Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Еда как в столовке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:59     Ответить с цитатой

10 - если много делать и в высокую форму, я столько не делаю. Поднимается хорошо и не опадает. В первый раз не получилось, а во второй и третий - хорошо, только долго. Я температуру меньше сделала, тогда эти пузырьки прочные получаются. Но ходила вокруг духовки, ждала когда приготовится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Синди
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.06
В дневниках: 979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 23:08     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
в моей книжке написано что для приготовления омлета сырые яйца смешивают с молоком (соотношение 2,8:1) :umnik:
как только это померить то :eek: это в частях наверное

Я читала, что омлет в столовых делают на яичном порошке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 23:19     Ответить с цитатой

inna_n_s писал(а):
Мираж

я делала из покупного теста, правда без добавления молока...

совсем не похожи :-(

как это? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Синди писал(а):
marikasib писал(а):
в моей книжке написано что для приготовления омлета сырые яйца смешивают с молоком (соотношение 2,8:1) :umnik:
как только это померить то :eek: это в частях наверное

Я читала, что омлет в столовых делают на яичном порошке.

а, может быть.
Хотя - не везде.. в нашей столовой яйца покупали (видела, как омлет при мне заводили, так кучу яиц разбивали).
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:42     Ответить с цитатой

SonoVero, повар-профессионал говорила, что высокий оттого, что очень много яиц:-) Вот ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/
⮝ наверх ⮝

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
SonoVero, повар-профессионал говорила, что высокий оттого, что очень много яиц:-) Вот ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/

это для -=Солнце=- У нее опадает..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:41     Ответить с цитатой

SonoVero

:-)
⮝ наверх ⮝

ol.max
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 17:19     Ответить с цитатой

знаете, у меня есть сборник блюд и рецептур ГОСТовский, по которому составляются технико-технологические карты для общепитов. Он у меня есть даже в электронном виде :-) Там есть все!!!!! Получается прям столовская еда, у меня муж тоже фанатеет по таким котлетам "как в школе" :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 17:22     Ответить с цитатой

ol.max
И что же там такого волшебного в рецепте пресловутях столовских котлет?:) Можно рецепт, если не трудно?
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Мне из столовской еды очень нравиться запеканка творожная, омлет, сырники. А в садике на давали, до сих пор помню - галушки, как я их любила. Потом сама пыталсь сделать. Творог, яйца, муки немного, и все это вариться кусочками в воде, подаеться со сметаной, но не получалось как в садике, а их и сейчас бы с удовольствием навернула бы. А еще борщ нравиться столовский, красный красный, сладкий какой то. вкусный. у меня такой не получаеться. А еще у нас в школе делаи чесночные гренки. на половинку булочки сыр с чесноком и еще чем то. Покупали все просто в очередь и учителя и ученики. Дома я помню пробовала делать, но не то было. Там чеснок не был со вкусом как из духовки, не знаю, в чем секрет, толи быстро это надо делать толи как, но сейчас поела бы с превеликим удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Творог, яйца, муки немного, и все это вариться кусочками в воде, подаеться со сметаной,

я уже тут всем надоела со своей любимой ссылкой. но как вижу про это, так опять хочется дать ссылку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Наташка :haha: , сейчас найду вашу любимую ссылку. Меня вчера просветили, что это еще ленивые вареники называеться, но я знаю их как галушки. Спасибки ;)
⮝ наверх ⮝

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:16     Ответить с цитатой

ol.max
скиньте мне на почту эту замечательную книжку, пожалуйста, собираю разные штуки :-)

Евгения-ЕВА
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.08
В дневниках: 14
Карта № 300500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 20:04     Ответить с цитатой

ol.max
скиньте мне плиз сборник блюд и рецептур ГОСТовский, буду вам признательна!
моя почта: eva-1982@yandex.ru
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Очень хочу научиться готовить каши как в столовой... Геркулесовая у меня никогда такой вкусной размазней не получается... Как же ж пропорции соблюсти? Пошла смотреть ссылки...
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: