Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Все об алиментах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JULIA K
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня суд удовлетворил моё исковое заявление по поводу признания расчета задолженности по алиментам, которое "сотворил" пристав не законным. С мая месяца борюсь с приставами, что бы посчитали и взыскали задолженность, скажу честно-это просто ужас, чувствую себя попрошайкой, как будто я у пристава его кровные отбираю. Вообщем надоело мне на них жалобы писать (получать от них отписки) пошла в суд. Обратилась к юристу с "сибмамы" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=853840 получила советы и полную консультацию,составленное исковое и подала в суд. Вот сегодня состоялось заседание. Пристав явился с бывшем мужем(сам ему позвонил и попросил подъехать),вели они себя- как лучшие друзья, у меня сложилось впечатление, что пристав является адвокатом у БМ, который защищает его от меня. Вот так работают у нас приставы. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 20:56     Ответить с цитатой

JULIA K
Знакомая картина :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Натуля 81
Как они говорят,неустойка это не алиментные обязательства....

kristina3045
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 8
Карта № 017592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Девочки, знающие, подскажите, хочу подать в суд на алименты в твердой денежной сумме, решение по алиментам на 1/4 у меня уже есть, сейчас пытаюсь собрать документы, подтверждающие расходы, так вот расходы на ипотеку и коммунальные платежи, относятся к расходам на ребенка? Комната у него своя и прописан он со мной. Может кто-то может поделиться опытом судебного решения и взыскания в твердой денежной сумме, буду очень признательна.

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 15:36     Ответить с цитатой

kristina3045 писал(а):
Девочки, знающие, подскажите, хочу подать в суд на алименты в твердой денежной сумме, решение по алиментам на 1/4 у меня уже есть, сейчас пытаюсь собрать документы, подтверждающие расходы, так вот расходы на ипотеку и коммунальные платежи, относятся к расходам на ребенка? Комната у него своя и прописан он со мной. Может кто-то может поделиться опытом судебного решения и взыскания в твердой денежной сумме, буду очень признательна.

Указанные Вами расходы считаются лично Вашими, поскольку Вы от имени Вашего ребёнка не возлагали на себя эти расходы.
⮝ наверх ⮝

Mai05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Скажите , а неуплата алиментов в течении 3 х месяцев и более по причине нахождения на больничном считается злостным уклонением?
⮝ наверх ⮝

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Mai05
Нет конечно

Mai05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 16:23     Ответить с цитатой

почему "конечно"? как в таком случае производятся выплаты?
⮝ наверх ⮝

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Mai05
Это уже второй вопрос,а что это за больничный 3 и более месяцев? :eek:
По моему с больничных алименты не удерживаются.

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Sapfir* писал(а):
Mai05
Это уже второй вопрос,а что это за больничный 3 и более месяцев? :eek:
По моему с больничных алименты не удерживаются.

С сумм пособий по временной нетрудоспособности алименты удерживаются в соответствии с подпунктом "в" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.1996 № 841. Но сначала начисляется пособие, а потом из его суммы удерживаются алименты. Если листок нетрудоспособности ещё не закрыт медицинскими работниками, выдавшими его, то пособие, соответственно, должнику по алиментам не назначалось и не рассчитывалось. Из чего удерживать алименты :vopros: :vopros: :vopros: .
⮝ наверх ⮝

Mai05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 17:25     Ответить с цитатой

спасибо, все доступно разъяснили.
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Всем привет, нужен совет.. скажите пожалуйста - что нужно чтобы подать алименты? ситуация такая что ребенку 4 года - до этого отец ребенка платил алименты просто по договоренности неофициально. ну а теперь появилась новая жена у него (гражданская наверное) и он вобщем мне поставил условие - или подавай на алименты. или он кладет на счет ребенка (соответственно ребенок только сможет воспользоваться после 18 лет) - бред конечно. но мне нужны сейчас деньги.

дак вот вопрос - куда нужно идти. что приносить? какие документы, копии чего нужно сделать с моей стороны и с его стороны? если он в другом городе можно для начала приложить копии документов с его стороны? а он почтой вышлет мне? дело начнется рассматриваться по копии справки?

здесь в новосибирске даже не знаю где суды :( т.к тут только год живем..

плиз посоветуйте - а то огорошил как снег на голову ((

и второстепенный вопрос - много ли очередей в судах :oops: придется ребенка за собой таскать(( поэтому и спрашиваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 20:56     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП писал(а):
Всем привет, нужен совет.. скажите пожалуйста - что нужно чтобы подать алименты? ситуация такая что ребенку 4 года - до этого отец ребенка платил алименты просто по договоренности неофициально. ну а теперь появилась новая жена у него (гражданская наверное) и он вобщем мне поставил условие - или подавай на алименты. или он кладет на счет ребенка (соответственно ребенок только сможет воспользоваться после 18 лет) - бред конечно. но мне нужны сейчас деньги.

дак вот вопрос - куда нужно идти. что приносить? какие документы, копии чего нужно сделать с моей стороны и с его стороны? если он в другом городе можно для начала приложить копии документов с его стороны? а он почтой вышлет мне? дело начнется рассматриваться по копии справки?

здесь в новосибирске даже не знаю где суды :( т.к тут только год живем..

плиз посоветуйте - а то огорошил как снег на голову ((

и второстепенный вопрос - много ли очередей в судах :oops: придется ребенка за собой таскать(( поэтому и спрашиваю.

Для обращения к мировому судье от Вас требуется заявление о вынесении судебного приказа и копия свидетельства о рождении Вашего ребёнка. Вы имеете право обратиься в судебный участок по Вашему месту жительства, поскольку с Вами проживает несовершеннолетний.
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Исд
спасибо большое за ответ!!! а справку о доходах не обязательно у БМ спрашивать? и второй вопрос - а гдето можно узнать к какому судебному участку отношусь.. может быть сайт есть где-то? и в качестве доказательств что ребенок у меня прописан - могу я предъявить свидедельство о регистрации по месту жительства (постоянная прописка)?

Последний раз редактировалось: ЕкатеринаСП (Вт Мар 11, 2014 22:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Девочки, я хоть и опытный взыскатель... но уже не знаю что делать :eek: нужен совет :oops:

Алименты не получаю с июня 2013г. К осени только нашла куда все же отправлен мой ИЛ. выяснилось что по первому предъявлению в г.Красноярск. С осени пытаюсь добиться что бы его переслали в г.Белово Кемеровской области, но безуспешно, видите ли ка приставы кемеровской области не ответили на их два запроса. Уже писала в управление жалобу - результата ноль.
Сейчас написала заявление о объявлении должника в розыск, привлечении его к административной ответственности и возбуждении уголовного дела по ст157 УК РФ.
Параллельно написала жалобу прокурору г.Красноярска по району с жалобой на действия судебных приставов и возбуждении уголовного дела.

У меня такое состоняние после последнего письма, поехать в Красноярск забрать ИЛ и привезти его в Белово :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Исд
Подскажите пожалуйста,как удеживать с больничного если сейчас сумма больничного перечисляется на личный счет алименщика,сам он распорядится по своему усмотрению или писать приставам ,чтобы арестовали счет?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: