Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
В ожидании весны
Обмениваемся подарками, делаем поделки из киндер-капсул

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Придете на встречу 10 марта?
Приду
91%
 91%  [ 11 ]
Хотелось бы другую дату
0%
 0%  [ 0 ]
Не могу прийти на встречу
8%
 8%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Надя почитала твой дневник... Очень понравилось про Зависть. сижу размышляю. :-)

Lisyonok_A
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Вот что мне попалось на пиратскую тему:

тесто, я так понимаю, слоеное, если присыпать сверху сахаром, то получатся печеньки, а для глаз использовать изюм, например.

Украсить фруктами и продаются такие маленькие круасаны, чтоб на пару укусов.

Ну, и сосиски в тесте :vesna:
Mama-v-kvadrate
Спасибо за совет! Проведу мозговой штурм.
новый МаряК
Да, сосиски знакомая тема. Я так помню еще и выговор получила, что не натурально вышло :haha:

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Aysa
Из фруктов повырезать - хорошая идея! Мы черепа из картошки вырезали на Хэллоуин, рисовали ими, детям веьма понравилось)) Торт-остров тоже возьму на заметку идею, спасибо)))
Скрытый текст:
(Кожи вот нет... вообще закрома беднеют, а запасаться стараюсь только бусинами и клубочками, т.е. самым актуальным, - чтобы перехать легче было))

Ключик
Я тоже думала сначала про это, но мы как-то стали активно есть эту экзотическую еду и теперь она нам экзотикой не кажется. :haha: Хотя вот тут подумала, надо сушеных ананасов купить, - они яркие, похожи на драгоценные камни))
Ключик
@@@@@ - удачи!

новый МаряК
Насчет оформления стола я подумала (вернее, подсмотрела и слегка изменила идею), что можно из картона "черную метку" объемную вырезать и положить каждому на тарелку, - подписать имена, рассадить т.е.

Lisyonok_A
Спасибо за фотоидеи! Сосиски видела, а крабокруасан и печенькоосьминог не встречались - классные!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19832
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Ну можно же придумать другую экзотическую еду, которую не едите - манго то же, сушеное или свежее. А еще взять те же бананы и развесить по комнате, как на пальму. А еще можно купить кокос и его открывать - еще и конкурс можно устроить :)

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:14     Ответить с цитатой

девочки, мысли в слух...
я мама еще очень маленького мальчика и не знаю откуда пошла всеобщаю любовь к пиратам... Это после Пиратов Карибского моря?
я к тому, что в наше время пиратами увлекались несколько позже. Я про них узнала, когда Остров сокровищ прочитала. И черная метка, говорящий попугай, одноногий пират - было что-то страшное. А сейчас? Издевка и романтика. Мне предлагали Ритке на 4-хлетие пиратскую вечеринку :-) У Риты в группе все мальчишки играют в пиратов, кто такие пираты, никто из них сказать не может.. "это те, которые всех убивают" - так Рита сказала :aga-aga:
В общем не понимаю я этого увлечения...

Добавлено спустя 54 секунды:

Lisyonok_A
сосиски в тесте угарные)))
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Aysa
Интересные идеи! Спасибо))
(Насчет экзотичной экзотики в еде, - я как-то все-таки пока побаиваюсь ее на стол ставить. Орехи мы едим, ананас... а манго и т.п. кто знает, как "отзавется". Детки многие сейчас с аллергиями).

новый МаряК
М/ф советский "Остров сокровищ" есть. И еще пираты есть в др. м/ф, например, в "Питере Пэне". Но главным образом все-таки, мне кажется, влияют анимационный программы, игры и игрушки... ("Пираты Карибского моря", конечно, тоже как-то повлияли, но скорее на родителей, у детей имя капитана Джека Воробья особо ни с чем не ассоциируется)) Не могу сказать, что это исключительно веяние времени, в моем детстве тоже были и костюмы пиратов, и игры (ну, разумеется, не такие яркие, как сегодня). Тоже, помню, нравилось. На мой взгляд, пусть будет. Вадик читал книги про пиратов, знает, что они жестокими были, но играем же мы не в таких товарищей, мы пираты "ненастоящие", "понарошку". Искать клад - это вообще очень увлекательно)) У Вадика ДР с аниматором в прошлом году в д/с был как раз в пиратском стиле, все понравилось. Можно это все было назвать просто "морской праздник", но это не так уже интригующе и интересно. :aga-aga:
Скрытый текст:
(Вообще я считаю, что должны быть какие-то такие игры у детей... А то страшные сказки мы переписали и читать детям не хотим, м/ф "фильтруем", в игры "жестокие" играть не даем, но потом малейший стресс - и у ребенка психотравма. Не готова его психика к тому, что мир не розовый, добрый и чудесный.Но это так, тоже мысли вслух))

Последний раз редактировалось: Mama-v-kvadrate (Чт Янв 23, 2014 14:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:50     Ответить с цитатой

новый МаряК
Я тоже мама пока еще маленьких мальчиков - у них никакого интереса к пиратам пока нет. Про себя я точно не помню в каком возрасте началось увлечение пиратами. "Остров сокровищ" я прочитала (ну частично мне папа в слух читал) в первом классе. Тогда уже точно была прям увлечена. Но мой мудрый дед очень вовремя рассказал про Френсиса Дрейка, который хоть и пират, но все же путешественник, первооткрыватель и все такое. Поэтому в моем представлении уже тогда пираты были не страшные и не "те кто всех убивает", а романтика, путешествия, море-корабли и все такое. Потом уже в подростковом возрасте был второй пик увлечения пиратами-кораблями - после прочтения "Корсара" Байрона. Вот тогда я и модели кораблей клеила и картинки моря собирала, и себя пиратом постоянно представляла. Ну и "Пиратов Карибского моря" я сейчас тоже очень люблю. Поэтому мой внутренний ребенок прям умирает от зависти к Машиному сыну - у меня-то никогда не было пиратского дня рождения...
Все, решено, следующий свой день рождения сделаю с пиратской вечеринкой!
А в 4 года мне тоже кажется, что рано. А вот в начальной школе и для мальчика - самое то.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Mama-v-kvadrate
Про аллергию я что-то не подумала - правильно ты говоришь. Ну тогда надо обыгрывать известные вещи.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisyonok_A
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Aysa
А ты что из кожи делать хочешь? Тебе много надо? У меня где-то валялось пару кусочков, но не большие и не очень толстая, как на сумку примерно. И еще есть от плаща, но она тонкая, я ее на машинке шила.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Lisyonok_A
Мне надо полосочку длинной сантиметров 10 и шириной сантиметра 2. Это будет основа для браслета. Думаю, как на сумку - пойдет, а как на плащ точно тонкая будет.

⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Как тут у вас всего много-про пиратов :boat: и идеи такие разные! у нас пираты не сказать, что прямо в тренде, но так, бывает-играем. :aga-aga: что касается меня- Остров сокровищ уважаю-и в формате книги-хоть к приключенческим довольно равнодушна, и в формате мульта. песни там больно зажигательные :aga-aga:
а я вернулась из рабочей поездки по школам Черепановского и Искитимского районов-ездила-рассказывала про наши экскурсии. накрутили с дяденькой-водителем больше 300 км. а дома телефон за неуплату отключили-я платила после НГ каникул, а оказалось-не все заплатила...эх, трудно быть главой семьи :haha: пойду исправлять косяк.
⮝ наверх ⮝

Lisyonok_A
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Aysa
Скрытый текст:
Только она цвета "сгущенного молока" перламутровая. Сейчас нашла, посмотрела, наверное самое то будет для браслета, в крайнем случае ее же можно склеить в 2 слоя. У Ника еще спросила, у него что-то от костюма осталось. Она мм 3, наверное, толщиной, я сама вживую еще не видела. Ты расшивать хочешь или приклеить украшения? И как передать тебе?

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Lisyonok_A
Украшения собираюсь клеить. Я вообще представляла кожу черного или коричневого цвета, но наверное, и светлая пойдет. Говорю же я - сорока, как вижу, так и идеи и приходят :haha: Ты сможешь в РЦР передать? Ну и тебе надо какую-то приятность в ответ :)

⮝ наверх ⮝

Lisyonok_A
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Aysa
Скрытый текст:
Хорошо передам ч\з РЦР, только в понедельник скорее всего, завтра на свадьбу идем. И Нику надо раз 50 напомнить, чтоб он принес :aga-aga: Если он от сердца оторвет, то я тебе и ту и ту положу :haha: Тебе в какой РЦР? А кожу покрасить же можно, краской для обуви.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

Скрытый текст:
Ой, забыла написать. Ничего не надо мне в ответ :vesna: Думаю, у каждой рукодельницы бывают такие моменты, когда нужен совсем маленький кусочек, а если покупать, то это допустим упаковка и цена не маленькая. Так что рада помочь за просто так, как в мультике :vesna:

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Lisyonok_A
Спасибо!
Мне в РЦР Щ :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Aysa
Я в ЖЖ сегодня написала, что повезло детям нашим в плане возможностей. У меня было чудесное и счастливое детство, отличные праздники, - но все же не такое яркое и разнообразное все было, как сегодня у детей. А, главное, любую вечеринку можно сделать развивающим мероприятием))
Aysa
Устрой себе пиратский ДР, фотосессию. Пока искала материалы и идеи, много вариантов видела пиратский "тусовок" в клубах. Тематические праздники не только детям интересны))

Надя-Райздрав
Столько дел, столько дел... и обои, и поездки, и мелкие дела... Какая ты молодец!))
Песни в м/ф - это да!) У меня дети их периодически цитируют :haha:

А я сижу дома и лишний раз на улицу не хочу выходить. Занимаемся с Натей и Егором интересностями. Успешно учаться буквы, делаются пироги и даже печется хлеб :-)
Наверное, есть что-то позитивное и в морозах...))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 6 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: