Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Как воспитать папу? Бьет ребенка по лицу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 19:40     Ответить с цитатой

По-моему, это проблемы в воспитании папы в семье были. Мне кажется, нужно с его родителями поговорить, что бы знать хотя бы, как до папы донести информацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:18     Ответить с цитатой

я даже представить не могу такой ситуации - чтобы отец тронул нашего ребенка хоть пальцем. Ударять девочку по лицу - это загнать ее в такую жуткую психологическую проблему!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ООО Алтеза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:35     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
ООО Алтеза
по моему, вы немного сгустили краски. там же не написано, что папа вообще плохой и жесток с ребенком. у него наверняка много хороших проявлений отеческих! не стоит уж до развода. если дальше пойдет (бить периодически куда придется), там уж... а тут надо, конечно, ему показать его схему поведения на примере! как уже говорила: камеру установить попробовать (хотя это трудно, не спорю, но если такое происходит часто, то хватит видеокамеры. оставленной на комоде или вовремя включенного телефона на видеосъемку). может и стоит родителей мужа привлечь, но только если они для него авторитет. а может стоит папу к психоаналитику сводить.

Согласна.Наверное. я вспыльчива и эмоциональна на такие темы.И Порой У меня зашкаливает.Но не от негативизма как наверное некоторые читатели думают(и прошу писать коменты к моим коментам,я нормально к этому отношусь.)Я Быстро загораюсь и потом иной раз жалею ,что что то лишнее написала,сгустила. СПС за отзыв.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Мама_Настенька
Это точно анормально. К психологу надо вам вместе. Семью вашу надо лечить...
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 21:08     Ответить с цитатой

последствия такого обращения в детстве могут быть плачевными для девочки в будущем. Необходимо сделать выбор - запретить отцу бить дочь или оставить все как есть и допустить чтобы отец унижал девочку. (именно унижал, потому что девочка в силу возраста, не может ответить отцу). Только Вы сможете защитить ее.

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:35     Ответить с цитатой

это не нормально,папу лечить срочно,и на маму прикладывается однозначно,
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Мама_Настенька,надо папе раз по лицу заехать и спросить,нравится ему или нет(конечно не в присутствии дочки),причем,что бы это сделал человек старше его,например родители ваши или его,что бы понял как это унизительно,больно,когда близкие и самие дорогие люди так предают.
⮝ наверх ⮝

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 13:39     Ответить с цитатой

:x
Это плохо, такие папы (мамы) не способствуют гармоничному развитию ребенка.
⮝ наверх ⮝

Ульяна88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Валерия2008 писал(а):
Мама_Настенька,надо папе раз по лицу заехать и спросить,нравится ему или нет(конечно не в присутствии дочки),причем,что бы это сделал человек старше его,например родители ваши или его,что бы понял как это унизительно,больно,когда близкие и самие дорогие люди так предают.

Бить папу по морде не вариант! Не поможет. Дочь в любом случае не сможет себя защитить. Если такой мужчина пойдет к психологу... и не разово, на отвали, а именно, чтобы справиться с ситуацией, то это будет очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 15:44     Ответить с цитатой

:shock: прочитав заголовок сразу подумала о сковородке :aga-aga: :haha:

Ansata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Надя2010 писал(а):
:shock: прочитав заголовок сразу подумала о сковородке :aga-aga: :haha:

Ага или скалке
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 16:44     Ответить с цитатой

наверное прибила бы такого папу сразу, если бы он хоть раз ударил ребенка по лицу. :vse_peku: :fight:
⮝ наверх ⮝

yazva2007
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 5:07     Ответить с цитатой

В детстве меня бил по лицу папа-профессор, нервный человек; мама ругала и его, и меня. В нашей семье было много эмоций - нежность, ярость, восторг, страх, трепет, и т.д.; всего было полно, кроме уважения. Моя жизнь не задалась, точнее, стала ну очень странной. Не считаю себя мужчиной, например, хотя уже сын жениться собрался. Лет в 50 прочёл, что Ванга на вопрос о том, какие связи крепче, родственные или духовные?, однозначно ответила :- "духовные". ( Связи супругов, друзей, тирана и жертвы, ученика и учителя- духовные; родителя и ребёнка, братьев и сестёр - родственные, хотя может возникнуть и духовная близость). Крепче - это значит всем надо очень постараться, чтобы такая связь прервалась; в то время как чисто родственные отношения без "подогрева" распадаются легко.
Ещё через пару лет познакомился с психологией, ходил на групповые занятия. Потом женщина-тренер порекомендовала лекции Р.А. Нарушевича с малообещающим названием "12 загадок астрологической карты". Астрологии там оказалось немного, скорее речь об отношениях "старших" и "младших"; о том, в частности, почему взрослые как бы люди иной раз ведут себя по-детски, и что с этим можно пытаться делать.
В своеобразных терминах автора также предлагается удачное, на мой взгляд, решение известного вопроса о том, почему это природа иногда начинает в полный рост "отдыхать" на детях уважаемых родителей.
⮝ наверх ⮝

Центр Радуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте

Для меня осталось не понятным, насколько «папа» проникся идеей, что нельзя бить девочку по лицу, или он каждый раз соглашается с вами, «уступая силе». Возможно, он недооценивает значение детско-родительских схем взаимодействия для формирования личности ребенка, и в этом случае убедить его не сможет даже целый исследовательский институт с томами статистических данных.

То влияние, которое вы на него оказываете, в той форме, как это вам привычно, может вызвать лишь временное улучшение его поведения. И вынуждена обратить ваше внимание на то, что ваше влияние на мужа оказывается в той форме, в которой угадывается тот же стереотип, что и влияние папы на дочь – это влияние с позиции силы, в которой та сторона, которая подчиняется, чувствует себя вынужденной подчиниться, не принимаемой такой, какая она есть.

Другим словами, те изменения, к которым ее обязывают, не являются внутренне мотивированными. Альтернативной стратегией взаимодействия является отношения равных по силе и уважению друг другу взрослых партнеров. Тогда, на мой взгляд, ваш вопрос можно переформулировать так: какой договор Вы можете заключить с вашим мужем, в котором обязательство его по отношению к вам будет воздерживаться от физических мер воздействия на ребенка. В чем будет заключаться Ваша ответственность в рамках этого договора?

Какие другие методы воздействия вы вместе сможете предложить, которые придут на смену тем, которые вы считаете вредными? Тогда Вы сможете выработать единую стратегию поведения относительно воспитания дочери, не углубляясь в идеологические разногласия.

Кстати, вот этот вопрос – о других мерах воздействия на ребенка – очень важен. Возможно, именно то, что ответа на этот вопрос ваш муж не знает, приводит к тому, что он продолжает иногда «срываться», несмотря на то, что идеологических разногласий в Ваших с ним позициях относительно воспитания дочери нет.

Ольга Бутенко,
психолог МБУ Центр «Радуга»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина121212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Ужас, как можно бить ребенка по лицу, кошмар, что тут ему объяснять, по-моему уже поздно, :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: