Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Строительство дома в кредит?
Ипотека или кредит на строительство?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamara D
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 18:50    Заголовок сообщения: Строительство дома в кредит? Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. У меня есть в собственности земельный участок под ИЖС в НСО. Я хочу заказать строительство дома в специализированной организации начиная с проекта и "под ключ". Подскажите,пожалуйста, возможно ли оформить ипотечный кредит на строительство индивидуального жилого дома? Или возможен только кредит на строительство дома? Чем отличаются эти виды кредитования? И есть ли сейчас федеральные или местные программы для строительства в НСО? (прописаны все члены семьи в городе)

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Tamara D
Тема ещё актуальна? Или можно удалять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:23     Ответить с цитатой

edward

ну почему сразу удалять то, мне вот тоже интересно. Может кто и откликнится. :aga-aga:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:43     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Так за неделю ни одного отклика... :-(
Ладно, ещё неделю подождём.
⮝ наверх ⮝

Павел Николаевич
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 12:43     Ответить с цитатой

А всё таки жаль что нет ответа на такой интересный вопрос. Мне вот тоже очень интересно! В БСЖВ, давали только на ремонт. И то, только при наличии сметы на работу и материалы. Которую собственно они и проверяли! А вот на строительство дома??? Там ведь сумма совсем другая! Я думаю надо сесть и обзвонить все банки, дают ли они такие кредиты под залог этого же дома?!
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:03     Ответить с цитатой

Скорее под залог земли или иного имущества. Ведь дома то еще нет- вы берете кредит на его строительство.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Кредиты на строительство дают очень неохотно. Мы брали в Сбере 2 года назад, но небольшую сумму (700т). Ввиду этого обошлись поручительством физлица, причем поручителем разрешили выступить мужу (кредит я на себя брала).
Для подтверждения суммы кредита мы предоставили в банк собственноручно составленную смету, и нам дали кредит 85% от суммы, а мы должны были подтвердить наличие на счете Сбера остальных 15%.
Если бы сумма кредита была бОльшая- (я так поняла- свыше 1,5 млн руб)- попросили бы под залог какого-то другого имущества. Но под залог имущества- это намного больше проблем. Это надо оформлять залог, надо страховать это имущество.
Можете попробовать сходить в банк с проектом договора на строительство "под ключ" с вашей фирмой- я так понимаю, перечисление денег в этом случае будет не лично вам на счет( как в моем случае), а на счет подрядной организации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Tetanium

спасибо ! Вот, первый реальный отзыв. ;)
А на сколько лет вам эту сумму дали ? Процент не помните ?

⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 13:11     Ответить с цитатой

ЧКВшка
брали на 5 лет, 14,5% годовых, выплаты были неравномерные- начали выплачивать что-то с 13 тысяч, через 1,5 года выплачивали по 11т/мес. Кредит уже погасили полностью прошлым летом (использовали материнский капитал :holding: , а остаток тыщ 70 выплатили досрочно, чтоб уже не висело ).
кстати, обязательным документом было наличие разрешения на строительство. у вас есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Документы сделала, но ев сельсовет ще не подавали. Пока что то холодно ехать... :oops:

⮝ наверх ⮝

Tamara D
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Tetanium
Большое спасибо за информацию!

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 9:27     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
http://sibir-dom.ru/matcapital.html
:-)

Добавлено спустя 45 секунд:

Вот чего на днях нашла),- посмотрите мож пригодится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tamara D
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Вот ссылка, где перечислен ряд банков, дающих ипотеку на строительство. http://www.banki.ru/products/hypothec/catalogue/ipoteka_na_dom_kottedj_taunhaus/ Вообще я так поняла, что процентная ставка по такому кредиту выше, чем по обычной ипотеке на покупку готового жилья. В среднем 14-16%.

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Банки в основном то не наши. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Tamara D
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:29     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Меня тоже названия смутили. Но город выбран Новосибирск. Вот и подумала, что лишним не будет, если сюда закину.

Добавлено спустя 31 минуту:

Вот еще ссылка на предложение от ВТБ24 http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/individual/house/Pages/default.aspx?geo=novosibirsk Именно по ипотеке на строительство отзывов не читала, но про обычную ипотеку все пишут, что без проволочек.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: