Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
ОРГ не сочла нужным/правильным закончить дела по данному СП
Саженцы голубики, брусники, яблони, груши, виноград и другие

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » НеуСПешные СП
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 2:01     Ответить с цитатой

Людмила К писал(а):
И транспотрные хотя бы приблизительно

По второму поставщику транспортных расходов нет.

Пока я наивно надеюсь, что развозить саженцы буду просто в несколько ходок. Посмотрим какие получатся объемы. Меня беспокоит академ и Бердск, тк если там будет много заказывать, то надо будет когото из вас просить помочь все привести на встречу. У меня просто все в машину может не войти. Но пока об этом рано говорить.

По первому поставщику, пока примерно 30 р на горшок, но есть большая вероятность уменьшения расходов.

Баба Настя писал(а):

Цитата:
оригинальный способ размножения – верхушечными отводками

Это что значит? отстригаю вехушку и сажу? или прикапываю верхушки?

Так тут все просто. Прям как понимаетет так и есть. Секатором отрезали верхушку и тутже в землю воткнули, ну для верности можно в парник воткнуть или бутылкой накрыть. Это то что в комнатном цветоводстве называется размножение верхушечными черенками.

Прикопкой вернее, но выхлоп меньше. Наклоняете побег и присыпаете его землей в 1 или нескольких местах змейкой. главное чтоб макушка была не присыпана и торчала в верх. Если в месте присыпки повредить кору, то очень быстро появятся корни. Ну конечно надо места присыпки держать во влажном состоянии, желательно замульчировать.

Есть еще один метод. Просто нагнуть побег и воткнуть его в землю. главное воткнуть по прочнее. Все к осени готовый саженец малины. По весне отрезай и пересаживай. Как у комнатного циперуса.

Девочки, просьба почаще заглядывайте на первую страничку. там постоянно будет появляться новая информация. Я о ней конечно буду сообщать и в теме, но тема быстро движется и вы можите упустить информацию.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 9:10     Ответить с цитатой

knv2002
Глаза разбежались от ассортимента :-)
Скажите ,пожалуйста, крыжовник бесшипный у вас есть?? оч хочу.
Вечерком заказ напишу :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

и еще посоветуйте сорта груши и полукультурки, чтобы у нас зимовали

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Заказ по 2 поставщику:

Жимолость закрытая корневая система, саженцам 2-3 года, сорта: Длинноплодная, 2 куста, Бакчарская 1 куст.

Земляника закрытая корневая система корневая система, Кустик в стаканчике. Сорта: Даренка, Марышка по 10 кустов.

Малина черная закрытая корневая система, 2 куста.

Крыжовник открытая корневая система, сорт Нарядный 2 куста.

Черная смородина закрытая корневая система двулетний саженец, сорта: Пигмей, Багира, по 2 куста.

Красная смородина закрытая корневая система двулетний саженец, сорта Лидер, Президент, по 2 куста.

Белая смородина открытая корневая система, сорт Белая Потапенко, 2 куста.

Яблоня-полукультурка закрытая корневая система, сорта Юнга, Подарок Садоводам, по одной.

Виноград закрытая корневая система, сорт жемчуг Саба, 2 штуки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Любарс писал(а):
еще посоветуйте сорта груши и полукультурки, чтобы у нас зимовали

Все представленные сорта отлично зимуют в нашем регионе. На этом сортоучастке все культуры выращивают в голом поле продуваемом вертами без какого либи ухода. Снег выдувается в полях очень долго, до декабря только не укладывается. В продаже и районирование поступают только культуры нормально переносящие такие условия. Так что Можно уверенно выбирать сорта по вкусовым качествам и габитусу. Морозостойкость будет на высоте.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Мама Машутки, я ваш заказ пометила

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Люся0905
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Примите пожалуйста заказ:
Голубика садовая высокорослая (1 год) высота саженца 0,15 /0,25 м контейнер 0,5 л цена без орг 130 руб. цена с орг 143 руб-сортДюк (Duke):
Брусника садовая (1 год) высота саженца 0,10 м контейнер 0,5 л цена без орг 90 руб. цена с орг 99 руб.
Земляника закрытая корневая система корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб.-слоненок-10штук
Ремонтантная земляника закрытая корневая система цена без орг 20 руб. цена с орг 22 руб. -брайтон-10штук
Крыжовник открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб. -сотр консул 1кустик
Черная смородина закрытая корневая система двухлетний саженец цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб. -сотр черный жемчуг 1кустик
Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб. -Алтайское бархатное и уральское наливное
Слива открытая корневая система цена без орг 100 руб. цена с орг 110 руб. спасибо

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 19:23     Ответить с цитатой

knv2002
Повторюсь с вопросом, какой-нибудь из представленных сортов крыжовника не имеет шипов, т.е. надо крыжовник без шипов??

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Еще добавте
Черная смородина закрытая корневая система двулетний саженец цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
Черный жемчуг
⮝ наверх ⮝

Элиз
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Отмечусь,все никак с выбором не определюсь :haha:
⮝ наверх ⮝

Elizaveta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 13:43     Ответить с цитатой

knv2002
Мой заказ:
1. Малина черная закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
2. Рябина открытая корневая система цена без орг 100 руб. цена с орг 110 руб. Титан и плакучую – обе.
3. Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб. Доктор Куновский!
4. Шиповник открытая корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб.
5. Земляника закрытая корневая система корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб. Даренка – 5шт, Слоненок -5шт.
⮝ наверх ⮝

Сова=)
СПравимся вместе 2016
СПравимся вместе 2016

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Примите и мой заказ:
Голубика садовая высокорослая (1 год) высота саженца 0,15 /0,25 м контейнер 0,5 л цена без орг 130 руб. цена с орг 143 руб, сорта Блюкроп 1 шт., Нортланд 1 шт., Торо 1 шт.
Брусника садовая (1 год) высота саженца 0,10 м контейнер 0,5 л цена без орг 90 руб. цена с орг 99 руб., сорт Коралл 1 шт.
Земляника закрытая корневая система корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб., сорт Фестивальная Ромашка и Слоненок по 10 шт.
Черная смородина закрытая корневая система однолетний саженец цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб., сорта Ранняя Потапенко 1 шт., Ксюша 1 шт., Селеченская 1 шт., Мила 1 шт, Пигмей 1 шт.
Слива открытая корневая система цена без орг 100 руб. цена с орг 110 руб.
Сорт Хабаровская ранняя 1 шт.
Айва закрытая корневая система цена без орг 40 руб. цена с орг 44 руб. какую-нибудь хорошую 1 шт.
Шиповник открытая корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб. не ползучий (который не разрастается) 5 шт.
Курильский чай закрытая корневая система цена без орг 60 руб. цена с орг 66 руб. 1 шт.
Девичий виноград закрытая корневая система цена без орг 60 руб. цена с орг 66 руб 1 шт.

Расхомячка тканей!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93382315#93382315
⮝ наверх ⮝

ariska Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 15:37     Ответить с цитатой

А у второго поставщика, случайно, нет колоновидной яблони?
⮝ наверх ⮝

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Примите мой заказ:
1.Малина черная закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.- 1 куст
2.Земляника закрытая корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб.- 10 кустиков (Слоненок)
3.Белая смородина открытая корневая система цена без орг 15 руб. цена с орг 16,5 руб.
Снежная королева - 1куст
4.Груша открытая корневая система цена без орг 100 руб. цена с орг 110руб.
Сорт-Красуля
5.Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб. -ПОДАРОК САДОВОДАМ
6.Курильский чай закрытая корневая система цена без орг 60 руб. цена с орг 66 руб.

ulula
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
Карта № 002255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:13     Ответить с цитатой

knv2002
хочу поучавствовать в вашей закупке.
мой заказ:
1. Ремонтантная земляника закрытая корневая система цена без орг 20 руб. цена с орг 22 руб. - каждого сорта по кустику
2. Малина черная закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб. = 2 шт.
3. Белая смородина открытая корневая система цена без орг 15 руб. цена с орг 16,5 руб.- Снежная королева - 1 шт
4. Слива открытая корневая система цена без орг 100 руб. цена с орг 110 руб.
Сорт Хабаровская ранняя - 1 шт
5. Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб. сопт- ПОДАРОК САДОВОДАМ - 1 шт.

еще хочу голубику и землянку, с сортами пока определяюсь, но обязательно их закажу.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:23     Ответить с цитатой

ariska писал(а):
А у второго поставщика, случайно, нет колоновидной яблони?

Колоновидные яблони не районированны в нашем регионе. В прайсе представлен только районированный ассортимент. Это гарантирует его устойчивость к нашим погодно-климатическим условиям. Колоновидные яблони не устойчивы в наших условиях они подмерзают в наши зимы выше уровня снега, а в суровые зимы могут вообще выпасть.

Колоновидные яблони в конце апреля можно будет купить в Сиянии. Они меня рекламируют я их ;) (это шутка, просто я последнее время сильно часто про них рассказываю в садовой теме, кстате я спросила у них на это разрешение, тк контекст разговоров о них разный ик рекламе не имеет отношение)

Я лично собираюсь покупать в этом году и колоновидки и сливо-алычевый гибрид и алычу и древовидный пион, но при этом отдаю себе отчет, на что я иду. Уход и нимание они потребуют много, и при этом в одну зиму могут полностью пропасть.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Любарс писал(а):
knv2002
Повторюсь с вопросом, какой-нибудь из представленных сортов крыжовника не имеет шипов, т.е. надо крыжовник без шипов??

Извените за поздний ответ. Все данный сорта старой селекции и минимальные шипы имеют.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

ЛесяМ

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:29     Ответить с цитатой

добавте еще :
Голубика садовая высокорослая (1 год) высота саженца 0,15 /0,25 м контейнер 0,5 л цена без орг 130 руб. цена с орг 143 руб. ( сорт Блюкроп ) -1 куст.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » НеуСПешные СП
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: