Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сколько живут люди (долгожители)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 13:35    Заголовок сообщения: Сколько живут люди (долгожители) Ответить с цитатой

Я знала бабушку ей было95 а ее дочери сейчас 73 и такая бодренькая.Как вы думаете 70 это много?Сколько вообше в среднем люди живут ,знаете ли вы долгожителей.До скольки лет хотели бы дожить вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Мужниным дедам по 80. А много/мало- целиком от самочувствия зависит. Кто-то в 65 уже все, никакой, а кто-то в 80 в порядке. Средняя статистика у нас, не соврать бы, мужчины 54-56, женщины под 60.
Сколько сама надеюсь прожить, не загадываю.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 14:04     Ответить с цитатой

у меня в роду (по маминой линии) все долгожители. пра-прабабушка (я ее еще застала) моя дожила до 90 лет, прадед до 80 (простудился сразу после операции, воспаление пошло, а так жил бы да жил еще), прабабушка до 82
я считаю, что 70 лет, это еще не "долгожитель". "долгожитель" для меня начинается после 75, ближе к 80.
я хотела бы жить пока могу полностью себя обслуживать. как только мне понадобится кто-то в помощь, это уже не жизнь (по крайней мере, я сейчас так думаю)

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 14:45     Ответить с цитатой

Моей бабушке сейчас 83. Надеюсь, что она ещё долго жить будет. Кстати, к врачам она не ходит совсем. Лечится сама. Газетки ЗОЖ покупает.

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Моему дедушке 82, но у него было 2 инсульта, он плохо ходит и плохо говорит. Уход за ним полностью на моей маме.

Бабушке - 80. И несмотря на не очень крепкое здоровье, обслуживает себя сама. У нее есть родная тетя, той в октябре исполнилось 97 лет :shock: Она очень плохо видит, поэтому из дома в последнее время не выходит. Но вот в 90 еще ходила на свадьбы и юбилеи :)

Согласна с Женни, что хотелось бы прожить столько, сколько сможешь находиться в своем уме и на своих ногах.

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 15:15     Ответить с цитатой

У меня двоюродные бабушки-три сестры- так вот младшей в этом году отмечали 80 лет!!!
А старшей кажется 85 или 86 лет.Мужей правда уже все трое похоронили,а сами в полном здравии и в уме!
На огороде ковыряются,хозяйство,правнуки-красота!(тьфу-тьфу-тьфу) :D
Я вот так хочу-чтобы в 85 как огурец и мозги и тело в полном порядке!

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 15:29     Ответить с цитатой

Моей бабушке 95 - гуляет сама, сама себе еду готовит, телек смотрит, с приятельницами встречается. Моим родителям по 69. Оба работают - преподают. Мама в университете, отец в школе. Летом в августе все едем в поход на Байкал. Конечно, боляки имеются: отец инфарктник, маму два года назад врачи в принципе похоронили - три месяца жизни отпустили только (рак). Однако люди живут и жизни радуются.
Сколько я хочу прожить? А это не мое собачье дело. Чего однозначно не хочу - зависеть от кого-то и кому-нибудь мешать. Я уже прикинула себе: на старости лет отвалю куда-нить в Австралию или Африку и в другом климате быстренько перекинусь.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 15:34     Ответить с цитатой

А у моей мамы есть приятельница. Я и понятия не имела сколько ей лет, думала лет 50 (ну такая тетенька в годах, ну уж никак не бабушка), как я была поражена, когда стали праздновать ее юбилей (она довольно известный человек) - оказалось 75! (никогда бы не поверила).

И еще может не в тему, про долгожителей. По телевизору недавно сюжет прошел про пожилую китайскую пару - они 100 лет в браке!
Из них 5, как выяснилось они вообще не разговаривали - поссорились.
Теперь опять все в порядке. То есть им где-то по 117-118
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 12:27    Заголовок сообщения: Re: Сколько живут люди (долгожители) Ответить с цитатой

minty писал(а):
Я знала бабушку ей было95 а ее дочери сейчас 73 и такая бодренькая.Как вы думаете 70 это много?Сколько вообше в среднем люди живут ,знаете ли вы долгожителей.До скольки лет хотели бы дожить вы?

Я бы сказала, что 70 - это много... если бы моим родителям не было по 74. Мама - бодренькая и активная (при том что перенесла 20 лет назад рак и тяжелое лечение), папа - как ни больно это сознавать - развалина (2 инсульта и куча сопутствующих) :( . Так что главное не возраст, а качество жизни. Мамина мама прожила 98,5 лет, и только последние два месяца она требовала за собой ухода (лежала). Я тоже так хочу - жить долго и активно. :)
Кстати, секрет долголетия от моей бабушки - всегда быть в окружении детей - своих детей, внуков, правнуков, племянников, соседей - не важно, не бояться потратить на них лишнее время и силы. Это она так считала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 13:36    Заголовок сообщения: Re: Сколько живут люди (долгожители) Ответить с цитатой

minty писал(а):
Как вы думаете 70 это много?.. До скольки лет хотели бы дожить вы?

А никто в детстве не думал, что в 30 жизнь уже можно считать законченной?
В 60-70 жизнь только начинается. Когда дети уже выросли и встали материально на ноги, когда внуки уже не требуют заботы, а, наоборот, помогают, когда наконец-то можно подумать и о себе. Здоровье вот только... Ну, здоровье - оно и у молодых сейчас частенько...
А жить хочется ВСЕГДА, и не только в здравом уме и трезвой памяти.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 16:33     Ответить с цитатой

Мой дедушка прожил 84 года, только последниц год, даже несколько месяцев, требовал ухода. Ездил на дачу за 1,5 месяца до ухода, кое-какую работу даже там делал. И я так хочу, долго и активно :eek:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Моей бабуле 80, но, не смотря на свой почтенный возраст, она такого жару задать может! Иногда смотрю на неё и думаю: "Мне бы в свои 26 лет такую энергию, как у неё в 80! Горы бы свернулись и море расступилось!" :D Долгих лет жизни ей и доброго здоровья!
Я надеюсь дожить лет до 65, и если повезёт - выйти на пенсию и построить большой парусный корабль.

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 19:30     Ответить с цитатой

Моей бабушке 72, дедушке на днях исполнилось 75. Бабушка болеет, но держится. Она у меня молодец!!! В ней жизненной силы на десятерых хватит. А вот дедушка здоровь физически как бык, но похоронил себя морально лет 5 назад. Вот так жить я не хочу.

По дедовой линии: его мама прожила что-то около 85 лет, но вот братья и сестры уже поумирали все, даже младшие. Дедов отец прожил 43 года, но он погиб на фронте.

По бабушкиной линии: ее мама умерла, когда бабушке было 7 лет, а вот папа прожил толи до 92 толи до 94 лет.

Сколько проживу я, я не хочу загадывать.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:08     Ответить с цитатой

Моя бабушка по маме дожила до 83, а пол папе до сих пор живет - ей 87, 6 лет назад приезжала к нам на свадьбу и отплясывала на ней :shock: , и в этом году собирается, она с Урала, правнучку посмотреть, кстати, уже второй раз :-P А двоюродный дед по отцу жив и ему 99 лет, в этом, надеюсь, ттт, будет 100 :shock: И все они в здравом уме, болеют, но "обычно".
А я бы не хотела столько жить... при этом я оптимист

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 23:28     Ответить с цитатой

Долгожителями считаются люди то ли после 80, то ли после 85. Я по работе занимаюсь в том числе и генетическим анализом долгожителей. И вот такая странная вещь, по статистике люди дольше живут в домах престарелых, чем в семьях. А вообще бич престарелых - болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) грозит в большей степени женщинам, чем мужчинам. В группе риска имеющие сотрясения мозга. И чем больше человек "занят" умственной работой, тем дольше протянет "в здравом уме".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: