Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 15:36 |
|
|
Барышня Анюта, ну и как решать проблему, если МЫСЛЬ не приходит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВасилисаПрекрасная
Детский сад

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 219 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 21:21 |
|
|
А в чем проблема то?
Обычный тайм-менеджэмент вам поможет.
Дела делятся на 4 группы:
срочные и важные,
несрочные и важные,
срочные и неважные и
несрочные и неважные.
Четвертую группу , если присутствуют оствльные, можно вообще откинуть.
А делать нужно группу важных дел, причем те, что не срочные НО важные - нужно планировать и делать по плану, срочные и неважные вообще говоря скорее всего тоже можно выкинуть.
Проблема прокастинаторов именно в том, что они все дела из группы не срочных и важных доводят до состояния срочных и важных - и тут то наступает п..ц, а если немного себя начать контролировать в этом смысле, всё встанет на свои места.
В общем, просто недостаток знаний в этой области, имхо, а не проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:57 |
|
|
svetik писал(а): |
Мм. Ну вы просто не знаете, что делают дизайнеры. Какие они бывют. |
svetik, с чего такой вывод?
Добавлено спустя 1 день 16 часов 16 минут 55 секунд:
Барышня Анюта, давайте разберем еще пример /-ы/.
МЧ сделал девушке предложение выйти за него замуж. Девушка медлит с ответом:
0. одну секунду
1. одну минуту
2. одни сутки
3. один месяц
4. один год
5. два года
6. три года
В каком случае есть прокрастинация, а в каком нет? Установите рамки промедлительного поведения девушки. Почему в одном случае это прокрастинация, а в другом случае - нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-семицветик
Детский сад

На сайте с 22.09.05 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 15:13 |
|
|
"МЧ сделал девушке предложение выйти за него замуж. Девушка медлит с ответом:
...
6. три года"
Тормоз, кто-то из них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:22 |
|
|
Цитата: | svetik, с чего такой вывод? |
С того, что вы заранее предполагаете, что дизайнер не может придумать механизм или новое его применение. Инженер может, и вот это творчество, а дизайнер нет, только "обертку" и это баловство, а не творчество.
Не надоело под женским ником ходить?
Цитата: | МЧ сделал девушке предложение выйти за него замуж. Девушка медлит с ответом:
0. одну секунду
1. одну минуту
2. одни сутки
3. один месяц
4. один год
5. два года
6. три года |
Что значит "медлит с ответом"? Вообще ничего не говорит? Или говорит "я не могу решить"?_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 13:53 |
|
|
svetik писал(а): | Цитата: | svetik, с чего такой вывод? |
С того, что вы заранее предполагаете, что дизайнер не может придумать механизм или новое его применение. |
Да, иначе такой дизайнер был бы инженером. Кстати, инженер может стать практически кем угодно /в смысле иной специальности/, а вот инженером стать сложно.
svetik писал(а): |
Инженер может, и вот это творчество, а дизайнер нет, только "обертку" и это баловство, а не творчество. |
Я так не считаю.
svetik писал(а): | Не надоело под женским ником ходить? |
Не надоело.
svetik писал(а): | Цитата: | МЧ сделал девушке предложение выйти за него замуж. Девушка медлит с ответом:
0. одну секунду
1. одну минуту
2. одни сутки
3. один месяц
4. один год
5. два года
6. три года |
Что значит "медлит с ответом"? Вообще ничего не говорит? Или говорит "я не могу решить"? |
svetik, а давайте рассмотрим любые ответы девушки, независимо от их качественной составляющей.
Например, девушка может ответить 1. ДА или 2. НЕТ. А может ответить, как предложили Вы: 3. НЕ МОГУ РЕШИТЬ.
Ответную реакцию " Вообще ничего не говорит" предлагаю приравнять к варианту 3. - я не могу решить.
Где здесь прокрастинация и есть ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 8:00 |
|
|
Цитата: |
Партия лени
Наверняка ваши планы на этот год поражают размахом — вы собираетесь освоить укулеле или вывести активы на Балеарские острова. Я же потрачу ближайшие месяцы на борьбу с прокрастинацией — главной причиной, по которой на земле все еще не наступил мир будущего.
Прокрастинация — объясняю на всякий случай, потому что этого слова, как выяснилось, не слышала половина редакции «Афиши», — это психологическое состояние, когда важные дела откладываются на потом, а вместо них время тратится на мелочи, которые на самом деле никому не нужны. Когда вместо того, чтобы встать и вынести мусор, вы полируете айпод — это прокрастинация. Когда вместо того, чтобы ответить на рабочие письма, вы читаете Google Reader — это прокрастинация. На прокрастинацию у человечества уходит в два раза больше времени, чем на собственно работу, и ситуация ухудшается с каждым годом.
Причин прокрастинации много. Кто-то может действовать только под адреналином и подсознательно ждет, когда его стукнет по башке дедлайн. Кто-то боится ответственности и никак не может принять решение. У кого-то просто забился дрянью мыслительный водопровод. Но это даже и не важно.
Важно то, что на прокрастинации построена половина современной цивилизации. Например, популярность социальных сетей — прямое следствие этой пагубной привычки. Нормальному человеку новости нужно читать один раз в день, заглядывать в LiveJournal — раз в неделю, смотреть телевизор — раз в год. А что происходит на самом деле? Миллионы занимаются этим без передышки — просто потому, что не могут заставить себя написать какое-нибудь письмо клиенту.
Наши внешние и внутренние враги делают все, чтобы прокрастинировать было удобнее. Они расставляют нам ловушки — «Похожие видео» на YouTube, «Популярные записи» на «Яндексе». Но здесь не поможет даже полное отключение интернета. Даже у Чехова были моменты, когда он, посидев две минуты за «Палатой №6», вскакивал к буфету за рябиновкой. Проблему надо решать иными методами.
Методов этих придумано немало. Есть, например, такой «подход (10 + 2) х 5». Идея такая: сначала ты ставишь себе задачу — например, написать абзац текста. Потом честно, не отвлекаясь и сжав зубы, тратишь на это десять минут по секундомеру. Потом две минуты бродишь по комнате, куришь, пьешь кофе, обдумываешь планы эмиграции в Бутан. Потом все начинается сначала. К концу часа у тебя на руках образуются пять абзацев — неплохой результат для зомби.
Но такие способы работают редко, потому что они подразумевают наличие силы воли, а у многих из нас сила воли давно атрофировалась. Именно поэтому борьбу с прокрастинацией надо записать в цели года, и добиться к следующему декабрю снижения посещаемости ЖЖ на 80%, курения на 40%, поиска в интернете собственной фамилии процента на 3. Как минимум.
Я, честно говоря, даже представить себе не могу, что будет, если население земли одновременно бросит прокрастинировать. Мир, каким мы его знаем, перестанет существовать. Немедленно выяснится, что все, чем мы занимаемся, можно делать в два раза быстрее. Что будет дальше — удвоится ли ВВП, рассосется ли кризис, — я не знаю. Но если у меня наконец найдется время на сериал «The Wire» — я запишу это в свои маленькие победы.
http://www.afisha.ru/article/4896/
|
_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 0:34 |
|
|
Вот еще нашла в архивах своей Rss ленты
Авто-фокус: как расправиться с делами без стресса
Автор системы, Марк Форстер создал ее, основываясь на своем личном опыте, и после нескольких недель использования заметил, что увеличение объема выполняемой работы, причем объясняет он это тем, что в системе отсутствуют предпосылки для откладывания дел и сопротивлению их выполнению. Я сам убедился, что система действительно создана, чтобы устранять сопротивление неприятным или трудным задачам, что позволяет добиться заметного прогресса.
Краткая инструкция
Система состоит из длинного списка всего, что вы хотели бы сделать когда-либо, записанного в блокнот в линейку (25-35 линий Марк считает оптимальными). Как только вам приходит в голову новая задача - запишите ее в конец списка. Обрабатывать же список следует постранично следующим образом:
- Прочитайте все пункты на странице не стараясь принимать решения или начинать работу.
- А теперь перебирайте пункты более медленно до тех пор пока какой-то не выделится.
- А теперь возьмитесь за эту задачу и занимайтесь ею до той поры пока вам это нравится.
- Вычеркните задачу из списка, и добавьте в конец списка, если вы еще не закончили работу.
- Продолжайте работать на той же странице. Не переходите к следующей до той поры, пока вы не сможете пробежать всю страницу от начала до конца без выделяющихся задач.
- Перейдите к следующей странице и повторите всю процедуру с ней.
- Если вы перешли к странице и при первом же проходе вы не встретили задачи, которую вы бы выделили - вычеркните все оставшиеся задачи без переписывания их в конец списка. Замечу, что данное правило, естественно не относится к последней странице, так как вы туда все еще добавляете задачи. Выделите отмененные задачи маркером.
- Как только вы закончите с последней страницей - переходите к первой, содержащей незаконченные задачи.
Источник: http://www.markforster.net/autofocus-system/
Подробная инструкция на русском языке http://ifiremember.blogspot.com/2009/02/blog-post_20.html_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 14:50 |
|
|
Цитата: | svetik, а давайте рассмотрим любые ответы девушки, независимо от их качественной составляющей. |
Смысл? Именно качество, содержание ответа и есть самое главное. Она ж не на вопрос "кофе хочешь?" отвечает.
Цитата: | Например, девушка может ответить 1. ДА или 2. НЕТ. А может ответить, как предложили Вы: 3. НЕ МОГУ РЕШИТЬ.
Ответную реакцию " Вообще ничего не говорит" предлагаю приравнять к варианту 3. - я не могу решить.
Где здесь прокрастинация и есть ли? |
Здесь может быть что угодно, от недостатка информации для прнятия решения, до глубоких комплексов "на мне никто никогда не женится"._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata pon4eg
Ясельки

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 11, 2009 14:40 |
|
|
я давно чтото такое подозревала за собой, только вот в кучку всё собрать неполучалось, отвлекалась на чтото то айпод полировать, то цветы сажать
пытаюсь бороться, но безуспешно, нада к психологу чтоли, только вот сбегаю за рябиновкой как Чехов
когдаж это кончится то?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata pon4eg
Ясельки

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:17 |
|
|
Женни писал(а): | Цитата: | когдаж это кончится то? | когда перед тем, как что-то сделать, зададите себе вопрос - а что это вам даст, нужно ли вам вообще это делать. какие цели вы перед собой ставите |
Совет хороший, спасибо, теперь главное чтобы вместо дела я не погрузилась в пучину мыслей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анинамама
Подготовишка

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 0:26 |
|
|
Привет, случайно заглянула в темку, просто увидела незнакомое словечко и решила пополнить свой словарный запас, но оказалось - темка-то про меня
Я всю свою сознательную жизнь пыталась найти для себя определение, а оно оказывается уже есть Только хотелось бы сразу поправить многих, кто думает в этом направлении, прокрастинация - не проблема. Это скорее психологическая особенность и к лени она имеет лишь косвенное отношение. Согласна с определением системного сбоя, это уже близко, но не суть. Нужно отметить, что медлительностью страдают не все, а лишь особая категория людей - наиболее впечатлительные, ранимые и чувствительные, такие милые и пушистые детишки, вобщем такие как я. Правда не все меня такой считают, многие обвиняют меня в излишней жёсткости и малочувствии, но на самом деле - это всё одного поля ягодки, мне иногда хочется как-то себя проявить, но я ограничиваюсь созерцанием, а если были какие-то яркие успехи, то мозг не унимается и всё равно ищет какое-то несовершенство, перебирая вновь и вновь прошедшие события.
На самом деле все мы родом из детства и наши проблемы, они не наши на самом деле, а проблемы неверного воспитания. Я точно знаю, что страдаю от так называемого "комплекса вины", спасибо родителям, которые говорили постоянно в детстве: "Ну кто так делает!!! Всё не так, иди от сюда, я сама или я сам!" А потом ещё говорили что нужно сделать и когда это нужно, в школе тоже самое - садись, два! Звучит как приговор, как доказательство твоей несостоятельности, но ведь ты знаешь, что ты не такой, просто ты более застенчивый, чем многие и не можешь бить в грудь себя пяткой и кричать, что все вокруг тупые, а ты - лучшее творение природы, потому что ты считаешь это глупым. Более того, ты много думаешь, ты видишь много исходов одной и той же ситуации, ты всё время спрашиваешь у себя верно или не верно, хочешь поддержки, но её нет, все либо равнодушны, либо считают тебя идиотом. Но на самом деле это от того, что мы умней многих, ведь есть люди, которые о многом никогда не задумываются в отличии от тебя, их меньше интересует и отвлекает. И кто из нас лучше?
Я перестала считать свою тормознутость проблемой совсем недавно, я поняла, что на самом деле есть лекарство - нужно всегда жить не будущим, а настоящим, нужно максимально выкладываться, нужно уметь простые задачи воспринимать как цель, а цель как призыв к действию, а самое главное научиться верить в себя и просто жить, а не пытаться делать вид, что живёшь, а на самом деле делаешь всё, что бы только не участвовать в своей собственной жизни. А ещё нужно нацеливаться на результат, ведь само действие может быть и не очень приятным. Вообще как можно меньше себя беречь!
Я так предполагаю, что корень проблемы кроется в некотором нежелании находиться в реальности, человек выбирает то, что ему приятней и просто течёт по течению, а выполняет намеченное только тогда, когда понимает, что деваться уже некуда. А уход от реальности так же можно объяснить некоторым нежеланием всё воспринимать таким как есть, что-то не нравится, что-то беспокоит, это как эгоизм или даже хуже - мания величия, нужно просто полюбить мир вокруг себя, почувствовать его, ведь время неумолимо и мы можем просто его потерять...
А ещё иногда помогает мысль о том, что ты на самом деле всяко сопротивляешься взрослеть и иногда хватает просто "выключить" в себе ребёнка и что-то предпринять.
Спасибо всем дочитавшим до конца! Всё, что я написала основано лишь на собственном опыте, возможны некоторые заблуждения  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|