Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2222 В дневниках: 504 Откуда: пл. Калинина
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 10:31
mdemon
Вот и у нас с этим проблема, у нас Аня спать ложится раньше Мишки, а Миша - сова, вообще укладывается последним, а перед сном у нас самая веселуха К тому же еще и разнополые и разница большая. В общем есть несколько идей, но пока нет возможности их воплотить
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 11:12
Грация
у меня Соня и Лида поздно ложатся, Яна рано, и рано встаёт(1 смена у неё)
в общем 2 овна совы
ещё и Лида может рано встать и поздно лечь и днём не поспать, удивляюсь откуда энергия только берётся
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 0:27
mdemon
да нет, пока Костя с нами, т.е. со мной, т.к. муж в командировке еще. Но Настя (!) настойчиво просит отселить Костю к ней. Костя пока в виде игры согласен. Приедет муж через месяц, будет думать как и какое спальное место организовать Косте в Настиной комнате.
Вообще у меня такой период сейчас сложный. на работе не все гладко , Костя совсем без папиной строгости от рук отбился. Я временами реально не справляюсь. У него еще такие завороты в речи, что невольно воспринимаешь его на порядок взрослее, чем он есть на самом деле. Крикливый до ужаса стал, чуть что не так - визг, как будто поросенка режут. Спать не могу уложить его днем на выходных Все условия - тишна, полумрак, книжка, песенка, погладить - все мимо, я аже не могу его в горизонтальном положени удержать дольше пары минут. Хоть ремнями привязывай. По дурацкому сценарию все идет и как изменить не знаю
Еще по ДПД вопрос - где и по какой цене вы покупали ДПД не след.зиму? Я в интернет магазине нашла по цене 6,5т.р. примерно, но что-то проблемы с оплатой, не получается там купить...Может, подскажете на СМ?
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 4662 В дневниках: 472 Откуда: Новосибирский район
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 10:10
Estelle
Вот я также - из-за Олиной говорливости воспринимаю ее, как 4х-летку и требования предъявляю к ней такие же. Потом доходит, что она маленькая еще.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 10:26
Estelle
ну действительно, он же малыш ещё, капризничает потому что сам пока не знает что хочет, хоть и умеет говорить, но состояние своё объяснить не сможет
может не укладывать его тогда днём, пусть просто в тихие игры поиграет, ничего страшного не случится если днём не поспит, у нас подружка у Яны есть, она с 1,5 лет не спит днём и в саду только до сна была, не спала там поэтому забирали
я раньше удивлялась как так можно, но теперь гораздо проще к этому отношусь, и у нас бывает что уснуть не может днём, полежит пол часика и потом уже не мучаю, идёт играть
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть на работе всё устроится
моя в детскую ещё в августе отселилась, периодически то там то с нами спит, всё решиться не могу кроватку из спальни убрать, в детской у неё большая кровать стоит, тоже с бортиками
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2222 В дневниках: 504 Откуда: пл. Калинина
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 11:00
Estelle
Я вообще проще стала относиться к Мишиным крикам-капризам, возраст у них такой сейчас, не зря же кризис трех лет называют кризисом строптивости. Просто надо набраться терпения и пережить это. Мне лично психолог с нашего садика очень помогла поменять точку зрения на эти проявления
У меня Миха в саду спит замечательно, а дома в выходные через раз. Иной раз уснет быстро, а иногда меня уложит, а сам играть
Вчера прихожу за ним в сад, а у него все лицо в зеленке Присмотрелась, исцарапанный весь Играл с Соней в машинки, никого не трогал, подошел мальчик, тоже с ними поиграть. Ну куда там, Миха стал его прогонять от подружки и машинок, а тот не долго думая вцепился ему в лицо, воспитательница среагировать не успела даже. Софа в слезах, Миша в ранах...ушел, сел на стульчик, надулся, и ведь не одной слезинки не проронил! Соня за него все выплакала В общем, мальчишки...они такие мальчишки!
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 16:00
Estelle
ты погляди по интернет магазинам, сейчас распродажи были и ещё может где-то остались
вот здесь вроде много костюмчиков на 5 лет осталось
и доставка бесплатна для этих костюмов
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 1:03
Девочки, я вас люблю Вам пожалуешься и все потихоньку налаживается у меня сегодня даже на работе спокойнее, ттт. Спасибо за ссылки на магазины!
И дети, оказывается, не все спят днем Мне вот уже 36, а я с удовольствием посплю днем если представится такая возможность Грация
Цитата:
Мне лично психолог с нашего садика очень помогла поменять точку зрения на эти проявления
можешь какие-то общие рекомендации привести? А то я в себе сил не нахожу порой mdemon
Цитата:
пусть просто в тихие игры поиграет, ничего страшного не случится если днём не поспит,
мне кажется, он не знает тихих игр... если только смартфон в руках у него не то что шило в попе, там целый турбодвигатель мне недавно пришла в голову мысль, что надо его как можно раньше в спорт отдавать, чтоб хотя бы просто энергию эту где-то расходовать. Я смеялась, когда муж два года назад сказал, что договорился с другом, у которого тут школа своя рукопашного боя, что Костю туда года в 3,5 отдаст, а теперь думаю, а почему бы и нет?
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16275 В дневниках: 17026 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 13:40
Роялька
Спасибо!
Estelle
Здорово, что наладилось!
Толи мне тоже нажаловаться
Колю с 3 февраля не кормлю грудью, так он такой капризный стал, ноет и ноет
И еще говорить стал, болтает без умолку.
А еще Анфису вожу в художку с осени, хочу показать пару ее шедевров
Это она меня рисовала ко дню матери.
А это она тарелку расписывала по своему эскизу
Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Estelle
Я, кстати, специально измерила Колю, он 98 см. Но он еще и очень худенький, поэтому 104 р-р дюпы на нем с очень приличным запасом. Сейчас другой фирмы носим костюм, он на 92 + 6, так маловат уже ему.
Последний раз редактировалось: Eight (Чт Фев 13, 2014 13:05), всего редактировалось 1 раз