Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Про пешеходов, перебегающих дорогу....
И о последствиях.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:17     Ответить с цитатой

[quote="Gata"]
Незбудейка писал(а):
Чтобы поставили сетку высокую там, где переходить нельзя, раз люди не понимают.

+100
И у автомобилистов не будет шансов на встречку вылезти :aga-aga:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 2:51     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Незбудейка писал(а):
Чтобы поставили сетку высокую там, где переходить нельзя, раз люди не понимают.

+100
И у автомобилистов не будет шансов на встречку вылезти :aga-aga:

практика показывает не помогает, я даже на речном видела, картину маслом и смех и грех :mad: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Я БОЛЬШЕ ПЕШЕХОДОВ НЕ ПРОПУСКАЮ!!!!!!!!
Вчера на разделительной полосе стоит молод мужчина с маленьким ребёнком на руках, по встречке сплошной поток и он явно боится что его заденут т.к постоянно за спину оглядывается. Я его вижу и оценив ситуацию что смогу пропустить начинаю притормаживать, машины за мной естественно тоже, НО какой то му*да*к начинает обгон не видя пешехода, я в заднее зеркало вижу это и вижу что мужчина начинает перебегать дорогу(он же видит что я стою). Я пугаюсь-теряюсь и начинаю в машине кричать и махать руками, он видит мои не адекватные движения и настораживается,останавливается(к счастью) и передним форик пролетает. Все живы, но если бы я не остановилась то этого бы не было. Возможно он дождался бы когда все машины проедут и перешёл дорогу.
Чувство вины меня весь вечер мучило.
Я потом подумала что надо было не махать руками а сигналить, но это всё потом.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:47     Ответить с цитатой

JULIA33
угу опытные люди советуют если уж и пропускаешь то вставать так что б не обрулили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 15:52     Ответить с цитатой

JULIA33
Во-во! И у меня благородные попытки закончились. Ну, страшно же!!! Оставнавливаюсь,не резко, еще подаю сигнал боковой, думая, что машина рядом тоже притормозит. Ни фига! Пролетают мимо,объезжают по встречке, а пешеходы только отскакивают!
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:19     Ответить с цитатой

JULIA33, ужас какой!
У меня как-то случай был. Суббота. Раннее утро. Машин мало. Еду, наслаждаюсь. На пешеходном переходе не очень трезвый, но ещё соображающий товарищ намаревается перейти дорогу. Я притормаживаю. Машин вокруг нет. Товарищ сомневается и недоверчиво смотрит на меня. Я показываю, что типо "проходи". Он ещё подозрительнее смотрит. Делает шаг на дорогу и стоит. Короче пока я пыталась его пропустить, сзади появились машины, и постарались меня обогнать слева на большой скорости. Товарищ остался жив, а меня трясло ещё нескалько дней.
⮝ наверх ⮝

NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Девочки и я свое возмущение по поводу пешеходов выскажу!
Может прочтет мама этой девочки (узнает по приметам) и сделает ей внушение!
Я плохо ориентируюсь в том районе, но в общем как поняла: это Ереванка.
Поехали мы в среду (11.03 в районе 12-13ч. дня) с подругой забирать обувь по СП.Едем обратно по Мочищенскому шоссе в сторону Кр.Пр. и в районе ост.Ереванская перебегает дорогу девочка лет 10-11 в ярко розовой курточке (еще почему-то запомнила косички),
Я НЕ знаю как я почувствовала или каким-то затылочным зрением ее увидела, потому что дорогу она перебегала очень быстро слева -направо и НАИСКОСЬ! Т.е. когда она на той стороне начала бежать она была ЗА моей машиной, а потом вдруг резко ПЕРЕД ней. Естесственно экстренное торможение и это причем в крайнем левом, ума хватило посмотреть по зеркалам в правой полосе никого нет и пропустить ее.Она как ни в чем не бывало понеслась дальше, а я вот до сих пор думаю что надо было выйти и отшлепать как следует тем более что там сфетофор немного повыше есть.
Вот так вот! Извиняюсь за сбивчивость, но до сих пор все кипит :evil:
Мамочки, мы в ответе за наших детишек!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Я как то еду в районе Влвдимировской. Вижу ребёное лет двух - трёх пинает мяч по направлению к дороге и бежит за ним. Один. Я обалдела. Тут мяч вылетает на дорогу. Ребёнок за ним. Слва Богу! ехала я медленно (не знаю тот район, а надо было одну контору найти). Остановилась. Жду. Тут бабушка его выходит, точнее выползает. Спокойно так с улыбочкой, не спеша. Я так стрессонула, что даже не наорала на эту бабку :evil: .
⮝ наверх ⮝

NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Gata
:shock: :durdom:

Вот я и говорю МЫ в овете за детей, а таких бабулек...
⮝ наверх ⮝

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Вэйра писал(а):
JULIA33
угу опытные люди советуют если уж и пропускаешь то вставать так что б не обрулили

это как (у "опытных людей")? поперек, что ли :haha:
⮝ наверх ⮝

Реальная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:33     Ответить с цитатой

JULIA33 писал(а):
Я БОЛЬШЕ ПЕШЕХОДОВ НЕ ПРОПУСКАЮ!!!!!!!!
Вчера на разделительной полосе стоит молод мужчина с маленьким ребёнком на руках, по встречке сплошной поток и он явно боится что его заденут т.к постоянно за спину оглядывается. Я его вижу и оценив ситуацию что смогу пропустить начинаю притормаживать, машины за мной естественно тоже, НО какой то му*да*к начинает обгон не видя пешехода, я в заднее зеркало вижу это и вижу что мужчина начинает перебегать дорогу(он же видит что я стою). Я пугаюсь-теряюсь и начинаю в машине кричать и махать руками, он видит мои не адекватные движения и настораживается,останавливается(к счастью) и передним форик пролетает. Все живы, но если бы я не остановилась то этого бы не было. Возможно он дождался бы когда все машины проедут и перешёл дорогу.
Чувство вины меня весь вечер мучило.
Я потом подумала что надо было не махать руками а сигналить, но это всё потом.

Я в шоке!!! Хорошо, что вы его своими криками хоть как то смогли остановить... Боже мой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Видела однажды картинку, про которую всем рассказываю. На Б.Хмельницкого я собиралась перейти дорогу от Калининского универмага на ту сторону, где Кухни России какие-то продают. А там, если помните, трамвайные пути. По-моему, эти пути даже на небольшом возвышении, там поребрик вроде (давно не была там, плохо помню). Подошла я, в общем, к дороге. Моргает зеленый. Стою. А из-за моей спины выбегает мамашка с коляской. ПРичем, это не маленькая прогулочная, а большая, основательная такая коляска. И эта :censored: бежит с огромной коляской на другую сторону! :evil: Блин, ну куда она ТАК спешит??? :mad:

Pobeda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Пешеходов надо бояться!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Думаю, что вот таких знаков у нас в городе не хватает...!

Цитата:
Государственная Дума России сегодня во втором – основном – чтении приняла законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за не пропускание пешеходов на переходе. Если сейчас это нарушение карается предупреждением или штрафом в 100 руб., то в случае принятия данной поправки наказание увеличится в 10 (!) раз до 1000 руб. По словам представителей ГИБДД, столько серьезная сумма заставит водителей пропускать пешеходов на «зебре», что снизит количество ДТП с тяжелыми последствиями.

Кроме того, Дума решила ужесточить наказание для нерадивых родителей, которые перевозят ребенка без специального кресла. В настоящий момент штраф за это нарушение составляет 100 руб., однако, депутаты решили поднять его до 500 руб.

Ну почему для пешеходов не ужесточают штрафы... :evil:
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Lana :),им повысили штраф со 100руб до 200руб :-) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: