|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kissslenkaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2014 17:25 Заголовок сообщения: Как ребенка научить ходить в зимней обуви? |
|
|
Девочки! Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Доча научилась ходить два месяца назад, но не могу научить ходить ее в валенках. Дома ходит в носочках, пробовали в сандаликах, тоже ходит, но ей тяжелей в них, а вот в валенках вообще никак не получается, я даже боюсь, что ножки вывихнет. А на улицу как выходим, пытаюсь уу поставить в валенках в снег, так она даже стоять не хочет, специально висит, чтоб ее подмышки держали. Со старшей таких проблем не было, потому что к зиме она очень хорошо уже ходила и к обуви успели привыкнуть. А с младшей просто не знаю что делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2014 18:33 |
|
|
kissslenkaya
Вы ей обычные валенки надеваете? На мой взгляд, ребенку, только научившемуся ходть некомфортно в такой обуви. Валенки не держат ножку в правильном положении. Нужна обувь, которая будет фиксировать ножку, стопу. Моя дочь тоже научилась ходить в 10мес, это был декабрь. Я обувала ее в высокие кожаные ботинки с мехом Ходила с удовольствием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LLena249
Профессор

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kissslenkaya

|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2014 23:14 |
|
|
ВикаГор писал(а): | kissslenkaya
Вы ей обычные валенки надеваете? На мой взгляд, ребенку, только научившемуся ходть некомфортно в такой обуви. Валенки не держат ножку в правильном положении. Нужна обувь, которая будет фиксировать ножку, стопу. Моя дочь тоже научилась ходить в 10мес, это был декабрь. Я обувала ее в высокие кожаные ботинки с мехом Ходила с удовольствием  |
У нас валеночки с на подошве с липучками, вроде по ножке, но они же твердые, толком не прощупаешь Просто она у нас очень маленькая (как другие детки месяцев в 7, а мы такие в год и месяц), всего 70 см ростом и 7 кг весом...мне даже кажется, что для нее просто тяжело обувь на себе таскать Но при этом переживаю, что получается в год мы постоянно сидим на руках или в коляске, развитие наверно от этого страдает, толком ничего не видим, на руках не натаскаешься, а в коляске высоко, да еще и постоянно дома одни сидим (знакомых и родственников нет), получается ребенок вообще и от социума и от внешней среды отрезан...Если б ножками ходила на улице хоть какое-то разнообразие было бы
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
LLena249 писал(а): | kissslenkaya
Вот и у меня двое валенки по первости носить отказывались Хотя нет, дочь не носила на улице, а дома на босу ногу - с удовольствием Совет только такой: либо меняйте обувь, либо гуляйте сидя в валенках  |
Гулям сидя в валенках, только в 13 месяцев это уже наверно не достаточно, ходить де по улочке надо
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
irik5108 писал(а): | kissslenkaya
Добрый вечер, просто еще не может ходить на улице, т.б. в валенках. У меня дочка пошла в год, дело было летом, т.е. босоножки и то кое как на улице ходила 2-3 шага и все в коляске или на руках. А сейчас и обувь и одежда, все неудобно. |
Мне тоже кажется, что она не хочет ходить, потому что ей и так тяжело всю одежду на себе таскать, еще и валенки. Старшая пошла в этом же возрасте (в 11 месяцев), но это было лето, поэтому к зиме мы нормально ходили, да и летом в сандаликах проблем не было научиться. А младшая зимой родилась, поэтому получается, что 2 месяца ходим, а на улице ни разу, ощущение просто, что я что-то не так делаю, зима же еще не скоро кончится, что мы до полутора лет что ли ходить не будем получается
А вы 2-3 шага сколько времени делали? Подолгу через сколько времени научились ходить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laraross
Студент

На сайте с 26.12.13 Сообщения: 2504 Откуда: Минск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kissslenkaya

|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2014 23:30 |
|
|
laraross
Так вот нам уже чуть больше года А вам на сколько больше года было? В каком месяце стали ходить на улице, весной? Вам не казалось, что ребенок что-то упускает в развитии не ходя? Не могу избавится от этого чувства и чувства вины в этом Может это нормально и не переживать, начнет ходить когда захочет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 1:43 |
|
|
kissslenkaya
чего-то вы надумали себе...ничего ваш ребенок не потеряет, сидя в коляске. набегаетесь летом по полной, еще будете думать - лучше б в коляске сидела))))
конечно, ей, малявочке, тяжело все сразу принять - и обувь тяжелую, и одежду непонятную...
про социум вообще успокойтесь, он вам нужен. а девочке вашей нужны только вы пока еще, тоже еще успеете в песочницах со сверстниками насидитесь.
катайтесь спокойно в коляске и не мучайтесь.
или посадите на саночки, лопатку в руки и копайте.
единственный минус от сидения в коляске в такую погоду - и то поправимый - ноги могут замерзнуть от неподвижности. других минусов нет.
удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kissslenkaya

|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:52 |
|
|
Спасибо! А то думала только у меня такие проблемы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирабелла
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:54 |
|
|
kissslenkaya
купите легкую обувь, например, куому. Да и одежду не помешало бы, в чем она у вас гуляет? Моей 1,8, но она такая лентяйка, что даже при правильной экипировке на улице ходит очень мало. В основном сидит в санках. Если по-вашему рассуждать, то мы должны очень отставать в развитии Вроде не замечено такого, так что не переживайте  _________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamiko.
Профессор

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 9893 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 0:55 |
|
|
kissslenkaya
вставлю свои пять копеек. Прекратите придумывать проблему У меня сын ноябрьский, зиму в год - год и три просидел в коляске, ходить на улице вообще не мог, просто падал и все Хотя у нас ботиночки были правильные и все такое... Сейчас зато попробуй догони его  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lucky Star
Академик

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 11058 В дневниках: 534 Откуда: г. Барнаул, квартал "Дружный" ; ;
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 9:55 |
|
|
kissslenkaya
Всему свое время,у меня дочь июньская,те в декабре 2010 года ей было 1,6,ходить,а точнее бегать она начала в 9 мес,в 10 уже сама ходила без помощи взрослых ,у нас зимой была проблемка - обувка и пешие прогулки,взяли мы ей валенки на подошве (и сейчас такие покупаю),чуть сама пройдет и на ручки,деткам тяжело носить на себе костюм теплые,а еще и шапка и шарф на пол личика!!!Поэтому не переживайте,пусть ваша чадо подрастет,потом еще догонять будете!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kissslenkaya

|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 11:42 |
|
|
Маришка-ягодка писал(а): | kissslenkaya
купите легкую обувь, например, куому. Да и одежду не помешало бы, в чем она у вас гуляет? Моей 1,8, но она такая лентяйка, что даже при правильной экипировке на улице ходит очень мало. В основном сидит в санках. Если по-вашему рассуждать, то мы должны очень отставать в развитии Вроде не замечено такого, так что не переживайте  |
У нас ножка маленькая, валенки-то и то такого размера кое-как нашли. А Комбинезон даже специально осенний надеваем, чтоб полегче было, если ходить будем, а в коляску+меховой конверт. Но не ходим мы, даже не пытаемся, как только пытаюсь поставить на землю, она зависает специально как сосиска
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Анастасия+Елизавета
Я тоже думаю, что все это тяжело такскать ей. Только мы шарф принципиально на личико никогда не натягиваем Мне кажется, что при дыхании от пара шарф намокает, что еще больше способствует простыванию+ еще в сырости микробы быстро размножаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maria.sherstneva
Профессор

На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lucky Star
Академик

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 11058 В дневниках: 534 Откуда: г. Барнаул, квартал "Дружный" ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|