Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Инвалидность - плюсы и минусы
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 14:14    Заголовок сообщения: Инвалидность - плюсы и минусы Ответить с цитатой

Сегодня были с Родькой на врачебной комиссии в диагностическом центре. Наш районный психиатр у которого мы на учете, хочет нас направить еще на одну комиссию где возможно нам дадут инвалидность. Я опасаюсь что с инвалидностью сократятся наши возможности поступления в учебные заведения, а позже найти хорошую работу. Конечно дорогостоящие лекарства (которые нам также собираются назначить) будут в этом случае бесплатно, но лучше уж я буду платить, чем рисковать Родиным будущим. Может кто-нибудь более компетентен в этом вопросе, чем я? Может нет никаких оснований переживать по этому поводу?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 16:02     Ответить с цитатой

Я бы сделала. Сыну ведь в армию идти. А ограниченность при поступлении в УЗ она же не просто формальная. Если здоровье ребенка не позволяет выдерживать повышенные учебные нагрузки, то даже если Вы скроете физ.непригодность, то пострадает ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Спасибо. Родные мне тоже советуют не отказываться.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 11:28     Ответить с цитатой

Оформляйте, в некоторые вузы наоборот инвалидам дают преимущества при поступлении, а инвалидность и снять можно, если понадобится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 11:36     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Оформляйте, в некоторые вузы наоборот инвалидам дают преимущества при поступлении, а инвалидность и снять можно, если понадобится.

Это точно - иногда бывают квоты на определенное количество инвалидов при приеме в ВУЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Буду ждать значит следующей комиссии :) . Может и в санаторий какой направят :oops:

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 10:06     Ответить с цитатой

Инвалидность дают на один год, потом каждый год её нужно подтверждать. Снять инвалидность вообще не проблема - государство с большой охотой не будет вам платить 2 тысячи ежемесячно, если вы сами этого не хотите. :)

Мы оформили сразу же. Зато теперь, если нам подберут слуховой аппарат, то нам он будет положен бесплатно, а так он стоит около 40000.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Пожалуй огорчусь теперь если нам инвалидность не дадут :(

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 14:43     Ответить с цитатой

В обчем инвалидность нам похоже не дадут :) . Психиатр сказала что ребенок успешно осваивает школьную программу, а странности в поведении не настолько значительны чтобы записывать нас в инвалиды. Правда собирается нам выписать какой-то "рипсолет". Что за препарат? Кто знает? Говорят дорогой

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
В обчем инвалидность нам похоже не дадут :) .

А сейчас с этим вообще непросто :( . Мне вот на днях невропатолог рассказала случай, когда инвалидность сняли с ребенка с диагнозом ДЦП. :shock:
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 23:03     Ответить с цитатой

:off: С меня с самой эту инвалидность сняли при еще не полном восстановлении после двух инсультов :shock: , и ногами еще загребала при ходьбе, и рука еще не действовала почти... :oops: Я на этих ВТЭКах такой видала :shock: , когда людей без конечностей переводили со второй на третью группу, типа восстанавливается хорошо и без руки отлично научился справляться :eek: Гады! Извините, просто слов нет ,как это все выматывает, да еще кажен год, так что я и не ходила больше.
⮝ наверх ⮝

Neanta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Н-да... А я еще собиралась узнавать, дадут ли нам инвалидность - ребенок родился с одной почкой.... Это, оказывается, такие мелочи :P
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 11:06     Ответить с цитатой

Девченки, я живу с инвалидностью 3 группы нисколько не страдаю. Инвалидность сделали когда мне было 11 лет. В 18 получила 3 группу, кому не говорю те и не знают, а так и за квартиру и за свет меньше платить. У меня был врожденный вывих тазобедренного сустава, было две операции. Просто хочу сказать, если действительно что-то не так надо просто добиваться ваших прав. Я когда была ребенком, мы с мамой бесплатно ездили в больницу где мне делали операции. Ездили каждый год с Сахалина в Санкт-Петербург. Поверьте никто кроме Вас не будет знать что с ребенком что-то не так, а приемуществ вагон. Добивайтесь своих прав, на блюдечке никто вам это не положит. Я с 18 лет ходила на ВТЭК каждый год и в 22 у меня теперь пожизненная 3 группа. просто надо чуточку перетерпеть. Насколько помню с детишками так часто не гоняют. Боритесь девченки, тока мы поможем нашим детям!!!! :)

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 2:11     Ответить с цитатой

И с детишками гоняют каждый год:(

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 2:31     Ответить с цитатой

Хочу тоже пару слов сказать: мой самый старший брат попал в жуткую аварию, когда ему было 17 лет. На мотоцикле под КАМАЗ. Все было очень плохо, еле спасли, три дня был между жизнью и смертью, потом два года - по больницам, по грудь в гипсе.... Ноги ему собирали по кусочкам, в итоге у него одна нога короче другой на два см, обе жуть какие кривые, половины внутренних органов нет... В общем, инвалидность первой степени. НО! Брат был молод и горячо влюблен в медсестричку, которая за ним ухаживала. Он отказался от инвалидности. Ему нестерпимо было даже думать о том, что в 19 лет он будет инвалидом...
Теперь ему 32. Здоровье очень слабое, дает о себе знать та страшная авария, дико болят ноги и т.д. и т.п. Но теперь ему никакая инвалидность попросту не светит - не дают. Он бы уже и рад был - льготы, бесплатный проезд, выплаты, хоть и небольшие, ежемесячно... Но вот бюрократы наши ненаглядные не хотят давать. Гоняли его на комиссии два года подряд, как будто вырастет у него нога за эти два года :? , но так и не дали, идиоты.
Так что, как в той поговорке: "дают - бери...." Льготы вам не помешают. Ksun права на 1000%.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: