Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Интересные цены в Барнауле
Как ребенка научить ходить в зимней обуви?
странная проблема, но она есть

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 11:49     Ответить с цитатой

и не переживайте Вы) моя до сих пор любит на руках пройтись)))

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 11:50     Ответить с цитатой

maria.sherstneva писал(а):
kissslenkaya
для меня главное было что она спит на свежем воздухе, а если сильно хочется социума - в развивашку можно ходить :)

Я согласна с вами полностью,мы ходили в развивашку,но правда не долго!!!Для ребенка там благодать!!! :aga-aga:

kissslenkaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 11:59     Ответить с цитатой

maria.sherstneva писал(а):
kissslenkaya
вот Вы даете... ребенеку всего ничего, а вы боиитесь что социум он не прочувствует))) У меня дочка года в 2,5 не раньше сама начала ходить без коляски) она вообще на улице постоянно в ней спала)))) для меня главное было что она спит на свежем воздухе, а если сильно хочется социума - в развивашку можно ходить :)

Просто старшая росла там, где были бабушки, дедушки, дяди, тети, друзья и несколько родственников-деток, поэтому (как мне кажется - поэтому) в год уже разговаривала предложениями, а в 2 года, когда мы пошли в садик разговаривала вообще как "взрослый человек" - никакие ляли, биби, ням-ням уже не говорила. А младшая вообще ничего не говорит, хотя я с ней разговариваю с самого рождения не переставая...ничего не помогает. Думаю, что я что-то не так делаю, а на улице если б ходила, то могла бы с ходящими малышами хоть как-то пообщаться, сидя у мамы на руках, а чаще даже спя в коляске не получается общаться, растем дикорями, чужих людей вообще боимся, орем, когда кто-то приходит,хотя к нам приходят только врачи, да родственники приезжают раз в 2 месяца на 2 дня. На руках за весь год раза 4 у бабушки с дедушкой сидела, а у "неродственников" вообще ни у кого. А в развивашку бы я походила, сама об этом думаю, денег бы вот поднакопить, да еще и своего транспорта у нас нет, а рядом с нами развивашек, потеплеет, тогда наверно придется как-то в любом случае выкраивать из бюджета на развивашку или что-то придумывать еще (на улице будем чужих детей ловить и заставлять с нами общаться :haha: ).

Выбирайте, ну о-очень много всего! Для детей и взрослых!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=842848
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914505
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914465
Ищу людей в муз.группу
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=915910
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 12:05     Ответить с цитатой

kissslenkaya
кстати, можете заказать ортопедическую обувь для ре на союза республик,5(кажется) - там ортопед бесплатно принимает и в соответствии с вашими потребностями изготавливают обувь ребенку, мы старшей там заказываем - чтобы не было вальгусно-вогнутых стоп ну или чегонить еще... там недорого в районе 2-2,5 зимние получатся, а летнии в районе 1,5тр

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

kissslenkaya
все детки разные... у меня старшая до сих пор может говорить жижика ну и там еще много чего, а в развивашку мы ходили с 8месяцев, в садик с 1,5г...
так что ет не показатель...

Добавлено спустя 51 секунду:

а я сама никуда не ходила - в садике была за свою жизнь месяца 1,5 в общей сложности... а говорить начала рано :) тут надо искать причину в другом

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 12:06     Ответить с цитатой

kissslenkaya
У нас дочь на родственником до сих пор такая кричащая,может и в любви признаваться,а может и крику дать на них!!!Тут от характера ребенка зависит,у нас характер будь здоров какой!!! :aga-aga:

kissslenkaya

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 12:14     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
Спасибо, но обувь наверно только к весне теперь будем покупать, что ж ее нам покупать, если все равно не ходим и даже не пытаемся :holding:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Переживаю из-за недостатка социума для ребенка из-за того, что несмотря на то, что моя старшая дочка в своей группе в садике была более развита (если можно так сказать) чем другие детки (многие толком не разговаривали, сосали бутылочки, не умели кушать приборами, не ходили на горшок и т.п., а мы это все делали), но с каждой неделей, проведенной в саду она просто кардинально менялась, столько нового начинала делать, я просто поражалась, как у нас развитие шагало просто не по дням, а по часам...мне казалось, что это из-за общения со сверстниками...просто мама и папа понимают ее и без слов, поэтому ей достаточно жестов, а детки на жесты не ведутся, с ними нужно разговаривать так, чтоб понимали, вот и учится общаться...наверно так, хотя не знаю, может и нет :aga-aga:

Ищу людей в муз.группу
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 13:41     Ответить с цитатой

kissslenkaya
еще отмечусь.
младшей 2,11. говорит плохо (хоть родственники и считают, что я придираюсь, но я-то вполне могу оценить), причем так плохо, что иногда даже не понимаем, что сказать хотела. в садик ходит. в садике дети все разные - кто-то еще хуже, чем мы говорит, кто-то шпарит - оё-ё-ёй. все они друг друга понимают только держись. недавно в гости приходили знакомые с сыном - ему чуть больше 2, говорит тоже плохо, так дети прекрасно понимали друг друга (вот мы, родители, поржали...)
не зависит это ни от какого социума - все дети разные. у меня две дочери, выросшие в одинаковых условиях - бабушки, дедушки, книги, игры...младшей даже еще больше повезло - старшая сестра. так вот, если старшая в 1,9 говорила уже как мы с вами, то младшая дай бог, чтоб к 4 годам ее уровня достигла.
так что все будет, как будет. перестаньте рефлексировать на эту тему. все хорошо у вас. главное, чтоб здоровенькие были, а ходить-говорить научатся, куда им деваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Ой, какая тема хорошая, начали про валенки, а закончили про общение :give_heart: . У Нас такая же история, ей уже 1,6 на улице ходит мало, походит чуть чуть и в санки или в коляску, о том чтобы бегать речь вообще не идет. Просто у нас соседи ровесники мальчики, они все бегают не остановишь, я тоже одно время переживала что она не бегает. Просто разный характер, темперамент. Понимает все, все делает, но говорит мало. Ходим в развивайку, первые 2-3 занятия вообще выходили в другую комнату пока привыкла. К нам ходят постоянно дедушки-бабушки, я с ней целый день говорю, но с незнакомыми она вообще не будет общаться. Так что ни одни мы и вы такие. :haha:

kissslenkaya

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 18:27     Ответить с цитатой

irik5108
Наша даже дедушек и бабушек боится (они редко приезжают), на руки к ним идет только спустя часов 5 общения и то с осторожностью, общается на растоянии в руки не дается. А больше всего боится врачей. Как заходим в кабинет, еще даже поздороваться не успеем, орет дУром, ни один врач нормально осмотреть не может даже.
Окулист говорит: "что она у вас так орет?"
-Врачей боится - Говорю
-А откуда она знает, что я врач?
-Да откуда я знаю,знает откуда-то.
-Наверно вы ее напугали, с какого времени так вести себя стала?
-С рождения, как врача увидела, так и заорала :haha: Теперь все время плачет, когда видит!
-Не может такого быть, наверно она у вас просто чужих так сильно боится - говорит.
-Ну как не может, если перед кабинетом была куча людей, мы с ней сидели, с мамами и детками общались, бегали по полу, а в кабинет зашли и орать начали. И так всегда. Ну не любим мы врачей :haha:
А окулист не верит :-(

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Девочки, как вы думаете, дома ее не надо заставлять в обуви ходить (например в тех же валенках)? Моя мама говорит что надо приучать дома, чтоб на улице потом ходила, а мне ее жалко, ну не удобно ей в валенках, ноги повывихивает. :-( А мама говорит:"Вы так и не научитесь". :o

Ищу людей в муз.группу
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 19:08     Ответить с цитатой

kissslenkaya
Научитесь, не мучайте ребенка. Бабушка приезжает редко, вы ей скажите что уже бегает на улице в валенках только пятки сверкают ей легче станет. Просто иногда бабушек послушаешь и думаешь, как мы выжили и выросли :o

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Bulo4ka
+ много. Старший сын в 1,5 года предложениями разговаривал, хотя жили за городом, гуляли только в своей ограде. Дочь несколько слов только говорит, все лето с ребятишками на улице "общались". Хотя какое общение, психологи давно говорят, что дети начинают взаимодействовать друг с другом ближе к 3 годам.
kissslenkaya
Ну моя вообще не идет ни к бабушкам, ни к кому-то еще на рки. Не вижу проблемы, просто такой ребенок :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: