Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Сухие дрожжи. Хранение и не только
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anuti
Студент
Студент

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:45    Заголовок сообщения: Сухие дрожжи. Хранение и не только Ответить с цитатой

Здравствуйте! :-)
Вот столкнулась с такой проблемой - как хранить сухие дрожжи!
Пользуюсь САФ-Момент, но пакетик не всегда сразу использую,а тут как-то забыла про них и нашла, решив сделать выпечку. А тесто не поднялось :-( ... Хотя обычно всегда поднимается
наверное это из-за того что их нельзя долго хранить.
А кто как хранит, интересно узнать? ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:02     Ответить с цитатой

а там не написано? если честно.у меня ни разу в жизни на сухих дрожжах ничего не поднялось, хотя я пробовала много раз в течении многих лет и многие фирмы :oops: Хоть бы одно исключение. Зато живые поднимаются всегда. даже перезасохшие.. Но это оффтопик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:04     Ответить с цитатой

А я сразу весь пакетик высыпаю, даже если на 1.5 стакана воды тесто завожу. Лучше поднимается... А то начатый этот пакетик потом рассыпается, пачкает все, или тупо теряется в недрах отделения для специй...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anuti
Студент
Студент

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а там не написано? если честно.у меня ни разу в жизни на сухих дрожжах ничего не поднялось, хотя я пробовала много раз в течении многих лет и многие фирмы :oops:

странно, а у меня всегда на сухих дрожжах поднимается, а вот мокрыми ни разу не пользовалась :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а на самих дрожжах у меня написан только срок хранения, но не способ :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Наташка писал(а):
... Но это оффтопик.

извините, а что значит "оффтопик"? :-?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 19:30     Ответить с цитатой

я закручиваю открытый конец пакетика, закрепляю скрепкой и в холодильник.
проблем потом с использованием не было.

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 20:58     Ответить с цитатой

Я читала на кулинарном форуме рецепт теста для пиццы, там были нужны сухие дрожжи. Так вот, сначала их растворяют в воде не выше комнатной температуры с 1чайной ложкой сахара. Если дрожжи через 10 минут дали пенку - тесто поднимется точно. В теплую или горячую воду их опускать не надо - вряд ли поднимутся. А храню :eek: да никак, вместе со специями. И обычно покупаю маленькие пакетики - чтобы на раза 2)))
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:20     Ответить с цитатой

А я всегда пользуюсь сухими, пока неудачного теста не было. Всегда проверяю срок годности, у нас продаются пакетики на 2 столовые ложки... проблемы хранить нет. Если нужно меньше, то оставляю плото закрытый пакетик при комнатной темп. Всегда проверяю активность дрожжей... развожу в 1/4 стакана теплого молока или воды добавив 1/2 ч л сахара, через 5-7 минут образуется пенка.

⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:42     Ответить с цитатой

Есть разные сухие дрожжи - активные и инстантные (быстродействующие). Активные надо обязательно предварительно минут 10-15 растворить в чуть теплой воде, инстантные надо сыпать сразу в муку :aga-aga:
У нас хлебопечка - дрожжи не задерживаются :oops: Храню их в шкафчике с чаями, травками и специями - не слипаются... надрез в упаковке можно скрепкой закрыть.
⮝ наверх ⮝

Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Дрожжи сухие надо держать в холодильнике, иначе они теряют свои свойства!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Array2004 писал(а):

откуда вы это взяли?
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 19:25     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Array2004 писал(а):

откуда вы это взяли?

на у паковке написано "хранить в сухом прохладном месте", все сухие дрожжи храню в холодильнике на дверце, не знаю совпадение или нет, но когда хранила в шкафчику выпечка получалась хуже не очень пышная, сей час все отлично:-)

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Chigov
сухоетпрохладное место - это точно НЕ холодильник! Об этом писали как раз очень много, в любой кулинарной книге есть.
⮝ наверх ⮝

Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Наташка
Мама так учила) и на практике уже проверено, в шкафчике портятся.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 0:58     Ответить с цитатой

странно, у меня годами лежат, не портятся.
⮝ наверх ⮝

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 17:15     Ответить с цитатой

сухие дрожжи теряют свои свойства если пачка открытая раньше истечения срока годности, даже если они в холодильнике хранятся. у меня вечная проблема. как соберусь что-нибудь испечь дрожжи не поднимаются...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: