Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Ведические знания. Опыт применения
О. Торсунов, Р. Нарушевич, О. Валяева - способы возрождения женственности в женщинах.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 4:01     Ответить с цитатой

Да, противно :-(

Я вот ловлю себя на мысли что особенно с пренебрежением буду смотреть в сторону всех этих востоковедов, просто ведоманов..Торсунова того же. Ну его и эти веды, где "женщина полностью для мужчины и во имя"... Чем они все восхищаются?!.. Кого возводят на пьедестал?!... Какое-то сумасшествие :eek:

Или веды отдельно, а фактическая жизнь индусов отдельно?!?? Бред...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 16:02     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):

Как раз таки не отдельно, а следствие следования ведам на протяжении веков.

Как говорил Э. М. Ремарк, "женщина, экономящая на себе, вызывает у мужчины единственное желание: сэкономить на ней".
И это не столько вопрос денег (хотя и их тоже), а прежде всего вопрос отношения к себе, своим желаниям, потребностям, целям.

По итогу покорность и служение индийских женщин рождало в мужчинах не желание о них заботиться, баловать и восхищаться, а желание задвинуть подальше, использовать и выжать по максимуму все, что ему нужно (то бишь потребительское отношение).

И это все складывалось веками. Из поколения в поколение женщины опускали голову все ниже и ниже, становились всё услужливее и услужливее, всё более безукоризненными и изобретательными в своем служении мужчине-божеству. И вызывая, к сожалению, единственное желание у мужчин - опустить их еще ниже. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 44 секунды:

Небольшое эссе.
Согласна с ним очень. На все 1000 :oops: :in_love:

женщина в силе

Появился такой мем - "настоящая женщина". Мем живет в теоретических выкладках духовных наставников, популярных лекторов и практикующих психологов. И в мыслях женщин, старающихся стать настоящими.

Настоящая женщина (Тм) состоит из плюсов: она умная, добрая, понимающая, принимающая, растворяющаяся, дающая....
А где тьма?
Та самая тьма, которая таится там, внутри у каждой из нас? Сумеречные лики, ночные тени, секреты и страшные сказки, и скрюченные пальцы Черной матери, поджидающие срока в каждой юной невесте?

Женщины, ищущие свое женское, очень часто пытаются подавить свое темное.
Спрятать, закрыть правильными нарядами, нахлобучить сверху доброкачественную анахату - вот мол, и я как у людей. А где ты как у себя?

Не бывает сладких ласковых "настоящих женщин" лекционного разлива, пахнущих корицей и яблочком, без соли и перца. То, что давят и прячут, непременно вылезает, и вылезает кисло: страстью к досужим словам, холодностью, душной властью над домашними. Хотя снаружи все те же улыбки и корица...

А что бывает?
А бывают женщины в силе. В полной своей силе, где есть место и ночи, и дню. И в них темное не перерождается страстями и пороками - не к чему, не протухает то, что вольно течет.
Сила эта мягкая, текучая. Опасная. Выделенная линия вселенского хаоса, облаченная в малый порядок, направляемая любовью.

Скрытый текст:

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 13:45     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):
Да, противно :-(

Я вот ловлю себя на мысли что особенно с пренебрежением буду смотреть в сторону всех этих востоковедов, просто ведоманов..Торсунова того же. Ну его и эти веды, где "женщина полностью для мужчины и во имя"... Чем они все восхищаются?!.. Кого возводят на пьедестал?!... Какое-то сумасшествие :eek:

оставьте в покое ведов ибо никто точно не донес до нас смысл данного учения.

Всё, что пишется сейчас, есть псевдоведические учения. ИМХО.
Это господин Торсунов хочет видеть в женщине беспрекословную рабу - ласковую, нежную, абсолютно без мозгов и желаний ибо на фоне нормальной (берем среднестатистическую) женщину будет дурно выглядеть и нормальная женщина в рот ему заглядывать не будет, молиться на него не станет ибо не на что там молится. Так - дрянной мужичонка.ИМХО.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 11:25     Ответить с цитатой

МАРУСЯН
эссе супер :love_sibmama:

@VE
Цитата:
оставьте в покое ведов ибо никто точно не донес до нас смысл данного учения.

Всё, что пишется сейчас, есть псевдоведические учения. ИМХО.
Это господин Торсунов хочет видеть в женщине беспрекословную рабу - ласковую, нежную, абсолютно без мозгов и желаний ибо на фоне нормальной (берем среднестатистическую) женщину будет дурно выглядеть и нормальная женщина в рот ему заглядывать не будет, молиться на него не станет ибо не на что там молится. Так - дрянной мужичонка.ИМХО.

да, пусть идет Лесом, господин Торсунов... я одно время слушала, просто потому что пошла мода чтоли... потом включились мои рога... ну никогда я не могла загнать себя в какие-то "приличные" рамки))) и внутренности мои ПРОТИВ!!!

я вспомнила о нем в рамках нашей темы- веды же. Но ничего общего с ним и его "ведами" и вегетарианством не хочу иметь! Видит Вселенная не вру.

мне как в притче "бывают женщины в силе. В полной своей силе, где есть место и ночи, и дню." :haha: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 8:46     Ответить с цитатой

Да уж, девушки, интересная тема получилась. Начали за здравие Торсунова и иже с ним, а кончили за упокой. :haha: :haha: :haha:

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 9:13     Ответить с цитатой

ИМХО все эти учения нужны исключительно потерявшимся людям, которые не знают куда двигаться. Но как правило истинными приверженцами подобных движений становятся единицы, большинству они просто помогают осознать ситуацию и разглядеть дальнейший курс. Это тоже некая миссия, это имеет право быть, это помогает (помогает тем, кто в этом нуждается).
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Да уж, девушки, интересная тема получилась. Начали за здравие Торсунова и иже с ним, а кончили за упокой. :haha: :haha: :haha:

Неее, я как начинала за его упокой - так и закончила :aga-aga:

Ничего полезного я в его учениях не вижу. Взращивание раболепства в женщине и усё, чтоб ему жить не напряжно было.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
ИМХО все эти учения нужны исключительно потерявшимся людям, которые не знают куда двигаться. Но как правило истинными приверженцами подобных движений становятся единицы, большинству они просто помогают осознать ситуацию и разглядеть дальнейший курс. Это тоже некая миссия, это имеет право быть, это помогает (помогает тем, кто в этом нуждается).

в том-то и дело, что торсуносвские учения НЕ помогают осознать ситуацию и разглядеть пути выхода. :aga-aga:
А только морок наводят и уводят женщину от встречи с собой реальной и своей жизнью.
Юбку надела, кокошник нацепила, а внутри.... все тухнет, потому что нужно быть идеальной (но не живой).
Это, как больному с внутренним нарывом не помочь вычистить рану, а прилепить сверху бантик, накрасить губы и делать вид, что все красиво и благополучно. А что внутри? И как с этим жить, подавляя/не замечая и дальше процесс гниения, вплоть до гангрены. Разве это помощь?

Я на предыдущей странице размещала статью об инфантилах.
В ней много правильных вещей написано. Тогда станет понятно, что никакая это не помощь, а подпорка для людей, которые не хотят и боятся встречаться с реальной жизнью, боятся встретиться с самими собой. Так и живут, что дядя скажет...

Я в подписе у себя разместила отрывок из книги.
И конечно цитата не про лес.
А про необходимость познания себя.
Иначе жизнь так и не начнется.

А торсуновские учения и прочее только уводят людей от себя, от реальной жизни. Предоставляя возможность и дальше жить в тепличных условиях, иллюзорно-мармеладном мире. Понятно, что это проще. :aga-aga:
Правила нужны для игры, а не для жизни. Для жизни нужны чувствование и осознанность.

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:14     Ответить с цитатой

А я все не унимаюсь :haha:

Сегодня нашла в ЖЖ интересную информацию по поводу ведолюбов.
Сама статья написана жестковато. И где-то негативно.
Но есть объективно интересные факты. :aga-aga:

Веды
Начнем по порядку. Основная отличительная особенность всех этих товарищей — постоянные отсылки к Ведам, такие как «Веды говорят», «в Ведах сказано», после чего задвигается какая-то телега. Судя по их лекциям, Веды — это такая какая-то безразмерная книга, в которой сказано ВООБЩЕ-ВСЁ-И-ОБО-ВСЁМ. Но, что характерно, никогда они не упоминают, где именно в Ведах сказано то, что они только что проповедали. А почему? Потому что в Ведах ничего этого не сказано.

Ведь что такое Веды? Это, действительно, очень древние тексты, которым больше 5000 лет, которые передавались из уст в уста еще в дописьменную эпоху. Передавались с точностью «до запятой». Проблема в том, что это чисто богослужебные тексты, предназначенные для чтения жрецами во время совершения различных обрядов. Берем из википедии: «Существует четыре Веды: Риг-веда — ¨Веда гимнов¨, Яджур-веда — ¨Веда жертвенных формул¨, Сама-веда — ¨Веда песнопений¨, Атхарва-веда — ¨Веда заклинаний¨». Веды лежат в интернете в открытом доступе, любой может их прочесть.

Также они любят ссылаться на Бхагават-Гиту. Бхагават-Гита — это часть Махабхараты. А Махабхарата — это такой древний индийский эпос, котрые некоторые даже сравнивают с «Иллиадой» Гомера. Махабхарата — текст чисто индусский. Создан он примерно в седьмом веке до н.э. В нем есть и богословские темы, и политические, и космогонические, и просто басни и рассказы.
Однако, всё это не мешает делать нашим психологам такие заявления: «Этот древний трактат называется Бхагават Гита. Этот текст, который был записан примерно 5000 лет назад, один из самых древних текстов человечества».

Короче: все эти «ведические психологи» либо не разбираются, что такое ведические тексты, либо лгут. Сваливают вообще все в одну кучу и говорят, что вот, самый древний текст, более 5000 лет ему.

Бхагават-Гита — текст, как и Веды с Упанишадами, совершенно неоднозначный. Например, Бхагават-Гиту с одной стороны считал своей настольной книгой Махатма Ганди. С другой стороны, цитируем Википедию, «Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС, всегда носил с собою переведённое на немецкий язык издание Бхагавад-гиты — он считал её руководством по жестокости и террору и посредством её философии обосновывал Холокост». Т.е. каждый, сам по себе, может толковать этот текст так, как ему заблагорассудится.

:-)
Вообще, наши кришнаиты очень, как бы так сказать, вольно обращаются с источниками:

Опять из лекции Гадецкого:

В Евангелиях есть очень хороший пример, кстати. Когда Иисус сидит на берегу моря со своими учениками, вдруг подходит нищий человек, останавливается на расстоянии от него , и начинает требовать: «Дай мне рыбы! Дай мне рыбы!». Злой человек, неудовлетворенный, голодный, «Дай мне рыбы!». Иисус подзывает его, «Подойди поближе!». А тот еще больше гневается, и говорит: «Дай мне рыбы!». В конце концов тот еще поближе подзывает, мол, что хочу тебе сказать… тот в конце уходит в гневе, обвинениях – добрый человек, учитель, святой, и не может дать рыбы, которая у него есть. Ученики в недоумении поворачиваются к учителю, спрашивают: «Почему ты не дал ему поесть, он же просил?». Он смотрит на них внимательно и говорит: «Скажите, что важнее, дать человеку рыбу, или научить его, как пользоваться удочкой?»

Что? Откуда они это берут? Пять тысяч человек без женщин и детей Иисус накормил рыбой просто так. А потом еще четыре тысячи человек без женщин и детей. Попробуйте найти историю про удочку в евангелиях.
Вывод: Когда вы в этих лекциях слышите «Веды говорят», «в Ведах сказано», «мудрецы говорили», и все такое прочее, знайте, что в лучшем случае лектор имел в виду «Прабхупада говорит», а в худшем — после этой фразы может вообще следовать любой бред, какой лектор захочет.

:-)

Доктор Торсунов
Насколько я понял, главный массовик-затейник этого сообщества кришнаистских лекторов, Олег Геннадьевич Торсунов, более известный как «доктор Торсунов». Самый расскрученный бренд, самый коммерческий проект в этом сообществе. Поэтому, видимо, ему дозволяется и прощается практически все. Если другие «психологи» стараются ничем не запачкаться, делать всё аккуратно, то Торсунов несется и ни о чем таком не задумывается. Все остальные ведические «психологи» называют его своим учителем.

Кришаиты зовут его «Аударья Дхама дас».

Торсунов, видимо, очень успешен коммерчески. Имеет множество организаций, которые им торгуют. Специальные люди постят тоннами его цитаты и рисуют по несколько картинок в день на его страницу в фейсбуке.

Торсунов лечит от всего, буквально, от любых болезней излечивает. И лечит всем, что под руку попадется: камнями, духами, свежесорванными ветками и корнями деревьев, специями, чаем, мочей и какашками коровы (Не любыми, правда: «лечебное воздействие коровьей мочи во многом зависит от породы и ментального состояния коровы. Чистокровные брахманические коровы - высокие, с большим горбом на спине, который аккумулирует солнечную энергию»). Всё это за приличное вознаграждение, конечно.

Вообще, его сайт «корова-матушка» — это просто феерический троллинг.

Торсунов неутомимо плодит проекты один за другом. Вот новый его проект: «Камень Здоровья» — «Стоимость подбора камней зависит от схемы и количества минералов используемых в ней. Минимальная стоимость от 55 000 рублей».

Основной темой, на которую приходят все новые и новые адепты к нему, является тема отношений полов, мужчины и женщины. При этом, по последним данным, сам Торсунов женат уже пятый раз. Или был женат уже четыре раза, а теперь сожительствует просто.

Весь текст можно прочесть здесь:
Скрытый текст:

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Пн Фев 17, 2014 14:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Марусян
кстати, дата рождения торсунова в инете вообще нигде не отсвечивается.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:33     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Марусян
кстати, дата рождения торсунова в инете вообще нигде не отсвечивается.

Я не искала :-) Может и так.

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Марусян, :haha: точно
Хотя вот Гадецкий мне симпатичен. Адекватный, без резких критических взглядов. С удовольствием несколько лекций посмотрела.

А Торсунова для интереса набрала, есть даты рождения много где - 2 марта 1965 года. Без времени, конечно.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Марусян А Торсунова для интереса набрала, есть даты рождения много где - 2 марта 1965 года. Без времени, конечно.

Ооооо, Рыба!)))

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 2:33     Ответить с цитатой

Девочки, ну капец :eek:

Я вот итак-то всех этих ведо-вегето-манов перестала уважать, а с каждым разом заходя сюда фсё больше разочаровываюсь...

Марусян, респект.

П.с. Как же они меня все раздражают своей "божественною правдой"... Ааааааааа :mad:

:haha: :love_sibmama:

С другой стороны, всех им благ. Находят себе свежую кровь, значит кому-то это надо.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Валяева написала в своем инстаграме, чтоони с мужем бросают инстаграмы, нет времени. Зато будут шить и продавать платья. Брошеный инстаграм совпал по времени с постом Лена Малая в жж. Кто не знает, это разоблачительница севозможных сект и культов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 31 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: