Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Мамины уловки и маленькие хитрости
приемчики и сказки для лечения карапузов

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Оля@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Доче 10 мес, насморк жуткий, не дает ничего капать и отсасывать, прям криком орет
это у всех так или только моя такая ?
какие уловки могут быть ? ((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 12:50     Ответить с цитатой

с носом я делала так- промывали салином или аквамарисом. говорю давай играть в больницу - ты мне брызгаешь я тебе. так минут по 10 сидели друг дружке брызгали, потом сморкали. ничего не отсасывали

когда коньюктевит был, мазь тетрациклиновую закладывала - говорю счас червячки тебя полечат

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Старшая дочка никак не хотела чистить зубы, но руки с мылом помыть любит. Стала говорить ей особенно после прихода с улицы что на ручках грязь и надо ее мылом смыть. Однажды утром говорю ей покажи зубки, она показывает, я ей "ой,ой, на зубках то грязь! пойдем скорей чистить" с тех пор сама показывает на зубы, говорит "гязь" и тащит в ванную :-)

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 16:13     Ответить с цитатой

про чистку зубов. Мой тоже не хотел. Потом как-то пришли к прабабушке, а она у нас старенькая и зубы уже не все. Она ему специально улыбнулась и сказала, что у неё зубки болят, потому что она их не чистила. Он испугался и теперь когда не хочет зубы чистить - её вспоминаем, он бежит.

когда кровь из пальца берём. Её же по трубочке гонят и так как бы капельки такие. Говорим, что будем смотреть как вагончики бегут. Орёт, конечно, но смотрит с интересом - уже легче.
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Лисица))),
Спасибо за идею, будем в гостях у старенькой бабушки обязательно посмотрим на её зубы.

Как поднять аппетит:
Тут на днях у моих детей прям зверский аппетит проснулся, и даже на ночь глядя пришли на кухню наелись мяса и спать пошли ;)
На следующий день я поняла почему на них жор напал:
Муж по уценке купил лимоны шкура жесткая, резать не возможно. Я выдавила пол-лимона на 1,5 литра воды+ сахар. Позвала детей пить лимонад, видимо от кислоты секреция желудочного сока усилилась, вот они и "играли в саранчу" - что вижу то и ем. Я подумала, что в период болезни хорошо бы такие лимонадики делать- и вкусно и полезно.
⮝ наверх ⮝

Брусничка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.07
В дневниках: 1
Карта № 014933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 22:59     Ответить с цитатой

1) чтобы почистить зубы рассказывала что на зубах за день заводятся вонючки, которые грызут зубки и зубки становятся дырявые и больные. и надо этих вонючек прогнать волшебной зубной щеточкой и зубной пастой - и когда доча открывала ротик я говорила: "ой, какая тут вонючка на зубике сидит, прогоняем ее, прогоняем щеточкой, ой, а тут какая зеленая в крапинку завелась, а тут фиолетовая, ой а тут с хвостиком..." и так чистила зубки.
2) еще я просила дочу сделать заборчик из зубиков - то есть сомнуть их а губы приоткрыть, и "красила" этот забор щеткой - то есть чистила переднюю поверхность зубов, ну а потом, конечно же, надо было и изнутри покрасить/почистить заборчик ;)
3) а еще мы "придуривались" с дочей так - когда она смыкала зубки как в п.2, мы пели песенки, где вместо всех слов звук "зы-зы". например, на мотив "в траве сидел кузнечик" или "в лесу родилась елочка" или я могла петь "миллион алых роз" и всякие другие какие вспомню :haha: , а потом когда широко открывала рот, чтобы почистить зубы изнутри, мы уже пели букву "А" вместо всех слов. Конечно, это надо все делать с ребенком весело, улыбаясь, чтобы он тоже развеселился и не куксился, что надо чистить зубы опять. Ну это и вправду при минимальных усилиях со стороны мамы получается весело :haha:
4) когда перед садиком надо было брать соскоб на яйцеглист, то я говорила доче, что тетя будет смотреть попу, не болеет ли она у нее, а то с больной попой в садик не пустят.
Скрытый текст:
доча так хотел в садик, что мы всех врачей прошли под легендой "надо докторам показать глазки/зубки и т.п чтобы они убедились что ты здоровая и уже достаточно выросла, чтобы ходить в большой детский садик как большие детки, эксплуатировали эту легенду везде где только можно :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: