Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
Осьминожки, болтушка многодетных, том 28
Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадёжного положения. Альбер Камю

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Pushina,серьёзно?Жаль таких усилий,столько дней продержались же или это было совсем невыносимо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:26     Ответить с цитатой

У меня Лиля больше всех к титьке привязана была. В год меня это устраивало. Потом новая беременность, грудь чувствительная, а она висеть на мне сутками стала, ночью совсем не спали, вообще! ы обе. Я уже ревела от такого ГВ. Ну а если меня рядом с ней ет - всё отлично, и кушаем, и спим, и не вспоминаем... у бабушек прям отлично всегда оставалась. Ко всему прочему мед. показания наложились, когда мне нужно было лежать несколько дней, и уж тем более не кормить. Отправили к бабушке её. На телефоне с бабушкой постоянно, но всё было отлично, она и спала всю ночь там. Дождалась как молоко на спад пойдёт и поехали забирать. На 6-й день. Она ко мне как побежала, о титьке вообще не вспомнила. Это полтора годика нам было. Рому тоже до полутора кормила. Остальных до года примерно. Алису целенаправленно постепенно перевела на смесь, т.к. сама больше такого не хочу, когда дитё всю ночь на титьке висит.

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Я вот совсем отучать от груди не умею - старшего до года и восьми месяцев покормила, потом пришлось резко уехать, через неделю он и не вспомнил. Средняя самоотлучилась в 3 года, младшая в 4. :oops:

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Спасибо всем за коментарии к фото, очень приятно :oops:

Соль писал(а):

Скрытый текст:
Еще бы папу вашего посмотреть :oops:

Скрытый текст:

Pushina писал(а):

Biserka
А у вас как?

У нас садик есть) Прямо около дома, как и школа. Тут же в соседнем доме моя бабушка (т.е. прабабушка детей). Утром я их всех поднимаю и собираю, отводит, как правило, муж. Забираю дочек из сада я, Алиса в рюкзаке (у меня слингокуртка). Рому в бассейн на маршрутке так же возила осенью, Алиска в рюкзаке. Я вообще везде с ней в рюкзачке... Летом гуляли постоянно, так я спокойно старших на качелях, на площадке подстраховываю на горках, о мелкой даже забывала. А зимой вообще не выходим, только если с папой в выходной. Иногда девочек из сада забирает моя бабушка (если Алиса спит дома), приводит ко мне. Но у нас тут всё в пределах 100 метров, и садик, и дом бабушкин. Муж приходит чаще всего, когда дети уже спят. А укладывать их весело, конечно) Отправляю девчонок старших в ванну купаться, в это время мелкую укладываю. Но у неё режим, она к 21-22 уже очень хочет спать, и засыпает быстро, а порой сама даже, и я спокойно занимаюсь старшими. Сын давно сам всё делает, я только говорю когда мыться идти, когда спать ложиться. Но вечерние стычки эти, делёжка игрушек, толкалки-обижалки-вопли :eek: Хорошо летом, мы гуляли часов до 8 вечера, а то и до 9, домой приходили, и сразу мыться и спать.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

ariadna-nsk писал(а):
Моя средняя любит, когда я им с младшей одинаковые вещи покупаю, говорит, мы теперь близняшки. У вас дети просят или вы сами руководите пока одеждой?

Я вообще одёжку им в СП заказываю. Там закупки часто рядами. У старших девочек разница 1 размер (6см в росте), если мне понравилась вещь, я заказываю обеим, и ряд быстрее закрывается) Теперь трём. Но это одно.
Второе, Диана очень следит за тем, чтобы на Лилю не надели чего-то такого, чего нет у неё, иначе такие обиды пойдут... Что там, вчера потребовала чтобы и плавки одинаковые одела. Я их и по-разному, конечно, одеваю, ведь одна из одинаковых вещей часто то в стирке, то в саду, то у бабушки оставили. Но тут как получится, может и не обратит внимания, но скорей всего начнёт спрашивать, почему у неё футболка не как у Лили, и что она хочет такую же)))
Мне это нравится, это прикольно смотрится, но я ни в коем случае не стану противиться, когда они захотят разное.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Lavsan
сына родила в 21, почти в 22. В этом году 30 исполнится :aga-aga:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 4:37     Ответить с цитатой

Lanalis
Офигеть я в шоке, до четырех лет
Ты просто героиня!!! Это все конечно и хорошо и приятно
Я б вам фото показала но это реальное садо мазо
У меня все тело в йоде и зеленке
Нам 1 год и 1 с половиной месяц у нас 4 зуба
Она меня касает до крови везде (( за живот за титьки за ноги (( как в дырках я - это так больно(( и что мне делать - я ж ее люблю а она не понимает
Кусается месяца 3 так ужасно и только меня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 5:30     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Цитата:
А ты пример покажи как девушка в 40 становится мамой и переспрашивай

Тебе до 40 как до Китая!! :haha: А мне в апреле уже! :aga-aga:
Это я Илюху в 34 что ли родила!? :eek: Ничего себе время летит...как позавчера.
А вообще тут примеры и покруче есть,в 44 например!!!Так что я отлетаю,не в пример! :haha:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 7:49     Ответить с цитатой

Всем привет!
моя тоже пока сосет :-)
Но я пока не планирую отлучать :oops:
Старших девочек начинала с 2х лет плавно "сворачивать", и за 4мес мы заканчивали.Спокойно.

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 7:59     Ответить с цитатой

Ly-Ly
...так воспитывать надо... :eek: Любовь любовью, но маму (да хоть кого!) кусать не годится!!! И не важно, куда кусает.
Если грудь кусает - сразу забирать, если второй раз кусает - спускать с рук, а то и отходить подальше, и так и объяснять, что больно...
По моему, все детки рано или поздно пытаются мам укусить, но тут уж мамина реакция важна. И детки обычно понимают :aga-aga:
А завершать резко кормление пока рано, небось ещё и молоко на убыль не пошло? И у ребенка потребность в сосании, и лактация ещё вовсю....
Я старшего кормила до 1,5 лет (- потом незаметно завершили в связи с моим дипломом, я так и не поняла - как), дочу - пока сама в 3 года не отпала, ну нынешнему малышу где-то в 2 и 4 пришлось закругляться, но мне после операции реально плохо было, так что как-то само собой неделю с папой позасыпал - и отвык....

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 8:52     Ответить с цитатой

Цитата:
А ты пример покажи как девушка в 40 становится мамой и переспрашивай

Аха, т.е. мои 44 в качестве примера не канают? nono
:haha:

Biserka
ох-ты... у них еще и папа :in_love:
Короче, плодитесь и размножайтесь и улучшайте генофонд страны! Просто супер!!! Так держать! :give_heart:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Biserka
Я так и думала, что с папой все на таком же уровне ;)
Скрытый текст:
А нет у Вас фотографии где вся семья? :oops:
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Свет-Уля писал(а):
Pushina,серьёзно?Жаль таких усилий,столько дней продержались же или это было совсем невыносимо?

Спим то вместе, пока по другому никак. Всю ночь канючит, а то и орет, вот я и сдалась.
Да и выяснилось, что ремонт лично мне не грозит (бригаду наняли), химикатов не будет, вот и расслабилась.

Починку лечение себя любимой пришлось отложить.

Последний раз редактировалось: Pushina (Ср Янв 22, 2014 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:23     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Biserka
Я так и думала, что с папой все на таком же уровне ;)

:haha: :tiptop: правильно сказала!

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Младшая тоже пыталась кусаться (теперь норовит оцарапать), отучила.
Баба терпит, ее до крови царапает, я на бабушку ругаюсь, зачем допускает.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Biserka
Понятно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Ly-Ly, как я ни сильно люблю своих детей, но себя тоже маленько люблю :aga-aga: , и кусать не позволяю. Сразу отставляю в сторону, строго говорю... Пару раз и кричать случалось, но понимали быстро.

Я тут зашла с очередной статьёй на тему детей и больниц\реанимаций, помните, спорили мы, как обычно :haha: , с Еленой?
http://www.miloserdie.ru/articles/ohrana-vs-zabota-dopuskat-li-rodnyh-pacienta-v-reanimaciyu

Охрана vs забота: допускать ли родных пациента в реанимацию

Скрытый текст:
В Европе, Америке и ряде других стран мира родные пациента, которому требуется интенсивная терапия, могут находиться вместе с ним в реанимации. В России родственники больного не имеют такого права. Наше здравоохранение бдительно охраняет медицину и врачей от посягательств неразумных граждан, способных только навредить самим себе и своим близким.

Поиск доказательств

Временами мы терпим такое положение, чтобы не вызывать раздражения у тех, от кого зависит жизнь и здоровье наших близких, иногда возмущаемся. Некоторые даже бунтуют, как это сделала Надежда Пащенко, потребовав пустить ее в реанимацию к умирающему годовалому сыну. Об этом случае и о других подобных в статье «Дверь в реанимацию: обстоятельство непреодолимой силы» писал наш автор Антон Меснянко в августе прошлого года.

Перечитав статью Антона, я задалась целью найти то, что я так люблю искать, а именно, научные доказательства. В данном случае доказательства того, что присутствие родных и близких способствует выздоровлению больного. Неожиданно для себя я нашла не совсем то – или совсем не то? – что искала. Находки показались мне интересными, и я с удовольствием поделюсь ими с читателями.

Полисемия здравоохранения

Health care, забота о здоровье, – так по-английски называется здравоохранение. Слово “care” имеет много значений: забота, опека, наблюдение, уход, внимание, осторожность, тщательность, а так же беспокойство и тревога.

Читая на англоязычных медицинских ресурсах статьи, посвященные присутствию близких пациента в реанимации, я постоянно сталкивалась с выражением patient and family-centred care, то есть здравоохранение, ориентирующееся на пациента и его семью. Подробно прочитать об этой концепции, уже принятой многими учреждениями и работниками здравоохранения и активно продвигаемой разнообразными фондами и общественными организациями, можно, например, на сайте Института семейно-ориентированного здравоохранения (США, Мэрилэнд). Я лишь замечу, что суть ее почти полностью отражается в значениях существительного care. Это забота о больном и его близких. Это внимание не только к пациенту, но и к членам его семьи. Это осторожность и тщательность не только в процессе лечения и ухода, но и в общении с родными пациента. И беспокойство. Непременное беспокойство о моральном духе больного. Как известно, он влияет на физическое здоровье, но дело не только в этом. Радость и душевное равновесие – это самостоятельные ценности, идет ли речь о пожилом человеке, умирающем от рака, или о маленьком ребенке, госпитализированном по поводу инфекции, о юноше с травмой или о беременной женщине на сохранении. Все они имеют право на счастье, и «система заботы» призвана не просто удлинить жизнь человека, но увеличить в ней число радостных дней, часов, минут. Эта система беспокоится и том, как переносят болезнь пациента его мать или жена, пожилой отец или малолетний сын.

Я не случайно употребила, казалось бы, безличное слово «система». Забота – функция не только врача или медицинской сестры, ее призваны проявить санитары, нянечки и те, кого на Западе принято называть «парамедики» (помощники, получившие достаточную подготовку для того, чтобы помогать и работать под руководством квалифицированного специалиста).

Вот интересная история, рассказанная американским психологом Барри Шварцем на конференции TED. В типовой список обязанностей уборщиков в американской больнице входят самые обычные ежедневные дела: пропылесосить, помыть полы, стереть пыль с мебели, вынести мусор и тому подобное. Все это – работа с предметами, а не с людьми. Собственно говоря, обязанности уборщика одинаковы в больничном отделении и в морге. Однако проводя исследование в одной из больниц, психологи узнали, что Майк, например, приостановил мытье пола в коридоре, когда увидел, что из палаты вышел пациент, чтобы немного размяться, прогуливаясь взад-вперед. Шарлин решила не пылесосить в комнате для посетителей, потому что в кресле дремал родственник тяжелого больного, проведший ночь у его кровати. А Люк дважды помыл пол в палате, где лежал юноша в коме, отец которого не видел, как он делал уборку в первый раз, и уже собирался расстроиться по этому поводу. Такая забота о психологическом комфорте пациентов и их родных, по определению Шварца, есть пример практической мудрости и добродетели, которая должна играть все большую роль в жизни общества.

Однако вернемся в реанимацию.

Избежать сомнений и снизить тревогу

Признаюсь, я удивилась, узнав о том, что всего лишь 5% отделений интенсивной терапии в США включили в правила внутреннего распорядка пункт о присутствии членов семьи пациента в палате, как во время проведения реанимационных мероприятий, так и в момент его смерти, если таковые мероприятия не увенчались успехом. Но удивлялась я недолго. Бюллетень Американской ассоциации медицинских сестер интенсивной терапии вслед за этим фактом сообщает еще один: по данным опросов, даже в тех больницах, где подобная практика не была прописана в правилах, медицинские сестры по просьбе родственников всегда проводили их к больному в палату интенсивной терапии.

Анализ медицинской литературы (в бюллетене даются ссылки на 41 источник) свидетельствует о двух важных преимуществах присутствия родных в реанимации.

Цитирую дословно:
«Для пациента. Почти все дети хотят, чтобы их родители присутствовали во время лечебных процедур, а взрослые пациенты сообщают о том, что присутствие родных успокаивает их и помогает им справляться с болезнью.

Для членов семьи. Присутствие рядом с больным родственником помогало им избежать сомнений в отношении состояния близкого человека, а также убедиться в том, что для него делается все возможное. Это снижало тревогу и страх за любимого человека. Это давало возможность удовлетворить насущную потребность быть рядом с ним и поддержать его. Присутствие рядом с умирающим родственником позволяло пережить катарсис, завершить отношения с близким человеком, и легче перенести горе, связанное с его уходом».

Совсем не похоже на научные выводы, правда? Нет ничего, например, о повышении процента полностью поправившихся благодаря присутствию родственников, нет сравнения с данными контрольной группы, в которой реанимационные мероприятия проводились в отсутствие близких пациента…

«Удовлетворить насущную потребность быть рядом» – ради этого Ассоциация медсестер призывает всех своих членов проверить, что записано в правилах внутреннего распорядка их отделений интенсивной терапии и срочно внести пункт о допуске членов семьи в реанимацию, если его там нет. Да, конечно, пускают и так, но мало ли что, пусть запишут для пущей важности, а то вдруг встанет на пути родственников медсестра-бюрократ, не обладающая практической мудростью, в которую так верит психолог Барри Шварц. Что написано пером, как известно…

Что написано пером?

На нашу тему – так много интересного, что в рамки статьи все не уместить. Вот, например, австралийские «Государственные стандарты оказания медицинской помощи детям и подросткам в учреждениях здравоохранения». Документ длинный, подробный, написанный с учетом всех разнообразных потребностей младших пациентов. В нем постоянно подчеркивается детская и юношеская уязвимость в сравнении со взрослыми, и медицинским учреждениям предписывается всячески заботиться об их физическом и психологическом комфорте, а так же о том, чтобы время, проведенное в больнице, ни в коем случае не пропало для их развития.

Стандарты и рекомендации медицинской помощи детям разработаны в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах ребенка, ратифицированной Австралией в январе 1991 года. (К слову, 1993 году наша страна также ратифицировала Конвенцию.) Далее подчеркивается необходимость принимать во внимание и уважать национальные и религиозные особенности среды, из которой происходит юный пациент, никоим образом не оскорблять его чувство принадлежности определенной культуре, руководствоваться этими же принципами при общении с членами его семьи.

Каковы же конкретные требования к лечебным учреждениям? Обо всех рассказать не получится, но пункт 2.1.2 хочется процитировать дословно. (Уточню, что ребенок в терминологии «Стандартов» – это индивид от 0 до 12 лет).

«Родители и опекуны, находящиеся с ребенком, должны быть обеспечены всем необходимым оборудованием; например, удобным креслом или раскладной кроватью в палате, местом для сидения в отделении скорой помощи. Допуск постоянного присутствия родителей с ребенком в больнице влияет положительно на эмоциональное состояние как ребенка, так и родителя, помогает ребенку более успешно справляться с заболеванием.

Дополнительное оборудование для родителей/опекунов:
– необходимо обеспечить оборудование для питания, то есть небольшую кухню с холодильником и микроволновой печью;
– должны быть обеспечены специальные условия для кормления грудью и хранения сцеженного грудного молока;
– такие удобства, как душ и туалет, должны быть обеспечены;
– рекомендуется оборудовать отдельное помещение для братьев и сестер, посещающих пациента, по типу семейной комнаты, либо помещение для проживания семьи пациента».

(Напрягая воображение, пытаюсь представить, как российское здравоохранение вдруг рекомендует детским больницам оборудовать семейные комнаты, в которых мама с папой будут пить чай, а маленький пациент – играть со своими братьями и сестрами.)

И еще:
«4.5. К родителю/опекуну необходимо относиться как к члену коллектива, работающего с ребенком, признавая при этом его приоритет. 4.6. Медицинским учреждениям рекомендуется обеспечить доступ родителей, находящихся в состоянии стресса, к сетям социальной поддержки».

Я не буду приводить полностью список типов медицинских учреждений и прочих сервисов, которым предписано руководствоваться «Стандартами». Скажу лишь, что в их число входят и отделения интенсивной терапии, и заведения, оказывающие помощь психиатрическим больным.

Думаю, комментарии излишни.

Охрана versus забота

А что же с научными исследованиями? В медицинских журналах множество статей о благотворном влиянии присутствия родственников в реанимации на состояние пациентов, однако все они, как я отметила выше, носят, скорее, гуманитарный, нежели строго научный характер. При всем уважении к науке, я не вижу смысла спорить с тем, что медицина – это, прежде всего, область практической деятельности. Она, безусловно, опирается на научные достижения, но не в меньшей степени – на практическую мудрость, которая есть, по Аристотелю, сочетание стремления и умения поступать нравственно.

«Охрана» нейтральна с точки зрения морали. «Забота» нравственна. И я очень хочу, чтобы место нашего сурового, непреклонного и не особенно эффективного пограничника заняла бы грамотная, добрая и мудрая медсестра, тетушка Забота.
Марина СОЛОДОВНИКОВА
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:19     Ответить с цитатой

ТЕАМА
И?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: