Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 548
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:11     Ответить с цитатой

:love_sibmama: буду сегодня-завтра с отчетом по тортам блинным

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Малиновый джем
спасибо за рецепт
блины как я люблю не очень сладкие тонкие и в пупырышках. уже едим! :love_sibmama:

Bovtochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Taury
@Katrinka@
Ох, не знаю, в кефире ли дело. Я первый раз делала на кефире, и получилось легко!
Обычно завожу тесто на молоке и на глаз, и вот тогда бывает, что первый блин комом, приходится подмешивать в тесто либо муку, либо яйца.
А тут с первого блина отлично переворачиваются и снимаются (я не лопаткой переворачиваю, а руками, с детства так повелось)
Цельнозерновую муку тоже очень уважаю, но вот закончилась она у меня, и в магазине вчера не оказалось, надо поискать ещё.

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Bovtochka
из той же мучки, да не те ручки, но я зареклась уже на кефире делать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Девочки, простите за спам...но на каких сковородках вы печете блины, я уже вторую окупаю, горят зараза и все!!!! :eek: У меня первая чугунная вообще ужас, вторая тефаль...лучше, но тоже не ах...пеку на среднем огне и все равно... :sad:
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Милисента
я два года назад купила чугунную украинскую - специально возила ее на дачу, что бы на газу прокалить хорошо - после это пеку на ней - не нарадуюсь. Иногда (раз полгода приблизительно) смазываю кусочком сала, и все - больше никогда ничем не мажу (в тесто добавляю подсолнечное масло немного)

⮝ наверх ⮝

Lady_2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:58     Ответить с цитатой

Милисента
Я купила обычную блинную керамическую в ленте, очень хорошо блины получились, вчера пекла (кстати на кефире).
Очень хороший совет по выпечке блинов вчера прочитала:нужно масло в сковороде раскалить (1 ст.л.), затем вылить его в тесто, сковороду протереть сухой салфеткой и печь дальше не смазывая. Ничего не прилипает и не пригорает.

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Всем доброго дня и вкусной масленицы.
Делюсь бабушкиным рецептом блинов - именно так называются в нашей семье толстые блины. А тоненькие - это блинчики.
Итак:
Делаются они на манке, благодаря чему получаются ооочень сытными и толстенькими - несколько мм.
На 0,5 л кефира или ряженки понадобится
1 яйцо,
1 ст. л. муки - если больше, то будет невкусно,
соль и сахар по вкусу,
0,5 стакана манки.
Кисломолочка смешивается с яйцом солью и сахаром. Потом добавляем муку, перемешиваем и в самом конце добавляем манку. Тесто должно получиться как жидкая сметана (или как для бисквитных коржей). Если кефир или ряженка жидкие, то манки можно больше добавить. Когда тесто готово, добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды.
Даже блинную сковороду перед первым блином желательно смазать. Тесто наливается достаточно толстым слоем, оно ведь густое. И выпекается на малом огне, чтобы успело пропечься. Переворачивать, как и обычные блины. А вот масла сливочного эти блины любят много - можно его не жалеть, тогда блины будут еще вкуснее.
И выглядят они вот так:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Что делать, если жареное нельзя, а блинов хочется? Правильно, печь их в духовке :aga-aga: . Я думала, одна я такая умная, а оказалось в интернете много таких, почитала я разные сайты и решила опробовать гибридный вариант, заодно посмотреть, для чего оно может пригодиться и как будет выглядеть. Делаю первый раз, поэтому порция маленькая, на пробу.

итак - Блины в духовке.
Мне понадобилось:
Начинка: 1 небольшое яблоко и 1 небольшая груша, 1 банан, грецкие орехи, сахар, крахмал.
Яблоко, грушу и банан очистить, порезать кубиками. Яблоко и грушу потушила на сливочном масле, добавив сахар. Я тушу в сотейнике с толстым дном. В конце добавила немного крахмала (1 ч.л.), подержала еще минуты 2-3, всыпала нарезанный банан и сняла с огня. Остывала начинка в этом же сотейнике. После того как остыла - добавила грецкие орехи.
Блин: 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 150 мл молока, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Все смешала до однородного состояния. Вылила на силиконовый коврик и поставила в заранее разогретую до 200 град духовку. Выпекалось минут 15. Тесто покрылось пузырями (вздулось). Потом достала, разрезала на 4 части, обрезать края не стала, сложила сверху начинку и завернула в рулетики. Рулетики посыпала сверху сахарной пудрой.

Мои впечатления: получилось вкусно! Вкус блинов сохраняется, но они абсолютно не жирные! А вот с формой надо что-то делать. Лучше всего для подобного варианта приготовления, наверное, будет силиконовая круглая форма с низкими бортами. У меня такой нет, но теперь обязательно куплю. Таким образом можно будет и блины сделать и блинный торт. ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:13     Ответить с цитатой

второй день пеку блинчики :blin:
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ
Тесто
1 литр молока
соль
1 яйцо
щепотка соды
мука
2-3 ст л раст масла
Начинка
творог смешала с маскарпоне,украсила болгарским перцем
Очень вкусно!
Скрытый текст:
Фотоотчет

Блинчики для деток сладкие (маскарпоне+ малиновое варенье)

Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Вт Фев 25, 2014 16:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Iskanderka
Большое - большое - большое спасибо за рецепт Блинов из Бутылки!!!!!!!!!
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Весь процесс занял ровно 40 минут - с захода на кухню и до поедания блинчиков. :-)
Чистота.
Посуды меньше мыть.
И вкуснотища...................... :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Сегодня свои быстрые традиционные пекла. Рецепт если меняю, то чисто на глазок. Фотки из моего старого поста, т.к., увы, фотоаппарат приказал долго жить. А так-то блины одинаково выглядят :D

1 яйцо
3/4 стакана молока
7 столовых ложек с "горкой" муки
соль, сахар - по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
вода, сколько потребуется

Налить 3/4 стакана молока, до верху долить водой. В миске взбить венчиком с яйцом, солью и сахаром (кладем немного, в конце замеса, если надо, добавляем по вкусу).

Всыпать муку, вымешать, чтобы не было комков.

Разбавить до нужной густоты (консистенция жидкого кефира) горячей, не кипящей (чтобы палец терпел), водой. Хорошенько перемешать, если надо, довести до нужного вкуса (соль, сахар). Оставить на полчаса в покое для набухания клейковины.

Через полчаса влить ложку растительного масла и стряпать блины.

Сковороду маслом не смазывать. Печем на сильном огне.

Если тесто густовато (с трудом растекается по дну сковороды, блинчики получаются толстоватыми, - разбавить тесто водичкой.

Если тесто слишком жидкое (блин получается тонким, но рыхлым, рвется), в мисочке развести (чтобы густой раствор получился) муку с водой, ввести в тесто, перемешать.

Готовые блины выкладываем на блюдо стопочкой и смазываем растопленным сливочным маслом.

Пропорции выверяла когда-то для дочки, она захотела научиться блинчики печь. Надо сказать, они у нее получились с первого раза, в отличии от меня :)

Дочь держала тогда блин на просвет, чтобы было видно - он весь дырчатый:)))

Сегодня немного отступила от традиционной своей технологии. Лила после вмешивания муки почти кипяток. ПОЧТИ, не совсем крутой, т.к. помню свои неудачи с крутым кипятком - мука заваривалась. А вот немного разбавленный - самое оно. Тонкой струйкой лью и быстро при этом размешиваю. Мука тут же разбухает, не надо тесто выстаивать. Собственно, его и в первом случае не обязательно выстаивать, но через полчасика по качеству оно значительно лучше:-)

Сковороду не пришлось ни разу смазывать маслом - всё прекрасно отлетало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

p_tasha
Золотые руки 2010
Золотые руки 2010

На сайте с 21.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:54     Ответить с цитатой

у нас сегодня тоже блины :girl:
тесто делаю "на глаз". разбавляю его всегда немного молоком и кипятком.

NinaNV
Студент
Студент

На сайте с 25.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Кристал
Да, из крахмала. Конечно, я с Вами согласна, что они подсыхают. Из муки вкуснее. Но эти хорошо снимаются со сковороды. А у меня с эти проблема. Но когда надо быстро и на раз поесть - самое то для меня. Делаю это ну ооочень редко :)
⮝ наверх ⮝

Поверь в мечту
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Девочки!

Пожалуйста, дайте проверенный рецепт гречишных блинов! :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: