Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zme_ya
Школьные годы
На сайте с 22.05.11 Сообщения: 1259 В дневниках: 12
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 22:08 |
|
|
Вот ОТЛИЧНЕЙШИЙ рецепт пирожков: на полпорции (я обычно ставлю так, если хочешь много умножай на 2).
воды 250 мл. (можно молока)
25гр. дрожжей
0,5 чл. соли
50 гр. сахара
50 гр. масла
0,5 кг. муки
Должно быть такое тесто не густое, слегка прилипающее к рукам, мешаешь, оставляешь на 1-1,5 часа в холодильнике, потом достаешь, на раб. поверхность муку и шариками тесто, мин. 20 постоит, потом можно лепить пирожки..ням-ням..Фото потом добавлю, делаю часто, очень удобно, пока тесто стоит и поднимается можно заниматься начинкой--_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 1:26 |
|
|
Мираж
Мечтаю испечь пирожки в духовке, очень интересен ваш рецепт. Всегда думала, что дрожжевому тесту необходимо тепло, а у вас в холодильнике. И хочется, и боязно. Неужели поднимается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 4:12 |
|
|
кука-макука
Поднимается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 15:08 |
|
|
Мираж
Попробую сегодня
Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 49 секунд:
Мираж
Я в шоке, я никогда не кушала таких вкусных пирожков. Спасибо огромное за рецепт и терпение к глупым вопросам. Вот фото первой партии качество фото не очень, с телефона,, а вот качество пирожков на 5+ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 16:21 |
|
|
кука-макука
На здоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 14:32 |
|
|
Мираж
А ташины пирожки без яиц, такие же мягкие получаться? Т.е. тесто не должно подняться. Просто берем и раскатываем? Правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 14:40 |
|
|
кука-макука
Да. Всё правильно. И тоже мягкие без яиц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 12:48 |
|
|
Мираж
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в тесто как на пирожки дюймовочки, которое СММ завернуть сосиски. Сын попросил сосиски в тесте в духовке, а хочется тесто поскорее. Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 12:52 |
|
|
кука-макука
Можно. Только сильно толстым не раскатывайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 13:27 |
|
|
Мираж
А не подскажите ссылочку как закручивать сосиски для выпекания в духовке. Я вообще дилетант в выпечке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 13:56 |
|
|
кука-макука
Ну, у меня такой ссылки нет:) Раскатайте тесто, нарежьте полосками шириной сантиметра 2-3. И, начиная с одного конца сосиски, накручивайте на нее полоску. И чтобы следующий виток не в стык ложился с предыдущим, а с небольшим нахлестом. Это чтобы щелочек не было. Лишнее тесто оборвите, как до конца сосиску запеленаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 14:08 |
|
|
Мираж
Спасибо большое:-) буду учиться с Вашей помощью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 14:12 |
|
|
кука-макука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лия921
Ясельки
На сайте с 15.02.14 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 17:15 |
|
|
Пирожки всем нравятся))) мои очень любят, особенно сладкие |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 17:31 |
|
|
Мираж
Отчитаюсь:получилось все отлично. Хотя я волновалось, уж очень интересный рецепт теста МСМ, даже соли нет в рецепте, но получилось все отлично. Помимо сосик в тесте, завернула пирожочки с мяском вареным и перекрученным+ лучок пассерованный. Очень симпатичные пирожочки. Тесто по вкусу очень напоминает слоенное покупное. Кто любит слоенное, тому должны понравиться эти пирожки-дюймовочки. В общем , Ирина, спасибо огромное. А вот и фото |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|