|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 11:30 |
|
|
|
Наверное надо убирать компьютер с письменного стола куда-нибудь, так как едим и играемся за столом из-за компьютера. Может поможет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 11:48 |
|
|
Olga_S, не знаю. У нас дома дети до компа особенно не допускаются, не то, чтобы за ним есть. Ну а на работе куда уж его денешь? Но если есть возможность разделить письменный стол и компьютерный - я бы сделала, по крайней мере в начальной школе._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 12:23 |
|
|
Попробуем разделить компьютер и письменный стол по разным комнатам.
Я не сторонник запрета компьютеров детям. Сама работаю в ИТ-сфере, по опросам среди своих программеров: большинство из них выбрали эту специальность потому что не было компьютера в детстве (странная причина - но слишком многие сказали так), а вот наигравшиеся в детстве не рвутся в ИТ. У моего уже тоже чуствуется что наигрался, если давно нет ничего нового - то может и целыми днями его не включать, но вот если что-то появилось - пока не изучит до мельчайших подробностей - не отстанет. А все эти страшилки про излучение, напряжение это ерунда, лучше научить технике безопасности при работе за компьютером и не подогревать нездоровый интерес запретами.
Единственное, что я не особенно разбегаюсь покупать игрушки, в основном познавательные фильмы, мультики, энциклопедии, полезные програмулины, по аське с мамой переписывается. Сейчас фотошоп изучает вовсю. Т.е. копьютер это прикладная вещь для сына, такая же как и другая техника в доме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 16:38 |
|
|
У нас объективные причины - старшему по медпоказаниям компьютер противопоказан категорически (не зрение, неврология). Ну а младшая отлучена за компанию, дабы не соблазнять. А игрушек у нас там вообще нет, кроме обучающих программ. Места нету .
Но пока компьютер не стал полноценным помощником в учёбе - я за то, чтобы он не маячил на рабочем столе (по возможности, конечно)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 92 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 23:56 |
|
|
|
Ну, у нас уже не дошкольница, но помню какие были раньше. С 5 с половиной лет вытирала у себя в комнате пыль и поливала цветы. С 6 лет стала пол подметать и иногда мыть. Вот недавно в 7 лет научилась стирать и гладить. Старшие научили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 1:23 |
|
|
Мне кажется, распределение обязанностей зависит от обстоятельств.
Было время у нас, когда 3- и 5-летняя дочки с хозяйством управлялись - и убирали, и еду себе разогревали, сами себя выгуливали; а если вопросы какие возникали, звонили мне. А куда денешься, если родители на работе, а старшая в школе? Хорошо ещё, работа рядом, прибегать можно было регулярно.
А младшей так вообще ничего по дому делать не приходилось - и, вроде, тоже не белоручкой выросла. Правда, она с 8 лет серьёзно зарабатывала - печатала на компе на заказ (тогда не у всех компьютеры водились - и мы таким вот образом семейный бюджет пополняли).
Лет 10, наверное, я дома вообще ничего не делала - всё дети: и стирать, и убирать, и готовить. А сейчас опять приходится - все поразъехались...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 8:07 |
|
|
| КаТэ писал(а): | ...Лет 10, наверное, я дома вообще ничего не делала - всё дети: и стирать, и убирать, и готовить. А сейчас опять приходится - все поразъехались...  |
К нам соседка как-то постучалась вечером: покажите, где мусорка , а то сын учиться уехал . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Анна.Г
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 734 В дневниках: 21 Откуда: г. Новосибирск Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 17:09 |
|
|
У нас входит в обязанности убирать поигранную игрушку, прежде чем играть следующей!
Вообще у нас все игрушки имеют свое место и хранение (так сказать).
Кубики со сказками в пластмассовой коробке из под влажных салфеток Pampers; карточки с буквами в маленькой сумочке; буквы мягкие в шкатулке; всякие мелкие игрушки в красивой прозрачной сумочке; большие игрушки в корзине для игрушек; книжки на полочке,......
Дочка эти все места отлично знает и убирает все на место, конечно если я ей скажу!
Также обязанность, если вывалила что-то из шкафчика, полочки - сама положи все на место! Чтоб вследующий раз не было такого острого желания разбрасывать....
Посуду просит мыть, пол мыть, машинку сама загружает и включает под моим контролем, зубы чистит, горшок выносит и споласкивает....
| Анна.Г писал(а): | | В этом возрасте, дети с удовольствием во всём помогают родителям. |
Полность согласна с высказыванием! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамашк@-ромашк@
Ясельки

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 38 Откуда: Плехановский ж/м, стадион "Сибирь"
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:09 |
|
|
Наверное я какая-то "направильная мама", а скорее у нас "неправильный папа". Сейчас (почти в 6 лет) сын моет посуду, подметает и моет пол, конечно не всегда, но периодически. Приучает к этому в основном папа. Сынуля убирает свою постель (даже без вопросов на протяжении года), накрывает на стол, убирает со стола, ходит в магазин (у нас в доме) всегда с большим удовольствием.
Таким образом и папу в детстве приучали к труду. Зато сейчас я не нарадуюсь. И пол вомоет, и приготовит когда надо, ну и много еще чего.
А вот меня не сильно приучали, точнее, всегда говорили не так моешь, не так вытираешь, не так гладишь... После чего желание что-либо делать по дому пропадало окончательно. Думаю, что инициативу ребенка надо поддерживать, хвалить (если что-то не так можно и переделать), зато у малыша не пропадет желание помогать родителям, он осознает, что сам что-то может и очень гордится этим. Ведь все дети хотят скорее стать большими, и, делая взрослую работу, они сами становятся чуть-чуть взрослее в своих глазах. Самое интересное, что у сына достаточно времени и поиграть, и погулять, и почитать, и мультики посмотреть. Он не лишен каких-либо детских радостей! Может не в тему, но мне кажется, что это способствует и развитию ребенка. Иногда смотришь, детям лет в 8-9 за каждым разом говорят "ты еще маленький", а потом удивляются откуда такой инфантилизм и мучаются вопросом как приучить ребенка к самостоятельности?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:26 |
|
|
мамашк@-ромашк@, а по мне, так вы наоборот, правильные мама и папа! Молодцы, с Вас пример надо брать!
Когда моя доча пытается, например, пылесосить, я ей дам немного , а потом забираю и сама пылесосю. Все времени нет, тороплюсь быстрее прибраться...Нет, чтоб дать доче вволю попылесосить, а самой потом следом доубирать....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37084 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 20:20 |
|
|
у дошкольницы не было обязанностей по дому и сейчас очень все дается трудно...так что лучше приучайте с малых лет..иначе потом поздно будет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:19 |
|
|
Ляля2008, сейчас набежит тонна приучаемых с малых лет, но так и не приученных, и скажет, что того же самого результат можно было добиться, ничего не делая. У меня вот мальчик более склонен к хозяйственным хлопотам, чем девица - и всё тут.
Вчера попросила перед приходом гостя игрушки с пола подобрать - а он лёгкий порядок навёл и постели застелил, и всё одной рукой. А я так не могу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|