Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 8048 В дневниках: 203
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 17:03
Котик писал(а):
Всё ничего, но такая дорогая эта чудо-машина...
а я что -то не увидела сколько стоит....Жани, напиши пожалуйста, а то я пока ещё в раздумьях, сначала мне понра идея муьтиварки, а теперь термомикс форева, раз пишешь, что там больше как для Ре готовить, я именно такое что-то и ищу.
_________________ приходите ко мне в гости с ромашками (потому, что я девочка) и бутылкой виски (потому, что я та еще девочка)
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 17:44
я покупала за 39500
не думаю что сейчас намного дороже. они одно время подняли цену, а потом снова чуток опустили.
вообще он в германии стоит 980 евро. политика такая у компании - везде одна цена. вот только 980 евро у нас и уних - две большие разницы
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Julismile
у термомикса принцип одновременного перемешивание и нагревания, скорости различные, поэтому одновременно с приготовлением можно "размешать" на высокой скорости до состояния пюре.
а вообще, он за секунды перемалывает в пыль, например замороженное мясо.
вещь оч мощная.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
приготовление детского питания на нем мне кажется оправдало прибор где-то на треть. и я всегда знала ЧТО ест у меня Стас.
так что еще пару детишек и полная окупаемость
На сайте с 07.03.09 Сообщения: 1270 Откуда: Омск, пл. Серова
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:44
Giraffa
поробую как нибудь вашу запеканку, оч. люблю магазинную, а дома один раз пробовала не оч. получилась, пригорела снизу. Ну что-то как то сложный рецепт мне показался
_________________ Очень профессиональный ремонт КОМПЬЮТЕРОВ 8 *904*326*70*98
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 8048 В дневниках: 203
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:13
Жани писал(а):
я покупала за 39500
не думаю что сейчас намного дороже. они одно время подняли цену, а потом снова чуток опустили.
вообще он в германии стоит 980 евро. политика такая у компании - везде одна цена. вот только 980 евро у нас и уних - две большие разницы
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Julismile
у термомикса принцип одновременного перемешивание и нагревания, скорости различные, поэтому одновременно с приготовлением можно "размешать" на высокой скорости до состояния пюре.
а вообще, он за секунды перемалывает в пыль, например замороженное мясо.
вещь оч мощная.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
приготовление детского питания на нем мне кажется оправдало прибор где-то на треть. и я всегда знала ЧТО ест у меня Стас.
так что еще пару детишек и полная окупаемость
ндяяя, а я наивно полагала, что не больше 15 тр , значит буду дальше выбирать между пароваркои и мультиваркой
_________________ приходите ко мне в гости с ромашками (потому, что я девочка) и бутылкой виски (потому, что я та еще девочка)
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 19:36
Вариант ленивого ужина:
Канелони
Продаются большие макароны в виде раковин или трубочек полых. Нафаршировываем трубочки фаршем:) Сырым, предварительно посолив его и поперчив. Укладываем в один слой в посудину для духовки, поливаем соусом бешамель или томатным (я обжариваю лук+морковку, добавляю томатпасту и сметану, заливаю кипятком,солю, перчу), так чтобы макароны были покрыты водой и ставим в духовку минут на 40. Надо только следить, чтобы соус макароны покрывал, для этого можно воды подливать по чуть чуть.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 20:21
Наталья из Омска
наташа! Я тоже самое хочу сказать про пиццу.
Наталья из Омска писал(а):
Bordo писал(а):
... Плучается как настоящая итальянская пицца
...
потом раскатываю в лепешку, 1-1,5 см высоты, смазываю лепешку оливковым маслом, томатной пастой разведенной водой, далее ложу начинку, сверху посыпаю сыром
...
Итальянская пицца тонююююсенькая. И сыр ложится под начинку.
А на лепешку вместе с оливковым маслом и томатной пастой (можно и кетчуп) еще посыпать орегано (по русски - душицы) - мммм.
особенно про орегано!
Я долго после настоящего итальянского ресторана в Европе искала в пряностях этот вкус...
Всё перебрала, пока нашла!
Без орегано пицца не пицца ИМХО
И вообще итальянцы в пиццу мясо не кладут, максимум тунец.
Лепешка у них довольно сухая напоминает свежий слегка хрустящий лаваш (тот что толстый круглый, но в 2 раза тоньше).
Сыр - это как правило моцарелла, причем довольно крупно порезанная и редко покиданная.
Так что настоящую итальянскую пиццу русские не любят
У нас в пиццу и поджарку кладут и сало и вообще все, что заветрилось в холодильнике.
Я не осуждаю - лишь бы нравилось.
Я делаю тесто так - 2/3 стакана теплой воды мешаю с чайной ложкой сахара и чайной - сухих дрожжей. Ставлю на 20 минут в тепло.
Размораживаю в микроволновке для мягкости СЛИВОЧНОЕ масло и перетираю его с мукой (примерно 1 стакан +- столовая ложка) и солью (щепотка).
Выливаю в муку дрожжи и хорошо месякаю и ставлю минимум на полчаса, максимум на 2 в теплое место.
Сливочное в крайнем случае можно заменить стопкой 50граммовой оливкого или подсолнечного. С маргарином невкусно.
Тесто после настаивания должно быть мягким, легким и нетугим, не липнуть к рукам.
Я его разминаю прямо в форме(противне, сковороде) руками, смазанными маслом, потому, что тесто легкое и перенести его раскатанное без потерь сложно.
Зато пиццы получается воздушная, не тяжелая.
Это на 1 стандартную пиццу размером со сковородку.
На сайте с 27.02.08 Сообщения: 1503 В дневниках: 161 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 0:10
Кристина М
спасибо за рецептик теста, а то недавно была в гостях и ела там пиццу вкусную. Обещалась, что тоже в гости на пиццу приглашу, а тесто как делать - не помню!!!
Теперь буду делать, потом результат напишу
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
а еще хочу поделиться своим рецептом - быстро и вкусно!!! Предистория: была в Красноярской кафешке "Шкварок" называется (украинская пища). В заказе было одно из блюд - "зразы в горшочке с картофелем и грибами". Принесли горшочек глиняный, в котором было 2 котлеты, кольцами нарезанный картофель и грибной соус + немного грибов. Мы были с дочей, она с удовольствием поела картошечку с котлеткой.
Вот и дома я решила сделать такое блюдо.
Также нарезала картофель кольцами, лук кольцами, морковь. На дно горшочка положила котлету домашнюю, а сверху котлеты: лук, картофель, морковь. Посолила, чуток поперчила, маленько добавила сливочного масла и 70-100 мл воды. Накрыла горшочки и поставила в духовку на час максимум. Температура духовки 150-200 градусов. Горшочки варят, а я сдочуркой время провожу Красота!!! Горшочки я выключила сегодня в 16.30, муж начал есть в 20.30 - все было еще теплое, даже греть не пришлось!!!!
Может, кто и писал подобные рецепты.... советую!!!
_________________
В любом доме у женщины есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет!
На сайте с 07.03.09 Сообщения: 1270 Откуда: Омск, пл. Серова
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 1:10
kosmokat
Да, интересный рецепт с котлетами
А я мне вот сказали интересный быстрый супчик:
Шампиньоны (морож.) обжарить с луком, в кастрюле сварить цветную капусту, потом туда выложить грибы с луком, соль, перец и сыр потереть на терки и тоже туда, а еще сметанки. Короче всего побольше, чтобы жидким не был, вкуснятина получается Можно еще плавленый сыр, вместо твердого.
Рекомендую!
_________________ Очень профессиональный ремонт КОМПЬЮТЕРОВ 8 *904*326*70*98
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 13:18
Bondi, может быть но там тупо все смешал и в духовку, а вот блины - там настроение надо, чтоб стоять и вертеть их, и сковороду хорошую - я на блинных сковородка не могу - не такие они получаются
Попрбуйте, она (запеканка) вкусной получается. (У меня все кто ее пробуют - рецепт берут - хотя может просто обижать не хотят )
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах