Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Быстровозводимые дома. Поделитесь опытом.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вызывают ли у вас доверие быстровозводимые дома?
Да.
43%
 43%  [ 21 ]
Нет.
56%
 56%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 48

Автор Сообщение
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 2:52    Заголовок сообщения: Быстровозводимые дома. Поделитесь опытом. Ответить с цитатой

Здравствуйте, читала о быстровозводимых домах. Предложений много, а вот отзывов нет. Может у кого то есть опыт. Интересуют следующие вопросы:
-В какой компании заказывали
-Качество дома
-Звукоизоляция
-Насколько теплый
-Сколько по стоимости вышел в результате квадратный метр (указывайте только пожалуйста с учетом канализации, отопления и т.д., кроме внутренней отделки). :-)
-Сколько реальные сроки от заказа до переезда в дом?
И вообще, хотелось бы услышать довольны ли вы, и советуете ли строить такой дом, как основное жилье?[/i]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 3:12     Ответить с цитатой

Мошка777
может эта инфа пригодится :aga-aga:

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 3:22     Ответить с цитатой

*Eva*
Но надеюсь найдутся те, кто в них живет.
В основном вот к сожалению отзывы тех кто видел, но мало тех кто живет в них :-(
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Мошка777
Я думаю, что для жилья в наших сибирских условиях лучше отдавать предпочтение капитальным постройкам....
все-таки у нас зимой до -40 а летом до +40 бывает.
А такие домики больше в качестве дачных подойдут...
Но - это мое субъективное мнение.
Я читала как-то в одной темке, что девочка с семьей продали все и переехали в краснодарский край жить - купили землю и построили как раз такой домик.
Для их климата он как раз отлично подходит.
А почему именно этот материал заинтересовал?
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:52     Ответить с цитатой

BellaDonna
Вопрос в сроках, строится-нужно где то жить. А и привлекает в них, то что быстровозводимые. + цена, в той темке скидывала фото дома в 160 кв за 1700 р. Но тут сразу вспонимаются поговорки про спешку и скупого :lol:
Если столько компаний в Новосибирске этим занимаются, то кто то же да заказывает, ну почему отзывов нет - я не понимаю :idontno:
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Мошка777
я пару лет назад сильно загорелась тоже стройкой, интересовалась материалами, сроками...
так вот (уже личный опыт, правда не мой, а моего хорошего товарища).
Он купил участок (в районе 500 тысяч за 10 соток), и он у него стоял года два, пока они с женой не решились на стройку.
Про то во сколько все это им обошлось не скажу, т.к. он такой человек, что точную бухгалтерию не ведет))).
Так вот, как только сошли снега и оттаяла земля (апрел-май), он вырыл котлован (под септик и подвал), залил фундамент. Отстаивался фундамент у него примерно месяц. За этот месяц он построил времянку (из досок сарайку летнюю), провел электричество и воду на участок, закупил стройматериалы (он из бруса строил дом).
За второй месяц ему поставили сруб и покрыли крышу.
За третий месяц он поставил окна, сделал перекрытия в доме, развел воду и электрику, отопление.
Червертый-пятый - шестой месяц внутреннюю отделку (дом двухэтажный, второй этаж пока еще не отделывали, только первый)
вьехал он с женой и годовалым ребенком в дом в октябре.
В течение этих полугода они снимали квартиру неподалеку за 10 тысяч в месяц.
После переезда он потихоньку уже делает второй этаж, доделки всякие по первому этажу....
Так что - главное морально подготовиться, и все возможно!
Еще момент - этот мой знакомый сам руками мало что делать умеет (бывают такие мужики, им проще нанять и заплатить). Да и жена у него фея, к стройке отношения не имеет)).
А если есть в хозяйстве свободный мужик с руками - так за полгода ваще все сделать можно!
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:46     Ответить с цитатой

BellaDonna
О-о-о. Мой - это что-то. Он делает все сам, но с такой скоростью :lol:
Еще до переезда в новую квартиру затеяли ремонт в нашей комнате, как раз ждала ребенка - нужно было все обновить. В комнате делали ремонт 3 месяца :shock:
Сейчас стала смотреть еще и по участкам, оказалось, где дешево - там еще не чего не застроено :-( Не хотелось бы жить в гордом одиночестве на пустыре.
Я так конечно снимать :-( 10 т.р. - это как я понимаю однушка, нам просто сейчас пятеро, поэтому 10-ю не отделаемся. Я просто боюсь, что если мы начнем строиться именно сами, то это затянется. А хочется все побыстрее.
Сейчас с мужем поговорили - будем сегодня все таки решать этот вопрос, учитывая что еще и субсидия есть на строительство дома от государства, и от себя дикое желание - грех не воспользоваться. Все больше читаю отзывы, видимо все еще зависит от компании застройщика.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Мошка777
а вы где стоиться собрались?
у нас вот все зависло именно потому, что не можем определиться с местом...
я сама всю жизнь в академе прожила, теперь уже 15 лет в Бердске.
Мне это направление очень нравится, но вот в плане бердского шоссе.... если работать в городе - по 2 часа утром и вечером по пробкам ехать.
А по другим направлениям (в основном по левому берегу) смотрели в том году - как-то неуютно везде...
если цена за участок приемлемая, то на самом деле - пустырь, соседей никого, когда застроится еще - не понятно. А жить в пустом поле страшновато...
а если жилой поселок - то уже ценники космические за участки.
Вы, наверное, как многодетные участок получили в Алексеевке?
мы туда тоже ездили - не очень понравилось в плане местности - пустырь куда ни глянь...
Мне хочется леса.... желательно соснового... чтобы участок одной стороной в лес упирался, чтобы там точно никто не построился в дальнейшем... Эх, мечты)))))))
А про какую субсидию вы говорите? Которая на строительство в сельской местности?
или тоже для многодетных?
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:21     Ответить с цитатой

BellaDonna
А мы не многодетные, нас пятеро, потому что я + муж, двое детей и свекровь в подарок :lol:
Нам абсолютно без разницы где. Рассматриваем любой район, мы жили в октябрьском, перебазировались в Первомайский. У нас не такая работа, что бы за нее держаться. Свекровь продавец, муж тоже с работы на работу мотыляется. Поэтому переезжали без привязки к работе.
Сейчас тему про Лаки-парк читала, позвонила им - там как раз есть участки с выходом в лес по приятной цене, но опять же - у них даже электричество не подведено, никто не строится. Поэтому если увидите хорошее место-чиркните, буду благодарна :give_heart:
Сейчас что посмотрела, действительно или пустырь или трущебы по приемлемой цене. А что более менее застроено - ценник за 500 т.р. за 10 соток :eek: Может конечно это нормально, но для нас все таки дороговато. Хотелось бы в 500 уложиться, а в идеале конечно 300-350 :heav:
А так я бы с удовольствием и в Бердск и Академ и Мочище переехала :-)
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Мошка777
У нас пристройка из сендвич-панелей. Очень даже тепло получается. А вообще, вы в соседний раздел по строительству сходите. Там есть отдельная тема по сендвич-панелям.

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Мошка777
А, понятно про пятерый))) Нас тогда еще больше - я хочу в перспективе папу с его женой к себе забрать в дом. У них сейчас студия на зиму и дача на лето - так они к земле неравнодушны - так и жили бы круглый год на даче (она у нас теплая), но там ни воды, ни газа, слив не сделаешь, т.к. местность болотистая.
Вы мне тоже стукните, если место приглядите - можь соседями станем)))
У нас приоритет левый берег, т.к. у мужа производство на станционной, поэтому мы в этом плане ограничены.
Смотрели Марусино - но там Толмачево близко, Кудряши хорошее место -но там где жилой район земля как крыло самолета стоит, а где новые участки продают - пустырь.
Верх-тула тоже пустырь....
ОбъГэс я как-то с детсва не очень люблю, но там сейчас и дорогу построили, и вообще местность коттеджными поселками застраивается. Может на нем остановлюсь..
А в городе в частном секторе строиться не хочу - все равно рано или поздно мне кажется снесут все и застроят многоэтажками.
А по поводу стоимости - если покупать землю под ИЖС, а не СХ назначения, то они так и стоят - 500 за 10 соток. Свет, воду, газ провести обычно стоит еще тысяч 200.
Можно строиться на землях СХ назначения конечно, а потом приватизировать... но это заморочек много, да и субсидию не дают на это дело.
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Тамири
А сколько лет дому?
BellaDonna
М..да, ну и заморочек.
Я думаю строится нужно, где все более/менее новые дома и примерно одной ценновой категории, не так давно построенные. В частном секторе не всегда вариант, у кого то пусто, у кого то густо. Зависть и не всегда хорошее отношение соседей. По крайней мере чисто мое мнение. Знакомые сталкивались уже.
У нас у двоих знакомых свои строительные фирмы, позвонила посоветовать про панельные, нам сказали "Если дура - значит строй". Посоветовали строить из сибита, если упирается в стоимость.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 11:21     Ответить с цитатой

Мошка777
а мы рассматривали еще материал арбалит - это тоже блоки из легкого бетона с добавлением древесной стружки.
Тоже не дорого получается, и главное быстро- сами блоки достаточно большие, и не требуют дополнительного утепления.
Погуглите - я просчитывала два года назад, получалось очень экономично и быстро по срокам.
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 15:49     Ответить с цитатой

BellaDonna
А как они по горючести?
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Мошка777
не горючие, как и сибит.
Но по теплу коэффициент выше, чем у сибита.
Сибит по любому надо утеплять и снаружи отделку делать.
А арбалит можно не утеплять и просто снаружи заштукатурить - намного дешевле получается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: