Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
А у меня ребенок врёт!
Разрешать все, лишь бы говорил правду?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Птичечка
действительно, у детей это фантазия. только она со временем может во вранье перерасти, а может долго оставаться на уровне фантазий и некоторые даже сами верят в то, что придумали

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Главное, не ругать - это точно, а разобраться, в чем причина, к чему внимание хочет привлечь таким поведением
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nattochka85
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 11
Карта № 013696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 20:00     Ответить с цитатой

И у меня врет по черному, делая из меня такую простите идиотку.... Недавно нашла тетрадь с откровенными матами, спросила, кто писал... говорит мальчики баловались... а подчерк то ЕЕ, в отказ все равно... Никогда не сознается во лжи...
Никогда за 10 лет е била ребенка, а сейчас так и хочется... причем позволяется ей достаточно много...
Скрытый текст:

А еще начала воровать деньги... сначала пропадали незначительные суммы. А недавно из кошелька бабушки ушло 500 р. Когда она подняла панику, дочь одела халат... зашла на кухню и чудом их нашла на столе, хотя я ТАМ убиралась... Опять истерика.. мол не я... убейте меня... Я долго думала, куда она их может девать... Заказала детализацию в одноклассниках, а она туда ТАКИЕ суммы сливает... бог мой. Я конечно понимаю, что комп это зло. Стараюсь занять чем то, но на мелкую тоже время нужно... Не поехала в лагерь, лишилась телевизора и компьютера. Вроде норм сейчас... Проведена беседа о доверии... Короче атас с этим переходным возрастом....

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 9:35     Ответить с цитатой

nattochka85
Ну в Вашем случае, это может быть такая реакция на рождение сестры :aga-aga:
Девочка была единственным балованным ребенком, а тут такое :eek: Вам нужно приложить много усилий, обратить все внимание на старшую, а то потом не расхлебаете :eek: Да и младшей меньше вашего внимания будет не вредно. Есть женщины, которые в принципе не могут делить свою любовь и обрушивают её на одного из детей :eek: Плохо всем от этого и любимому дитю и заброшенному :aga-aga: А отвратительное поведение - самый верный способ привлечь внимание матери, любой ценой. Самое страшное для ребенка, когда его не замечают. Причем работают тут древние инстинкты, мать тебя не видит, значит ты в опасности, девочка сама может не понимать, что творит :aga-aga:

nattochka85
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.11
Карта № 013696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 10:51     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
nattochka85
Ну в Вашем случае, это может быть такая реакция на рождение сестры :aga-aga:
Девочка была единственным балованным ребенком, а тут такое :eek: Вам нужно приложить много усилий, обратить все внимание на старшую, а то потом не расхлебаете :eek: Да и младшей меньше вашего внимания будет не вредно. Есть женщины, которые в принципе не могут делить свою любовь и обрушивают её на одного из детей :eek: Плохо всем от этого и любимому дитю и заброшенному :aga-aga: А отвратительное поведение - самый верный способ привлечь внимание матери, любой ценой. Самое страшное для ребенка, когда его не замечают. Причем работают тут древние инстинкты, мать тебя не видит, значит ты в опасности, девочка сама может не понимать, что творит :aga-aga:

Может быть... Не спорю, девочка в основном предоставлена сама себе... Целыми днями на улице (я знаю всех ее подруг, там все норм), но думаю что все таки это от вседозвленности ее. Она просила денег положить на игру, я один раз согласилась, сказав что это1 и последний раз. Второй раз попросила, я отказала... А она взяла и стырила их их кошелька... Зная, что по сути наказания то не будет....Разбалована даже может быть... А сейчас и перевоспитывать замучишься, ей слово - она 10 в ответ...

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 11:09     Ответить с цитатой

juditt, прочитала Ваше сообщение трехлетней давности. Значит, моя теория о том, что детей можно вообще не наказывать, не такая уж и фантастичная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nattochka85
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.11
Карта № 013696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Nastja
juditt

Я кстати тоже не наказывала никогда, и мне кажется пожинаю плоды сейчас... Как никогда охота физически начать наказывать в этом возрасте :eek:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Nastja
Цитата:

моя теория о том, что детей можно вообще не наказывать, не такая уж и фантастичная.
Вообще не наказывать, в моей практике означает, не бить, не притеснять, не лишать сладкого и т.д. Зато я очень суровая и категоричная мать, умею добиться от ребенка того, что считаю нужным. Не знаю как это называется, может это психологическое насилие? Но требовать и добиваться я умею. Зато когда всё по-моему, я очень даже либеральная мать. :-)

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:44     Ответить с цитатой

а я учу своих детей жизни - если врешь, делай это так, чтобы тебя не вычислили. Если ребенок врет - значит ему это надо. Моя задача научить его и подготовить к жизни.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Только вы и психолог может разобраться в семье. А,так все детки склонны к преувеличению.
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Девочки,и у меня такая же ситуация ребенку неполных 4 года ,а порой такое выдумает во всех деталях, что не знаешь что и думать, делает из меня полную идиотку. С садика началось,и я уже запуталась где ложь ,а где нет. Я хожу людям высказываю,а они делают широкие глаза, потом с ней провожу серьезный разговор сознается что пошутила. Договорились, что если шутит, то сразу после этого будет говорить-что шутка. Пока вроде работал метод . Но вот сегодня выдала такое, после моих некоторых вопросов, (что они с дедушкой делают не скучает ли пока я на работе итд) и вот рассказала, что дедушка ее гладит, по ножкам ручкам,показала как... щекочет через трусики между ног, просит чтоб она погладила ему ручку. Короче ,я была в ужасе, такое же придумать по сути невозможно,относится она к нему нормально, любит его... про людей ,к кому относится хуже она же таких вещей не говорит. Я и не верить ей не могу начитавшись что бывает,и верить этому как-то сложно. Маме рассказала -та говорит бурные фантазии не более того,но как маленький ребенок в таких деталях может все сказать и показать не знаю. Живем мы с ней одни, у нее этой темы в голове даже быть не может.так как мужчин в принципе не видит... В общем не знаю теперь что и думать и как вообще быть в этой ситуации.Вдруг снова врет... не знаю как вообще родственникам это все сказать, ведь если есть такое то он не сознается,а если ложьто только обижу человека. Я замечала что она меня дома просит ей перед сном ножку щекотно погладить, или спинку .Еще давно психологу говорила про это,та говорила что нормально.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3960
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:06     Ответить с цитатой

мамаДаши писал(а):
показала как... щекочет через трусики между ног, .

Вот это что? :eek: Дедушка прикасается в её половым органам? Дедушка-ваш папа?

Гладить, обнимать, щекотать-нормально.. А вот это ваше "через трусики" резануло.. Ставьте камеры.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 19:31     Ответить с цитатой

мамаДаши
Я бы напряглась. На эту тему говорить дальше и привлекать к теме внимание дочери наверное не надо. Но камеру поставить не лишне.

Детям очень нужны обнимашки-целовашки, конечно они любят и щекотаться и гладиться и все такое. Но что там с дедушкой надо выяснить. У меня дочка та еще выдумщица, но подобного не выдумает. Будет рассказывать, как они с детским садом ходили на рыбалку, а потом жарили рыбу на костре или как они ночью летали к единорогам, но про трусы и про щекотку точно сама не придумает.
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Целовать он ее не целует, не обнимает, только вот руками ,и на ноге качает, и просит чтоб она ему ладошку щекотала.Вот как такое можно придумать, ведь лишнего она не говорит, и вот о дяде (он с ними живет),она жуть как на дух не переносит, но про него же такое не говорит. Поэтому нет оснований не доверять ребенку, ей смысла нет врать про такие вещи, она себе никуда никогда не лазиет,интереса к этому никакого нет...(только щекотания меня настораживают). А от мамы приезжает ,всегда намазанная там дет кремом или присыпкой. Потому что жалуется что болит. поэтому мне и кажется что все взаимосвязано. Теперь сказала вообще дедушку боится,седня снова повезла ее к маме,так как на работу опять день-ночь идти, при маме ничего такого не происходит,а вот в моменты когда ее дома нет ....К психологу однозначно с этим идти надо,врет -не врет не знаю,но такие вещи в деталях рассказать и показать,это какой фантазией обладать надо,и даже если придумала -то это тоже ненормально. А вообще все насилие на 90 процентов случается именно в семьях и именно с безобидных поглаживаний,поэтому и напрягаюсь, на старости лет всякое бывает,тем более человек любит выпить . И вот часто родители просто не верят ребенку. Он и мне пару раз вещи некоторые говорил,комплименты излишние что хотелось тут же уйти, но тогда как-то мимо строк пропускала, Но и идиоткой снова оказаться не хочется,она порой так красиво мне врала,что я психовала,думала что правда,а потом сознавалась что нет, но опять же не понять,может под моим давлением и сознавалась что не было.а на самом деле было.
У нас ложь всегда не из мира фантастики, а очень реалистичная. Это самое печальное...и как отучить не знаю :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Да мог пощекотать пузо, может у вас трусики на все пузико? :-)
Дедушка родной? Не из серии отчимов папы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: