Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Первоклашки 2014-2015
Скоро в школу!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:15     Ответить с цитатой

июля
Если такое отношение к ребенку в подготовишке, то что дальше ждать :eek:
Вообще не знала что из подготовишки могут исключить.
У нас подготовительные курсы не дают никакой привилегии при поступлении в школу. Много ходят детей которые не относятся к данному микроучастку, из-за того что в школе хорошая подготовка, из-за удобства расписания или расположения к садику. Мы пошли потому что в школе, где планируем учиться нет подготовишки.

марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:21     Ответить с цитатой

июля

Нормальные рекомендации для маленького человечка вступающего в новую для него среду,но по моему мнению лишь единицы педагогов будут выполнять эти требования.Чем больше вникаю в систему образования тем больше делаю выводы ,что очень многим учителям нужны без проблемные дети в класс,не хотят они время тратить, возиться с ребятишками.

У нас в прошлом году в школе была преподавательница очень сильная как педагог все её хвалили,но совершенно не контактная с родителями.Очень тяжело было с ней обсуждать успехи и проблемы ребёнка на всё сухой ответ и не каких рекомендаций

А в этом году нам просто повезло и как педагога её хвалят очень-сильная и очень контактная с первых дней можно в любое время позвонить на мобильный и обсудить всё, что волнует по ребёнку,выслушает и кучу советов надаёт.И дети её любят,дочка говорит-"Надежда Анатольевна очень строгая,но такая хорошая!"

Последний раз редактировалось: марина_ммб (Ср Янв 08, 2014 22:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Хома
марина_ммб
Вот и вернулись к самому главному, что учитель это всё.
Вот только как найти этого учителя? А потом постараться попасть к нему...

На подготовке у нас замечательный учитель, я бы мечтала отдать к ней ребенка, но увы, она уже на пенсии, и в школе больше не работает. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 13:09     Ответить с цитатой

здравствуйте, мы тоже в 1 класс пойдем. еще мечусь между 210 шк и лицеем нгту плюсов и минусов везде много
а на подготовишку ходим в Слон на Горском, очень нравится, группы маленькие по 5-6 чел и разбиты не по возрасту, а больше по знаниям, так как есть кто в 6 лет и букв не знает, а есть и читают и двухзначные числа в уме складывают

июля
да уж, я бы точно на Вашем месте не пошла в эту гимназию... а ребенок у вас крутился и вертелся, так как ему не интересно было, вот и вся причина, я по своей сужу. перед НГ у нас объединили две группы на занятиях, так как болели многие ну и получилось что разного уровня дети были. учительница взвыла, сказала больше не объединять, а то ни тем ни тем толку нет. кто более развит сидит скучает, если с менее развитыми занимаются и наоборот.
у знакомой дочка в 10 гимназию на подготовишку ходит.... две недели букву А изучали, хотя 90% детей читают уже....Девочке тоже не интересно, гимназия для галочки подготовку делает видимо... да деньги собирает....

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте !
Будущий первоклассник Лёва. Ходим на подготовишки в 191 школу. По поведению нареканий нет, но он не прочитал задание, дома мне сказал, что забыл букву. Ещё не читает, только слоги. :oops: Учительница пожаловалась, что он не прочитал задание. Я ему говорю, чтобы старался, а то в школу не возьмут. На что учительница сказала, что к себе в класс точно не возьмёт. т.к они будут заниматься по Занкову... Вот так, я в шоке. Не от того, что она к себе не возьмёт, а от того, что ребёнок на подготовке должен всё уметь. Получается, что там оценивают кто подходит, а кто нет... Дома он все задания выполняет.

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Алиска
Я раньше хотела отдать ребенка в ЛИТ или лицей НГТУ. Но все же решила, что в начальные классы, пойдем в обычную школу, а позже попробуем поступить уже в лицей. Дополнительно буду водить в разные кружки по интересу ребенка.
Ольга Жальских
При формировании первых классов точно учитывается мнение учителя ведущего подготовку. Иногда проводят тестирование детей, но это как бы не официально.
⮝ наверх ⮝

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Привет, Оля! :obnim:
На подготовишках детей учить должны, а не требовать, чтобы те все умели. :eek:
Мы, когда на подготовишки пошли, там распределение по группам было в зависимости от того, кто умеет читать, а кто нет. Вполне разумный подход, так с детьми легче заниматься.

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):

На подготовишках детей учить должны, а не требовать, чтобы те все умели. :eek:
Мы, когда на подготовишки пошли, там распределение по группам было в зависимости от того, кто умеет читать, а кто нет. Вполне разумный подход, так с детьми легче заниматься.

Так именно и должно быть, причем не только в подготовишках, но и в первом классе. А на деле не во всех школах так считают, а требуют уже уметь читать, считать и т.д.
⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Девочки, а у кого как дети читают? Моя когда 30, когда 40 слов в минуту. Сама может сесть книжку почитать. Я думала это хорошо, но при делении по группам в подготовишке, попали в группу отстающие. Это же как дети сейчас читают? :eek:

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Хома
Мы по словам не проверялись. :oops: А так читает медленно и по слогам.

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 17:34     Ответить с цитатой

У нас на подготовишках две подгрупы, детей часто перемещают из одной группы в другую.
Тесты написали, дочь по серединке ровненько, но ее тоже часто в более слабую группу, потому что" не слышит" , не успевает делать задания.
Дома отлично все делает, а в школе отвлекается больше.
Но разделяли точно не по скорости чтения.
Хома
30-40 слов в минуту хороший результат, я еще не считала, а в школе хоть и читают, но результат не говорили.

Последний раз редактировалось: olzav (Пт Янв 10, 2014 17:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Хома
Мой читает как взрослый, с выражением, сейчас посчитала 86-90 слов в минуту. Книги сам читает редко, но если я ему читаю следит за мной, иногда пропущу немного (что мне кажется не очень важным), он быстро меня назад возвращает. На подготовке, куда мы ходили в начале года, не проверяли чтение.
⮝ наверх ⮝

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 17:57     Ответить с цитатой

На просторах и интернета нашла, что должен уметь ребенок к школе
Скрытый текст:

Еще нравится сайт Первоклассные родители

марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 18:09     Ответить с цитатой

Всем привет!
Моя читает как взрослая 90-120 слов в минуту скорость зависит от того какой шрифт.Читаем с 4-х лет.
Когда поступали в 4-ю гимназию нас тестировали мы и читали и считали и т.д и т.п.
Но наша учительница, которая ведёт подготовишку и она же тестировала, она говорит в этом возрасте скорость не важна ,важно понимать прочитанное!!! суметь пересказать как можно ближе к тесту и ответить на вопросы.На тестировании был дан текст распечатанный дочь его прочла и всё пересказала.

В поготовишки наши буквы не изучают,вроде как все должны уметь читать по умолчанию. Доча говорит читают в классе все кто то по слогам кто то быстро она на этом не заостряет внимание, говорит только когда я спрошу.У нас один из уроков азбука-чтение ,они на этом уроке читают, разбирают буквы на гласные, согласные, твёрдые, мягкие,ударные без ударные, разбирают слова на слоги,рисуют схемы,математика у нас Петерсон, на уроки письма два месяца в прописях выводили палочки крючёчки, штриховали фигуры,с декабря перешли на написания букв.Дочка уже пишет слова и короткие предложения(прописными буквами) в апреле перед зачислением будет ещё одно тестирование.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

olzav

Всё что указано по первой ссылке нас на всё тестировали перед поступлением в подготовишку, задавали разные вопросы из разных тем ,все возможные карточки давали дочери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Привет! Мы тоже будущие первоклашки. Даша идет в школу, мама уже пьёт валерьянку :aga-aga:
Идем по прописке в 189 школу, рядом с домом, вариант лицей рассматривала, НО! возить ребенка по пробкам не хочу и не буду. Подруга возит в центр, в пробках что в одну, что в другую сторону стоят по 1,5-2 часа.

На подготовишки ходим с начала года, при саде. Еще записала в школу, но это в феврале только будет.
Про чтение - мы ооочень плохо с этим делом дружим, точнее вообще почти никак :-( читать садимся через 2 минуты слёзы-сопли, никак ей это не дается, у меня глаз дергаться начинает ну и всё такое... Ей не интересно всё это, я не понимаю, я сама читать начала рано, и читаю до сих пор запоем, а ей видишь-ли не нравятся буквы.
А с математикой у нас все хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Да забыла написать, на подготовишку бежит с удовольствием, все задания делает самая первая, может меня кто успокоит и скажет, что читать моя кнопка начнет к школе? :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: