle: В последнее время бью себя по рукам и останавливаю в покупках, хотя руки чешутся :haha: .

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Gala_Bocharova
Папа наш ворчит на меня, что у меня вещи по коробкам))) Ну а что? Для меня это удобная система хранения: и убрать можно подальше и подписать можно нормально)))
Сейчас вот планирую коробочки свои любимые заменить на какую-нибудь красоту, типа икеевской. Но это уже вопрос скорее денежный.

Просто Ленуся
Студент
Студент

На сайте с 06.05.13
Карта № 216444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова
Оксана, температура 23 град и влажность чуть больше 50 % оптимальные условия для ребенка. Вот кстати, чем выше темпа, тем тяжелее переносится влажность, и тем более если нет естественного проветривания.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Тося
Классная система, Тонь! В моем вкусе)) люблю все по полочкам :aga-aga: сортировать и классифицировать :haha: взяла на заметку)) авось пригодится))
Папу нашего только к своему порядку никак приучить не могу, то штанцы бросит, то рубашки на стул повесит :mad: в условиях однокомнатной квартиры сразу беспорядок кажется((
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: