Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Программа для перевода изображения в схему
поделитесь опытом!

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 13:31    Заголовок сообщения: Вышить по фотографии Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста опытные умелицы. Можно ли как-то переести на канву рисунок с фотографии. Хочу вышить портрет мужа, а как сделать схему ума не приложу. Кто нибудь пытался так сделать?
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 16:50     Ответить с цитатой

можно на компьютере фото перевести в схему вышивки..программки специальные есть
ну а если рисуете великолепно - можно нарисовать портрет мужа на миллиметровке и потом, смотря на неё как на схему - вышивать
⮝ наверх ⮝

hin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 2:49     Ответить с цитатой

Я картинки с компа - не фотки, но все-таки - переделывала в графическом редакторе Gimp (он на Фотошоп похож, но не знаю, умеет шоп так делать или нет). Gimp есть под linux, есть под Windows
пошагово - в следующем сообщении.

Получается как схемки обычные магазинные - разве что номер цвета не указан

Последний раз редактировалось: hin (Вс Апр 02, 2006 3:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 3:42     Ответить с цитатой

1 шаг. Выбираем картинку :) http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-24481

2 шаг. Изображение/Масштабировать
тут выбираем размер будущей схемы - ширину и высоту. Сколько не лень будет вышивать :D . Единица измерения - точек растра
Вот что получилось http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-24482
Увеличиваем лупой, чтобы было видно что дальше делаем

3 шаг. Инструменты/Инструменты цвета/постеризовать
вот окошки этого инструмента с разными параметрами. В углу видно что получается, а также видно на нашем файлике
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-24484
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-24485
Учитывайте количество цветов!(А то замучаетесь подбирать/искать)

я выбрала 10, получилось неплохо видно и цветов не много
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-24483

4 шаг. Увеличиваем лупой картинку так, чтобы хорошо видно было, но в экран помещалась бы.
Настраиваем сетку : Изображение/Настроить сетку - ширину и высоту ячеек делаем 1 пиксель, стиль линии - однотонный, цвет переднего плана - какой хотите, лишь бы видно было

5 шаг. Надо сделать снимок с экрана. Можно принтскрином, а можно только одно окошко так: В главном меню (где панель инструментов) Файл/захватить/Снимок экрана
Выбираем одно окно, щелкаем по картинке - вываливается еще одна.
Это, в общем-то и есть готовая схемка
:) Для пущей красивости можно выделить нужный участочек
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-24486
⮝ наверх ⮝

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 9:55     Ответить с цитатой

В специальных программках еще подбирается мулине (указывается номер).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Зато моим извращенским способом можно полностью контролировать процесс :)

Хотя мне не приходилось еще вышивать близкими цветами, все контрастно было и некритично...
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 16:04     Ответить с цитатой

у меня стоят на компьютере 2 программы: PCStitch 7 и Win-Stitch
муж кряки нашёл.
теперь работаю с ними, но по началу много ошибок делала: маленькие размеры и небольшое количество цветов...и получалась..кака :eek:
теперь высчитываю размер по формуле, да и количество цветов беру по-больше. наделала схем да нараспечатала на много лет вперёд, т.к. вышивать люблю, но времени мало. :( и муж обещает станочек сделать, только когда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АБВГДейка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 8:28     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЯ:-Р писал(а):
у меня стоят на компьютере 2 программы: PCStitch 7 и Win-Stitch
теперь высчитываю размер по формуле, да и количество цветов беру по-больше. наделала схем да нараспечатала на много лет вперёд, т.к. вышивать люблю, но времени мало. :( и муж обещает станочек сделать, только когда?

Нескромный вопрос-а что за формула? Я как то без формулы-всё по старинке -размер в пикселях-равен размеру в крестиках :) Может похватаешься своими заготовками-что получается? Жутко интересно. так как сама этим увлекаюсь. А ты станочек то проси, оччч удобная штука-я как у брата выпросила сделать, так счастливая такая...Его делать то всего один вечер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 9:29     Ответить с цитатой

а формулка...у меня то на компьютере, в программках я в дюймах всё делаю, вот там и нужна формула..1 дюйм умножить на 5,5 и получаю в см ...я тут переборщила и получилась картинка примерно 50 на 70 см.....я её начала вышивать... :shock: муж говорит, что на год-полтора у меня развлечение есть :D а вот станочка нет...и спина уже просто умирает....так бы дольше вышивала, а так по 30-40 мин максимум, а потом со стоном ложусь на спину и лежу. :cry: Да и не каждый день...представлю как спина потом ныть будет...даже не берусь
а по поводу станочка...видно не судьба мне в ближайшее время увидеть...муж весь в ремонте..не подступиться..надеюсь к моему дню рождения ....эээээээх
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 9:47     Ответить с цитатой

моя самая первая работа уже в рамочке висит..
а всё начиналось так...на первой работе одна женщина показала свои работы :shock: там супер красиво..неописуемо...так вот пара девчонок тоже начали вышивать и приносить показывать..я тогда говорила.."очуметь, у меня терпежа такого не хватить, зачем время на это тратить, дурака валяете...и всё такое"...через какое-то время с мужем, торопясь на ДР к родственникам забежали в магазин "синтетику", и там решили посмотреть на наборчики...и мне муж купил набор за 400р плюс пяльца. я ему тогда твердила..ты чего такую большую взял. мне поменьше..я ж не буду вышивать брошу..
но вскоре меня нельзя было оторвать...я вышивала ночами!!! :-? муж был в шоке, когда часа в 3-4 ночи просыпался, и видел меня, как он говорил "с диким взглядом, направленным на вышивку" ...короче я шизовала. Сейчас у меня моя первая картина висит в рамке, размер её 25 на 36 см. Называется "Осенний этюд" - осенний лес. Есть ещё пара маленьких ..там собаченции. А сейчас вот вышиваю из разряда мишек..тедди, где мишка в кресле из сердечек сидит :)
⮝ наверх ⮝

АБВГДейка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:11     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЯ:-Р писал(а):
а формулка...у меня то на компьютере, в программках я в дюймах всё делаю, вот там и нужна формула..1 дюйм умножить на 5,5 и получаю в см ...

Вот это ты про PCStitch говорила? Так там же можно переключить в крестиках а не в дюймах, чтобы не заморачиваться. Я так делаю. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 11:28     Ответить с цитатой

и про неё и про winStitch
да я что-то привыкла :oops:
ну в дальнейшем попытаюсь перестроиться :) может понравится
⮝ наверх ⮝

Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 11:43     Ответить с цитатой

А на сколько все это трудоемко (сделать схему, подобрать мулене)? Я это к тому спрашиваю, что может мне кто-нибудь сделает такую схемку... :oops: А то мне если делать самой, то надо начинать с ремонта домашнего компа. :)

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 11:52     Ответить с цитатой

Плаксина Саня писал(а):
А на сколько все это трудоемко (сделать схему, подобрать мулене)? Я это к тому спрашиваю, что может мне кто-нибудь сделает такую схемку... :oops: А то мне если делать самой, то надо начинать с ремонта домашнего компа. :)

Ну, как сказать... если картинку перегнать в схему (т.е. отсканированную картинку обсчитать) это не сложно... если придется с готовой схемы делать... то сложнее, скан схемы не помогает, все в ручную делать приходится. :wink:

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 17:38     Ответить с цитатой

как все классно. Оказывается все легко можно сделать. Только где можно взять такую програмулину в комп? Может кто может одолжить скопировать?[/code][/quote]
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: