Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы оцениваете результат вашей политики в отношении прививок
не ставили прививки -- пожалели
1%
[ 8 ]
не ставили прививки -- не пожалели
31%
[ 167 ]
ставили частично -- пожалели
9%
[ 51 ]
ставили частично -- не пожалели
12%
[ 64 ]
ставили все прививки -- пожалели
8%
[ 42 ]
ставили все прививки -- не пожалели
36%
[ 192 ]
Всего проголосовало : 524
Автор
kissslenkaya Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 19:13
Decadans писал(а):
kissslenkaya
но мамам другим не нужно рассказывать, как это ажурно ставить прививочку - как конфетка, чтовыникакихпроблем
пусть осознают сами реальность рисков
Скрытый текст:
А я и не рассказываю как это ажурно, если вы выше мои сообщения читали. Сама при каждой прививке ребенка трясусь.
И не советую ставить все прививки подряд, например прививку от гриппа сама не ставлю и детям не ставлю и не буду ставить принципиально. А вот те прививки, которые с советских времен детям ставят, которые уже проверены минимум поколением, так это просто преступление - не ставить их своим детям (по моему мнению). И даже не очень "проверенные временем" прививки нужно ставить, если они от по-настоящему серьезных болезней.
Я всё понимаю, что мамам (мне в том числе) хочется на медиков и фармацевтов "свалить ответственность" за все несчастья. Ведь у них неблагодарная работа (не заступаюсь за них, они разные бывают, и бОльшую их часть не люблю и не уважаю, есть на то причины, хотя и среди медиков есть просто герои) к ним люди приходят только когда людям плохо (не считая беременных), поэтому и удовольствия от общения с врачами никто не испытывает, не любят их, они ж уколы ставят, а не призы раздают. Но при всем при этом, когда рассказывают о вредных веществах, содержащихся в вакцинах складывается такое впечатление, что где-то сидит вирусолог и постоянно думает только о том, как бы в вакцину напихать свинца, ртути и еще чего-нибудь вредного. Я понимаю, что в некоторых вакцинах кроме вирусов и бактерий содержаться вредные вещества (в том числе и эти), но это видимо лишь потому, что по-другому как-то нельзя. Почему мамы столько внимания уделяют препаратам для вакцинации, при этом лекарственными химическими средствами, антибиотиками поят, колят и т.п. и так не переживают, что в них содержится. Моему ребенку в 11 месяцев при воспалении легких кололи внутривенно хлористый, от которого я - взрослый человек теряла сознание. А если уж прививки не ставить, а если что, потом антибиотиками лечить...так у от самого элементарного пенициллина можно умереть, если вдруг на него аллергия. Поэтому не нужно радужно рассказывать как проще переболеть, чем вакцинироваться. Вакцина - это риск, но это меньший риск чем болезнь, потому что вакцинацию вы и медики могут хоть как-то контролировать. Не ставьте прививки ребенку, если не уверены, что он здоров, в больнице, которой не доверяете, не колите прививки у медсестер, которые делают их не в те места и не так, просите того кто ставит прививку чтоб показал вам ампулу и упаковку от нее, когда ставят прививку, проверяйте сроки годности, читайте инструкции, смотрите чтоб достали ее из холодильника, а не из тумбочки..... Это всё хоть как-то можете проконтролировать вы. А вот когда придет болезнь, ее вы никак не проконтролируете, она приходит тогда, когда считает нужным и до ваших планов ей нет дела, здоров ребенок или болен, лето это или зима, есть рядом больница или нет, за границей вы или дома, болезнь может прийти в любой момент, даже в самый неожиданный и неудобный и обычно так и бывает и даже то, что казалось пройдет легко и просто, из-за каких-либо сложившихся обстоятельств может закончиться плачевно.
Вот у моего ребенка 3 дня была температура выше 40 и ничего не помогало даже в больнице, так вот я благодарю бога, что это не случилось где-то еще, а если бы мы были где-нибудь в Горном Алтае в поездке дикарями...Да не дай бог так переболеть, вместо прививки в удобное для вас время и месте!!!
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 20:11
kissslenkaya, когда вы пишите что-то подобное
Цитата:
Вакцина - это риск, но это меньший риск чем болезнь
не забывайте добавлять "по моему скромному мнению".
И еще - не нужно писать, что все мамы лечат потом своих детей кучей лекарств, которые можно сопоставить по вреду с вакциной. Я знаю многих, кто обходится практически без лекарств. Например, я и многие мои друзья не сбивают температуру, не дают антибиотиков детям (за исключением жизненно важных ситуаций) и лечатся гомеопатией. Слава Богу, нам удается жить практически без химии.
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
вы как собираетесь контролировать побочные эффекты вакцинации ?
они в большинстве своем не зависят от здоровья ребенка, уровня клиника и профессионализма мед сестры
вот, аутизм, например - как контролить будем?
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 15:04
Lisenok писал(а):
kissslenkaya, когда вы пишите что-то подобное
Цитата:
Вакцина - это риск, но это меньший риск чем болезнь
не забывайте добавлять "по моему скромному мнению".
И еще - не нужно писать, что все мамы лечат потом своих детей кучей лекарств, которые можно сопоставить по вреду с вакциной. Я знаю многих, кто обходится практически без лекарств. Например, я и многие мои друзья не сбивают температуру, не дают антибиотиков детям (за исключением жизненно важных ситуаций) и лечатся гомеопатией. Слава Богу, нам удается жить практически без химии.
Скрытый текст:
Я добавляю, что "по моему мнению", уж извините, что оно не скромное, читайте внимательней. И добавляйте "по моему скромному мнению", когда учите меня как правильно мне писать, ведь таких обязательных требований к текстам сообщений вроде на форуме нет. Надеюсь ваших деток это не коснется, но интересно мне как от коклюша, кори и т.п. лечат без антибиотиков и химии, гомеопатией, а если уж на то пошло, то вот цитата и статистика про легкую краснуху, которая легкая не всегда (при этом прививка от нее вообще никак не проявляется в большинстве случаев):
"Краснуху принято считать легким заболеванием. Однако такое определение справедливо для течения этой инфекции у детей. Заболевание у взрослых людей характеризуется более тяжелым течением (нередко протекает с длительной лихорадкой, суставным синдромом, а также развитием органной патологии). У детей заболевание проявляется кратковременным, часто несущественным повышением температуры тела, небольшой вялостью, недомоганием, редко головными болями. Часто температура тела в течении всей болезни не повышается, а общее состояние вообще не страдает. Самый характерный признак краснухи - пятнисто-папулезная розового цвета сыпь. Обычно сыпь появляется в первый день болезни, а затем в течение нескольких часов распространяется по всему телу, располагаясь преимущественно на разгибательных поверхностях конечностей вокруг суставов, на спине и на ягодицах. Сыпь обычно не обильная, нередко имеется всего несколько мелких бледно-розовых элементов. Сыпь держится 2-3 дня, исчезая, не оставляет пигментации и шелушения кожи.
Характерным признаком краснухи следует считать и катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей. Они проявляются в виде небольшого насморка, кашля и конъюнктивита, бывают слабо выраженными, появляясь одновременно с высыпаниями на коже или опережают их на 1-2 суток.
Заболевание у большинства детей протекает доброкачественно.
Среди возможных осложнений встречаются краснушные энцефалиты, серозный менингит, полиневриты, тромбоцитопении и др. Частота краснушного менингоэнцефалита колеблется от 1:4000 до 1:13000 случаев краснухи. В общей структуре всех вирусных энцефалитов, регистрируемых в России, на долю краснушной инфекции приходится около 10%.
По данным нашей клиники энцефалиты краснушной природы составили 8% среди госпитализированных в Морозовскую детскую клиническую больницу.
Особую проблему создает врожденная краснуха. Известно, что при инфицировании женщины на первой неделе беременности поражение плода возникает в 75-80% случаев, на 2-4-й неделе - в 61%, на 5-8-й неделе - в 26-30% и на 9-12-й неделе - в 8%. При инфицировании на 4 месяце беременности пороки формируются в 1,4-5,7% случаев, на 5 месяце и позже - в 0,4-1,7%.
Для врожденной краснухи наиболее характерна триада аномалий развития: катаракта, пороки сердца и глухота. Однако возможны также последствия в виде гемолитической анемии, тромбоцитопении, гепатомегалии с желтухой, интерстициальной пневмонии, низкой массы тела и маленького роста при рождении.
Неблагоприятное влияние краснушной инфекции на плод проявляется также спонтанными абортами (10-40%), мертворождением (20%), смертью в неонатальном периоде (10-25%). Частота мертворождений составляет около 10% при заболевании женщины в первом триместре, 5% - при заболевании во втором и 2% - в третьем триместре. По данным нашей клиники врожденная краснуха является причиной смерти в 20% случаев от числа всех умерших от внутриутробных инфекций.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 15:49
kissslenkaya, я говорю за себя. У меня краснуха прошла за 3 дня с легкой температурой (мне было 18). Последствий нет, хороший титр антител, теперь я не переживаю о том, что могу в беременность ею заболеть. И мне не нужно постоянно следить за состоянием антител, делать прививки повторные, а потом переживать (как моя знакомая) что заБ сразу после прививки или даже во время уже была Б... Планирую найти краснуху дочери, чтобы она тоже переболела, пока маленькая. Да, можно тут в меня бросить тухлой помидорой.
Коклюш опасен совсем маленьким детям. Моя дочь болела в возрасте 4 года. Не лечили ничем, т.к. сами приступы даже в больнице снять не могут, антибиотики нужны в этом случае только в случае осложнений (или перестраховки врачей). У нас осложнений не было. Днем ребенок с коклюшем выглядел полностью как здоровый. Ночью кашель до рвоты. Продолжительность 1 месяц примерно. Что не пей от него - мало помогает. Надо просто пережить этот длительный кашель и быть аккуратным - отдыхать, поддерживать расслабленный режим жизни, следить за ребенком, пить витаминки и т.д.. Почитайте статью Комаровского о коклюше - он там это все хорошо расписал.
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 16:42
Lisenok
Скрытый текст:
Про коклюш, который страшен только детям мне не рассказывайте, сама думала, что умру от него, а в самые сильные приступы даже хотелось. А кроме этого куча антибиотиков и многого другого от осложнений в виде воспаления легких.
А кроме того, есть исследования, подтверждающие, что гарантии 100% от повторной краснухи тоже нет, все зависит от организма. А найти своему ребенку место, где подцепить болезнь от которой возможен серозный менингит...ну извините, значит диалог бессмысленен. Есть люди, которые как вы легко краснуху перенесли, а есть люди которые легко и сифилис и туберкулез перенесли, но есть люди, которые и от того и от другого скончались или благодаря осложнениям навсегда попрощались со здоровьем.
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 16:56
kissslenkaya,
Скрытый текст:
я знаю иммунитет своего ребенка, поэтому и говорю о краснухе. Я знаю, как она переносит инфекции и уверена в ее здоровье. Про других детей говорить не буду и не советую ничего
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 17:21
Lisenok
Скрытый текст:
Все равно я не понимаю, что мама может желать своему ребенку болезни, я тут стараюсь чтоб ребенок ни занозу себе не вогнал, ни лбом об стол не ударился...а искать ребенку болезнь лично для меня это дико...вот вашему ребенку 9 лет, вы ей скажете :"Пойдем, доча, к соседям сходим они там краснухой заболели, надо ж и тебе заразиться, поболеть."? А если она не хочет болеть (а я думаю ни один человек не хочет болеть)?
А если до 18 лет краснуху "не подцепите", что делать будете? На бога надеяться или прививку поставите (понимаю, что решит уже дочь, но что вы ей посоветуете)? А если так случится, что беременность в возрасте "докраснушном" наступит, в 16 например (т-т-т конечно), или во время, когда вы как раз ей краснуху найдете?
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 17:51
kissslenkaya, у меня отношение к болезни немного другое. Я тоже не стараюсь долбануть ребенка головой об стол, но в некоторых болезнях, которые проходят сами без лечения и последствий, я не вижу проблемы, не отношусь к ним как к абсолютному злу, а скорее как к тренировке иммунитета или методу адаптации организма к другим условиям.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
С дочей про краснуху уже разговаривали и даже пытались заразиться, но пока не вышло. Я спокойно ей объяснила, что есть такая болезнь, которой лучше переболеть в детстве. Ребенок был счастлив пойти в гости играть, но оказалось, что больной болел не краснухой. Ничем не заразились.
P/s/ самые тяжелые воспоминания у меня от тех случаев, когда дети болели просто ОРВИ. ОРВИ - это такая штука, каждый год бывает и проходит всегда немного по-разному. Но именно с ОРВИ было больше вопросов пока и прививок от них нет.
это совершенно нормально искать детские болезни и болеть ими в детстве
все наверняка знают, как в америке устраивают праздники в домах, где ребенок заболел ветрянкой, краснухой и тд и созывают всех детей в округе, чтобы они заболели и переболели в детстве ДЕТСКИМИ болезнями
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:16
Lisenok
Скрытый текст:
Так все болезни от которых есть прививки проходят сами, от них или выживают или нет, а прививки от них поэтому и делают, потому что лечить их невозможно.
А грипп - это тоже ОРВИ (О́страя респирато́рная ви́русная инфе́кция). Что ж вы от него не ставите прививку? ОРВИ вызывается разнообразными возбудителями, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Decadans писал(а):
это совершенно нормально искать детские болезни и болеть ими в детстве
все наверняка знают, как в америке устраивают праздники в домах, где ребенок заболел ветрянкой, краснухой и тд и созывают всех детей в округе, чтобы они заболели и переболели в детстве ДЕТСКИМИ болезнями
Это нормально только в страна третьего мира, где недоразвитая медицина и образование (по моему мнению).
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вообще не понимаю, что такое "детские болезни", абсурд какой-то!
ну так и ладно, пусть америкосы будут страной третьего мира, мне не жалко
понимаете, то, что где-то что-то не соответствует лично вашему мнению, не означает, что там плохо и неправильно
Пока мы говорим с вами в духе "есть только два мнения - мое и неправильное"
Последний раз редактировалось: Decadans (Пт Янв 03, 2014 20:47), всего редактировалось 1 раз
Love
без "лично к вам"
мне так нравятся приписки - ой, надо было просто поставить прививку
а как потом смотреть в глаза тем родителям, чьи дети калеки после прививки, и смерти там тоже бывают , мы все эти случаи наблюдаем по всему миру
а уж инвалидизации несчесть
страшных историй то можно много рассказать
http://www.babyblog.ru/user/olga-zhigoreva/3017186
все помним прошлогоднюю историю с развитием туберкулеза костей после бцж у ребенка
и так далее и тому подобное
нет, я понимаю, что и там и там есть риски развития заболевания серьезного
вопрос только так и остается - что делать, как быть