Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Ведические знания. Опыт применения
О. Торсунов, Р. Нарушевич, О. Валяева - способы возрождения женственности в женщинах.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.05.08
Сообщения: 861
В дневниках: 111
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:42     Ответить с цитатой

Я когда молода была :oops: , читала Кастанеду. Так мне запомнилось, что единственно правильный путь- это путь сердца. Если прослушивание лекций и следование за Гуру Торсуновым дает сердцу радость, значит этот путь твой. Если нет, иди дальше, ищи свой.
Переписка участников напоминает борьбу сердца с разумом ( или социальными установками впитанными с детства).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 16160
В дневниках: 1516
Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 7:44     Ответить с цитатой

Девушки, а давайте поговорим не общими словами, а конкретно. :aga-aga:

valsha, Валя, вот ты писала, что женщина в идеале должна "заниматься домом, обедами, ужинами, детьми". У тебя сын-подросток, кормления грудью или вождения за ручку уже не требуется. Вот каким ты видишь в этой ситуации занятие домом, обедами-ужинами и ребенком? Сколько на это уходит времени? Чем еще женщина может заниматься для своего развития именно в этой ситуации? Что бы ты делала, если бы имела возможность не работать?

Arlene, вы писали:
Цитата:
Сильные и активные девушки могут после рождения ребенка научиться быть мягкими и нежными и больше могут не стремиться скорее работать

О'К, сильная и активная девушка стала мягкой и нежной и не стремится работать. Чем она занимает свой день, свое свободное время? Конкретно вы, что делаете лично для себя, а не для семьи и ребенка? Ребенок вырос и стал подростком, а потом студентом. Она по-прежнему мягкая и нежная. Чем она занята? Какие у нее могут быть интересы? Какой вы себя в этой ситуации видите?
Еще вы писали о том, что с рождением ребенка у вас очень бурно начался личностный рост и развитие. Можно описать, в чем именно это проявлялось? Почему это не было возможно до рождения ребенка? Мне это искренне интересно. Я тоже потом свой опыт опишу.


valsha писал(а):
Марусян
очень буду рада ошибиться, что то, что ты написала, на самом деле не так и всё проще и гармоничнее. Ну вот из твоих реплик, я поняла так. И другие тоже :oops:
Но я то знаю, что ты - самая лучшая :give_heart: , как и ...(привет. Оля!) :give_heart: .

У меня тоже подруг много, зацикленных на материальном. Но это не мешает мне общаться с ними изредка, и не чувствоать себя выше их по развитию, только из-за того, что мне не важен "цвет тарелочек", и "кто-где и с кем" :haha: Посплетничать тоже иногда хочется, "спуститься с небес".

Привет, Валя! Ты тоже самая лучшая!!! :give_heart: Вот только не могу я мимо этого поста пройти и не прокомментировать. :haha: Хоть ты и позиционируешь себя как человека, не дающего другим оценки, но тем не менее раздаешь их ну оооочень активно. ;)
Понимаешь, интерес к "цвету тарелочек" не говорит о том, что человек зациклен на материальном. Как и равнодушие человека к бытовой красоте не делает его выше других по развитию и более духовным. :aga-aga: Почитай принципы жизни монахов в буддизме - там очень много внимания уделяется созданию красоты вокруг себя. Еще одна знаменитая духовная практика, фэн-шуй, тоже утверждает, что через гармонизацию внешнего пространства мы гармонизируем наш внутренний мир и нашу жизнь (ЗемЦи не даст соврать :aga-aga: ). Да что там буддизм и фэн-шуй, даже Карл Маркс писал, что "бытие определяет сознание".:haha: И Валяева книги писать начала после того, как до нее дошло, что украшение дома и стола - одно из предназначений женщины. Да и ты сама в этой теме писала, что женщина должна заниматься обедами и ужинами. А как заниматься? Без накрывания на стол, без создания красоты и уюта? Так картошку из простой миски и мужик холостой поесть может, зачем тогда нужна женщина, тем более все время сидящая дома?
Поэтому ты, Валя, зря недооцениваешь важность красивых тарелочек, ведь это не что иное, как ежедневная духовная практика. ;)
_________________
«Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Меня в ведической учении типа Торсунова и иже с ними смущает, что идет обезличивание.
Программу развития женщинам ставят одинаковую. И женщины не привыкшие жить осознанно и слышать свое сердце хватают радостно этот шаблон и начинают строить свою жизнь по нему. Воплощая в свою жизнь чужой сценарий, на самом деле чуждый им. Это то и грустно.

Т.е. все индивид задачи человека псу под хвост. У каждого человека есть своя инд задача и свой путь развития и наша задача развиваться именно по этому пути (у каждого он свой).
И разумеется задача для всех женщин не может быть ОДНОЙ.
У кого-то это развитие коммуникативных навыков, у кого-то философские учения, кому-то необходимо научиться зарабатывать деньги, кому-то научиться нести ответственность за себя и свою семью и т.д.... Много-много может быть разных. И девочки, от пола они не зависят.

И зачастую наша задача на текущее воплощение не вызывает особого азарта или радости. Часто это тяжелый труд, но очень нужный.
Соскочить в домик/норку/жить по Торсунову - легко. И не надо заморачиваться поиском себя и своего предназначения.
Но это бег от себя, от своих задач и целей (позиция страуса). Итог такой жизни не радостен (потеря себя, как личности).

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Женщине, которая развивается, живет осознанно и слышит свое сердце не требуется подсказки Торсунова. Рецепта на все случаи жизни он все равно не даст и не предусмотрит. И не всегда его догматы уместны.
Чувствующая и понимающая женщина это поймет и поступит так, как будет уместно, а женщина не склонная жить осознанно и доверять себе будет жить так, как ей скажет гуру. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

У меня книжки Торсунова и прочих любителей Вед вызывают усмешку. Уж больно они примитивные.
Что-то я и так всегда использовала и применяла в своей жизни. А что-то мне и моим отношениям с мужем не нужно. А что-то очень нужно, но он об этом не пишет. А что-то понадобится, но при определенных условиях и очень дозированно (как специя). И очень многое важно применять при определенных условиях, а не постоянно.

ИМХО, если бы я жила по книжкам Торсунова, мужу своему я бы была не интересна потому что наши отношения на много интереснее и глубже.
Но Торсунов и прочие ведолюбы этому не учат. Они НЕ учат, как женщинам стать глубже, мудрее, осознаннее, как познать свою суть. :aga-aga:
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Sol'ka
"занятие домом и детьми" состоит не только в кормлении грудью и вождении за ручку. Жаль, что произошло утрирование этого понятия.
История уже достаточно ярко показала к чему привело сближение занятий женщины и мужчины, нивелирование гендерности жизни. Женоподобные, безответственные мужчины, геи, властные женщины командиры, матери-одиночки. Это уже "норма" наших дней.
Поэтому и понятно, желание Валяевой, Торсунова и др. рассказать об истинной природе женского и мужского начала. Мир изначально дуален и держится именно на противоположностях инь-янь. Если это различие нарушится, мир полетит в тар-тара-ры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 16160
В дневниках: 1516
Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 19:28     Ответить с цитатой

valsha, Валя, да не только кормление грудью. А что еще? Ты же пишешь, что понимаешь это, вот и расскажи конкретно. А то опять общие слова.
_________________
«Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Очень интересная тема,
Марусян
Простите, мне кажется никакого обезличивания нет, просто если человек потерялся в жизни и не знает куда идти, да и не копает далеко в свою душу,то это очень хороший выход, на мой взгляд,лучше чем сидеть бездумно дома за просмотром передач.Все ведь в сравнении.
К тому же, если обдуманно выбирать такие учения, все равно идеально их не скопируешь, а подстраиваешь под себя, например, буду ходить в юбке и постараюсь быть настоящей женщиной, но не смогу полностью жить а-ля натюрель.)
Sol'ka
Я вмешаюсь и напишу свое мнение, с Вашего разрешения.) Если уже дети выросли нужно заниматься творчеством, например шить,вязать на всю семью и так далее.
Как я поняла Торсунова, весь мир делится на мужчин и женщин и надо четко разделять их обязанности и права. Женщина должна быть смиренна, чиста, добра и должна быть домохозяйкой, создавать уют,воспитывать детей, а главное, она должна быть счастливой. К этим характеристикам еще прилагается внешний антураж. Торсунов дает четкое описание (простите за грубую шутку, набор характеристик.)
специально сохранила две картинки вот по таким крупинкам можно описать идеальную женщину и мужчину по Торсунову.
Скрытый текст:




⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 18:47     Ответить с цитатой

Malilina, ключевое слово должна. Кому? У меня сразу ассоциативно всплывают "долг Родине" и "супружеский долг" :haha:
Особенно быть счастливой - интересное долженствование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Саввенок
в этих учениях и идет "борьба" с современным поколением и отношением к человеку (я считаю, что это верно), ведь современный человек очень часто ставит себя на первое место, свое самолюбие холит и лелеет, часто даже не может разобраться что ему нужно, только знает, что он самое важное и ценное что есть у всех. Поэтому у нас сейчас такое количество разводов,люди не хотят ничего делать,слово должна высмеивается, всем надо только брать, и ничего не давать в замен.
А вот как раз Торсунов и говорит, что женщина именно должна и супругу и детям отдавать себя. Не всю себя, но иногда с неохоткой варить суп и соблюдать чистоту в доме :-)
А на счет должна быть счастливой, это априори у него.) Вот когда женщина будет все выполнять "по плану Торсунова" она будет счастлива.
Скрытый текст:

И,кстати, мне кажется еще должна себе и вселенной :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Malilina, позвольте отвечу.

Malilina писал(а):
Как я поняла Торсунова, весь мир делится на мужчин и женщин и надо четко разделять их обязанности и права.

Это я и называю обезличиванием :aga-aga:
Каждый человек - космос, вселенная. Каждый уникален. Потребности и задачи души у всех разные и от пола они не зависят.

Malilina писал(а):
просто если человек потерялся в жизни и не знает куда идти, да и не копает далеко в свою душу,

Пусть копает. Устал, передохнул и дальше копает. Не надо соскакивать в болото и тухнуть там.
Malilina писал(а):
это очень хороший выход, на мой взгляд,лучше чем сидеть бездумно дома за просмотром передач.

И то и другое бездумно. Что сидеть перед телевизором, что бездумно жить по чужой указке/книжке.

Про "должна" согласна с Саввенок

И еще добавлю, что женщина разумная, чувствующая себя и свои потребности, любящая, без проблем будет и верной, и заботливой, и порядочной. Но НЕ потому, что должна, а потому что это потребность ее души и естественные свойства проявления ее натуры.

Malilina писал(а):
Женщина должна быть смиренна, чиста, добра и должна быть домохозяйкой, создавать уют,воспитывать детей, а главное, она должна быть счастливой.

я наблюдала не мало женщин, живущих таким образом. Но несчастых.
Моя мать была несчастлива, живя по Торсунову. Тогда и дядечки такого не было и учения, а она, как многие женщины так жила и была очень несчастлива :-(
Она не жила своими потребностями и не знала их. Мне очень жаль. Лучше бы жила для себя, но счастливо. И это не значит, что она жила бы одна или без семьи. Нет. Но я бы очень хотела, чтобы она прожила свою жизнь, как счастливый человек, а не придаток и обслуга мужа, не имеющая голоса и возможности поступать исходя из СВОИХ, а не чужих желаний и капризов.
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 23:40     Ответить с цитатой

А если у женщины потребность быть женой-матерью-хозяйкой дома-жить жизнью семьи? Это болото? Это бездумно? Это несчастье?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 16160
В дневниках: 1516
Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 8:32     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
А если у женщины потребность быть женой-матерью-хозяйкой дома-жить жизнью семьи? Это болото? Это бездумно? Это несчастье?

Валя, ну что ты! Это не болото, это разумно, это счастье. Поведай уже только, наконец, что в твоем понимании означает жить жизнью семьи в городских условиях, со взрослыми детьми.
Я почему от тебя хочу ответ услышать: ты много раз писала, что блюда любишь есть простые и полезные, а сервировка стола для тебя не важна. Но такое ведение хозяйства не требует много времени. Рукоделием ты не занимаешься, всякие йоги и прочие пилатесы тоже не являются твоими ежедневными практиками, сын половину дня проводит в школе, а потом еще и уроки надо сделать, и с друзьями пообщаться. Не сомневаюсь, что ты ему много внимания уделяешь, но в таком возрасте "много" - это пара часов в день. Что тогда означает "жить жизнью семьи" и зачем на это нужно 24 часа свободного времени?

Malilina писал(а):

Sol'ka
Я вмешаюсь и напишу свое мнение, с Вашего разрешения.) Если уже дети выросли нужно заниматься творчеством, например шить,вязать на всю семью и так далее.
Как я поняла Торсунова, весь мир делится на мужчин и женщин и надо четко разделять их обязанности и права. Женщина должна быть смиренна, чиста, добра и должна быть домохозяйкой, создавать уют,воспитывать детей, а главное, она должна быть счастливой.

Спасибо большое за ваше мнение!
Ваше "шить и вязать на всю семью" я пропущу, так как мало кто умеет делать это так, чтобы носить не стыдно было. А насиловать семью своим "творчеством", когда везде есть хорошая и недорогая одежда, наверное, не есть гуд. К тому же творчество бывает не только рукодельным, можно еще и картины писать, а можно книги или диссертации. Или это уже не по Торсунову? ;)
Давайте вот об этом: "быть домохозяйкой, создавать уют, воспитывать детей". Целый день на домохозяйство может уходить только в двух случаях: либо это тяжелые условия (свой дом без удобств и натуральное хозяйство), либо если хозяйство ведется "по Молоховец", то есть женщина ежедневно кормит семью свежеприготовленными изысканными блюдами (типа жюльенов из раковых шеек из самолично пойманных раков) за идеально сервированным столом, еще и тканевые салфетки лебедями сворачивает и скатерти самолично гладью расшивает. В этих двух случаях все понятно, особенно при маленьких детях.
Если же женщина живет в комфортных условиях, но не является домохозяйкой "по Молоховец", то уборка и готовка много времени не отнимают, и свободное время остается даже при маленьких детях, при подростках же свободного времени у домохозяек - вагон. Вот мне и интересно, чем предполагается это свободное время заполнять. Что интересно - ни одного конкретного ответа, зато бесконечные бла-бла-бла-дуальность-предназначение-развитие. :eek: А ведь по сути мой вопрос звучит так: "Чем бы вы занимались, если бы у вас была возможность не работать?" Очень полезный вопрос, ответ на него - это наши хобби, увлечения, мечты, таланты, желания, которые еще не успели воплотиться в жизнь, это стремления нашей души. Поэтому если у женщины нет никаких своих хобби и интересов, то она становится просто обслугой для своей семьи. Возможно, для нее это является счастьем, но со стороны действительно выглядит как болото. А если такие хобби и желания имеются (не имеет значения, рукодельные они, творческие или интеллектуальные), и женщина активно их развивает, то рано или поздно они выйдут за рамки семьи и это станет для женщины уже социальной реализацией. И только домохозяйкой она тогда быть уже перестанет. :aga-aga: Поэтому там, где есть развитие, исключительно домохозяйство для женщины будет не вечным.

Марусян писал(а):
Malilina, позвольте отвечу.

Malilina писал(а):
Как я поняла Торсунова, весь мир делится на мужчин и женщин и надо четко разделять их обязанности и права.

Это я и называю обезличиванием :aga-aga:
Каждый человек - космос, вселенная. Каждый уникален. Потребности и задачи души у всех разные и от пола они не зависят.

Абсолютно согласна с Машей!
Вот представьте себе Марию Кюри, живущую "по Торсунову": готовит-вяжет-создает уют. Была бы она счастлива? Был бы счастлив ее муж? Судя по всему, ему была нужна не жена-наседка, а жена-соратник. И отличная семья была, и дети какие прекрасные выросли. А Ростропович был бы счастлив с деревенской Глашей, смотрящей ему в рот? А Щедрин - не с Плисецкой, а с Дуней, пекущей пирожки?

Malilina писал(а):

Простите, мне кажется никакого обезличивания нет, просто если человек потерялся в жизни и не знает куда идти, да и не копает далеко в свою душу,то это очень хороший выход, на мой взгляд,лучше чем сидеть бездумно дома за просмотром передач.Все ведь в сравнении.
...
А вот как раз Торсунов и говорит, что женщина именно должна и супругу и детям отдавать себя. Не всю себя, но иногда с неохоткой варить суп и соблюдать чистоту в доме

Я правильно понимаю из ваших слов, что учение Торсунова рассчитано на тех женщин, кто бездумно сидит перед телевизором, не копает в свою душу, не знает, куда идти, потерялись в жизни, а заодно и уборкой-готовкой себя не всегда утруждают, да и юбки хоть изредка ленятся носить? Наверное, для таких "одаренных" это действительно очень хороший выход. Хоть поймут важность порядка в доме и красоты в одежде. А если еще и на мужей орать и материться перестанут, так и вообще чудненько. Но мы-то здесь при чем? ;)
Мне особенно про "иногда с неохоткой" понравилось. :haha: А если я даже для одной себя всегда и с охоткой уборку делаю и еду вкусную готовлю, то мне на Торсунова можно внимания вообще не обращать? То-то не удается найти мне там что-то полезное. ;)
_________________
«Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:34     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Вот представьте себе Марию Кюри, живущую "по Торсунову": готовит-вяжет-создает уют. Была бы она счастлива? Был бы счастлив ее муж? Судя по всему, ему была нужна не жена-наседка, а жена-соратник. И отличная семья была, и дети какие прекрасные выросли. А Ростропович был бы счастлив с деревенской Глашей, смотрящей ему в рот? А Щедрин - не с Плисецкой, а с Дуней, пекущей пирожки?


Оля, я не буду про себя писать ЧЕМ бы я занималась. Я знаю чем и мне этого достаточно.
(Кстати, белизна тарелок и простая пища не означает простоту быта ;) )
Но то, что пишешь ты - это утрирование. Если обратиться к его ВЕличеству астрологии, то всё прекрасно видно по положению СЛУ. Обычно расположение его в знаке зодиака уже о многом говорит.
Если СЛУ в Раке - это и есть по словам Маши "болото", потому что в этом случае женщине самое главное надо научиться быть матерью, устроить родовое гнездо, куда бы в случае неприятностей возвращались бы даже взрослые дети, чтобы набраться сил для жизни в социуме.
И я не согласна с нивелировкой души. Если душа воплотилась в женском теле, то однозначно, у неё преломление будет именно на женскую реализацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Марусян
Для каждого человека его жизнь является его ценностью и он сам решает, как ей располагаться, у каждого своя зона комфорта, кому-то быть Мари Кюри (кстати если почитать ее биографию - она была несчастна), а кому-то счастливой домохозяйкой-рукодельницей. Вы правильно написали про потребность души, но ведь у каждого она своя и кому-то Торсунов - необходимость и поддержка своего (идеального,может быть) образа жизни.
Да,действительно много несчастных домохозяек, но ведь и много карьеристок, которые мечтают быть домохозяйками. Это вечная проблема, все мы хотели бы жить более счастливо, к чему-то стремимся и что-то делаем (в меру своих сил).
Я хотела сказать,что жить по Торсунову лучше (хоть книги читаются и лекции слушаются и идет работа над собой), а сидеть перед телевизором это пустота.
мой ответ на вопрос
"Чем бы вы занимались, если бы у вас была возможность не работать?"
я сейчас не работаю и у меня нет такой необходимости. Я настоящая домохозяйка. Сижу дома с маленьким ребенком, каждый день убираюсь и готовлю ужин, в свободное время:хожу в бассейн, посещаю лекции (учусь в аспирантуре), читаю, танцую, люблю гулять...не хочу дальше продолжать, вообщем, есть для этого подходящее выражение - живу в свое удовольствие. :give_heart:
P.S. я не последовательница Торсунова, как Вам могло показаться, просто мне очень нравятся различные направления, которые делают жизнь человека более осознанными. (Я люблю Правдину и Эстес) :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Malilina писал(а):
Марусян
Для каждого человека его жизнь является его ценностью и он сам решает, как ей располагаться, у каждого своя зона комфорта, кому-то быть Мари Кюри (кстати если почитать ее биографию - она была несчастна)

Этот она Вам сказала? :-)
Или Ваша субъективная оценка?

Malilina писал(а):
Вы правильно написали про потребность души, но ведь у каждого она своя и кому-то Торсунов - необходимость и поддержка своего (идеального,может быть) образа жизни.

Я против примитивного деления целей/путей развития человека на М и Ж. Все на много сложнее.

Malilina писал(а):
Да, действительно много несчастных домохозяек, но ведь и много карьеристок, которые мечтают быть домохозяйками.

Это не карьеристки)))) Это женщины, которые вынуждены работать, но не имеющие никакого желания это делать.

Malilina писал(а):
Я хотела сказать, что жить по Торсунову лучше (хоть книги читаются и лекции слушаются и идет работа над собой), а сидеть перед телевизором это пустота.

Если сравнивать с тупым сидением перед телевизором, то, да - несомненно лучше.

Malilina писал(а):
"Чем бы вы занимались, если бы у вас была возможность не работать?"
я сейчас не работаю и у меня нет такой необходимости. Я настоящая домохозяйка. Сижу дома с маленьким ребенком, каждый день убираюсь и готовлю ужин, в свободное время:хожу в бассейн, посещаю лекции (учусь в аспирантуре), читаю, танцую, люблю гулять...не хочу дальше продолжать, вообщем, есть для этого подходящее выражение - живу в свое удовольствие. :give_heart:

У Вас ребенок маленький - понятное дело, что Вам есть чем заняться дома. :-) Все верно. Вы сейчас нужнее дому и малышу.

Malilina писал(а):
"P.S. я не последовательница Торсунова, как Вам могло показаться, просто мне очень нравятся различные направления, которые делают жизнь человека более осознанными. (Я люблю Правдину и Эстес) :vesna:

Ну ладно Эстес, но Правдина то Вам как может помочь осознанности?
Это же такая примтивщина.
Странно видеть соседство таких понятий, как "осознанность" и "книги Правдиной/Торсунова" :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

valsha писал(а):
Если обратиться к его Величеству астрологии, то всё прекрасно видно по положению СЛУ. Обычно расположение его в знаке зодиака уже о многом говорит.

Валечка, если уж обращаться к астрологии, то знак СЛУ не показывает сферу развития. Он показывает способы и методы. А сфера, в которой нативу надлежит развиваться смотрят по дому нахождения СЛУ ;)
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Марусян
Например, Правдина пишет, уважайте себя в отношениях с мужчиной - многим девушкам этот совет пошел бы на пользу. :oops:
Вы может и против примитивного деления, но зато природа очень хорошо делит. Мужчина и женщина разные именно по своей сути.
На счет осознанности, у каждого свой путь. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 27 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 36, 37, 38  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах