| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kissslenkaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
|
 Добавлено: Вс Сен 08, 2013 19:39 |
|
|
eirnata
я тоже надеюсь, что у нас пройдет. Появилась, когда малышка начала ползать, видимо из-за нагрузки на сустав...надеюсь, что когда ходить начнет пройдет. Но когда смотрю на ручку, жалко доченьку становится, хотя вроде беспокойства она у дочки не вызывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kissslenkaya

|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 18:41 |
|
|
Сходили к другому хирургу, рекомендует пункцией откачивать жидкость из гигромы, а потом лечить физио. Не знаю, стоит ли соглашаться. Кому-нибудь такое делали? Расскажите о впечатлениях и эффективности, пожалуйста.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эйрена
Детский сад

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 205 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kissslenkaya

|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 10:03 |
|
|
| Эйрена писал(а): | | Привет! мы примерно год назад заметили у ребёнка (5 лет) шишку под коленкой,обратились к специалистам оказалась что гигрома, прошли много врачей разных и у всех разные мнения .Рекомендовали так же откачивать и физио ,но мы с мужем так и не решились, пробывали и народными средствами( компрессами ) пока резльтата нет. недавно делали узи всё в той же поре что и было, без изменений. |
Вы решили пока ничего не делать? А какого у вас размера? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
seahel
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 22337 В дневниках: 99 Откуда: Южный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kissslenkaya

|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 20:45 |
|
|
Ну не знаю даже что делать, два хирурга сказали, что надо удалять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эйрена
Детский сад

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 205 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kissslenkaya

|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 15:35 |
|
|
Эйрена
А эти повязки вы делаете по чьей-то рекомендации? Просто почитав, что такое гигрома...мне кажется это не поможет Для того чтобы достигнуть результата, я как понимаю надо чтоб сумочка, которая выпятилась из сустава должна как-то освободиться от жидкости (лопнуть, или чтоб жидкость обратно в суставную сумку, расположенную в суставе, а не выпяченая из него, втекла обратно) и чтоб эта выпяченая сумочка склеилась и срослась, чтоб там больше не было куда набираться жидкости....ну это я как по своему понимаю... Поэтому если делать повязки, то надо чем то склеротическим (то, что запаивает, склеивает), поэтому рекомендуют делать физио с йодистым калием, он обладает склеротическим эффектом... Но честно говоря мы этого ничего не делали Пока наблюдаем. Напишите о ваших результатах, пожалуйста, или может вам еще что-то посоветуют, вы нам тоже расскажите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kissslenkaya

|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 19:07 |
|
|
Эйрена
есть у вас какие-то результаты от повязок? Нам надо уже идти к хирургу, а я сомневаюсь. Может вам все-таки что-то помогло, поделитесь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|