Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4456 В дневниках: 288 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:15
июля
Если такое отношение к ребенку в подготовишке, то что дальше ждать
Вообще не знала что из подготовишки могут исключить.
У нас подготовительные курсы не дают никакой привилегии при поступлении в школу. Много ходят детей которые не относятся к данному микроучастку, из-за того что в школе хорошая подготовка, из-за удобства расписания или расположения к садику. Мы пошли потому что в школе, где планируем учиться нет подготовишки.
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 1434 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:21
июля
Нормальные рекомендации для маленького человечка вступающего в новую для него среду,но по моему мнению лишь единицы педагогов будут выполнять эти требования.Чем больше вникаю в систему образования тем больше делаю выводы ,что очень многим учителям нужны без проблемные дети в класс,не хотят они время тратить, возиться с ребятишками.
У нас в прошлом году в школе была преподавательница очень сильная как педагог все её хвалили,но совершенно не контактная с родителями.Очень тяжело было с ней обсуждать успехи и проблемы ребёнка на всё сухой ответ и не каких рекомендаций
А в этом году нам просто повезло и как педагога её хвалят очень-сильная и очень контактная с первых дней можно в любое время позвонить на мобильный и обсудить всё, что волнует по ребёнку,выслушает и кучу советов надаёт.И дети её любят,дочка говорит-"Надежда Анатольевна очень строгая,но такая хорошая!"
Последний раз редактировалось: марина_ммб (Ср Янв 08, 2014 22:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 13:09
здравствуйте, мы тоже в 1 класс пойдем. еще мечусь между 210 шк и лицеем нгту плюсов и минусов везде много
а на подготовишку ходим в Слон на Горском, очень нравится, группы маленькие по 5-6 чел и разбиты не по возрасту, а больше по знаниям, так как есть кто в 6 лет и букв не знает, а есть и читают и двухзначные числа в уме складывают
июля
да уж, я бы точно на Вашем месте не пошла в эту гимназию... а ребенок у вас крутился и вертелся, так как ему не интересно было, вот и вся причина, я по своей сужу. перед НГ у нас объединили две группы на занятиях, так как болели многие ну и получилось что разного уровня дети были. учительница взвыла, сказала больше не объединять, а то ни тем ни тем толку нет. кто более развит сидит скучает, если с менее развитыми занимаются и наоборот.
у знакомой дочка в 10 гимназию на подготовишку ходит.... две недели букву А изучали, хотя 90% детей читают уже....Девочке тоже не интересно, гимназия для галочки подготовку делает видимо... да деньги собирает....
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 15:42
Здравствуйте !
Будущий первоклассник Лёва. Ходим на подготовишки в 191 школу. По поведению нареканий нет, но он не прочитал задание, дома мне сказал, что забыл букву. Ещё не читает, только слоги. Учительница пожаловалась, что он не прочитал задание. Я ему говорю, чтобы старался, а то в школу не возьмут. На что учительница сказала, что к себе в класс точно не возьмёт. т.к они будут заниматься по Занкову... Вот так, я в шоке. Не от того, что она к себе не возьмёт, а от того, что ребёнок на подготовке должен всё уметь. Получается, что там оценивают кто подходит, а кто нет... Дома он все задания выполняет.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1405 В дневниках: 1215 Откуда: Кировский, Немировича-Данченко/ Ватутина
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:33
Алиска
Я раньше хотела отдать ребенка в ЛИТ или лицей НГТУ. Но все же решила, что в начальные классы, пойдем в обычную школу, а позже попробуем поступить уже в лицей. Дополнительно буду водить в разные кружки по интересу ребенка.
Ольга Жальских
При формировании первых классов точно учитывается мнение учителя ведущего подготовку. Иногда проводят тестирование детей, но это как бы не официально.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22014 В дневниках: 1604 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:43
Ольга Жальских
Привет, Оля!
На подготовишках детей учить должны, а не требовать, чтобы те все умели.
Мы, когда на подготовишки пошли, там распределение по группам было в зависимости от того, кто умеет читать, а кто нет. Вполне разумный подход, так с детьми легче заниматься.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1405 В дневниках: 1215 Откуда: Кировский, Немировича-Данченко/ Ватутина
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:48
Aнюта-Ти писал(а):
На подготовишках детей учить должны, а не требовать, чтобы те все умели.
Мы, когда на подготовишки пошли, там распределение по группам было в зависимости от того, кто умеет читать, а кто нет. Вполне разумный подход, так с детьми легче заниматься.
Так именно и должно быть, причем не только в подготовишках, но и в первом классе. А на деле не во всех школах так считают, а требуют уже уметь читать, считать и т.д.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4456 В дневниках: 288 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:54
Девочки, а у кого как дети читают? Моя когда 30, когда 40 слов в минуту. Сама может сесть книжку почитать. Я думала это хорошо, но при делении по группам в подготовишке, попали в группу отстающие. Это же как дети сейчас читают?
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3326 В дневниках: 254
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 17:34
У нас на подготовишках две подгрупы, детей часто перемещают из одной группы в другую.
Тесты написали, дочь по серединке ровненько, но ее тоже часто в более слабую группу, потому что" не слышит" , не успевает делать задания.
Дома отлично все делает, а в школе отвлекается больше.
Но разделяли точно не по скорости чтения.
Хома
30-40 слов в минуту хороший результат, я еще не считала, а в школе хоть и читают, но результат не говорили.
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 17:34
Хома
Мой читает как взрослый, с выражением, сейчас посчитала 86-90 слов в минуту. Книги сам читает редко, но если я ему читаю следит за мной, иногда пропущу немного (что мне кажется не очень важным), он быстро меня назад возвращает. На подготовке, куда мы ходили в начале года, не проверяли чтение.
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 1434 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 18:09
Всем привет!
Моя читает как взрослая 90-120 слов в минуту скорость зависит от того какой шрифт.Читаем с 4-х лет.
Когда поступали в 4-ю гимназию нас тестировали мы и читали и считали и т.д и т.п.
Но наша учительница, которая ведёт подготовишку и она же тестировала, она говорит в этом возрасте скорость не важна ,важно понимать прочитанное!!! суметь пересказать как можно ближе к тесту и ответить на вопросы.На тестировании был дан текст распечатанный дочь его прочла и всё пересказала.
В поготовишки наши буквы не изучают,вроде как все должны уметь читать по умолчанию. Доча говорит читают в классе все кто то по слогам кто то быстро она на этом не заостряет внимание, говорит только когда я спрошу.У нас один из уроков азбука-чтение ,они на этом уроке читают, разбирают буквы на гласные, согласные, твёрдые, мягкие,ударные без ударные, разбирают слова на слоги,рисуют схемы,математика у нас Петерсон, на уроки письма два месяца в прописях выводили палочки крючёчки, штриховали фигуры,с декабря перешли на написания букв.Дочка уже пишет слова и короткие предложения(прописными буквами) в апреле перед зачислением будет ещё одно тестирование.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
olzav
Всё что указано по первой ссылке нас на всё тестировали перед поступлением в подготовишку, задавали разные вопросы из разных тем ,все возможные карточки давали дочери.
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6307 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 18:25
Привет! Мы тоже будущие первоклашки. Даша идет в школу, мама уже пьёт валерьянку
Идем по прописке в 189 школу, рядом с домом, вариант лицей рассматривала, НО! возить ребенка по пробкам не хочу и не буду. Подруга возит в центр, в пробках что в одну, что в другую сторону стоят по 1,5-2 часа.
На подготовишки ходим с начала года, при саде. Еще записала в школу, но это в феврале только будет.
Про чтение - мы ооочень плохо с этим делом дружим, точнее вообще почти никак читать садимся через 2 минуты слёзы-сопли, никак ей это не дается, у меня глаз дергаться начинает ну и всё такое... Ей не интересно всё это, я не понимаю, я сама читать начала рано, и читаю до сих пор запоем, а ей видишь-ли не нравятся буквы.
А с математикой у нас все хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да забыла написать, на подготовишку бежит с удовольствием, все задания делает самая первая, может меня кто успокоит и скажет, что читать моя кнопка начнет к школе?
_________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та