Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Анализы на АФП и ХГЧ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 19:16     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
У меня знакомая делала (случайно выяснилось) во вторую беременность этот кордоцентез. Ребенок умер через неделю, есть же 2% вероятность гибели плода. А анализы были нормальные.

Убийцы... :evil:
Только, действительно, а зачем она туда пошла? :shock:

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 9:06     Ответить с цитатой

Будущий Сиб.Папа писал(а):
Рыжик писал(а):
Народ, ну чего анализы-то ругать? Кто хочет, тот сдает, кто не хочет - никто насильно не тянет... Каждый для себя решает...

Я не ругаю анализы. Я просто выступаю за то, чтобы будущим мама не трепали нервы зря. Есть у врача 100% уверенность в паталогии плода, пусть принимают меры, а если эта уверенность лишь 40%, как у вышеупомянутых анализов, то пусть медицина ПОКА молчит в тряпочку и работает над улучшением методики.
Я, например, здесь не видел ни одной мамочки, у которой бы плохой анализ подтвердился (ттт, Слава Богу), зато переживают и нервничают все.

Будущий Сиб.Папа писал(а):
Поэтому предлагаю (медицину все-таки надо развивать): анализ этот (АФП и ХГЧ) сдавать, но результатов будущей маме не сообщать (если только нет 100% вероятности паталогии - но такую на УЗИ лучше увидят)

Сиб папа, у врачей очень редко бывает вероятность 100%. Мой муж (врач) обычно употребляет обороты «скорее всего», «я думаю», «непохоже на» и т.д. И что значит «пусть медицина пока молчит в тряпочку и работает над улучшением методики»? Мы же сейчас рожаем, а не потом. Просто если не хотите сдавать анализ – так не сдавайте. И вам будет спокойнее. А если кто-то решил его сдавать, то почему Я не могу знать результаты СВОЕГО анализа???

Белка, амниоцентест не ошибается. Если он показывает паталогию, то она и есть...

И еще. Врачи действительно на тройной тест не большое внимание обращают. Только из-за плохого тройного на амнио у нас не шлют. В то же время хороший тройной тест тоже не особо успокаивает. Когда у меня заподозрили, что все плохо на узи, я пыталась возражать: «Но ведь тройной тест был нормальным». Врач мне сразу ответил, что это ничего не значит. А знаете почему я бы пошла сдавать его со вторым ребенком (если когда-нибудь будет актуально) – потому что в случае плохо тройного теста, врачи на узи повнимательнее посмотрят. Хотя... Со мной в институте училась мадам 40 лет. Ей сразу сказали, что в таком возрасте большая вероятность родить дауна. Тройной оказался нормальным, узи тоже... Ей просто из-за возраста амнио предложили. Но так как рожать она собиралась в любом случае, то она просто отказалась. Родился даун...

А насчет того, что вы не видели ни одной мамочки, у которой бы диагноз подтвердился, так во-первых, большинство тут молодых (до 35-40 лет), а значит, что вероятность хромосомных нарушений плода очень мала, а во-вторых, не каждая бы пошла на форум сообщать, что все плохо и она идет завтра на сроке 5 месяцев, извините, прекращать свою беременность...

Вообще, я считаю, что надо стараться не грузиться на эту тему. Все должно быть нормально :) . Просто чего ругать врачей? Они работают, а мы, если надо, к ним ходим. Решение все равно за вами. И принимать его вам... А если врачу не очень доверяете в плане рекоммендаций и советов, так можно к другому пойти...

Последний раз редактировалось: Рыжик (Пн Апр 10, 2006 9:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 9:09     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

У меня знакомая делала (случайно выяснилось) во вторую беременность этот кордоцентез. Ребенок умер через неделю, есть же 2% вероятность гибели плода. А анализы были нормальные.

Кошмар :shock: :( . Моя гинеколог тоже рассказывала мне, что ей были известны случаи, когда люди шли на амнио и из-за него теряли здорового (как потом показал анализ) ребенка. Просто жуть... :(

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 10:27     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Белка, я не знаю как у вас в Н-ске, а у нас в Кр-ске результаты всех анализов готовы только на 25-й неделе...
Ой, держите меня шестеро, мне на следующей неделе на УЗИ в генет. центр.

не у нас, во вторую беременность АФП кажись мне чуть ли не на следующий день сказали... с ХГЧ сложнее было, потому что там нада было кажись набрать несколько анализов... типа чтоб реактивы зря не пропали... и его мне тянули долго... но там и центр (я не в своей поликлинике делала) недоношенный был....

а в первую беременнность тупо пришла на следующий прием - анализы готовы - через сколько там прием в 16ть недель?

а тебе зачем на УЗИ?

Katty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 10:42     Ответить с цитатой

Девочки, ну вот и у меня теперь проблема: ХГЧ сильно превышен, вероятность синдрома Дауна по результатам тройного теста - 1:20. Нужна консультация генетика, а на Киевской к генетику по записи можно попасть только через 2 недели.
Может, кто знает, можно ли где-то генетика побыстрее пройти. За 2 недели я умру от нервного истощения :)
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 13:02     Ответить с цитатой

Katty, главное - без паники! Может еще, что просто напутали в расчетах. Надо уточнить, правильный ли они посчитали срок. А на эстриол ты сдавала? генетик обязательно спросит про заболевания в родне. Так что узнай заранее. Удачи тебе!!!

⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Katty, ты только не паникуй!
По своему опыту могу сказать, что генетик тебе ничего путного не скажет, только отправит на кордоцентез или аминоцитез (вроде так называется). А ты посторайся сейчас получить как можно больше информации об этих процедурах и решить для себя, надо тебе это или нет (это конечно жестоко, но мне помогло). И ещё, сама внимательно все проверь... ну срок (может не правильно указали... тут у девочек такое было), может ты принимаешь какие-нить припараты, которые влияют на эти показатели (напр., дексаметазон - он точно влияет), ну и т.д.
Я вот когда пришла к этому генетику, думала мне мож какой-нить мониторинг по УЗИ назначат (где-то на форуме читала, что такое практикуют)... ага, фигушки!!! только кордоцентез и все :cry:.
Конечно в таких случаях не помочь словами, но все же, Katty, постарайся не переживать и успокоиться, все у твоего малыша будет хорошо!!!Вот тебе наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Да я, в общем-то, для себя решила: на амниоцентез пойду. Только вот пройти я его смогу не понятно когда. Если генетик только через 2 недели, анализ - после этого невесть когда + еще ждать результат. Глядишь, к родам как раз результат и поспеет :) Очень хочется побыстрее все это сделать. Неизвестность - самое худшее.
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Katty,а если ты просто своему врачу скажешь, что согласна на амниоцентез - может, и не надо будет ждать генетика? Ведь он никаких дополнительных анализов не делает.

⮝ наверх ⮝

Katty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Katty,а если ты просто своему врачу скажешь, что согласна на амниоцентез - может, и не надо будет ждать генетика? Ведь он никаких дополнительных анализов не делает.

Это, кстати, мысль. Возможно, не только генетик может на такой анализ направлять... Спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝

Юля А.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Katty! Обязательно проверь соответствует ли срок, указанный в направлении. Меня только из-за этого к гинетику отправляли. Она сразу посмотрела и сказала пересчитать срок (там же где сдавала). Потом стала спрашивать - все вопросы до 2-3 колена: не родственники ли мы с мужем, не было ли в родне даунов, не было ли бесплодных, мертворожденных, выкидышей (у меня). Так что ты заранее обо всем этом узнай.
А в конце сказала, что все у меня нормально, но что бы я попила таблеточки "Нейростронг", которые в аптеке продаются, рядом с ними (на Киевской). Ну я как умная купила.... БАД АртЛайф... Пить не стала, спросила в ЖК - сказали лучше БАДы беременным не пить. Вот так я и сходила к гинетику. Так что больше переживала из-за этих анализов.
И наши тебе с сыной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 8:12     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):
Katty, ты только не паникуй!
По своему опыту могу сказать, что генетик тебе ничего путного не скажет, только отправит на кордоцентез или аминоцитез (вроде так называется).

А тебе до 35 лет? Если да, то неужели по одним только результатам тройного теста, который часто ошибается, могут послать на такую серьезную процедуру, как амниоцентест :shock: ? Да и что может сказать генетик, кроме разведения своих очередных теорий? Надо обязательно добиться узи. Пусть посмотрят ребенка. Есть много маркеров, которые указывают на большую вероятность дауна. Если они отсутвуют, то я бы очень хорошо подумала перед тем, как идти на такие инвазивные процедуры, как амниоцентест. Не нервничай раньше времени. Действительно нет повода – эти анализы очень ненадежны...

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 8:15     Ответить с цитатой

Katty писал(а):
Девочки, ну вот и у меня теперь проблема: ХГЧ сильно превышен, вероятность синдрома Дауна по результатам тройного теста - 1:20.

Я уже писала раньше в этом топике, что у меня была вероятность 1:10 и не по каким-то там тестам, а по узи! Все будет хорошо. Но честно говоря, я считаю, что сидеть и ждать у моря погоды 2 недели – это безрассудно. Может, можно платно как-нибудь узи сделать по-срочному? Это же разовая затрата...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 9:51     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):
Цитата:

А зачем же она тогда пошла на этот кордоцентез, если анализы нормальные!? Вот вам и генетики :twisted:. Кстати там не 2%, а 3-5%, а врачи как-то эту вероятность будто бы не замечают :evil:, отмазка типа все под контролем УЗИ....

Я имела ввиду кордоцентез, результаты которого уже стали известны после. Пошла потому, что второй ребенок, и потому что надавили где надо, а муж не поддержал. Всякое бывает...

Мне, кстати, в свое время статистику сколько из прошедших короцентез, например, выявили генные патологии, так и не дали... Под дурочку врач закосила. Хорошо мне потом попался другой врач, которая просто посоветовала больше гулять, пить витамины, и к врачу показываться регулярно и анализы типа КТГ и пр. проходить на неделю раньше во избежание проблем. Слава Богу, чо хоть попадаются люди человечные

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
[ Мне, кстати, в свое время статистику сколько из прошедших короцентез, например, выявили генные патологии, так и не дали... Под дурочку врач закосила.

Я тоже задала этот вопрос врачу в свое время. Точный процент мне не дали, но сказали, что большинство результатов возвращаются нормальными и с детками все хорошо.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 8 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: