Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сон в своей кроватке
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 12:25    Заголовок сообщения: Сгоняем маму с кровати Ответить с цитатой

Месяцев с 4 Миша спал практически всю ночь с нами на диване... Ну вечером я его ложила в его коечку, а ночью забирала к себе под бок... Иногда он ночью возвращался к себе в койку... Все было нормально... Миша крепче и лучше спал у меня под боком, а сегодня.... Взяла его к себе, он поест и начинает вошкаться, вопить, встану, чтоб взять его покачать, а он тут же успакаивается... Стоит только мне опять лечь с ним рядом, он опять начинает ворочаться, пинаться, отталкивать меня руками, вопить... У кого-нить такое было и как вы с этим боролись?
Знаете спать ночью все же хочется...

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 15:06     Ответить с цитатой

Нам 4 месяца, и что-то подобное происходит.. Помогает пеленкой руки завернуть-иначе начинает ими теребить себе волосы, уши, глазки, просыпается, хнычет..

Elenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 15:24     Ответить с цитатой

Ксюша, у нас та же история последние дней десять :(
Помогает только пеленание. Зато отлично помогает!
Правда, мы пеленаем ноги, потому что Никита у нас брыкается ночами.

Терпения нам! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 18:54     Ответить с цитатой

Не, пеленание это не для нас... Последний раз я его пеленала в 1 мес... Малыш напроч отказался от пеленок... Да и запеленованный как он будет переворачиваться во сне? :shock:

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 1:50     Ответить с цитатой

Уснет, распеленаете, или сам распелевается - вы же не связываете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 7:30     Ответить с цитатой

Poni писал(а):
Уснет, распеленаете, или сам распелевается - вы же не связываете.

У нас нет проблем с засыпанием (ТТТ)... У нас проблема, что во сне Мишка сгоняет меня с дивана и как с этим бороться я не знаю... Он то все равно продолжает спать, а вот я.... :evil:

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 10:28    Заголовок сообщения: Re: Сгоняем маму с кровати Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
...Взяла его к себе, он поест и начинает вошкаться, вопить, встану, чтоб взять его покачать, а он тут же успакаивается... Стоит только мне опять лечь с ним рядом, он опять начинает ворочаться, пинаться, отталкивать меня руками, вопить...

Может быть малышику просто жарко? :)

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 16:38     Ответить с цитатой

А может тогда, переносить в кроватку на время, заворочается -возмете к себе - мама тоже человек, и должна быть отдохнувшей, и ребенку лучше с такой мамой, чем с невыспавшейся.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 17:31     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
У нас нет проблем с засыпанием (ТТТ)... У нас проблема, что во сне Мишка сгоняет меня с дивана и как с этим бороться я не знаю... Он то все равно продолжает спать, а вот я.... :evil:

Ксюша, у меня Федор такой-же... С тех пор как стал спать отдельно... Иногда есть желание его подложить к себе, но спать с ним даже на нашем огромном диване НЕВОЗМОЖНО! То я проснусь от того, что ребенок смотрит, как я сплю, то он начинает исследовать мое лицо и голову, тычет пальцами в глазки, ушки, носик :P Потом был период, когда ему было просто тесно, и он упирался в меня ногами и пытался спихнуть с дивана :P Что-то из этого прошло, а что-то осталось - так что он спит отдельно, а я отдельно. Хотя, признаюсь, со мной рядом он спит и спокойнее и дольше.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 22:41    Заголовок сообщения: Сон в своей кроватке Ответить с цитатой

Девочки! Мои вопросы:
- во сколько вы отделили малыша из вашей спальни в детскую, это к тем, кто изначально спал в детской кроватке и вопрос стоял лишь о переселении в другую комнату
и ещё один, более для меня актуальный.
- когда, во сколько и как вы переложили малыша спать из ВАШЕЙ кровати в ЕГО.
Дело в том, что Мишутка до сих пор спит в моей кровати. Не скажу, что я в восторге. Я сама себя не понимаю, зачем я его вообще приучила с собой спать, ну да ладно, это уже не совсем по сути. В любом случае малыш уже не маленький, хотелось бы чтобы все спали по своим местам. Постоянно перекладывать в детскую кроватку у меня просто не получается. В самом начале ночи он спит у себя, затем просыпается, просит грудь, я беру к себе, засыпаю с ним вместе и так мы всю ночь и спим. Иногда пытаюсь переложить малыша, в ответ возмущение. Думаю купить ему уже более взрослую кроватку, где могла бы поместиться и я. Смысл в том, что я прилегла, подкормила, ушла, малыша как не трогали, так и не трогают, как он спал в свлей кровати, так и спит...
Вообщм, поделитесь, как это было у вас?

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Tanya i Ko (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 23:13    Заголовок сообщения: в свойе кроватке Ответить с цитатой

Насте сейчас почти 10 месяцев. У меня тоже была эта проблема.
Я приняла кординальные меры. Просто однажды ночью не стала ее
кормить и укладывать с собой. Далось это не легко. Она долго
капризничала часа 3-4. Я ее носила на руках, укачивала, песенки
пела, давала водичку. В конце-концов она уснула.
Следующая ночь была легче. Я не сдавалась и в конце-концов
наступил момент когда она всю ночь проспала в кроватке.
Сейчас я ее кормлю грудью в 21-00 и она засыпает рядом со мной.
Потом перекладываю в кровать и до 5-6 часов утра она спит там.
Утром я опять даю грудь и она спит дальше до 8-9 часов иногда
со мной, но я стараюсь перекладывать ее на свое место. Грудью
кормлю ее еще и днем для засыпания.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 8:38     Ответить с цитатой

По моему опыту, самый простой вариант-когда в кровать ребенка может поместиться мама. Старшего сына отселили в отдельную комнату на большой диван в возрасте около года, он просыпался когда один, когда пару раз за ночь-шла к нему, чаще всего там и оставалась. Потом постепенно перестал просыпаться, и проблемы не стало.А вот со средним момент упустили, и спал он с нами почти до рождения младшего, то бишь до шести примерно лет...Но тут следует заметить, что квартира у нас большая, поэтому папе обидно не было :oops: Скандалить не хотелось,так и спали в обнимку.Зато потом выбрали диванчик с гоночными машинами и отселились за одну ночь.ООоохх...Малявке год и семь, пока свет в конце тоннеля не просматривается... :( Но уже готовлюсь с духом и присматриваю диванчик.Как количество ночных прикладываний сократится хотя-бы до пяти :) , приступим...
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 11:41    Заголовок сообщения: Re: Сон в своей кроватке Ответить с цитатой

Kisya писал(а):

- во сколько вы отделили малыша из вашей спальни в детскую, это к тем, кто изначально спал в детской кроватке и вопрос стоял лишь о переселении в другую комнату

Переселились мы :) (бабушка у нас уехала в отдельную квартиру). Кирюхе было около 4-х лет, Насте - около года. Но мы не отселяли каждого ребенка в отдельную комнату. У них до сих пор одна детская на двоих.
Kisya писал(а):

Оба малыша изначально спали в своей кровати. Сначала кроватка просто стояла рядом с нашей (что бы ребенок был, что называется, под рукой), потом ее перемещали к противоположной стенке (это в случае с Кирюшей). Настину кроватку тоже сначала поставили рядом с нашей. Так и засыпали - на Настюшке лежала рука, Кирюха лежал под боком. После засыпания сынок перекладывался в свою кровать. Когда Настя подросла, свободных стенок уже не хватало: в районе Настиного года мы с мужем переселились в другую комнату. С этого момента оба стали засыпать в своих кроватях. Первое время оставляли на ночь дверь в детскую открытой.

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 14:29    Заголовок сообщения: Re: Сон в своей кроватке Ответить с цитатой

Kisya писал(а):

Сына тоже сначала спал с нами. Первое время я его брала покормить, потом обратно в кроватку укладывала. Стал чуть старше, сам ночью просился к нам. Потом вообще отказался спать в своей кроватке. Бороться с этим не было сил :) Ждала, когда сам перерастет...
Перерос. Сам. Где-то в год с копейками сам попросился лечь в свою кроватку. Теперь спит там :)

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 16:44    Заголовок сообщения: Как приучить к кроватке? Ответить с цитатой

Вроде не было еще такой темы.
Собственно с чего начать? и когда это лучше начать?
Спим практически с рождения вместе. Детке уже 9 мес.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: