Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА: ЧТО ТАКОЕ НТО И КАК ОНА ПРОХОДИТ
Детская мебель недорого
А в чем Вы себе отказываете ради ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 0:24     Ответить с цитатой

:holding:
Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не плакал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил меня по телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.

Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
Когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
Я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, из суеты:
«Не ядовиты ли цветы?»

Когда я мамой не была,
Я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
Слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
«О, господи, а как там он?!»

Когда я мамой не была
Так сердце не могли царапать
Его кричащие глаза,
С которых дождь вот-вот закапать
Намерился. И с ними я
Сама готова горько плакать.
В тот миг не надо ничего,
Забрать бы только боль его.

Когда я мамой не была,
Так глубоко не ощущала
Всю важность «мы» и ценность «я», -
Как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
Душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
Что я вот так смогу любить.

Пройдут года. И ничего,
Что жизнь, - как парусник летящий.
Она опять вернёт его –
Тот миг, такой родной, щемящий,
В руках ребёнка своего
Увижу свёрточек пищащий.
И с новой силой счастье в дверь,
Я стала бабушкой теперь.

Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Отказалась от маникюра.

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Виктория
Всё только ради ребенка - его благополучия и здоровья ! Чтобы рос только хорошим человечиком и уважал нас.
А ,мы родителя, что не сделаем ради своего малыша!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Naddyk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Наташа радость наша писал(а):
Отказалась от маникюра.

Вот уж это вообще ни к чему. Всегда хожу с не очень короткими ногтями, если случается, что приходится подстричь какой-то под корень, я ничего не могу взять мелкое, мне неудобно. Не крашу ногти - да, так это еще во время беременности началось. А так - ногти длинные красивые, ухоженные. Ребенка не поцарапала ни разу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JARIK0309
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 0:48     Ответить с цитатой

сон, когда кормила грудью то сладости и апельсины, конечно поход по магазинам
⮝ наверх ⮝

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что большинство скорбит по одиночеству..
Недавно прислали картинку:
одиночество для мам - это непозволительная роскошь :haha:

iragal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Видимо я одна продолжаю жить как раньше :o . Только на работу не хожу. По магазинам-через неделю после родов, в кафе с подружками-через полторы. В парикмахерскую и на наращивание ногтей тоже примерно через неделю( так растроилась что до родов не успела :mad: ) магазины, кафе, гости, везде вместе, со вторым ребенком все как то проще кажется. Когда сыну был месяц к нам ходил массажист который считал что мы круглые сутки дома. Я его один раз сильно удивила, когда столкнулась с ним в подъезде. Ну вид то у нас был прекрасный, поднимаемся из гаража, морда у меня как всегда накрашена, на ногах шпильки, в одной руке пакеты с покупками в другой ребенок и сумка-клатч как у почтальона висит. Хоть ключи от машины успела плюнуть в сумку. Картина маслом.....так он этот случай до сих пор вспоминает. Короче живу как раньше, даже еще лучше.
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 15:31     Ответить с цитатой

iragal
Просто все по разному принимают, изменения в своей жизни. Кто-то готов жить как раньше а кто-то сам себя садит в заключение и потом "жалеет" себя на тему какая же я бедненькая :cry: Ну и Вам скорее всего кто-то хорошо помогает если Вы можете себе позволить ходить по кафе и наращивание ногтей (врядли туда берете с собой ребенка) А ведь многие мамы именно потому и никуда не ходят, что ребенка оставить не с кем.
У меня есть одна подруга и которой каждый день дома мама или папа (бабушка с дедушкой) и они не просто дома они реально помогают и при этом она может позвонить и выть в трубку как она задолбалась :eek: :o Просто смешно мне слушать такое

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 15:47     Ответить с цитатой

iragal
тут ещё вопрос - а ребёнку оно надо мататься по магазинам? у каждого ж свои приоритеты.
для кого-то книжку почитать, для кого-то шпильки и ногти. Главное ж чувствовать себя счастливой. а для этого у каждой свой рецепт.
кто-то поноет пожалуется подруге - и счастлива. кто-то расскажет о том какая сильная и блестящая. кто-то уходит в ребёнка. В общем, каждому своё :in_love:

iragal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Да нет у меня никого! Ненавижу себя жалеть, вот и весь рецепт счастья. Муж есть и дочь 12 лет, вот они реально помогают. В салон можно сбегать и в выходной, когда муж дома. Просто я всегда пытаюсь все успеть, видимо так и не смогла сойти с привычного ритма жизни. А выхода даже из безвыходной ситуации всегда два, либо через рот, либо....
⮝ наверх ⮝

Farma1983
Академик
Академик

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 9624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 3:38     Ответить с цитатой

Я отказалась только от свободы передвижения вне квартиры :haha:
Высыпаюсь, регулярно вкусно и разнообразно питаюсь, гуляю активно минимум 2 часа каждый день в любую погоду, читаю и смотрю фильмы по ночам.
Но есть и минус-профессиональная деградация. Для работы мозга мне нужен кнут и жесткий распорядок дня.

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Походы в кино и театр - очень не хватает, но надеюсь через годик мы с сынулей этот пробел исправим. А еще от СЫРА С ПЛЕСЕНЬЮ. Я готова петь оду сыру, а пока на ГВ не ем сыр вообще.
По поводу маникюра: как-то иду я по улице с детем, посмотрела на свои ногти и расстроилась. Подумала "И это видит ребенок! Пусть он ничего не понимает, но мамины руки должны быть ухоженные красивые, мягкие". Так что маникюр для меня это не роскошь, а обязательная процедура.
А слинг решает все проблемы передвижения по улице.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:14     Ответить с цитатой

С двумя детьми особо не разгуляешься (имею в виду магазины), редко куда можно пролезть с нашей двойной коляской... Гуляем только по улице и в парке.
Естественно ни в бассейн не сходить, ни шоппинг на пол-дня устроить... Иногда муж отпускает меня погулять-отдохнуть на пару часиков в выходной день.
⮝ наверх ⮝

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:13     Ответить с цитатой

я в каблуках и нарядах себя ограничила, просто их не покупаю в таком количестве как раньше. пока маленький совсем, так все равно они не востребованы, мы на ГВ, особо не ходим по ресторанам :haha:
а так больше ни в чем, пью ем сплю по возможности, еще и работать успеваю, в общем ребенка пот себя подстраиваю, насколько это возможно..

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 18:59     Ответить с цитатой

у меня одна проблема- не высыпаюсь :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 37 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: