Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 14:48 |
|
|
Девочки, я вчера вечером новости смотрела, там сюжет про детей-инвалидов был, из Самары вроде, никто не видел? Типа того, что правительство решило, что надо количество детей-инвалидов сократить. Детям с аутизмом, явной УО, и даже ДЦП инвалидность не продляют. Говорят, что дети здоровые...
Дурдом, однако Решили на инвалидах сэкономить...
Какие уж тут проекты для особых детей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:26 |
|
|
Tanya+, но если не шевелится то про нас совсем забудут!!!
Нам сегодня психиатр сказала что действительно сверху спустили рекомендацию по сокращению числа оформляемых инвалидностей.. нет чтобы действительно что-то сделать что не надо было на инвалидность отправлять а они наоборот.. мрак..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chutka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 1:42 |
|
|
Слышала и от родителей, и от специалистов о пользе пребывания особых деток в садике, но все как-то не решалась... Упор до сих пор идет на индивидуальные занятия - ЛФК, логопед и прочее...
Этим летом хочу попробовать поводить в группу. Сыну уже 4,5 года, и, несмотря на имеющееся регулярное общение с детками на занятиях специализированных, во дворе и с детками друзей, стала чувствовать, что ему этого недостаточно... Постоянно просится в гости или к нам кого-нибудь, а когда ребятишки приходят - .... как-бы не совсем понимает, как с ними играть надо, посмеется со стороны над их забавами - и уходит мультики смотреть. И им тоже неинтересно становится...
Решила, что надо и этот вариант попробовать - хуже точно не будет. На полный день не хочу в принципе - занятия никто не отменяет. Сомневаюсь очень, что их группа заменит, и обязательно с няней - какие уж там соцработники могут быть.
Очень интересно послушать отзывы мамочек особых деток, водивших своих сокровищ в общие группы - как адаптировались, какие были результаты?
(Хочется морально подготовиться ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anka_Iva
Детский сад

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 143 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 19:47 |
|
|
Пришла я тут в садик, напрашиваться в ортопедическую группу..Знаете, что мне сказала зав? "У нас дети со сложной ортопедической патологией..." Хотелось добавить: "...а у вас -фигня!" (ДЦП) В конце концов эта добрая женщина посоветовала отдать детей в интернат для инвалидов и забирать их на выходные..Я с трудом сдержалась, чтобы не дать ей в морду. Обратилась через знакомых в другой детсад, там обещали взять даже без комиссии и в ортоп.группу, или даже в обычную,но опять проблема - расстояние, а мы-безлошадные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 20:40 |
|
|
Anka_Iva, а номера садиков огласить можете?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
6 мая идем на прием к Львову, начальник департамента по соц. политике мэрии. Надеюсь что в очередной раз прием не отменят. Вопрос один, дошкольные учреждения для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Специально разделяю детей, так как много тех кому инвалидность не дают а спец. дет. сады жизненонеобходимы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
армани
Профессор

На сайте с 26.04.08 Сообщения: 6391 В дневниках: 189 Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:41 |
|
|
Настюша
мои ребенок старший, не в состоянии ходить в дет.сад или группу, так я решила поднять вопрос о простом патронаже на дому.Готова оплачивать часть, мне сказали, что у нас нет надомного патронажа.Я написала год назад Путину, все вокруг засуетились, звонили мне,спрашивали, что я хочу и как помочь могут. Ответ местных управленцев, что в бюджет до 2010 года, денг на открытие и организацию учреждений для детей с ограниенными возможностями нет! Зато создали мобильную брегаду, пришла толпа теток, психологов, спец-в по пальчиковой гимнастике посмотрели, посмотрели и ушли.Один массажист ходит 1 раз в год, ну он и рантше ходил.Потом позвонили и говорят психолог не будет с вами работать.Проблема в том, что они не хотят возиться с нашими детьми, этож надо вникнуть.
Пришли мы 4 года назад в Олесю.Ребенок мой и так врачей боится, из-за халатности их она стала глубоким инвалидом.Они давай ее крутить, смотреть ,за 20 мин все посмотрели и говорят, она у вас не контактная, вот 1 мес вам на привыкание
2 раза в нед по 15 мин логопед.Не пойдет, пошли вон.Мы ушли надом приглосили, 2 мес она привыкала,привыкла, так занятия по 1 часу шли,аккуратно.Это я все к тому, что персоонал надо под-ть соответствующий,а где его взять?Такой геморой ,сори, каму из заведующих нужен.По Вестям показывали в средней полосе, есть такие детские сады.Но там завед-е заинтересованы.
В подмосковье есть такие сады,там мамы с мед. образованием работают и следят за своим и за чужим чадом.Кстати я об этом тоже през-ту писала.,
Anka_Iva
нам тоже все твердят, сдайте,не обращайте внимания, если у человека не развито чувства материнства, то он ущербен._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:15 |
|
|
Встреча прошла в общем нормально, резюме: до 20 мая собирается совещание у Львова с представителями образования, здравоохранения, соц. защиты, дабы рассмотреть вопрос с дошкольными учреждениями коллегиально. Продолжение следует...
армани, может 4 года назад в Олесе было плохо с персоналом, но сейчас грех жаловаться, может попробуете сейчас прийти? "Золотой" дефектолог Анна Геннадьевна найдет подход к любому ребенку!! я в нее верю!! С Милой она тоже очень долго хороводы водила, а потом ей удалось посадить ее за стол заниматься. Теперь уже сама садится и меня заставляет с ней заниматся Детей они принимают до 16 лет как минимум..
Анутка, одно из требований к дет. саду которое мы указали в письме это индивидуальный подход к диете, как в больницах "1 стол", "2 стол", для больниц это же не сложно организовать, думаю и в дет. саду можно. Потому и спрашивала о кол-ве детей больных Ц и не только.. конечно верится с трудом что такое вообще возможно, но опять же если не требовать то и не получим..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вот список требовний который мы предложили в письме Львову.
Требования к детским дошкольным учреждениям для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.
1. Наполняемость групп не более 5-8 человек в зависимости от заболевания;
2. Возможность выбора режима посещения: полный день (с 7-00 до 19-00), половина дня (с утра/с обеда), кратковременное пребывание (несколько часов в день), индивидуальные занятия.
3. Индивидуальный подход к питанию, выбор диет (безглютеновая, безказеиновая, гипоаллергенная и другие).
4. Полный набор специалистов и педагогов (дефектолог, психолог, логопед, тифлопедагог, сурдопедагог, худ. работник, муз. работник, массажист, инструктор ЛФК, медицинская сестра, дежурный педиатр, врач ЛФК, физиотерапевт).
5. Медицинский контроль, минимум 2 раза в полугодие осмотр специалистами для фиксации динамики, до начала занятий, при поступлении и далее каждое полугодие (психиатр, невролог, логопед, психолог, сурдолог, окулист).
6. Оборудованные залы ЛФК, физиокабинет, кабинет массажа, тренажерный зал.
7. Наличие бассейна.
8. Проведение круглогодичных занятий по иппотерапии.
Последний раз редактировалось: Настюша (Сб Май 09, 2009 20:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
армани
Профессор

На сайте с 26.04.08 Сообщения: 6391 В дневниках: 189 Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 12:46 |
|
|
Настюша да я не сомневаюсь, что специалисты там хорошие, и логопед-деф-г у нас от туда ходил, а организация такая,начальство, отношение.Вот смотрят на меня, и спрашивают, вы кто по образованию? Я отвечаю медик.Они медсестра?С высока так, как будто медсестры не люди.Я отвечаю врач ЛФК.Спросили, гда я работаю,
и сделали вывод, что я боольше реализуюсь у них в Олесе.А я занимаюсь реабелитацией детей после операции на открытом сердце и могу реализоваться в своей клинике с большим удовольствием!Подруга моя ходила туда .Пол года проходила ей говорят, что скоро они их попросят, места мол другим нужны.Нет гарантии, что ты выйдешь на работу, а потом из сада тебя попросят.И как?Да ладно это моя боль говорит.И хождения по всем этим организациям.
По делу. Я про специалистов говорила в детские группы ,где брать будите?Вот я назначаю массаж детям, а в полик-ке по месту жительства отправляют.Боятся.И по своему опыту знаю, что хорошего массажиста, ох как сложно найти.
И про таких детей, как мы.Которые ни сидеть, ни ходить,ни говорить не могут, а все понимают.Им тоже охота общения и мамам их иногда оставить надо.Такие группы предпологаются?
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Кто будет назначать физио и массаж?
Такие врачи тоже нужны.Или врач восстановительной медицины, они владеют всеми не медикаментозными методами лечения(рефлексотерапия, физио, лфк, бальнео лечение( грязи, глина), герудотерапия) и при наличии физио медсестры возможно назначения проц-р, но сами они лечить, как физиотерапевт не могут, а применять методы могут.Другое дело, что таких враей единицы(пока я знаю 8 человек выпустили) и опыт нужен большой!А его пока нет! Но врачебный контроль массажа и физио точно нужен._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 20:21 |
|
|
армани, да вы правы, врача ЛФК мы как то упустили... но это поправимо..
Специалисты это всегда редкость, потому как все не могут быть специалистами, а потому надо искать. Будет центр будут и специалисты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anka_Iva
Детский сад

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 143 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:12 |
|
|
Интересно, чем все это закончится? Слабо верится, что будет сдвиг. Наверняка сошлются на кризис и нехватку средств....Или откроют что-то, но добираться туда будет невозможно, и будет один садик на весь город (вот такие грустные мысли).
P.S.
В этом году съездили на МСЭ на "Снегири", впечатлились надолго! Детей вообще не осматривали, только бумажки почитали.. Радует, что следующий раз будет только в 18 лет. (а до этого было ежегодное удовольствие). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 16:05 |
|
|
Anka_Iva, не вешать нос!!! Прорвемся!! Один из вариантов на который мы будет давить, кроме реабилитационного центра, это открытие групп для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в обычных садах, особенно будем напирать на вновь открывающиеся и новые сады, чтобы в обязательном порядке открывали такие группы.
Согласно утврежденному бюджету на нашем берегу планируется простроить/закончить 2 сада в Ленинском (Горский) и Кировском (Мира) районах. К примеру в Заельцовском, Дзержинском и Железнодорожном запланировано строительство 1 сада и еще реконструкция одного, наш берег почему-то опять не в первых рядах.
Anka_Iva, у меня к вам личное предложение как к жителю Кировского района, надо будет вместе сходит в нашу администрацию и поднять еще там наш вопрос (еще как минимум двоих мам смогу подтянуть под это дело).
Депутат Алексеев курирует часть нашего района, более того является членом комиссии по соц. вопросам мэрии (вроде как-то так называет). И глава администрации у нас новый молодой, ему тоже надо "очки" зарабатывать и до него можно добраться. Давить надо со всех сторон тогда будет шанс хоть чего-то добиться!! Под лежачий камень вода не течет!!
Добавлено спустя 22 минуты:
Anka_Iva, ой еще, напишите про оформление инвалидности, нам правда еще только в ноябре проходить, но все равно любой опыт будет полезным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anka_Iva
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 21:35 |
|
|
Настюша, а когда планируете поход в администрацию? Если не буду загружена на работе, обязательно присоединюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 21:44 |
|
|
Anka_Iva, да пока только планируем, никакой определенной даты нет. Хочу сначала выслушать мэрию, потом наших пытать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anka_Iva
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 22:03 |
|
|
Держи нас в курсе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|