Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
ОРГ не сочла нужным/правильным закончить дела по данному СП
Саженцы голубики, брусники, яблони, груши, виноград и другие

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » НеуСПешные СП
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:10     Ответить с цитатой

knv2002, Наташа, а по жимолости есть описание? Ведь она бывает вообще невкусная. Не знаю, как определиться. И шиповник с колючками? Зелёный он или бардовый?

Olivera
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:19     Ответить с цитатой

knv2002
а почему меня не внесли в список заказов по первому?
Цитата:
knv2002
примите заказ
Эрли Блю (Earliblue): Голубика садовая высокорослая (2 года) высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб - 1 шт

вчера писала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Нужно описание земляники Лидии и крыжовника Шеришевского.
Смородина белая Снежная королева,это которая зеленоплодная?

Пока заказ:
Ремотантная земл. С закрытой
Брайтон-10 шт
Сельва-10 шт

Малина черная 1шт с закрытой и 2шт с открытой

Калина красная Ульгень

Белая смородина-снежная королева 1 шт

Интересуют сорта и цены на грушу,сливу,шиповник,яблоню
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 12:36     Ответить с цитатой

berta, представленные сорта все бордовые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, Olvana, К@тенок, Людмила К я вас пометила по первому поставщику. Можите проверять в первом посте.

Olvana, если вы купили однолетний саженец голубики, то он долен заплодоносить только через 3-4 года. т.е вам еще год ждать. Но это при условии, что он сразу хорошо прижился, а если ему плохо, он не растет, то плодов еще долго не будет. Понаблюдайте за ним в этом году, дает ли прирост, живые ли ветки. Сравните силу роста с купленным в горшке.
Баба Настя да это один куст на первом фото он крупно с ягодками, на последнем хорошо виден куст его габариты (высоту я указывала по сортам). Голубика многолетние растение. Я бы по внешнему виду ее сравнила с жимолостью или смородиной. Отличие одно ей надо кислую почву. Я лично для себя планирую делать кислую грядку и высаживать на нее не только брусничные, но и кучу других красивоцветущих кустарников и цветов. при этом болото создавать не надо. Пожалуйста внимательно прочитайте агротехнику в первом посте.
Варька голубика начинает плодоносить на 3-5 год в зависимости от ухода. если вы покупаетет 2 летний саженец и аккуратно его пересадите в подходящие условия (читайте агротехнику), то на следующий год вы получите небольшой урожай. Это будет 5 ягодок, но со следующего года урожаи будут стабильными. Вообщето девочки производитель обещает при условии соблюдения их агротехники эти 5 ягодок в этом же сезоне, но я лично в это не верю. Все таки унас другая почва и растению нужно перестроиться на нее.
Кстати, в НСО большинство почв кислые и мы постоянно бездумно вносим пушонку.

Жимолость появилась. Ягоды жимолости в основном чуток горчат. Но эта горечь очень полезна для организма. Моим детям нравится именно горькая жимолость. И еще чем горче ягода тем она лучше хранится и выходит из заморозки, не раскисает после размораживания. Описание по жимолости я сделаю в ближайшую ночь ;)

Про шиповник позвоню узнаю подробности. я пока не знаю какие у них сорта в ассортименте есть. Обещали разные, но все лечебные. Они их по лечебным категориям отбирают. Также как и Курильский чай.

Девочки, все добавила. Прайс выложила полностью. Сортов не много, но они действительно раонированные. Если кого-то будут интересовать культуры где сорта не указаны могу позвонить спросить сорта.

Прошу у всех прощение за задерку. Постепенно за выходные выложу описание всех сортов. Постараюсь найти фотографии некоторых сортов.

Мэри Поппинс, К@тенок я вас по второму поставщику тоже пометила. Девочки, в первом посте для проверки ваши заказы по 2 поставщику появятся в субботу. надо сразу все по умум сделать чтоб потом не запутаться.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 13:55     Ответить с цитатой

knv2002, все, решилась по первому заказу:
Голубика Нортблю (Northblue), 2-х годовалая, высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб., 1 штука,
Голубика Нортланд (Northland), 2-х годовалая, высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб., 1 штука.

По второму заказу буду еще думать.

Olivera
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 14:06     Ответить с цитатой

knv2002
Наташ, спасибо за такой подробный ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Наташа А меня интересует алыча, может будет у второго поставщика? И транспотрные хотя бы приблизительно
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Наталья, у меня изменения!!! По моему заказу информацию можно передавать с Мери Поппинс. Заранее спасибо!

Голубика садовая высокорослая (2 года) высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб. Cорт Нортланд (Northland) - 1 куст ОТМЕНА

Брусника садовая (1 год) высота саженца 0,10 м контейнер 0,5 л цена без орг 90 руб. цена с орг 99 руб. - 2 кустика
Брусника садовая (2 года) высота саженца 0,15 м контейнер 1,5 л цена без орг 210 руб. цена с орг 231 руб. - 1 куст

Клюква садовая (2 года) саженец с 3-5 побегами контейнер 1-1,5 л цена без орг 130 руб. цена с орг 143 руб. - 3 кустика (Добавила один кустик)

Земляника закрытая корневая система корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб.
Кустик в стаканчике.

Даренка
Слоненок
Марышка
Первоклассница
Дуэт
Ж 16-223
ПО 3 КУСТИКА КАЖДОЙ

Ремонтантная земляника закрытая корневая система цена без орг 20 руб. цена с орг 22 руб.
Брайтон
Лидия
Сельва
ПО 5 КУСТИКОВ КАЖДОЙ

Малина черная закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
Сорт черной малины
Уголек - 3 КУСТИКА.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

До высадки саженцы хранят при температуре 0 +2 градуса. Или высаживают в емкость (например 5-ти литровую бутыль.)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 21:09     Ответить с цитатой

knv2002
Заказ:
Голубика садовая высокорослая (2 года) высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб.
Блюкроп (Bluecrop) 1 шт
Патриот (Patriot)

Жимолость закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
Саженцам 2-3 года. по 1 шт
Золушка
Васюганская
Бакчарская
Огненный Опал

Калина красная открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб.
Таежные Рубины 1шт

Вишня песчаная открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб. 1шт

Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб.
[b]Подарок садоводам
1шт

[/b]
Крыжовник открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб.
[b]Консул
1 шт[/b]

не внесли
+ еще 1 куст черной малины вы забыли вписать.
Где молча птеродактили сидят.

Последний раз редактировалось: Льесальвхейм (Ср Апр 08, 2009 22:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Люся0905
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Отмечусь.Завтра обязательно напишу заказ :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Людмила К писал(а):
Наташа А меня интересует алыча, может будет у второго поставщика? И транспотрные хотя бы приблизительно

К сожалению пока алычи нет. У второго поставщика есть еще прайсы на летнюю закупку и на осень. Там ассортимент больше, цены примерно такие же. Если будут желающие, то мы продолжим закупки. Но алычи пока и там нет.

Любаша,ATLANTIDA, Баба Настя я вас записала проверяйте по первому поставщику, по второму тоже все записала, но на сайт выложу чуть позже.

Olvana, да не за что.

Девочки, вы не стесняйтесь спрашивайте, звоните. Если я не могу говорить я вам скажу когда перезвонить.

ATLANTIDA писал(а):
До высадки саженцы хранят при температуре 0 +2 градуса. Или высаживают в емкость (например 5-ти литровую бутыль.)

Ну, вообщето, я пытаюсь подстроить сроки получения саженцев так чтобы вы смогли в майские праздники их высадить. Это будет лучший вариант для всех.

Саженцы с закрытой корневой системой могут при наличие полива жить до осени.

Если все таки трудно высадить много разом, то саженцы с открытой корневой системой можно:
1- прикопать на участке в траншейку все подряд в тенистом месте и при первой возмоности пересадить. Но в этом случае они будут болеть и им нужен будет повышенный уход и более короткая обрезка.
2- около 10 дней можно хранить саженцы в тени в тазу или пакете, постоянно держа ком земли влажным. Обрезка также нужна более короткая, но болеть будут меньше.
3- высадка в горшки возможна, только при соблюдении 2 условий: -горшок берете соотвествующего размера, НЕ БУТЫЛКУ и - пересаживать из горшка только осенью с конца августа до октября. На самом деле проще купить уже высаженные в контейнеры.

Баба Настя писал(а):

Скажите что за черная малина? Спрашиваю - никто не знает. Есть ли просто малина.

Еще хочу консультацию какая яблоня не с красными плодами?

малины бывают красные (разных оттенков), желтые и черные. Я где-то статью читала что черные ягоды самые полезные, если надо могу найти. Визуально они все отличаются только цветом ягод, а так это такая же малина. Но в миске приятно увидеть ягоды разных цветов. На деле черные не очень зимостойки и не дают поросли. Подробнее про высадку, уход и размножение напишу чуть позже в отдельном сообщении. Сорт Уголек в нашем регионе районирован давно и показывает себя отлично в полях, так что можно быть уверенным в его зимостойкости на наших дачах.

Прошу еще раз прощение, подробное описание сортов яблонь выложу чуть позже.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 0:51     Ответить с цитатой

knv2002
если та же малина, я тогда маленько подкорректирую. Малина же разрастается сильно?
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
knv2002
если та же малина, я тогда маленько подкорректирую. Малина же разрастается сильно?

Почитайте внимательно описание.
Черная малина НЕ дает поросли. Она размножается черенками.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 1:50     Ответить с цитатой

knv2002
Ну эт вы щас описание вставили. Когда я выбирала ничего не было.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Цитата:
оригинальный способ размножения – верхушечными отводками

Это что значит? отстригаю вехушку и сажу? или прикапываю верхушки?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

давайте мне тогда Малина черная закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб. 1 шт.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » НеуСПешные СП
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: