Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Не знаю , с чего начать
скоро развод,а планов нет

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:10    Заголовок сообщения: Не знаю , с чего начать Ответить с цитатой

В общем, наконец то, я подала на развод и 23-го надо явиться в суд. Дело решенное и слава богу. Никаких грустных эмоций у меня это не вызывает. В чем проблема и какие советы мне от вас , дорогие форумчане, нужны сейчас озвучу.
К чему подошла к разводу:
1. Ребенку младшему 1,4. Перед НГ была последняя выплата по уходу за ребенком.
2. Работа моя в центре, зп 22тыс, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
3.. Живу в Советском районе не в своей квартире, а в квартире свекрови.
4. Старший ходит в сад на шлюзе, о младшем еще ранее вроде как договорилась с заведующей отдать в 1,5, но не знаю , со мной или же его одного. (т.е. пойду я работать в сад или нет)
5. Остаток по кредиту в размере 30 тыс.
6. Небольшие сбережения в размере 60тыс.
7. Из квартиры никто пока не гонит , но неизвестно ,чем все закончится 23-го числа.
8. Родители живут в другом городе и пока финансово помочь не могут ничем.

Вроде все описала.
Какие мои планы (они какие то сумбурные ,вот и прошу помочь расставить все по полочкам):
1. надо переезжать после развода на другое место жительства,хоть и никто не гонит. Я не говрю ,что сразу ,но делать это надо ,иначе ,зачем же было разводиться. варианты жилья: - у брата есть квартира, он ее сдает, находится на ул. мира (я живу на шлюзе), частично гасит ипотеку. По карману сказал сильно не ударит отсутствие этих денег, но все же...да и как долго жить там, не знаю.
2. Если жить на мира , то надо искать садик рядом (сейчас ребенок на шлюзе ходит) . Пока садик искать , или сидеть дома (на мира) с двумя детьми (доходов никаких), или сидеть здесь на шлюзе (опять таки никаких доходов).
3. Надеюсь получить место в саду (в городе) на двоих, если сама попробую устроиться в сад...Вероятность ,мне кажется, мала...сильно маленький ребенок.

Идеальный вариант, если найду сад, двоих туда отдам , сама пусть даже на первое время выйду на свою прежнюю работу, из сбережений погашу кредит. никому ничего не должна. Но денег наличных остается совсем каких то 30 тыс.
А еще идеальнее вариант: отдаю всех в сад, сама работаю пусть даже в саду, продолжаю гасить кредит, денежки вместе с маткапиталом и каким-нибудь кредитом вкладываю в покупку пусть маленькой , но своей студии. живу там, гашу кредит,дети в саду. Но знать бы где такие студии, чтобы в том районе же и искать сад (выходить на работу).

Еще думала свой какой нибудь интернет-магазин открыть (купить) , чтобы был доход свой. Но никогда этим не занималась :mad: правда быстро обучаюсь всему новому.

Вот такая вот сумбурность...в голове бардак, даже не знаю с чего начать наводить порядок.
одно думаю - покупка на шлюзе комнаты- пустая трата денег, т.к. это почти тоже самое ,что жить вместе с мужем. зная его , уверена, он будет частым гостем. и снимать тоже не буду, денег жалко за чужое отдавать. Жить в квартире брата- буду чувствовать себя обязанной, .т.к сколько это продлиться я не знаю, а у него тоже семья, ребенок, задумываются над вторым.Т.е. эти деньги от сдачи будут явно не лишние.

Девочки, кто прошел все эти этапы, помогите разобраться!!!! а то я так и буду тут строчить сидеть до глубокой ночи, как в дневнике.. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: new-mama (Вт Янв 07, 2014 22:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Евгеша Л
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:14     Ответить с цитатой

У меня кстати, подруга в похожей ситуации сейчас. Тоже с мужем развелась и возраст деток такой же и тоже мальчишки. Правда разница, что квартира это ее и она в ней осталась. А так, что могу сказать, только приободрить Вас и сказать, что это все временные трудности, женщины народ выносливый и со всем справятся. Вот только у меня два вопроса возникло: почему детские последние в 1.4? разве не в 1,6 года последние выплачиваются? и подавали ли вы в суд на алименты? ну т.е. бывший муж детям собирается помогать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:37     Ответить с цитатой

new-mama
На маткапитал найти гостинку в центре? Или по метро? Остальное взять ипотекой?

Это так, фантазирую.

Садики-такое зыбкое и ненадежное. Пока вот именно путевки нет.

Из Советского района Вам надо уезжать, слишком далеко все.

До 3х лет Вам положены алименты на Ваше содержание и на содержание ребенка.

Работа-к ней стоит привязываться? Я просто не в курсе рынка оплаты труда, у нас "свое".

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:40     Ответить с цитатой

Цитата:
отдаю всех в сад, сама работаю пусть даже в саду, продолжаю гасить кредит

Вы знаете, какие зарплаты в саду? Имея двоих детей, вы сможете погашать кредит разве что за микроволновку. И то не факт.

Вы живете в квартире свекровь- она тоже живет там? Пока совсем не прижало, надо жить, где жили, я считаю. Вариант- свекровь помогает с детьми, а вы выходите на старую работу с ЗП 22 тыс- не рассматриваете?
⮝ наверх ⮝

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Инес
Объясните, как с Советского района ездить в центр на работу и обратно? Еще при наличии детей-вовремя забирать с сада, итп.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:48     Ответить с цитатой

Евгеша Л писал(а):
бывший муж детям собирается помогать?

там такой "помогальщик" что просто ахтунг. :o по ее прошлой теме, работать не могли всем миром мужика заставить.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:50     Ответить с цитатой

new-mama
На мой взгляд, стоит привязать свою жизнь к уже имеющемуся садику, потому как с садиками сложно все. Не рассматривали вариант найти работу поближе, Шлюз - Академ? Я бы не стала, имея двух детей, в центр мотаться из Советского района за эти деньги :oops: Другой момент, если работа ваша уникальна, и вы можете развиваться только в этой компании и в этой сфере... Но это редкость.
Непременно требуйте алименты на детей и ваше содержание!!!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:56     Ответить с цитатой

new-mama
Привет.
Мне вот пока кажется лучше жить в квартире свекрови ( пока не гонит) и рассматривать варианты - детский сад, может другое место работы, жилье.
С двумя детьми рисково шагать вперед с закрытыми глазами :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ирис@ка писал(а):
Евгеша Л писал(а):
бывший муж детям собирается помогать?

там такой "помогальщик" что просто ахтунг. :o по ее прошлой теме, работать не могли всем миром мужика заставить.

А в суде им будет по ровну хочет или не хочет. Не хочет заставят, не умеет - научат. :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 1:03     Ответить с цитатой

new-mama
Жить пока со свекровью, устроить всех в садик, найти работу рядом, хоть кассиршей. :aga-aga: Сейчас падать брату на шею :eek: в городе с садиками вообще плохо. Родили же двоих, что так приспичило резко?

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 1:24     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Инес
Объясните, как с Советского района ездить в центр на работу и обратно? Еще при наличии детей-вовремя забирать с сада, итп.

Кому объяснить- вам?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 1:30     Ответить с цитатой

Дети будут есть в садике, дома держать только упомянутый выше геркулес, вкусное скармливать детям и себе тайком, под одеялом. :aga-aga:

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 1:32     Ответить с цитатой

Инес писал(а):
Как дома! писал(а):
Инес

Кому объяснить- вам?

Себе сначала объясните, раз так ответили. Сезон позволяет-проедьтесь утром до центра и в час-пик обратно. Только после 9-го, плиз.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

juditt
Соглашусь, не вариант к брату. Да и Мира-местечко специфисськое.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 3:02     Ответить с цитатой

new-mama
В вашей ситуации, на мой взгляд, нужно сидеть на насиженном месте до упора, т.е. пока свекровь не попросит на выход с вещами. Не дожидаясь 23-го числа, нужно уже поговорить со свекровью и выяснить, сколько она готова вам дать времени для проживания в своей квартире. Она, конечно, решение свое может потом и изменить, но поговорить все равно нужно.
Получить 2 места в саду не так просто даже, если вы нянечкой устроитесь.
Сейчас у вас есть жилье, за которое с вас, насколько я понимаю, денег не просят, есть место в саду для старшего ребенка и обещано место для младшего - остается только вопрос с доходом, на который вам нужно жить вместе с детьми. Вашу прежнюю работу нужно держать как запасной вариант, все-таки на нее всегда можно выйти, но все же, с учетом расстояния (хоть со Шлюза, хоть с Мира) и з/п это, на мой взгляд, не та работа, за которую нужно держаться, хотя мам с маленькими детьми тоже не везде с распростертыми объятиями ждут, я это понимаю.
Ипотеку получить будет непросто: без мужа, с 2-мя маленькими детьми и небольшой з/п - это точно вопрос не сегодняшнего дня.
Алименты вам какие-то будут платить или как? Понимаю, что их точно присудят, вопрос в том будут ли платить регулярно?

СветелАир

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 6:40     Ответить с цитатой

new-mama
Не нужно уезжать. Это только ухудшит ситуацию.
Преехать поближе к родственникам, - поддержки ради :) это ещё можно...
У вас тяжелая ситуация и советы тут умные писАть... :holding:

Нг мне показалось, что вам нужно успокоиться
У вас такой сумбур и одновременно "горячее желание что-то делать", вы просто дайте себе время на выдох.
Не нужно сейчасплаинровать. Это только измотает вас.
Это, если ситуация терпит, лучше отложить до мометка пока Вас подотпустит.

new-mama
Цитата:
зная его , уверена, он будет частым гостем.

Он не бьёт детей?
В принципе, как отец он имеет право видется с детьми.
Если у вас и у него не идет на мировую, то- через суд.
Скорее всего займет мес. 4, а после присудят 1 выходной с детьми. Может по 2 часа (вт и чт, например) в будни.
Т.е. смысл переезжать сейчас, если можно переехать потом?
Если уж сильно хочется насолить, то лучше птратить эти деньги на психолога - чтобы вложить в себя:)

Цитата:
сама работаю пусть даже в саду,
это зп 7-8 тыс.

Думаю, что лучше пожить у брата, после окончания вопроса со свекровью илидажедо него.
Скрытый текст:

Это после того, как Вас попросит свекровь и если попросит.
Или Вы сами решите, что хотите переехать
Попросить у неё (свекрови) на внуков материальной помощи, хотя бы тысячи четыре, на первое время, на внуков, возможно, чтобы она приезжала и сидела с внуками, если вы устроитесь посменно кассиром и т.д.
Или ана няню, которая будет с Вашими детьми, её внуками в это время сидеть?
Какие-то такие варианты.
Конечно, поговорить и с ним (с братом) заранее, и с его женой тоже обязательно нужно - про квартиру и про фин.помощь, - но у вас будет сердце не прыгать, а на месте - вопросы-то решать нужно по 1-му, так что успокойтесь.
Удачи и всё у вас получится!

Второй вариант: сейчасу брата попросить несколько месяцев себе доход за съём квартиры, на закрытие кредита и т.д.
На обустройство на первое время. Короче фин. и моральной поддержки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Себе сначала объясните, раз так ответили. Сезон позволяет-проедьтесь утром до центра и в час-пик обратно.

Спасибо большое. Мне сильно не хватало ваших указаний :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: