Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 17:49 |
|
|
Мама сыночка
а зачем вы сравниваете себя, взрослую тетю, и младенца? Младенец не сидел годами за компом, у телевизора и т.д., у него не обязательно все так запущено как у взрослых.
И не надо заявлять что если дети не плакали, то и массажа никакого не было. Видимый эффект от массажа каждый раз был, после каждого из трех курсов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 18:48 |
|
|
Дарья-М
Цитата: | а зачем вы сравниваете себя, взрослую тетю, и младенца? Младенец не сидел годами за компом, у телевизора и т.д., у него не обязательно все так запущено как у взрослых. |
Причины происхождения спазмов у младенцев и у взрослых, конечно, разные. Тут сравнивать нечего. Но спазмы, они и в Африке спазмы. И бывают как у взрослых, так и у детей.
Цитата: | И не надо заявлять что если дети не плакали, то и массажа никакого не было |
Я разве заявляю? Я пишу:
Цитата: | Вполне возможно, что и массажа никакого не было. | .
Думаю, что Вам не надо заявлять о некомпетентности массажиста по той причине, что ребенок во время массажа плакал.
Цитата: | Видимый эффект от массажа каждый раз был |
Это же просто замечательно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 19:21 |
|
|
Мама сыночка
а я думаю что когда у матери ребенка "просто сердце разрывается от его криков" во время массажа, вряд ли ребенку такой массаж пойдет на пользу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 20:07 |
|
|
Дарья-М
Когда я делала старшему в поликлинике (тогда ему было около 6 мес.), он тоже не кричал, но и особого эффекта я потом не видела... Поэтому, когда наша массажистка (приходит на дом платно) взялась за младшего сынулю-я буквально через 2 сеанса увидела эффект-ребёнок стал более подвижный... Но! Кричал все 5 предыдущих сеанса! Сегодня поговорила с массажисткой, когда она пришла... Ребёнок почти не плакал... Просто у нас не массаж, а больше похоже на гимнастику с элементами массажа. Она его и раскачивает на руках, и загибает в поясе стоя и т.д. и т.п. На ножку так же по-прежнему не встаёт, поджимает...Но не так всё плохо, как вчера, немного стал наступать.
Zambuka
У нас синдром короткой шеи. Я тоже думаю, что не должен кричать. Поплакать немного может, но не так, извините, орать, как это было вчера!!! Наверно, ему как раз ножку стало больно, вот он и жаловался мне, а я, дура, не помогла ему...так как не понимала смысла его плача...
Про то, что кривошей сам проходит... Не знаю, конечно. Но у старшего была кривошея, родовая травма. Якобы прошла сама. НО!!! Сейчас ему 11 лет, и последствия начали проявляться лет с 9. Ребёнок неусидчивый, быстро устаёт, внутричерепное давление, появились навязчивые движения-моргание глазами, непонятные движения плечами, дёрганье руками, кивание головой. Он делает это не задумываясь. Не часто, но уже очень заметно. Сейчас лечимся у невролога, в НИИТО, хирурга и т.д. и т.п. Вот и "прошло само". Такое бесследно не проходит, к сожалению
Мама сыночка
Специалист, по отзывам, она хороший... Мне кажется, что в случае с сыном она, возможно, потянула мышцу ему, когда тот напряг ножки, не зря же даже взрослым во время массажа говорят расслабиться, так как массаж будет причинять боль.
Девочки, вообщем, не знаю.... Нам массаж вроде как и помогает, и в то же время меня напрягает плач сына и эта ситуация с ножкой....Сейчас она вроде не болит у него, трогаю нормально, сгибаю-разгибаю тоже, но он весь напрягается, когда я это делаю. Я в растерянности  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 20:19 |
|
|
Tanya007
У меня близкая родственница массажист, причем очень высокого уровня, таскала она сына моего по таким же как она классным массажистам, они ребенка смотрели, т.к у нас неврология была. Так он всю жизнь свою трехлетнюю орал дурниной. Так всегда мне все говорили: "Мать, не можешь слушать, выйди в другую комнату". Так что если Вы массажисту не доверяете, тогда не стоит ребенка ему отдавать. А если же только ребенка жалко, то иногда надо и потерпеть. Редко медицинские манипуляции бывают приятными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15169 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 21:06 |
|
|
Мама сыночка
Согласна.
Tanya007
У вас, судя по всему, повышенный тонус. Как правило такие детки нервничают во время массажа...
Вот чем это объясняется:
Цитата: | Надо помнить, что малыш, при работе с проблемными зонами, а возможно, и в течение всего сеанса, может кричать. Это не должно смущать проводящего терапию, но родителей желательно предупредить об этом обстоятельстве. У маленького ребенка практически нет иных механизмов освобождения от напряжения, кроме чисто физиологических реакций, движения и крика. Любое патологически устойчивое возбуждение мышц создает очаг возбуждения в мозгу, и, наоборот, очаг возбуждения напряжет ту или иную мышечную группу. Энергия напряжения в ходе работы освобождается и должна быть частью ассимилирована организмом, частью выведена как раз посредством крика, пота и движения. При этом есть дети, которые кричат в силу причин, вовсе даже не связанных с болезненностью тех или иных приемов, иногда даже вне какого-либо контакта. Разумеется, в таких случаях полезно успокоить малыша, но надо помнить, что, один раз добившись перерыва процедуры таким образом, малыш обязательно попытается управлять поведением взрослых, что может привести в итоге к колоссальным потерям времени и неэффективности работы. Это, если угодно, внутреннее сопротивление изменениям.
Обычно маленькие дети при правильно выполняемой работе иногда кричат, но не плачут. Слезовыделение включается только тогда, когда ребенок испытывает действительно сильную боль. При хронически напряженных и спазмированных мышцах такие моменты тоже могут быть, но они всегда должны носить очень краткий характер, буквально доли секунды. В тех случаях, когда вы вынуждены использовать приемы, причиняющие боль или дискомфорт, старайтесь использовать их так и тогда, когда вы сможете быстро переключить внимание ребенка, например повернув его или перейдя к комфортным, мягким, поглаживающим приемам.
Очень советую почитать всем родителям! http://www.massaging.ru/books/Dmitriy-Atlanov--Svetlana-Tyan_Vse-o-detskom-massazhe/16 |
На второй-третий сеанс действительно, малыши нервничают сильнее. Это объясняется крепатурой-Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.
В этом случае можно посоветовать седативные ванны с температурой выше обычной на 0,5-1 градус. Очень хорошо сочетание массажа с озокеритом для таких ребятишек. Он разогревает, обезболивает и повышает эффективность самого массажа.
А если вас интересует моё мнение...
Вам при той проблеме, что вы описываете, полезнее именно расслабляющий массаж (расслабление) с элементами гимнастики, а не наоборот. Гимнастика это уже нагрузка на и без того напряжённые мышцы._________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 21:20 |
|
|
Tanya007, а как ДЦпшных деток в нужный тонус приводят? Думаете поглаживанием?
Я бы не делала скоропалительных выводов, а поговорила с массажистом, выяснила причины, может она в этой ноге сильный тонус чувствует или наоборот и ребенку причиняет дискомфорт.
У дочери синдром короткой шеи был, все классно, пока до шеи дело не доходило, орала дурниной. А вот стопа так и осталась во внутрь немного. Надо было больше усилий к этому месту прилагать.
Сын орал дурниной, как только заставляли делать то, что у него не получалось, у него и тонус и атония была. Я благодарна нашей массажисте, в чувство его привела, ДЦП под вопросом было.
Последний раз редактировалось: Simfonia (Ср Дек 25, 2013 12:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 1:42 |
|
|
Tanya007
Вы сами пишите что уже не так плохо как вчера, немного стал наступать на ножку, вроде и не болит уже. Может правда она потянула мышцу ему, а теперь боль проходит? Может завтра еще лучше будет?
Тогда я точно погорячилась насчет срочной замены массажиста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:47 |
|
|
Tanya007
Цитата: | А вчера после массажа вообще перестал вставать на одну ножку-раньше крепко стоял, когда я его поддерживала, приседал, как бы пружиня, а сейчас перестал ей дрыгать лежа на спинке, стал капризный, не даёт её сгибать-разгибать. |
Это признаки дисторсии, ребенка нужно срочно показать травматологу. На левом берегу на Вертковской, на правом - на Сибревкома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилимасик
Ясельки

На сайте с 25.12.13 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 14:30 |
|
|
У нас массажистка хорошая, моя мама)) я ей доверяю и во время массажа за ребенка спокойна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелишна
Академик

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
|
 Добавлено: Чт Дек 26, 2013 12:13 |
|
|
Tanya007, у нас такая проблема в два месяца была, когда первый массаж делали. Доча кричала до истерики. Первый сеанс более менее перенесла, на втором в крик, напрягает руки ноги и кричит что есть мочи, массажистка постоянно перерывы делала, успокаивали, на третьем сеансе тоже кричать начала, массажистка сказала что смысла в таком массаже нет и посоветовала начать через пару недель и другую массажистку попробовать. Следующий раз в 3 месяца делали, уже крика такого не было. в 6 уже без проблем делали, ребенок конечно кричит бывает, но не до истерик и понятно уже что именно некоторые моменты ей не нравятся. Так что я бы советовала через некоторое время с другой массажисткой попробовать, какая бы хорошая это не была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nevesta1712
Школьные годы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 1253
|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 6:08 |
|
|
У нас малыш тоже кричал очень сильно,мы ему первый раз делали в 3 месяца,он у нас недоношенный и тонус был сильный в ручках и ножках. я сначала вообще не могла слушать как он плачет,хотелось забрать его,но массажист сказала,что это лучше,чем если бы он не плакал.поэтому пришлось терпеть,но главное я увидела результат,малыш начал переворачиваться через пару сеансов и вставать на стопу. :-)второй курс массажа сначала проходил также с криком,но потом он уже привыкал и слез было меньше)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalaMama
Подготовишка

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 419
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 11:05 |
|
|
На массаже плакал - но нас сразу предупредили. Но он плакал - не орал, не закатывался...атак вяло хныкал.
У сильных проблем не было - тонус средний в ножках - делали общий массаж. Но все-таки большую часть сеансов улыбался - здесь нужно внимательно наблюдать и за ребенком и за массажистом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаУльяны
Ясельки

На сайте с 16.11.13 Сообщения: 80 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 18:04 |
|
|
сделали первый курс массажа в 4 месяца, до этого по весу не проходили. невролог сказала, что только после 5 ребенкиных кг. надо делать. делали платно на дому. плакали совсем маленько. особенно не любила ручки, грудку и шейку. но как только начинала кукситься, массажистка успокаивала, не давала дочке плакать. пару раз ручки массировала, когда я дочку на руках держала. также я игрушками-погремушками развлекала. массажистка говорила, что от массажа плачущим деткам толку мало, т.к. они зажимаются, мышцы сильно напрягают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|