Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Разводиться или быть вместе
статья на сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:48    Заголовок сообщения: Разводиться или быть вместе Ответить с цитатой

"Мы с мужем живём 30 лет. Дети выросли, состоялись. И когда мы остались с мужем вдвоём (4 года назад), я поняла, что мы совершенно чужие люди. Нет общения, я по жизни заботы и ответственность полностью брала на себя, решения принимала тоже сама. Сейчас стараюсь расти психологически и духовно. Муж не ищет со мной взаимопонимания. Я не хочу развода, но и совместное проживание тяготит. Какой выход из этой ситуации?"

Взляд психолога на данную ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

княгиня Анна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:17     Ответить с цитатой

что изменится из за развода?? Где будет жить муж? Как дети к этому относятся?
Вы развиваетесь это понятно. Как по вашему должен муж развиваться чтобы соответствовать вам? А соответствуете ли вы представлениям мужа???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет общения, я по жизни заботы и ответственность полностью брала на себя, решения принимала тоже сама.

30 лет тащила, тащила свой чемодан без ручки и таки решила его выкинуть... Вот интересно, чем он сейчас то мешает в 60 с лишним лет ? Поставь его в уголок, да развивайся на здоровье, все таки на 2 пенсии прожить проще, чем на одну. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:04     Ответить с цитатой

Не понимаю, что движет такими людьми. Всю молодость, лучшие годы потратить на такую жизнь, а потом в 60 лет опомниться. Чего ради? У родителей так знакомые развелись. Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись :eek:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:08     Ответить с цитатой

30 лет жили вместе, а потом женщина начала "расти психологически и духовно" и муж затяготил.. может рост не в ту сторону пошел? Секта там или еще что?
Развод, раздел квартиры, одинокая старость.. я бы семь раз отмерила, прежде чем резать. Может самое время начать общаться и открыть супруга заново? Ведь будь он совсем противен, столько лет бы брак не простоял, скорее какой-то личностный кризис у женщины, связанный с тем, что дети выросли и перестали в них нуждаться.
Я бы на месте психолога побольше расспросила бы про хобби, увлечения, жизненные цели женщины, а не толкла воду в ступе.
Цитата:
в этой ситуации вы можете либо развестись, либо остаться с мужем. Самое важное – это сделать выбор.

что не фраза, то набор банальностей. Верните Коломиеца, он хотя бы мыслил оригинально! :lol:
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Кохтик
Ну раньше - то типа обязательства были.. :eek:
Дети. А теперь время для себя пожить..
Может , у нее характер испортился с возрастом, она одни косяки в нем видеть стала?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись

И очень хорошо, что эта женщина хоть в 65 лет освободилась :aga-aga: . Ей еще жить, достаточно молодая - всё ещё может случиться и сложиться на отлично)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Не понимаю, что движет такими людьми. Всю молодость, лучшие годы потратить на такую жизнь, а потом в 60 лет опомниться. Чего ради? У родителей так знакомые развелись. Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись :eek:

имхо, некорректное сравнение... тут никакого алкаша не наблюдается... ну пожили, детей вырастили, близость понимание ушли... чего тут невероятного? и, потом, с чего это в 60 - лучше годы ушли?)) лучше годы, может, как раз впереди!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:11     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Кохтик
Ну раньше - то типа обязательства были.. :eek:
Дети. А теперь время для себя пожить..
Может , у нее характер испортился с возрастом, она одни косяки в нем видеть стала?

Скорее человек понял, что сейчас возможно многое. Не зачем терпеть. Дети взрослые, можно и нужно получать удовольствие от жизни.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Кохтик писал(а):

имхо, некорректное сравнение... тут никакого алкаша не наблюдается... ну пожили, детей вырастили, близость понимание ушли... чего тут невероятного? и, потом, с чего это в 60 - лучше годы ушли?)) лучше годы, может, как раз впереди!
Ой ну давайте не будем сочинять? Какие там лучше годы впереди, когда уже и здоровье не то, что в 30? Неважно алкаш там или нет. Суть в том, что человек жил той жизнью, которая его не устраивает. Зачем так жить - непонятно.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Larry писал(а):
Кохтик писал(а):

Ой ну давайте не будем сочинять? Какие там лучше годы впереди, когда уже и здоровье не то, что в 30? Неважно алкаш там или нет. Суть в том, что человек жил той жизнью, которая его не устраивает. Зачем так жить - непонятно.

вот именно, давайте не сочинять)
если вы собираетесь в 60 лет лечь в гроб и тихо умирать, то это не означает, что все поголовно (и автор) будут в 60 страдать альцгеймером и подагрой)), у меня масса других жизненных примеров).
Человек (может быть) жил той жизнью, которая устраивает, а сейчас не устраивает та, которой живёт и она хочет её изменить. так бывает, однако))
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Ира, ты будешь смеяться, но я ведь перепугалась за тебя...реально :haha:
⮝ наверх ⮝

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Ох. 30 лет - ерунда. У мужа бабушка от дедушки ушла. так им обоим за 80 было. Он жуткий тиран был, одну жену с топором по огорду гонял - загонял досмерти. Вторая всю жизнь терпела его. он и не вставал уже, а тиранить умудрялся. она как ушла так. оба и полгода после этого не прожили. так и умерли порознь

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Интересно, почему в 60-65? 30 лет вместе - это может быть и 50, а может и еще меньше.
Только мне кажется, бросить мужа когда дети уже выросли тоже самое, как если бы муж бросил с маленьким ребенком на руках - пока нужен был как отец, жили вместе, а как почувствовала свободу, все, до свидания. :aga-aga:

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Larry
Да все понятно, что у всех разное ощущение возраста.
Но как- то наблюдала эпизод: соседка пожилая ( ну не знаю скока ей лет! Неудобно спрашивать, а все выглядят по- разному) , которая вечного поводу и без брюзжала на своего мужа и жаловалась на его бытовой инфантилизм и проч. , ломилась во все двери с просьбой о помощи ( ему стало плохо).. Она так стенала , когда его увозила Скорая о том, то ей жить теперь незачем..
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: